Re: Похождения Бублика - Телезвезда
Разговор с Бубликом начался как в рекламе: «Там за лесом есть жизнь! Мы не единственное место, где обитают лошади. Хочешь посмотреть другую конюшню?» Бублик хотел. Он очень хотел, потому что озверел уже от скуки: плац-манеж, никакой новизны, никакого драйва. Я пообещала ему настоящее приключение и взяла с него слово, что он мне приключений устраивать не будет.
И вот Валя на Легионе, Антон на Бастионе и мы с Бубликом отправились в Гелиос навестить соседей. Причем ни дороги не знали, ни телефона Ольги никто не додумался взять. Несмотря на то, что Бублик давно уже не был в полях, а накануне 8 марта не работал, вел он себя очень хорошо, даже когда на нас с лаем бросилась собачонка из одинокого домика. До озера добрались спокойно шагом и чуть-чуть рысью. Первое приключение поджидало нас на другой стороне озера. Едем мы себе, вдруг видим: через озеро по льду к нам несется овчарка. Валя скомандовала: «Направляем коней на собаку!» Мы так и сделали, при этом Антон так грозно крикнул «Шу!», что овчарка тут же развернулась и понеслась через озеро обратно. Перебежав озеро овчарка вдруг решила, что легко сдалась и снова рванула к нам. Мы снова направили на нее коней и дружно крикнули: «Шу». Овчарка опять убежала, на том берегу ее изловили перепуганные хозяева. Мы ехали по живописной дорожке вдоль леса. Бублик кайфовал. Он был доволен поездкой. :lol: На дорожке мы нашли следы копыт и пошли по ним. Уж они-то доведут нас до Гелиоса! Когда мы переезжали через какой-то мостик, Бублик заволновался: «Мама, а точно нам туда надо? Мы еще так далеко не заезжали!» Легион подхватил: «Давайте повернем! Я не хочу идти через мост.» Но храбрый Бастион пошел и остальным пришлось двинуться за ним.
Едем через поле, а навстречу к нам движется какой-то пьяненький мужичонка. Стал мужичонка зазывать нас на масленицу в их село, детям лошадок показать. Я думаю: «Блин, только масленицы нам сейчас не хватало.» Но отказом мы бы могли подставить Гелиос. Селяне люди такие: сейчас они к тебе со всей душой, а откажешь заехать, обидишь, начнут козни строить. Валя с сомнением протянула: «Ой, у нас кони пугливые, а у вас там музыка». Мужичонка ломанулся в село с воплями: «Уберите музыку». Селяне видно и впрямь очень хотели зазвать нас к себе, потому что музыка тут же стихла. Отступать было некуда. Мы въехали в село. А там весь народ высыпал на улицу, в стороне от дороги догорает масленичное чучело, а улица перетянута флажками и под этими флажками нам надо проехать. :flag: Лошади как увидели эту картину, так стали ожесточонно вгрызаться в трензель, изображать пиаффе и раздувать ноздри. А народ доброжелательный такой, все тащат гостинцы лошадкам: кто хлеб, кто шоколад, кто колбасу. Мы только успевали говорить, что лошади это не едят. Фотографировать нас стали. Одна бабешка шасть в хату и выносит три морковки, спрашивает: «Морковь лошадям можно?» Мы: «Какой разговор, конечно можно!» Все остальные: «Ну ты, хитра! Ишь шо придумала! А ведь и вправду морковь они едят». А мужики кричат: «А дайте покататься» Один мужик схватил Легиона за повод. Легион дернулся и бежать вместе с Бастионом. :go-go: А мы с Бубликом остались. Нас облепили со всех стон. Бублику вынесли пол-ведра моркови, пихают со всех сторон ему в рот, он жевать не успевает. Мне стали баксы пихать, чтоб дала покататься. Я чувствую, сижу на пружине, Бублик держится из последних сил. Говорю: «Я бы и бесплатно ваших детишек покатала, но не могу: лошадь очень нервная.» Один мужик стал мне 100 баксов предлагать за посидеть верхом, потом 200. Умора. Я говорю: «Нет. Лошадь боится. Может понести.» Мужики: «Да ладно, чего там! Фигня!» И тут Бублик не выдержал. Поняв, что мы окружены, он сделал какое-то странное движение корпусом и народ шарахнулся в стороны. Никто не пострадал, но народ заговорил: «Видать и впрямь боится, вишь и задавить может». Бублик, увидев, что путь открыт, а Бастион и Легион удаляются, хотел рвануть им вслед. Мне еле удавалось сдерживать его. Подпрыгивая на каждом шагу, Бублик догнал товарищей. Я даже успела с селянами попрощаться, мол, звиняйте народ, мы не местные, кони вас не знают и боятся. Ну народ вроде снова радостно вернулся к празднованию. :mrgreen:
Мимо церкви, мимо кладбища, на которое кони удивленно таращились, мы добрались до Гелиоса. Бастион с Легионом не поняли, куда мы приехали, но решили, что наверняка это опасно. А Бублик, он же знал, что мы едем в новую конюшню, поэтому нисколько не удивился и не испугался. Заржал так тонко, так пронзительно. Из конюшни ему ответили лошади. Бублик не терпел войти внутрь. По пути мы еще попросили кого-то найти Ольгу. Ольга поставила наших коней на развязки и показала конюшню. Вау! :yes!: Масштабы грандиозные. Просто лабиринт какой-то. Денники светлые, большие. Очень мне понравился специальный отсек для ветеринарных и ковочных процедур. Жизнь в конюшне кипит. В-общем, мы все осмотрели, понравилось очень. Если получится все сделать, как Ольга задумала, то конюшня будет просто конфетка!
Пока мы осматривали конюшню, болтали с Ольгой, Бублик заигрывал с Гаечкой (огромная тракенка, даже больше нашей Черчилль). Бублику она явно приглянулась. :girl: Собрались в обратный путь. Легион с Бастионом как-то дружно засобирались. А Бублик заупрямился, все Гаечке глазки строит. Вывела его, он что-то разнервничался: «Опять на масленицу?! Фигушки! Я конечно хотел приключений, но есть же мера!» :twisted: Пришлось даже попросить Ольгу подержать его, пока я в седло сяду. Обратно мы предусмотрительно обошли село Никольское. На самом деле, все трое как-то очень были возбуждены и шли обратно тротом. В рысь мы их пускать боялись, т.к. могли бы и не удержать. Бублик успокоился только, когда перешли через озеро и он оказался в знакомых полях. Дальше добрались без приключений. Вся поездка заняла у нас около 5 часов, но мы были жутко довольны, кони тоже. Бублик меня поразил своей выдержкой. Оказался надежным, как скала. Умничка мой :kiss:
На следующий день не хотел выходить из левады: «Маманя, не видите что ли, я гуляю. Работать не пойду! У лошади должно быть право на отдых!» :anti: Устроила ему отдых: побегали в манеже в догонялки, поиграли в мяч и отправился гулять в леваду.