Похождения Бублика - 11 щенков срочно ищут дом

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
Re: Новые похождения Бублика - поездка в Гелиос

Ага. :( Да они часто так.

Re: Похождения Бублика - год спустя

Наконец удалось залогиниться под собственным именем. А то приходилось использовать комп Бублика для выхода на форум.

За год произошла масса изменений: у Бублика сменился берейтор (Настя родила малыша, а в жизни Бублика появилась новая заботливая берейтор Оксана), в конюшне сменился начкон, приехала новая симпатичная конюх, поля вокруг застроили, съехали старые друзья и в конюшню встали новые лошади (сосед Бублика теперь не Гоша, а вороной конечек по имени Лабрадор или ласково Лорик, они быстро подружились). В сентябре Бублик впервые за много лет выехал в другой КСК (КСК Караван) на соревнования по Вестерну для начинающих и занял второе место. На призовое место я не расчитывала, мне просто было интересно, как Бублик будет вести себя в боевой обстановке на новом месте. Результат превзошел все ожидания. Бублик оказался настоящим бойцом: он умеет концентрироваться в нужный момент, внимателен, послушен и решителен. Вообще, выезд на 2 дня на новое место повлиял на него положительно. Поездка эта нарушила его размеренный образ жизни, развлекла его и расширила кругозор. Бублик понял, что как-то очень удачно выступил и примерно неделю после соревнований ходил очень гордый собой. Теперь мы периодически продолжаем выполнять какие-то упражнения из Вестерна, чтобы разнообразить работу.

Бублик вообще маладэц и ты Ленка тоже. :lol:
Бублик после Оксанки менять берейтора вряд ли захочет. :roll:

А диск с этими упражнениями вас все еще ждет :)))

Бублику привет! :)

Ой, Сарочка, спасибо тебе.

Щетка, не напрашивайся на комплименты. :wink: Ты ж знаешь, что мы с Бубликом про тебя думаем. :kiss:

На самом деле семинар и соревнования заслуживают отдельного описания. С утра Бублик с помощью Иры и куртки погрузился в коневозку (довольно быстро, минут за 15). В дороге вел себя нормально (благо ехать было недалеко). К конюшне отнесся настооженно, однако быстро успокоился, увидев, что соседний денник занимает никто иной как Абрикос. Вот уж как Бублик был рад увидеть старого знакомого. Много времени на то, чтобы освоиться ему не дали, тут же я его почистила, поседлала и утащила на семинар по вестрерну. Семинар проходил на поле внизу, там играла музыка, страшно шуршали ленты ограждения. "Мам, ты уверена, что нам точно туда надо?!" - в недоумении спросил Бублик. Я была уверена. Он нехотя пошел. Да, к такой работе Бублик не привык. Семинар длился 3 или 4 часа и Бублик считал, что пора бы уже закругляться. Как же он был удивлен, когла после обеда семинар продолжился. Вот уж когда я стала седлать Бублика по сле обеда, его возмущению не было предела.

Семинар был интересный. Например, мне очень понравилось упражнение, как найти баланс: всадник встает в стременах и едет какое-то время стоя, пытаясь сохранять равновесие, не цепляясь за лошадь руками и другими частями тела; когда баланс найден, всадник ровно садится в седло, это и есть правильная посадка. Еще было прикольное упражнение для разогрева лошади: лошадь движется по стенке с поворотом головы внутрь или наружу круга, при этом она должна двигаться ровно по стенке, не уходя в круг и не выходя из него. Довольно непросто. Упражнение делается на шагу и на рыси, но у нас с Бубликом получается пока только на шагу. С помощью этого упражнения Бублик легко "просыпается", начинает шагать активнее и включается в работу. Ну а потом мы рассматривали различные элементы схемы, которую должны были откатывать на следующий день.

Вечером Бубл был настолько утомлен физически и морально, что даже не стал клацать зубами на моего папу (как он это обычно делает) и был нереально дружелюбен. :lol:

На следующий день вышли на сореванования уже на знакомое поле. Начали с разминки, потом рассмотрели некоторые элементы схемы. Потом порепетировали схему, а потом уже как взрослые вызывались на ринг по-одному.

Собственно, мы с Бублой на разминке (может погазаться, что он сейчас уснет) :D
i-135.jpg

Смотрит вдаль

i-136.jpg

Схема была не сложной (на первый взгляд), но, как оказалось, в ней были свои нюансы.

