Re: Похождения Бублика - год спустя
Второе упражнение были ворота. Дома оно у нас получалось зашибенно (в смысле, отлично), но оказалось, что делали мы его неправильно. Бублик никак не хотел вертеться в нужную сторону и хотел делать так, как я его приучила. Но потом вроде получилось.
Третье: веер из жердей проходится на рыси. Вот реально сложно попасть лошади в нужную точку. Жердей слишком много, ноги запутываются, но Бублик разобрался.
Потом разворот в квадрате. Ну это у Бубла любимая фишка. А вот дальше реально сложное упражнение. Жерди лежат на земле крестом и лошадь должна их проходить на рыси на вольте. Это для лошади очень непривычно. Если первую жердь Бубл проходил с определенной долей энтузиазма, то на второй он начинал смещаться наружу круга, а на третьей жерди переходил в шаг, потому как на рыси их проходить неудобно. На разминке он ни разу не прошел это упражнение целиком на рыси, что бы я ни делала, как бы его не подбадривала. Я была уверена, что на этом упражнении провал нам обеспечен. Как ни странно, когда нас вызвали на ринг, Бубл безо вскяких подсказок с моей стороны, прошел эту карусель бодрой рысцой. Wow! :shock: Я этого реально не ожидала, я даже попыток не делала рулить, просто сидела сверху.
Ну и последнее упражнение было не сложное - осаживание в жердях по прямой.
У меня было ощущение, что мы проехали неплохо. Но когда поехали остальные, я сначала наблюдала просто так, а потом уже с возрастающим интересом, потому как чувствовала, что мы проехали совсем даже хорошо, да просто отлично. Короче, когда проехал последний всадник, я поняла, что у нас с Бублом наверняка призовое место :mrgreen:
Бубл обнюхивает подозрительную розеточку.
"Ну и что это они трогают мое лицо?! Мало того, что я не шарахнулся от этих страшных ленточек, так они еще решили прикрепить их мне прямо около глаза. А если это опасно." Такие или примерно такие мысли роились в Бубловой голове, когда он вычислял, что ему сделать: "испугаться" и отпрыгнуть или дать прицепить розеточку на уздечку. Очевидно, Бублик понял, что розеточки дают не всем, и что эта розеточка его как-то выделяет. Тщеславие в нем взяло верх и он решил потерпеть и не шарахаться.
Ну и фотка на память. Бублик горд, очень горд собой. А уж как я была горда. Потому, когда мы приехали в конюшню, я повесила розетку на денник. Бублик доказал, что он не попокататель (как выражаются у нас в конюшне некоторые несознательные личности), а выдающаяся спортивная лошадь. Короче, с тех пор кое-кто перестал презрительно фыркать в нашу сторону (не то, чтобы нас это сильно задевало, но все равно было неприятно).
А вот на обратной дороге Наташа (Olmek) преподала мне урок погрузки в коневозку. Я очень боялась, что Бублик не станет грузиться. Ну он и не стал. подошла Наташа, нашумела на меня, что конь и так сам спокойно зайдет в коневозку, а я такая-сякая тяну коня и не даю ему время подумать. Спрашивает его: "Ногу дашь?" Ну Бублик конечно ногу дал (это ж его любимый трюк). Дальше такой диалог:
Olmek: - На трап ногу поставишь?
Бубл: - Не-а. И ногу заберу.
(ногу отдернул)
Olmek: - Ну а все-таки ногу дашь?
Бубл: - Дам.
Olmek: - А на трап поставишь?
(так несколько раз пока в конце концов...)
Бубл: - Да поставлю, фиг с тобой.
Olmek: - А вторую?
Бубл: - Ишь чего захотела, я вообще уйду!
Olmek: - Ну ногу дашь? А на трап? А вторую?
Бубл: - Ну ладно
Короче под конец этого диалога Бублик САМ :!: без человека направился в коневоз. :shock: