Похождения Бублика - 11 щенков срочно ищут дом

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
10 февраля 2007

Wow! :!: Что за день сегодня выдался! Погода супер, солнышко светит, грунт лег отменный. Жалко было бы в такой день сидеть на плацу или в манеже. Нас собралась целая кавалькада: Валентина на Легионе, Антон на Бастионе, Лена на Гавроше, Настя на Гоше и мы с Бубликом. Мне было немного стремно, т.к. у нас с Бубликом был очень долгий перерыв в полевых поездках. Около 5 месяцев мы лечили ногу, поэтому Бублик работал преимущественно в манеже, с небольшими прошагиваниями вокруг конюшни. Даже на ближайшем поле перед конюшней он дурел от свежего воздуха и заводился. А тут мы собрались в дальние поля. Гаврош вообще в поля собирался выехать второй раз в жизни, поэтому от него можно было всего ожидать. К счастью, с нами были известные «полевые бойцы»: Валентина и Антон (в любую погоду, круглый год они ездят только в поля, не признают манежа). Опять же к счастью, :wink: из безбашенной молодежи, которой ничего не надо, кроме как посайгачить наперегонки, с нами поехала только Настя на Гоше. Но Настя страшна только в компании с Лерой, когда есть с кем погоняться. :go-go: В-общем, перекрестившись, мы выехали. Лера запечатлела нас перед поездкой, чтобы если что, то на наших могилках были свежие фото. :bury:

Бублик, к моему огромному удивлению, вел себя примерно, не понтовался, не закидывал ноги себе на шею, шел как обычно. На гадкое поведение его не спровоцировал даже Гаврош, который по-моему не шел, а галопировал на месте. Как уж там справлялась с ним Лена, не знаю. Периодически краем глаза я видела, что она закапывает его в очередной сугроб. :sink: Через какое-то время я поняла, что Бублик не замыслил никакую пакость, расслабилась и стала получать удовольствие от поездки. Мы поравнялись с дачным поселком, как вдруг выскочила собака. Гаврош ее испугался и, пролетев мимо нас с Бубликом и мимо Насти с Гошей, понесся вдоль дачных заборов. Поняв, что никто за ним больше не ломанулся, Гаврош дал Лене себя успокоить и вернуть к табуну. Потом мы переходили брод. И тут случилось неожиданное: спокойный как танк Гоша, бывавший в полях раз сто, вдруг испугался заледеневшей реки и шарахнулся прямо на узеньком месте, по которому мы перебирались через реку. :wow: Оба этих страшных момента Бублик сохранял невозмутимость. Очевидно, Бублик решил, что если начнет дурить, хозяйка опять запрет его на полгода в манеже.

Потом мы рысили по роскошной дорожке, мимо мелькали поля, дороги, а мы скачем себе по ровному заснеженному полю. Красота! Дошли до озера и вышли на бетонную дорогу (там и летом машин мало, а зимой вообще практически нет). Вот тут я испугалась. Когда мы скакали по полю, в Бублике проснулся азарт и он попытался перейти на маховую рысь. Однако он еще не был готов для маховой рыси или галопа, мы пока не ввели его в работу настолько. Целью нашей поездки были шаг и спокойный трот. Но если уж Бублик впал в азарт в поле, то как он поступит при виде идеально ровной, практически ипподромной, бесконечно длинной дорожки, на которой нет сугробов? Конечно, сорвется либо в галоп, либо в маховую рысь и я его не удержу. У Гавроша была та же проблема: он тоже только вводился в нормальную работу после болезни плеча и Лена тоже рассчитывала на спокойную шаговку по сугробам. К тому же по обеим стонам дорожки были канавы (вот уж куда бы я не хотела залететь на лошади). Я попросила, чтобы мы прошли эту дорожку шагом (от греха подальше). Валентина и Антон согласились, а Настя занудела: что, мол, мы так и будем тащиться, и даже не поскачем, и вообще какого фига и так далее и тому подобное. Ну что ты с ней будешь делать? :twisted: Засвербило человеку проскакаться. Плевать на безопасность других, главное посайгачить всласть. :nini: Антон поступил как джентельмен, закрыл Бастионом обзор остальным лошадям и сказал Насте, что она может стартовать. Ну она и понеслась. Бублик только чуть встрепенулся: как же, без него ускакали, но поскольку Бастион перегородил дорогу как шлагбаум, Бублик подавил свои желания. А Гаврош вообще не просек, что произошло, поэтому мы смогли спокойно с удовольствием продолжить прогулку. Мы свернули на поле и Антон предложил, чтобы Гаврош прокладывал дорогу через поле. И о чудо! Гаврош, который все время рвался вперед, вдруг осознал, что теперь он ведет табун за собой и успокоился.