Во-первых, ведро. Его надо не просто снять, провезти и повесить. Лошадь должна аккуратно остановиться напротив стойки с ведром, а всадник производить манипуляции с ведром должен не корячась. Многи лошади просто-таки испугались ведра. Бублик его, конечно не боялся, потому как мы уже давно использовали разные всякие ведра в нашем упражнении "почта". Если Бублик видит что-то "страшное" типа незнакомого ведра, я говорю: "почта" и он понимает: "А :idea: Так эта штука здесь, чтобы я делал упражнение!" Ну и больше он на ведро внимание не обращает. На первое упражнение я возлагала большие надежды (и как оказалось не зря - Бубл его прошел отлично, если бы я его еще не подопнула неэлегантно, мы бы вообще прошли его без штрафных балов).

Ну собственно, мы с ведром:
i-137.jpg

Второе упражнение были ворота. Дома оно у нас получалось зашибенно (в смысле, отлично), но оказалось, что делали мы его неправильно. Бублик никак не хотел вертеться в нужную сторону и хотел делать так, как я его приучила. Но потом вроде получилось.

Третье: веер из жердей проходится на рыси. Вот реально сложно попасть лошади в нужную точку. Жердей слишком много, ноги запутываются, но Бублик разобрался.

Потом разворот в квадрате. Ну это у Бубла любимая фишка. А вот дальше реально сложное упражнение. Жерди лежат на земле крестом и лошадь должна их проходить на рыси на вольте. Это для лошади очень непривычно. Если первую жердь Бубл проходил с определенной долей энтузиазма, то на второй он начинал смещаться наружу круга, а на третьей жерди переходил в шаг, потому как на рыси их проходить неудобно. На разминке он ни разу не прошел это упражнение целиком на рыси, что бы я ни делала, как бы его не подбадривала. Я была уверена, что на этом упражнении провал нам обеспечен. Как ни странно, когда нас вызвали на ринг, Бубл безо вскяких подсказок с моей стороны, прошел эту карусель бодрой рысцой. Wow! :shock: Я этого реально не ожидала, я даже попыток не делала рулить, просто сидела сверху.

Ну и последнее упражнение было не сложное - осаживание в жердях по прямой.
i-138.jpg

У меня было ощущение, что мы проехали неплохо. Но когда поехали остальные, я сначала наблюдала просто так, а потом уже с возрастающим интересом, потому как чувствовала, что мы проехали совсем даже хорошо, да просто отлично. Короче, когда проехал последний всадник, я поняла, что у нас с Бублом наверняка призовое место :mrgreen:

Бубл обнюхивает подозрительную розеточку.
i-139.jpg

"Ну и что это они трогают мое лицо?! Мало того, что я не шарахнулся от этих страшных ленточек, так они еще решили прикрепить их мне прямо около глаза. А если это опасно." Такие или примерно такие мысли роились в Бубловой голове, когда он вычислял, что ему сделать: "испугаться" и отпрыгнуть или дать прицепить розеточку на уздечку. Очевидно, Бублик понял, что розеточки дают не всем, и что эта розеточка его как-то выделяет. Тщеславие в нем взяло верх и он решил потерпеть и не шарахаться.

i-140.jpg

Ну и фотка на память. Бублик горд, очень горд собой. А уж как я была горда. Потому, когда мы приехали в конюшню, я повесила розетку на денник. Бублик доказал, что он не попокататель (как выражаются у нас в конюшне некоторые несознательные личности), а выдающаяся спортивная лошадь. Короче, с тех пор кое-кто перестал презрительно фыркать в нашу сторону (не то, чтобы нас это сильно задевало, но все равно было неприятно).
i-141.jpg

А вот на обратной дороге Наташа (Olmek) преподала мне урок погрузки в коневозку. Я очень боялась, что Бублик не станет грузиться. Ну он и не стал. подошла Наташа, нашумела на меня, что конь и так сам спокойно зайдет в коневозку, а я такая-сякая тяну коня и не даю ему время подумать. Спрашивает его: "Ногу дашь?" Ну Бублик конечно ногу дал (это ж его любимый трюк). Дальше такой диалог:
Olmek: - На трап ногу поставишь?
Бубл: - Не-а. И ногу заберу. (ногу отдернул)
Olmek: - Ну а все-таки ногу дашь?
Бубл: - Дам.
Olmek: - А на трап поставишь?
(так несколько раз пока в конце концов...)
Бубл: - Да поставлю, фиг с тобой.
Olmek: - А вторую?
Бубл: - Ишь чего захотела, я вообще уйду!
Olmek: - Ну ногу дашь? А на трап? А вторую?
Бубл: - Ну ладно
Короче под конец этого диалога Бублик САМ :!: без человека направился в коневоз. :shock:

Ой, классный отчетец!!! А можно мы его на Райдвест стырим? :) (когда Наташка хостинг оплатит :evil: ) :D

Канэчно можно :mrgreen: Тем более, что фотки я у вас стырила :mrgreen:

