Похождения Бублика - 11 щенков срочно ищут дом

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
Лена Гаврошевская нарисовала для меня портрет Бублика. :D Делюсь с общественностью :D Какой бархатный нос!!!! :D
Ленка, :kiss:

i-67.jpg

Это или вспышка, так повлияла или не знаю, что еще, но как-то правая щека не обычно выглядит. :wink:

Каравелла, точно. Так классно!

Бублик в воскресенье проявил себя. С таким желанием работал. На кавалетти шел с таким азартом, что аж уши закладывал. :D

2 декабря 2007

Бублик честно отсчитал 5 дней и… не дождался меня в субботу. Вместо меня им занималась Настя. Естественно, в воскресенье он встретил меня злобной «крысой». :twisted: А я так была рада его видеть, что не обратила на «крысу» никакого внимания. Бублик опешил: все-таки он тоже был рад меня видеть, долго изображать обиду он не мог, но «Надо же Показать, что Он Недоволен!». Его замешательство длилось недолго. Он тут же состроил козью морду своему соседу Гоше: «Это Ты Во Всем Виноват!» :fire!: - и полез целоваться.

День был солнечный, мы рванули в поля в компании с Валей на Легионе и Антоном на Бастионе. Как же хорошо в полях! Как давно мы там не были. Заснеженные тропинки вдоль леса, шикарные поля около озера. Тут и там виднеются лисьи следы. Следов множество! Бублик с загребал копытами снег и фырчал от удовольствия. Около озера нам встретился «страшный зверь» - снегокат. Бублик проявил выдержку, достойную восхищения. :yes!:

Возвращались мы уже затемно. Мне было страшновато – я еще не разу не ездила на Бублике в темноте и не знала, какая у него будет реакция. Да еще дорога от Бабенок до конюшни колдобистая, там только шагать, если лошадь шарахнется, легко может ноги переломать. Да еще ветер поднялся. А тут еще Валя подлила масла в огонь, рассказала, как Бастион испугался дачных строений на ближнем поле и 200 метров шел до конюшни задом наперед, осаживая. Я все время повторяла: «Бублик, главное ты не бойся! Ты ведь смелый конь! А то мне и так страшно.» Но Бублик не боялся, сосредоточенно пыхтя, он шел прямо, глядя под ноги и не обращая внимания ни на что. Вот уж и ворота Комплекта. Надо сказать, что нас «обложили» со всех сторон, теперь еще и траншею выкопали прямо перед воротами (оптический кабель прокладывали). Я не стала искушать судьбу и перед траншеей спрыгнула с Бублика, чтобы пройти с ним в руках потихоньку. Чувствую, а я вся так окоченела, что иду как на ходулях. Бублик было бодро зашагал по плацу к конюшне, но я, болтаясь на поводе, не могла передвигать ногами так быстро. Говорю: «бублик, подожди меня.» конь остановился, повернул ко мне голову и стоит, ждет. Потом сделает пару шагов и снова ждет. Столько в этом жесте было нежности! :sym:

Короче, поездка удалась! Бублик был явно доволен. Я была в таком неописуемом восторге, что выдала ему сразу и моркови, и яблок, и шар с травяной мукой, и шар с ликитами. Бублик в ажиотации метался по деннику: то ликит лизнет, то шар с травяной мукой покатит, потом к сену, потом вдруг вспоминает про яблоки с морковкой в конюшне. :P Гоша смотрел на него и крутил копытом у виска (он-то сам яблоки быстро схомячил и не понимал, чего Бублик суетится).

В Инете разместили объявление о соревнованиях по трейлу http://ridewest.fastbb.ru/?1-1-0-000001 ... 1196945471 Схемка меня воодушевила, я сообщила о ней Бублику, он поводил ушами, пожевал губами и дал добро начать подготовку к соревнованиям. В субботу поставила простенький маршрутик: стойка с «плащем», ворота и одна жердь. Вместо плаща я взяла полушубок, в котором обычно выезжаю в поля – Бублику эта вещь знакома и даже нравится, а начинать лучше с простого. К плащу мы потом перейдем. Ворота закрывались на чомбур. Войдя в манеж, Бублик осмотрел мой маршрутик, увидел шубу и схватил ее зубами. :devil: С трудом выдрала шубу у Бублика из пасти и подрузила на место. Бублик решил, что начало неплохое и радовался как дитя. В-общем, мы ездили вокруг этой шубы, я ее одевала, снимала, Бублик за примерные остановки получал сахар и ему это упражнение страшно понравилось. Думаю, что уже на следующий раз можно будет заменить шубу тряпичным плащом, а потом и полиэтиленовым.