Так мы доехали до деревни Филино, где к нам снова присоединилась Настя. От деревни Филино мы повернули в сторону конюшни. Дорога лежала через огромное поле, которое мы с Бубликом всегда преодолевали галопом. Тут уж Бублик всячески пытался соблазнить меня на галоп, тем более, что Бастион, Легион и Гоша в отдалении поскакали галопом по этому полю. Я сказала Бублику твердое «нет» и мы шагали. И так я боялась, что перенапрягу его за сегодняшнюю поездку. Бублик долго терпел, а потом не выдержал, да как пустится в галоп. Я пытаюсь тормозить, нет ответа, Бублик закусил трензель («умру, но не сдамся») и пытается использовать последний шанс проскакаться. Я думаю: «Остановить коня не могу, может выйти?» :yorik: Мысли мелькают в голове, а тело выполняет. Вот я уже на шее и действительно еще чуть-чуть – и выйду. Тут у меня появляется другая мысль: «Нет, фигушки, не выйду. Надо сидеть.» Каким-то непонятным образом перебралась с шеи обратно в седло и пытаюсь завести коня на вольт. Ура! Получилось! Конь остановился и отфыркивается. Причем все это случилось в считанные секунды. На самом деле мы недолго скакали.

На подъезде к конюшне нас ожидало новое испытание: собака сорвалась с цепи и выбежала к нам. Валентина и Настя взяли собаку на себя, натравили на нее своих коней, те и убежали. Домой вернулись все под впечатлением, довольные по уши. :D :sun:

11 февраля 2007

Сегодня я застала Бублика в великолепном настроении! :sun: Прогулка в поля его явно обрадовала. Он ластился ко мне как котенок и все время улыбался. Даже когда Бублик стоял на развязках, а около него остановилась Лера, он не попытался тяпнуть Леру (как он это обычно делает), а продолжал лыбиться.

Я первым делом осмотрела ноги, т.к. на мой взгляд вчера нагрузка в полях была несколько больше, чем я рассчитывала. Удивительно, но ноги оказались в отличном состоянии (возможно, из-за того, что я втерла ему в ноги ихтиол с водкой под ватник). Был большой соблазн поехать в поля и сегодня, но мы решили не рисковать и проведи занятие на плацу с Леной-берейтором. На первой рыси я убедилась, что у Бублика действительно все в порядке с ногами – конь двигался охотно, далеко выбрасывал передние ноги. Лена издевалась надо мной как могла. Мы делали 5 рысей по 5 минут, из которых 2 рыси мне пришлось ездить без стремян. На плацу ездить без стремян неудобнее, чем в манеже. Все-таки в манеже грунт ровнее. Пару раз я чуть не вылетела, но Бублик меня ловил. В поворотах я его тихонечко просила сбавить темп и он пробегал повороты полушагом. Вообще, у него недавно появилась такая же манера, как у Рундука: ловить всадника. Иногда меня знакомые конники спрашивают: «За счет чего ты сидишь в седле? Ведь у тебя нет баланса!» Я-то знаю ответ. Меня лошади ловят. Вот за их счет я и сижу. В-общем, конечно, посадку нужно исправлять и над этим мы с Леной и работаем. Под конец занятия у меня отваливалась поясница и лопатки (Лена все время кричала мне не сутулиться, а я сутулюсь по жизни и отведенные назад плечи – неестественная для меня поза). Под конец занятия, я все-таки вырвалась в поле на отшагивание. Мы проводили Подарка до пахоты и вернулись. Бублик был такой довольный. На самом деле, тьфу 3 раза, он сейчас в очень неплохой форме. Неужели наши мучения скоро останутся позади? :D

14 февраля 2007

У меня выдался отгул на работе. Утром мы пошли с Диком гулять и обнаружили, что после вчерашнего снегопада погода стоит роскошная, в лесу красотища, грунт отменный. Грех не поехать в поля. С утра устроила Дику фотосессию, а потом мы отправились в конюшню. Бублик был крайне удивлен увидеть меня в рабочий день.