Ну вот, а в октябре случилась настоящая трагедия: уехали Бастион и Легион. Если раньше мы с Бубликом хотя бы с ними за компанию хоть изредка рисковали выбраться в поля через Калужское шоссе или шагать по нашей стороне вдоль реки, то с их отездом у нас вообще не осталось компании для выезда. А одним стремно и скучно. Поэтому мы осели в манеже и на плацу. Иногда меня правда тянуло на подвиги и тогда я пыталась пойти в-одиночку шагать вдоль реки (через шоссе я в-одиночку не рискую). Ну в один такой день поехали мы с Бублом и Диком (кто не знает, это мой пес - востоно-европейская овчарка) опять шагать вдоль речки. Рысить и тем более делать галоп там нельза, т.к. эту часть поля перепахана и вся в колдобинах. Шагать надо осторожно по узкой дорожке. Сначала все было хорошо. Потом мы наткнулись на небольшую ямку с водой, которую Бублик решительно не хотел перешагивать. Бублик заупрямился и изобразил свой коронный номер: разворот на 180 градусов и галоп. Обычно бывало он сделает 3-4 темпа галопа и успокаивается. А тут не успел он еще ничего и сделать-то, как подскользнулся и грохнулся на землю да так, что прямо-таки клюнул в землю носом. Я даже испугалась, не разбил ли он себе нос. Я удержалась в седле. Но когда Бублик начал вставать, он снова поскользнулся (или нога в ямку попала) и снова рухнул. Тут уж меня выбросило из седла. И все бы ничего. Обычно Бублик ждет, когда я встану. Но с нами же был Дик :!: Дик тут же погнался за Бубликом: задержать, остановить, вернуть в стадо (Дик ведь овчарка). Бублик понесся по пахоте, за ним Дик. В секундочку оба скрылись из виду. А я поковыляла отлавливать обоих. Иду и думаю: "Только бы Дик его не догнал! А то ведь догонит и получит копытом в лоб." Через какое-то время вижу: из кустов вылазит Дик с виноватым видом. Я так рада была, что он жив, что даже ругать его не смогла. А практически у забора конюшни спокойно пасется мой конь. Увидев меня, он заржал и дал себя изловить. Вернулис в конюшню, думаю, долго-долго отливали ноги. Думаю: "Только бы он опять себе не повредил связки."

Кстати, это Дик.
i-34.jpg

А это еще его летние фотки:
i-119.jpg

i-121.jpg

Здесь Дик сфоткан после того, как он сильно помогал жарить шашлык:
i-120.jpg

Фотки с соревнований мне очень понравились, Лен :) Отлично смотритесь! Бублик прямо настоящая ковбойская лошадь (хотя, наверное, он высоковат для вестерна? ну, если судить по фоткам с американских соревнований).

Пожалуй, высоковат. Но определенно вестерн ему нравится. Там же надо думать. Он очень любит думать.

А сколько Бублик в холке? Вон на фризах же ездят вестерн и ничего :) "Нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (с) :))

Sara, а фиг его знает. Я сколько не мерила, получается разный результат. То ли он стоит криво, то ли у кого-то руки кривые. :lol: Что-то от 160 до 165.

Подолжу. Через 2 дня после наших приключений я уехала в Турцию. Кстати, удивительно, но когда мне пришло уведомление от "Мира книги", что я выиграла поездку на двоих, я подумала, что это какой-нибудь очередной сыр в мышеловке. Оказалось, бывает еще такое! Мы прекрасно отдохнули неделю в отличных 5-звездочных отелях, с очень интересной экскурсионной программой. И море еще было теплое, даже купались. Бывает же такое. Поездку испортило только то, что Бублику его падение все-таки не обошлось без последствий, путовый сустав стал греться и припухать. Мы с Оксаной постоянно созванивались, что делать с ногой. Через неделю нога опухла, на путовом суставе образовалась твердая шишка, и не осталось другого выхода как снова звать Машу Жукову с ее аппаратом УЗИ. Маша сказала, что он при падении очевидно наколол ногу, потому что шишка эта заполнена гноем. Маша вскрыла ему эту шишку, оттуда действительно вытекло много гноя, ну и потом мы недели 3 лечили Бублика, вливали в шишку лекарство, меняли повязки и т.д. Процесс шел медленно, но, наконец, все зажило. Маша сказала, что хорошо еще, что мы вовремя спохватились и воспаление не успело затронуть хрящевую ткань. За 3 недели Бублик так привык изображать из себя больного, что на работу выходил нехотя и Оксане понадобилось еще продолжительное время, чтобы ввести его в нормальную работу. Все это, а также дурацкий грунт надолго отбили у меня охоту выезжать в поля и мы тоскливо осели на плацу и в манеже.

