17 февраля 2007
Даю отчет с полей о своей поездке к нашим подопечным. Мой путь до Рыбного лежал с Казанского вокзала. Рыбное – это предпоследняя остановка перед Рязанью. До Рязани ходит скоростная электричка повышенной комфортности с велюровыми креслами. Скажу сразу, билет лучше купить заранее – Рязанское направление пользуется популярностью. Расписание можно посмотреть здесь.
http://www.timetable.tsi.ru/
Я выехала в 7:15. Дорога напомнила мне мои путешествия по Франции. Когда я училась 5 недель в Париже, я на таких вот электричках исколесила всю Францию вдоль и поперек. Во-общем, первые минут 15 боролась с ностальгией, а потом пригрелась и уснула. Проснулась уже около Рыбного. Поезд прибывает в 9:41. На станции полно такси. До «Барских забав» ехать минут 15. В 10 я уже была в БЗ.
День выдался солнечный, природа кругом такая красивая, такое раздолье.
Пришла в конюшню и спрашиваю: «Ну и где тут Пурга с Казаком? А то я их никогда не видела.» Показали мне Пургу. Я думала, она меня сразу сожрет. Еще конюх сказал, что она бросается на отдыхающих. Открыла денник, кобылка ничего так, тянется за угощением, не бросается. Наверное, отдыхающие у них без понятия, ну наподобие тех, что у нас в Комплекте домики снимают. Не удивительно, что она на них бросается. Почесала лобик, потом вывели мне ее (сама я не рискнула) на развязки, я ее немного почистила, поговорила с ней. Она сначала живот не давала, злилась. Ну я ей в уши напела, какая она красавица, да какой у нее будет симпатичный ребенок, да как мы ему имя придумывали. Кобыла уши развесила, стоит, тащится. Позволила даже пузо почистить мягкой щеткой (хотя пузо она очень оберегает, наверное, будет заботливая мать). А вот к заду я подойти все-таки не рискнула. Для первого знакомства и так получилось достаточно. Очень хотелось оставить у нее о себе приятные впечатления. К ногам прикасаться она также не разрешает. Не то, что раскрючковать не дает, а даже дотронуться нельзя, жмет уши и злится. Ну я оставила ее в покое. Ей сейчас главное, успокоиться и понять, что никто ее обидеть не пытается. Конюхи с гордостью рассказали, что им она уже начала доверять (но ноги все равно не дает чистить). Вообще, она красивая девочка, на Бублика очень похожа. Только вот Бублик баловень, он это осознает и ведет себя как баловень, знает, что почти все его выходки либо заслуживают похвалу либо останутся безнаказанными, поэтому он не боится ошибиться и не боится раскрыть свой характер. А Пурга вся в себе, зажата, как пружинка. Я думаю, если она оттает и поверит людям, она раскроется и станет очень интересной кобылкой. А пока она боится вылезать из своего панциря.