Только приехала, как мне сообщили «радостную» новость: только что были ветеринары с местной СББЖ и провели дератацию в конюшне. Это ж надо было травить крыс именно с тот день, когда я привезла Дика?! :bubu: Какое у меня все-таки еврейское счастье: или свисток сломан, или акула глухая. Все оставшееся время мне приходилось зорко следить, не схватит ли Дик «лакомые» кусочки, разбросанные по конюшне для приманивания крыс. Чтобы Дик не чувствовал себя под надзором, пришлось давать ему разные мелкие поручения: то лошади отнести ведерко с мюлями, то ведерко с морковью, то щетки подать, то бинты принести. Дик был на седьмом небе от счастья. Работать пастухом у копытных – его заветная мечта, а о должности коновода он и не помышлял.

Выехали в поля. Дик сразу стал провоцировать Бублика на скачки-догонялки. Но Бублик четко знает, что до брода мы шагаем и на провокации не поддался. Около брода есть одинокий домик, где нас поджидала собачонка, пугающая лошадей. Я отправила Дика разобраться с собачонкой, чему он был несказанно рад. Он мелких собак не трогает, но пугнуть может. :nini: Собачка будет знать, что не всегда можно пугать лошадей, иногда лошадей охраняет такой вот большой и страшный дядя.

Перешли через брод и пустились рысью. Вот тут-то Дик и начал соревноваться с Бубликом. Бублик впал в азарт и стал размахивать передними копытами. В какой-то момент он цепанул Дика копытом. Слава Богу, не сильно, по касательной. Сколько раз говорила Дику: «Не лезь под лошадь!» Нет же. Еще и подрезать пытается. Наконец-то он понял, что лошадь – это не игрушка и больше не обгонял Бублика. Сделали небольшой крюк и вернулись. Дик потом отсыпался в машине.

Утренняя фотосессия Дика :D

Еще темно

i-37.jpg

Портрет

i-38.jpg

Собрался ехать в конюшню

i-40.jpg

Что-то не в порядке. Надо переложить сумки получше.

i-41.jpg

Такое умное лицо

i-42.jpg

Акви, спасибо. Почему-то фотки темноваты вышли. Ну первая понятно, ночь на дворе. А вот остальные я-то днем снимала.

Дик и правда потрясающий. Удивляюсь, что он не говорит, такое лицо умное! :lol: Или это пока секрет от окружающих?

Девушки! :?

Вытянуть легко, только не надо делать собаку ни красной ни зеленой :wink:

ну и что, это просто фильтр такой получился
когда фото темное тут не цвет главное, тем более оттенок

Ой, спасибо. Вот подучусь и тоже смогу в фотошопе разные фокусы вытворять :P

Gloria, по-моему он просто ленится говорить. :wink:

Fedya28 написал(а):
Опять же к счастью, :wink: из безбашенной молодежи, которой ничего не надо, кроме как посайгачить наперегонки, с нами поехала только Настя на Гоше. Но Настя страшна только в компании с Лерой, когда есть с кем погоняться. :go-go:
К тому же по обеим стонам дорожки были канавы (вот уж куда бы я не хотела залететь на лошади). Я попросила, чтобы мы прошли эту дорожку шагом (от греха подальше). Валентина и Антон согласились, а Настя занудела: что, мол, мы так и будем тащиться, и даже не поскачем, и вообще какого фига и так далее и тому подобное. Ну что ты с ней будешь делать? :twisted: Засвербило человеку проскакаться. Плевать на безопасность других, главное посайгачить всласть. :nini: Антон поступил как джентельмен, закрыл Бастионом обзор остальным лошадям и сказал Насте, что она может стартовать. Ну она и понеслась.
Что Ваще за обвинния, я понимаешь всю дорогу их терпела, уши мои в трубочку свернлулись, а они еще не довольны.
Да блин там така дорожка была, а Вы трусихи. Волков бояться в лес не ходить. Все Ваши беды и страхи порождает Ваша голова.
А я всё равно с Валентиной Александровной погонялась. 8)

А ну да, я же забыла. :lol:
Лерк вот давай помотрим какие мы будем лет через 10. Будут такие две выезжать в поля на повзрослевших Гоше и Ваське, такие все стрёмныееееееееееееееее :o
Ленки не обижайтесь мы шутим.
Нов поля я с Вами больше не хочу, мне пока хватит. :lol: 8)

Сверху