1 мая 2007
Поскольку два дня мы с Бубликом серьезно занимались, я решила, что теперь нам надо немного расслабиться. Надела на Бублика сайдпул и мы вышли на плац повалять дурака. Бублик был выше всяких похвал, расслаблен и доволен жизнью. В принципе, он неплохо управляется на сайдпуле и мы оба получили огромное удовольствие. Одна проблема: без трензеля во рту Бублик абсолютно не гнется в поворотах.
6 мая 2007
Насыщенный день. С утра приезжала ветеринар Дина, провела Бублику профилактический осмотр. Бублик был недоволен и всячески старался показать это Дине. В принципе осмотром я осталась довольна: сердце в норме, ноги в норме, шишкой на спине сказали не заморачиваться, т.к. это обыкновенный жировичек. В 11 часов ко мне в гости должны были приехать коллеги по работе, поскольку народ очень хотел покататься на лошадках, но неопытный, надо было с утра немного подвигать Бублика, чтобы он выпустил пар и не дурил под моим «прокатом». Чтобы не держать Бублика поседланным до приезда «проката» и не создавать у Бублика неприятных ощущений от того, что его седлают два раза, я взяла его на одну рысь без седла. Бублика колбасило от необычности. Потом мы попаслись немного, Бублик решил, что день с самого утра задался и пришел в хорошее расположение духа. Прокатчиков оказалось только четверо: двое катались на Маше и двое – на Бублике. Сначала на Бублике ездила девочка, Бублик спокойно покатал ее шагом и чуть-чуть рысцой. Со второй прокатчицей (Анютой) не обошлось без приключений. Сначала нормально пошагали, потом я прицепила Бублика на корду и предложила ей попробовать ездить рысью. Через пару кругов рыси Бублик споткнулся, упал на колени, Анюта скатилась с Бублика. Бублик, испугавшись, что всадница рухнула на землю, Встал на свечку и попытался сбежать. Выглядело все очень страшно. Мне удалось быстро остановить Бублика и утихомирить. Краем глаза я видела, что Анюта все еще лежала на земле. Когда Анютин муж и я подскочили к Анюте, оказалось, что все в порядке, Анюта просто боялась встать, сканировала организм на предмет повреждений. Повреждения оказались несерьезными – просто синяк. Что меня порадовало, так это то, что Анюта сразу же сказала, что должна сесть в седло снова, чтобы избавиться от страха. Ну дальше мы ее уже шагом катали. Потом уже за шашлыками все вспоминали этот случай как забавное приключение и поздравляли Анюту с боевым крещением. Несмотря на обильное угощение, которое получил Бублик в этот день, он все-таки на меня обиделся под конец дня: мало того, что с утра показывала его ветеринару, потом устроила покатушки, так потом еще и ушла с друзьями жарить шашлыки вместо того, чтобы прыгать вокруг Бублика. Впервые Бублик не был «пупом земли». Думаю, на следующую тусовку с друзьями я решусь не скоро.