Как мне нравиться эта фотосессия Бублика. :D
Бублик не больше 160 см в холке. :wink: Думаю как раз 160 в нём и есть.

Щетка написал(а):
Бублик не больше 160 см в холке. :wink: Думаю как раз 160 в нём и есть.

Вполне нормально для вестерна :) Тем более, что Бублик такой весь из себя кругленький и компактный!

Лен, зато поездив с полгодика в вестерне, ни в какое другое седло садиться уже не хочется :)))

Sara написал(а):
Лен, зато поездив с полгодика в вестерне, ни в какое другое седло садиться уже не хочется :)))

По здравому размышлению, наверное, так и есть. Ковбойские седла ведь предназначены для долгих поездок и должны быть удобные. Одно из двух: либо дело привычки, либо седло не подходило (оно вообще было Абрикосовским), так когда я его на Бубла надела, Бубл аж присел от неожиданности и у меня создалось впечатление, будто его всего этим седлом накрыло. А вот в Карачаево-Черкессии я ездила на строевых седлах с меховушкой поверх седла. Очень удобно было. И походы у нас были долгие по 6, по 8 часов, а никакой усталости. Комфортные седла.

Ну Абрикос длинный, а Бублик короткий вот его и накрыло. Но мне кажется. что ездея в англиском седле пересаживаясь на ковбойку сразу всё удобство не почувсвуешь. Нужно ездить и привыкать. Я не Абрикосе долго привыкала, я же паралельно имела и кучу других лошадей с классическими сёдлами, поэтому тяжело было пересаживаться. Еще когда Абрикос козлил я всё время боялась, что меня насадит в прямом смысле на передний рожок или ударюсь сильно. И я думала. что ковбойка это как раз то седло из которого меня он всё таки высадит, так как я привыкла держаться колёнями, а в ковбойке такого упора просто не существует :lol: Эх времечко было. :roll:

Продолжу. В позапрошлые выходные случилось чудо! Настя сумела вытащить меня в поле через Калужку. Как я согласилась - сама не понимаю. Правду сказать, Настя начала давить на нервы загодя: слала мне СМС-ки на тему "Ах как хорошо в полях!" Я решительно сказала, что в воскресенье поедем в поля. Потом пыталась откосить: может грунт не тот, да может не надо, да вдруг тебя Леша не пустит. Грунт оказался офигенным, Леша Настю отпустил (и это в день рождения свекрови!). На мои последние жалобные писки: "Может не надо?" - Настась сурово ответила: "Надо, Федя, надо". С утра я Бублику зудела в уши, что если только он хотя бы чуть-чуть сделает что-то не то, в поля он больше не поедет никогда! Шаг в лево, шаг вправо - расстрел. Бублик проникся серьезностью ситуации и вел себя как паинька. Дорогу перешел спокойно, не дергаясь, не прыгая ни в кусты, ни под Камазы. В полях нам открылась ровная шикарная дорожка, проделанная снегокатами. Как по ней было хорошо рысить! Снег выбивается из-под копыт. Грунт легкий. А какие просторы кругом. После долгого затворничества в конюшне, казалось, что вот наконец мы вырвались на свободу! Вдали проехал снегокат. Кони не испугались. А потом мы делали галоп по одной из снегокатных дорожек. Чтобы Бублик с Гошей не начали соревноваться, мы скакали поврозь. Сначала мы с Бубликом. Потом - Настя с Гошей. Когда я поставила Бубла на ровнехоньку снегокатную тропинку, уходящую далеко-далко в горизонт, Бубл попытался изобразить ускоренную рысь, но я ему шепнула: "Нет! Галоп!" Бублик удивленно повел ушами ("Мам, я не ослышался?") и поскакал галопом. Правда, помня о моих угрозах, скакал он очень аккуратно, практически манежным галопчиком, не выдергивал повод, не козлил, хотя было видно, что хотел бы, но просто сдерживал свои порывы. Мы проскакали довольно приличное растояние и Бубл стал замедляться: "Мам, тебе не хватит?" Причем видно было, что замедлился он не потому что устал, а потому что беспокоился за меня. Я ответила: "Нет, давай еще". Бублик опять удивленно шевельнул ушами и легко ускорился. Мы проскакали еще столько же, когда я его остановила. Остановился он сразу и очень легко и только довольно фырчал и вышагивал вольты по снегу. Потом еще рысили и спокойно перешли обратную дорогу. Хотя надо заметить, что столько у нас "козлов" на дорогах. ока мы ждали просвета, хотя бы один непременно побибикал, второйстал ехать со скоростью черепахи, когда уже весь поток практически прошел (надо ж разглядеть лошадей). Хорошо, что лошадиного терпения хватило на этих уродов и они не стали кочевряжиться.

Щетка, когда снова поедем в поля? :wink:

Сверху