Похождения Бублика - 11 щенков срочно ищут дом

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
Все что угодно можно сказать и приличными словами. Так что - нет. Неприличного я сказать не хочу ничего.

По жизни говорю неприличное не часто, в сердцах, если меня вывели. Думаю, ты это уже заметила. А сейчас меня никто не выводил. :wink:

Если тебе интересно МОЕ мнение, думаю, корректнее будет написать его в твой дневник. Только надо оно тебе?

Веллком, девушки, можете высказываться в моем дневнике, сколько угодно.

Насть, я ведь специально так подробно описала нашу поездку, чтобы у тебя была возможность посмотреть на ситуацию с другой стороны :wink: Ну а как вы с Акви будете скакать лет эдак через 10, чего уж тут загадывать, жизнь покажет.

17 февраля 2007

Даю отчет с полей о своей поездке к нашим подопечным. Мой путь до Рыбного лежал с Казанского вокзала. Рыбное – это предпоследняя остановка перед Рязанью. До Рязани ходит скоростная электричка повышенной комфортности с велюровыми креслами. Скажу сразу, билет лучше купить заранее – Рязанское направление пользуется популярностью. Расписание можно посмотреть здесь.
http://www.timetable.tsi.ru/

Я выехала в 7:15. Дорога напомнила мне мои путешествия по Франции. Когда я училась 5 недель в Париже, я на таких вот электричках исколесила всю Францию вдоль и поперек. Во-общем, первые минут 15 боролась с ностальгией, а потом пригрелась и уснула. Проснулась уже около Рыбного. Поезд прибывает в 9:41. На станции полно такси. До «Барских забав» ехать минут 15. В 10 я уже была в БЗ.

День выдался солнечный, природа кругом такая красивая, такое раздолье.

Пришла в конюшню и спрашиваю: «Ну и где тут Пурга с Казаком? А то я их никогда не видела.» Показали мне Пургу. Я думала, она меня сразу сожрет. Еще конюх сказал, что она бросается на отдыхающих. Открыла денник, кобылка ничего так, тянется за угощением, не бросается. Наверное, отдыхающие у них без понятия, ну наподобие тех, что у нас в Комплекте домики снимают. Не удивительно, что она на них бросается. Почесала лобик, потом вывели мне ее (сама я не рискнула) на развязки, я ее немного почистила, поговорила с ней. Она сначала живот не давала, злилась. Ну я ей в уши напела, какая она красавица, да какой у нее будет симпатичный ребенок, да как мы ему имя придумывали. Кобыла уши развесила, стоит, тащится. Позволила даже пузо почистить мягкой щеткой (хотя пузо она очень оберегает, наверное, будет заботливая мать). А вот к заду я подойти все-таки не рискнула. Для первого знакомства и так получилось достаточно. Очень хотелось оставить у нее о себе приятные впечатления. К ногам прикасаться она также не разрешает. Не то, что раскрючковать не дает, а даже дотронуться нельзя, жмет уши и злится. Ну я оставила ее в покое. Ей сейчас главное, успокоиться и понять, что никто ее обидеть не пытается. Конюхи с гордостью рассказали, что им она уже начала доверять (но ноги все равно не дает чистить). Вообще, она красивая девочка, на Бублика очень похожа. Только вот Бублик баловень, он это осознает и ведет себя как баловень, знает, что почти все его выходки либо заслуживают похвалу либо останутся безнаказанными, поэтому он не боится ошибиться и не боится раскрыть свой характер. А Пурга вся в себе, зажата, как пружинка. Я думаю, если она оттает и поверит людям, она раскроется и станет очень интересной кобылкой. А пока она боится вылезать из своего панциря.

Несколько фоток Пургуси (к сожалению, денниковые, т.к. левада была занята).

i-53.jpg

i-55.jpg

А это волк Вован. Он у меня стырил пакет с баранками. Клевый такой, ростом чуть меньше овчарки, морда серая такая, а глаза голубые с желтым ободком. (Подскажите, ну как его осветлить. На экране компа вроде фотки хорошие, а как вставляешь в альбом, становятся темными).