Пришел черед ворот. Открывать чомбур легко, но дальше Бублик проходит в ворота и идет себе прямо. Никак не мог понять, зачем ворота надо за собой закрывать. А по правилам соревнований, створку ворот (т.е. чомбур) нельзя выпускать из рук. Пару раз мы чуть не уволокли ворота за собой, :roll: но потом Бублик сообразил, что к чему, и под конец, мы уже довольно сносно проезжали в ворота.

Попутно ходили через жердь. Бублик задевал жердь задними ногами, пришлось проводить его снова и снова. Когда он сообразил, что лакомство получает только если не задевает жердь, стал проходить без проблем. Попрактиковались в осаживаниях по прямой и в разворотах на переду. Развороты делал так лихо, что пришлось его переключать на другую работу, чтобы не сильно увлекался. Короче, Бублик встал на путь ковбоя. 8)

9 декабря 2007

Однажды увидев, как Настя работает Абрикоса (Настя сидит посреди манежа, а Абрикос честно бегает вдоль стенки по кругу), я загорелась идеей обучить Бублика такому же трюку. Ведь польза от этого очевидна: при нашем узком манеже на корде не очень-то отработаешь лошадь (плечи жалко), рысить лошадь в руках долго нереально. Другое дело если лошадь будет рысить вдоль длинных стенок манежа сама. Позапрошлый выходной у нас была первая попытка. Конечно, вдоль всего манежа Бублик не бегал, но мы отгородили кордой одну треть манежа и Бублик бегал на свободе по маленькому кругу. Главное, чтобы он уяснил, что от него требуется, тогда все пойдет хорошо.

Воодушевленная удачным первым опытом, вчера я продолжила наши начинания. Теперь я уже отгородила половину манежа. Бублик, конечно, пытался халявить и срезать углы, но если показывать ему бичом направление движения, то попыток уйти в центр круга он не делал. Чтобы ему не было скучно, мы перемежали работу по кругу с элементами, почерпнутыми мной из семинара Кейт Фармер. Ну и конечно за честную работу по стенке манежа Бублик получал вкусности. А в самом конце, я убрала заграждение и мы вволю побегали в салочки. Бублик так смешно взбрыкивал. Такой был довольный.

Sara да они теперь тоже. :lol:
Каравелла как то всё получаеться, что очень много фоток где я на Бублике меня то акви сфоткает, то Лайн. А фединых фоток я давно, чо то не припомню. Да упущение.

Каравелла, вот пригласим нашего внештатного папарацци и будут фотки :D

Акви, веллком :D

Отпуск провела в Гоа. Как же хорошо оказаться в лете посреди декабря! В Гоа только одно плохо - там не было Бублика. На фотках его даже не ищите. :D

Собственно, немного фоток.

Это наш отель. Красивая территория.

i-70.jpg

i-71.jpg

Но мне не сиделось в отеле и я уехала к друзьям в Палолем (на юге Гоа). Палолем - совершенно живописное место, там туристы живут вот в таких хижинах на берегу океана. В хижинах есть элементарные удобства и вокруг инфраструктура хорошо развита. Девственная природа.

i-72.jpg

i-73.jpg

Около хижен под пальмами висели гамаки. Вися в гамаке я названивала Настасье.
i-74.jpg

Или можно было качаться на таких качелях. И ни о чем не думать. Акуна матата!
i-80.jpg

Недалеко от Палолема находится уникальное озеро. А по дороге на озеро мы заехали в индуистский храм. Он новый, но очень симпатичный. Расположен в тихом месте, там нет столпотворения, поэтому можно спокойно помедитировать.

i-75.jpg

i-76.jpg

А вот и спуск к озеру. Уникально оно тем, что пресное и холодное сверху, соленое и теплое внизу. Узкая песчаная коса отделяет озеро от океана.
i-77.jpg

i-78.jpg

Вода в океане в этом месте красная. Это из-за того, что в прибрежных породах полно железа.
i-79.jpg

Ну прям экскурсия)) Ляпотааа! вот нам бы кусочек этого рая 8) чтобы не ездить никуда- вышел из дома и загорай :D

Рада, что вам понравилось. Немного о нашей поездке в джунгли и животном мире Гоа. Вот на таких джипах мы ехали в джунгли. Фотка получилась плохая, т.к. я снимала через заднее стекло впереди идущего джипа, а там очень трясло. Сейчас этот джип будет перезжать реку.
i-84.jpg

Макаки. Они вели себя цивилизованнее, чем некоторые наши туристы. :D
i-81.jpg

i-82.jpg

i-83.jpg

А еще там были вот такие животные. Это золотой паук-кругопряд (по- английски почему-то называется writing spider), он не ядовитый, но очень большой. Это самка, а в уголке паутины висит малюсенький самец. У кругопрядов таже традиция, что и у черной вдовы: после секса самка съедает своего возлюбленного. Самое верное средство от измены, ИМХО.
i-89.jpg

Сверху