2 декабря 2007
Бублик честно отсчитал 5 дней и… не дождался меня в субботу. Вместо меня им занималась Настя. Естественно, в воскресенье он встретил меня злобной «крысой». :twisted: А я так была рада его видеть, что не обратила на «крысу» никакого внимания. Бублик опешил: все-таки он тоже был рад меня видеть, долго изображать обиду он не мог, но «Надо же Показать, что Он Недоволен!». Его замешательство длилось недолго. Он тут же состроил козью морду своему соседу Гоше: «Это Ты Во Всем Виноват!» :fire!: - и полез целоваться.
День был солнечный, мы рванули в поля в компании с Валей на Легионе и Антоном на Бастионе. Как же хорошо в полях! Как давно мы там не были. Заснеженные тропинки вдоль леса, шикарные поля около озера. Тут и там виднеются лисьи следы. Следов множество! Бублик с загребал копытами снег и фырчал от удовольствия. Около озера нам встретился «страшный зверь» - снегокат. Бублик проявил выдержку, достойную восхищения. :yes!:
Возвращались мы уже затемно. Мне было страшновато – я еще не разу не ездила на Бублике в темноте и не знала, какая у него будет реакция. Да еще дорога от Бабенок до конюшни колдобистая, там только шагать, если лошадь шарахнется, легко может ноги переломать. Да еще ветер поднялся. А тут еще Валя подлила масла в огонь, рассказала, как Бастион испугался дачных строений на ближнем поле и 200 метров шел до конюшни задом наперед, осаживая. Я все время повторяла: «Бублик, главное ты не бойся! Ты ведь смелый конь! А то мне и так страшно.» Но Бублик не боялся, сосредоточенно пыхтя, он шел прямо, глядя под ноги и не обращая внимания ни на что. Вот уж и ворота Комплекта. Надо сказать, что нас «обложили» со всех сторон, теперь еще и траншею выкопали прямо перед воротами (оптический кабель прокладывали). Я не стала искушать судьбу и перед траншеей спрыгнула с Бублика, чтобы пройти с ним в руках потихоньку. Чувствую, а я вся так окоченела, что иду как на ходулях. Бублик было бодро зашагал по плацу к конюшне, но я, болтаясь на поводе, не могла передвигать ногами так быстро. Говорю: «бублик, подожди меня.» конь остановился, повернул ко мне голову и стоит, ждет. Потом сделает пару шагов и снова ждет. Столько в этом жесте было нежности! :sym:
Короче, поездка удалась! Бублик был явно доволен. Я была в таком неописуемом восторге, что выдала ему сразу и моркови, и яблок, и шар с травяной мукой, и шар с ликитами. Бублик в ажиотации метался по деннику: то ликит лизнет, то шар с травяной мукой покатит, потом к сену, потом вдруг вспоминает про яблоки с морковкой в конюшне.
Гоша смотрел на него и крутил копытом у виска (он-то сам яблоки быстро схомячил и не понимал, чего Бублик суетится).