i-56.jpg

Долго терпение Пурги я испытывать не стала. На хорошей ноте мы окончили общение и я завела ее обратно в денник. Наступила очередь Казака. Вот где я оторвалась по полной программе. Такой общительный, ласковый, доверчивый мальчик. Еще когда я возилась с Пургой он всячески строил рожи из своего денничка, пытаясь обратить на себя внимание. Его я тоже почистила, почесала, погладила, угостила сахаром и яблочками. Он так смешно жует яблочки. Во время чистки ластился. На нем детский пушок такой. Единственное, что ему не понравилось, так это когда я попробовала срезать с него навозные бамбышки, наглухо прилипшие к пузу и бокам (память о Шеховском КЗ :evil: ). Вот тут он начал крутиться и активно дрыгать ногами. Мне удалось срезать чуть-чуть. Но все еще много осталось. Вообще, мне очень не нравится состояние его меха, какими-то он весь проплешинами. Конюхи сказали, что у него сильная заглистованность и должны были вечером дать глистогонное. Ну а дальше подают курс Мегабазы. Авось, шерсть улучшится. Потом он учился давать ножки. Передние дает хорошо, только не может поймать баланс на трех ногах, поэтому дает ножку подержать пару секундочек, а потом вырывает ножку. Ну за свои мучения был щедро вознагражден сахаром. Задние ножки дает значительно хуже, но все-таки мне удалось взять и их. А потом в денничке он ластился и ластился, теребил мне волосы, вздыхал и лез обниматься. Представляю, вырастет такой огромный монстр и будет лезть обниматься. Ну кусок прикола просто. У него уже сейчас ножки по размеру с Бубликовские. А ведь он еще совсем малыш. Немножко фоток малыша.

i-57.jpg

i-58.jpg

бархатный нос
i-61.jpg

Потом снова зашла к Пурге, дала лакомство. Пурга до лакомства не очень жадная, Казак, впрочем, тоже. Казак жаждет общения. Обошла всех лошадей, раздавая баранки. Потом на что-то отвлеклась, а мешок с баранками положила на пол. Вдруг смотрю: вылезает из-под денника телескопическая серая лапа и затягивает себе весь мешок. Ну Вован, ну серый разбойник! Сожрал все баранки. Конечно, отнимать мешок у волка я побоялась.

Ну вот пролетели полтора часа, я заплатила за Пургу по 19 мая и стала собираться обратно (поезд на Москву в 13:21). Хоть и недалеко, но мало ли. В 12 часов была уже на станции, зашла в привокзальный ресторанчик с романтичным названием «Подкова». Правда не прошла фейс-контроль: одета по-походному, за спиной рюкзак и конюшней от меня за версту разит. Мне говорят вежливо так: у нас дорого, там кафе есть подешевле. Также вежливо ответив, что это не их забота, заказала комплексный обед. Вкусно, быстро, за все 170 рублей. Обратная электричка была вообще пустая, в вагоне сидели 3 калеки. Заняв уютное местечко у окна, наблюдала роскошные пейзажи. Хорошая получилась поездка. Только вот жаль, часто я так не могу. Ведь этот день был оторван от моего драгоценного Бублика. Так что ближайшую вылазку совершу в апреле, когда у нас народится потомство. (Кстати, конюхи гордо сказали, что они уже много раз принимали роды и серьезно готовятся к процессу).

Ааааааааааааааааааааааааааа мелкий :lol:
Я думала ты не брала с собой фотик, так приятно на них посмотреть. :D
Прямо блин скучаю, а когда прочитала что пурге скоро рожать мне прямо так захотелось её закормить вкусностями.
Не жадные до лакомств они пока, еще периуд реабилитации не закончен. Да с шерстью у мелкого траблы, но так у всех детишек из Шазовского. Детский пушок в моче и навозе, луковица под панцирем спрела и пошло чёрте что. Дай ему время, потому я и хотела как можно скорее мега базу привести она ударная штука.
Ну усё я на следующей неделе еду.
А насчёт фейсконроля это круто :shock: , 170 комплексный обед :lol: ржунимагу.

Акви, я специально ей фотки поместила, шоб она смотрела и не скучала, а она вишь как рвется к мелкому. :lol:

Ребёнок без ласки растёт. :lol: А как же вкусности, витамины там. :?:
Да надо немного поспокойней.
Лен ну он же лошадь с большой харизмой, от него оторваться невозможно. :)

Вы знаете, у меня вме лошади были кобылы и их характер я изучила вдоль и поперек, была и такая, как ваша пурга, никого к себе не подпускала, я приходила её седлать за час до тренировки , т.к. ловила по деннику 40 мин, а потом ноги бинтовала 15 мин, ну в общем кошмар , такие лошади выбирают себе не лидера , а друга и искл. только одного, только ему одному она полностью довериться, что б войти в доверие к моей битцевской стерве мне потреб. месяц, но оно того стоит....

По поводу кобыл обращаться ко мне, я о них ВСЁ знаю.
Я думаю мне ваша Пурга понравится..

Legi, она не может не понравиться. Есть в ней что-то. А я вот кобыл как-то боюсь. Мерины для меня - открытая книга. К жеребцам отношусь очень настороженно, никогда не знаешь, когда у них сперма в мозгу взыграет. А вот кобылы - это вообще непредсказуемые существа.

