18 марта 2007
Продолжаем лечить ногу. Наша вылазка в поля откинула нас в процессе лечения назад. Сейчас Бублик делает 4 рыси по 4 минуты. Приходится торчать в манеже, т.к. хотя погода стоит замечательная, грунт преотвратительный. Чтобы не лишать Бублика и Гавроша (который тоже не гуляет) ультрафиолета, выволокли их на улицу после работы. Надо сказать, что мы с Еленой порядком отметили ее день рождения, поэтому сочли за благо не рисковать с шаганием лошадей в руках, а привязали их на коновязи. Между Бубликом и Гарвошем разместили рептух с сеном и наблюдали, как они дружненько кушают сено. У нас даже появилась идея стабунить наших коней после того, как закончим лечение.
25 марта 2007
Бублик учудил: не одно, так другое. Введет меня когда-нибудь Бублик в расходы, придется кому-нибудь пожизненно инвалидность платить. Сегодня чуть не растоптали тренера Легенды. Шагаем мы с Бубликом в манеже, тренер Легенды мирно убирает палочки после прыжковой тренировки. Тут кошка как прыгнет с потолка. Бублик как шарахнется и понес галопчиком. А тренер Легенды шустрый дядя, я даже не ожидала от него такой прыти: в секундочку он отскочил с нашего пути к противоположной стенке манежа. Бублик глаза выпучил и в два прыжка оказался у выхода, казалось, что перед стенкой манежа он тормозить не собирается. Благо, выход был открыт, и мы вырулили из ворот (как еще мои колени не остались на воротах – загадка). Бодрым галопчиком прокоцали пару темпов по бетонным плитам (вот и лечи ему после этого ногу, все равно что-нибудь учудит, чтобы покалечиться) и остановились яростно отфыркиваясь. Я так орала на Бублика, что Гаврош, гулявший с Леной с другой стороны конюшни, категорически заявил, что Туда (т.е. к нам) Он Не Пойдет! Вернула Бублика в манеж, где он долго косился на угол, в который прыгнула «страшная» кошка, потом для храбрости пописал в этом углу и успокоился. А тренер Легенды даже не сказал ни одного непечатного слова в наш адрес, только тихо так заметил: «Вы бы лошадку с котиком познакомили, чтобы она не боялась.» Как же мне неловко было.
А после обеда сушили Бублика и Гавроша на коновязи. Сначала они стояли и мирно жевали сено. Потом Бублик с хитрющей мордой подставил Гаврошу зад. Ну Гаврош тихо мирно стал обнюхивать Бублика. Вдруг Бублик как завизжит, как взбрыкнет. При этом Гаврош ведь не укусил его, ничего не сделал. Это просто подлые Бубликовские шуточки. Пожалуй, не стоит их стабунивать. :?