18 февраля 2007

Пообщавшись с Пургой, я вдруг поняла, какой же у меня классный, добрый, надежный конь. Как же я была рада видеть его в воскресенье! Какая же это родная душа. Ну действительно: Бублик шкодлив, но его проделки не агрессивные. Он не кусается, а слегка прихватывает, ему можно лечь на попу и он не отобьет, он щекотлив, но дает себя чистить везде. Он не начинает биться в истерике, если мне вздумается раскрючковать ему копыта. Какое же это благо: мирная, спокойная, уверенная в себе, адекватная лошадь. Натискались мы в деннике, потом пошли чиститься и работать.

Мне совсем не хотелось заниматься верховой ездой, чего-то требовать от лошади и от себя. Хотелось просто выехать в поля и просто отдохнуть: бросить повод и дать коню самому решить, как мы скачем, куда мы скачем, или не скачем, а идем. Но не тут-то было. Валентина Александровна сказала, что в полях грунт очень тяжелый, наст и колдобины. Накрылись мои желания медным тазом. С нашими ногами на такой грунт лучше не соваться. Пришлось крутиться на плацу. Бублик на раз просекает мое настроение. Он, конечно, сразу понял, что работать мне не хотелось, поэтому на рыси начал баловаться, пытался махать ногами и через каждые два-три темпа уходил за повод. Пришлось собрать волю в кулак и включаться в работу. Получилось очень неплохо. Я сама не ожидала, что мы так хорошо позанимаемся. Бублик, правда, периодически проверял меня и все еще исполнял свой коронный номер с уходом за повод и подниманием ног выше головы, но каждый раз, если я успевала во-время додвинуть его шенкелем, возвращался в нормальное состояние и был паинькой. Обожаю Бублика!

24 февраля 2007 (дурацкий день)
Как-то я наткнулась в Интернете на картинку: на ней изображена девочка с многочисленными повреждениями, глаза выскочили из орбит, вся покореженная, какие-то части тела оторваны. Картинка называлась: «Ни фига себе чихнула!» Теперь представьте на месте этой девочки меня с надписью: «Ни фига себе покаталась!» - и получите правильно представление о нашей вылазке в поля. :evil:

Выехали мы вместе с Валентиной на Легионе, Антоном на Бастионе и моим овчаром Диком пошагать. Ничто не предвещало плохого. Бастион с Легионом впереди, дальше Бублик, а позади по дорожке, проторенной лошадьми, семенит Дик. Спокойно миновали брод, вышли на отличную дорожку и решили пробежаться легкой рысцой. Вот тут и началось. Бублик подорвался в галоп, обскакал Легиона с Бастионом. Я его с трудом удержала. Далее мы изменили тактику и решили пустить Бублика первопроходцем в сугробы. Бублик быстро стух и перестал выпендриваться. Я успокоилась, что конь так быстро бросил свои затеи, старательно пыхтит и проковыривает дорогу в сугробе. И вот мы выходим на ту самую дорожку, где Настасья в прошлый раз от нас ускакала (перепалку на эту тему см. на предыдущих страницах).

Дорожка и впрямь шикарная, снежная, длинная и прямая, по обеим сторонам покрытые снегом деревья и канавы. Мы решили, что лучше Бублика пустить первым, вроде от табуна он никуда не убежит и соревноваться не захочет. Пускаю Бублика рысцой, он бежит сначала сдержанно, затем начинает ускоряться. А тут еще Дик подлил масла в огонь: решил погоняться с Бубликом на перегонки. Бублик этого потерпеть не мог, и вот он уже машет головой, начинает далеко выносить передние ноги и идет хорошей ипподромной рысью. А Дик не отстает, подзадоривает Бублика. При этом я чувствую, что в руках у меня ничего нет. Точнее, повод есть, но конь намертво закусил трензель и что тяни за повод, что не тяни – эффект нулевой. Конь и пес вошли в раж и соревнуются. Я при этом боюсь раздавить пса и ору: «Дик назад!» Бублик от моего крика подбадривается и несется галопом. Дику игра нравится и он нас преследует. Дальше я уже ору как ненормальная: «Стой, придурок!» Естественно, эффекта никакого. При этом я напрочь забыла уроки верховой езды, подалась корпусом вперед, скукожилась и чуть конь махнул пошире, вылетела из седла в ближайший сугроб. :twisted: Хорошо, что Дик подбежал ко мне, а не продолжил погоню за конем (иначе я не знаю, где бы я ловила коня).

Бублик проскакал метров 20, остановился и удивленно оглядывается на меня. Вот все кони такие: сперва избавляются от всадника, а потом удивляются. Только я хотела подозвать Бублика, как он разворачивается и таким же бодрым галопом несется обратно, к Бастиону и Легиону, да еще на скаку всякие фортели задними ногами выделывает. Хорошо, что Антон поставил Бастиона поперек дорожки и Бублика поймал.

Так опять меня приплели, не поеду я с тобой в поля больно уж ты впечатлительная.
А мне сказали , что когда Бублик к тебе подошёл ты начала на него кричать и руками махать вот он и убежал. Ну кто ж так делает. :?:
А еще сама виновата, что упала он если бы хотел от тебя избавиться сделал бы что-нибудь другое. Он небось и сам удивился, что ты упала, короче напугала бедного Бублика. :evil:

Рассказ с другой стороны в корне отличается от моего. Антон с Валей рассказывали, что пустили меня вперед, смотрят, я коня подгоняю, кричу что-то. Они думают: "Во, странная, то говорила, что не хочет быстро ехать, а то села в полевую посадку и ну коня заводить". Ну и подотстали от меня, чтобы не мешать человеку проскакаться. потом видят: я спрыгиваю с коня, а конь скачет дальше. Антон совсем уж удивился. Потом конь хотел ко мне подбежать, а я на него руками замахала и заорала, вот и дернул к Антону. Испугался значит. Оказывается, сто стороны все выглядело совсем не так, как я это чувствовала. Наверное, я очень много ошибок наделала.

Насть, конечно, Бублик не пытался от меня избавиться. Он только обрадовался клевой тропинке и решил с кайфом проскакаться. Я ж сама свалилась.

И что значит: "Не поеду с тобой в поля?" Это как это? Бросишь меня на произвол судьбы? А еще подруга. Эх! С кем я связалась. Прямо немедленно, скажи, что поедешь, не то все, я за себя не отвечаю! (Как только мы ногу, блин, вылечим.)

Ну вас конечно поеду куда я от Вас, буду сама Бублика если что грудью от тебя защищать. :lol:
Видишь у Бублика тоже крышу снесло при виде той дорожки. :)
Думаю в поля мы с тобой поедем как грунт устоиться после таянья снега.

Щетка, :beer:

24 февраля 2007 (продолжение дурацкого дня)

Кое-как вылезла из сугроба, вскарабкалась в седло, поехали дальше уже шагом. Ну по дороге мы, конечно, испугались помойку. Потом Антон и Валя поехали к лесу, а мы повернули к дому. Я решила, что нам экстрима уже достаточно. Через поле шел автомобильный след, я попыталась пустить по нему Бублика. А он опять за свое. Ножищами своими радостно замахал. Пришлось утопить его в сугроб и тащиться шагом по целине. Примерно на середине поля конь стал как вкопанный. Смотрю вниз, оказывается у него бинты сползли. Молодец еще, что додумался остановиться, а не попытался сам распутаться. Пришлось слезть. Снимаю бинты, а они заиндевели все. Ну и что с ними делать? Обратно их не надеть, слишком промерзшие. Пришлось обмотаться бинтами как матрос Железняк. Пытаюсь влезть в седло и не могу. Нога в снегу проваливается, опереться не на что. :sink: Уж как я вскарабкалась, не знаю, наверное с помощью злости.

Думаете, на этом приключения закончились? Как бы не так. Потом нас догнал снегокат, Бублик старанул от снегоката. Правдва на окрик: «Нет, я все-таки сварю сегодня холодец» :twisted: - Бублик сразу остановился. Уже никто снегоката не боится, никто никуда не скачет, только обиженно головой подернул. Ну а напоследок у перехода через речку нас поджидала собака, сорвавшаяся с цепи. Я в нерешительности затормозила. Купание в реке никак не входило в мои планы. Дала Дику команду «фас» и стала ждать, пока он отгонит собаку. Как бы не так. Тот кобель с цепью считал территорию своей и без боя сдавать позиции не собирался, а Дик уже устал и еле плелся после скачек. В-общем, Дик отогнал противника не далеко, мы с Бубликом протиснулись в освободившееся пространство и только миновали реку, как слышу сзади грызня, кобели все-таки решили выяснить отношения. Бублик шарахнулся и опять в галоп. Развернула коня и двинула в сторону собак. Чужой кобель решил все же уступить, отскочил и стал тявкать на нас с расстояния. Так он все шел за нами, соблюдая дистанцию, и продолжая тявкать. Приехали мы в конюшню, у Бублика морда счастливая. Как же! У него приключение. А Дик как только добрался до конюшни, заскочил в Гошин денник на свежие опилки и лежал там трупом минут 30, приходил в себя.

Сверху