Похождения Бублика - 11 щенков срочно ищут дом

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
Re: Похождения Бублика - год спустя

Ну он же до галопа по этой тропинке и шагал, и рысил - что неужели не успел проверить грунт. А потом по каким троинкам он несанкционированно таскал меня карьером - мама не горюй! И про грунт не задумывался. А тут - фу ты ну ты. Вот чего не понятно, с чего это он вдруг? Ненормальное для него поведение. Не вписывается в мое сложившееся о нем мнение. :not:

Ну он же до галопа по этой тропинке и шагал, и рысил - что неужели не успел проверить грунт. А потом по каким троинкам он несанкционированно таскал меня карьером - мама не горюй! И про грунт не задумывался. А тут - фу ты ну ты. Вот чего не понятно, с чего это он вдруг? Ненормальное для него поведение. Не вписывается в мое сложившееся о нем мнение. :not:

Ляжупадсталом :lol:
Бублик очень импульсивен, иногда сначала делает потом думает. Если вспомнить курс биологии, то лошадь это животное жертва, у неё в генах заложено сначала бежать, а там если не съедят то видно будет. :lol:
Так по лошадям соскучилась, сил нет. :roll:

Бублик ипульсивный? :shock: Да он все свои пакости заранее продумывает как шахматист на несколько шагов вперед.

Пока мама на работе, он стоит в леваде или в денничке и думает примерно так: :idea: "Так... Вот если с мамкой будем в манеже, то я шарахнусь от кошки. Обычно в манеже их много, так что, если повезет, то шарахнусь не один раз. :axe: А если мы с мамой пойдем на плац, то если солнце, можно стоять загорать и делать вид, что не понимаю, чего там мама сверху пытается от меня добиться. Еще у мамы хорошо прокатывает отмаз сделать вид, что я тужусь. :unitaz: Она в отличие от злостных берейторов разрешает какать стоя. А если будет ветер, то всегда можно испугаться китайцев или птичек, попрыгать, поиграть. :go-go: Ну а уж если мы поедем в поля, то там вообще все зависит от моей фантазии. Правда в поле с мамой надо не переборщить. А то еще испугается и в поле больше не поедет. Или еще чего доброго свалится. А если ничего такого не делать, то мама будет мною много восторгаться, завалит вкусняшками. Впрочем она и так завалит. А отыграться всегда можно на Лорике. Сострою ему козью морду. :chaw: Или до Абсента докопаться в леваде. Он так смешно скачет."

23 февраля бездельник порвал попону и гулял в мороз в веревочках от попоны. Застудил спину, был снят с гуляния, с галопа. В субботу работал легонько, правда в галоп поднялся сам и малка-малка проскакал. А потом мы с Оксанкой его натерли перцовкой. Едучая мазь. Исчихались все. Еще предупредила Бубла, что следующую попону будем покупать за его счет (вместо ликитов). Надулся и скосил глаза на нос.

В воскресенье обчихалась, пока чистила Бублика (перец после вчерашнего втирания летел во все стороны), но зато Бубл был как огурчик. На спину не жаловался. Решила разнообразить Бублику работу, поэтому повесила на плацу ведро (это наша почта - мы туда кидали щетку, потом ездили вокруг, потом доставали из ведра щетку и т.д.), потом еще возили за собой на веревке мешок с сеном. Бубл к мешку отнесся с интересом, пытался взять его зубами, совсем не боялся, что нечто волочится за ним по земле. Зато боялись другие лошади, которых вели мимо в левыды. :lol: Еще чтобы уж совсем доконать Бублика, сделала "флаг" из сломаного бича и красного полиэтиленового пакета. Сначала Бубла шарахнулся от "флага", потом понял, что флаг не страшенный, и что за него вовсе даже дают сухарики. Поставила флаг в сугроб, периодически мы подъезжали к флагу, я брала его и размахивая флагом у Бублика то над головой, то справа, то слева, ездила по плацу. Бублик решил, что у мамы просто веселое настроение, и не пугался. Дадже наоборот, радостно бежал, то к мешку, то к ведру, то к флагу, пытался хватать их зубами и требовал сухариков. Еще экстриму нам добавила модель самолетика, которую отдыхающие запускали за конюшней. Самолетик жужжал и падал. Бублик сначала напрягался, потом расслабился и не обращал на самолетик внимания. А какой мы делали галоп за плацем! Вау! Шикарный! Откуда ни возьмись появилась Гошина Настя, попыталась нас запечатлеть, но в самый неподходящий момент у ее фотоаппарата сели батарейки. Вот всегда так. Ну и под конец, мы с Бублом осаживали в конусах.

Настя лох! нужно иметь две зарядки! :lol:
Эх, я тогда до вас доеду и пофоткаю! :wink: И хочу еще зимнего Дика! :wink:

Ураа!!! К нам приедет фотокорреспондент! У меня будет много новых фоток!

Вот обещанные сегодняшние фотки Бублика. Для не посвященных, обратите внимание на попону в области груди :lol: как он её обгрыз.

Ой, Щетка, порадовала! Спасибо! Бублик в движении всегда изумительно получается. Есть в нем что-то эдакое, залихватское. А попону обгрыз потому как снять не мог :lol: Балбес. Он меня попонами доконает скоро.

Разорит проще говоря. Жарко уже на улице, а в левадах перед девчонками выкаблучивается, мол типо я еще так умею.
Скрлько мне сил стоило, чтобы заставить его хоть чуть чуть побегать. Сама за ним по сугробам бегала, потом быстро вставала и быстро фоткала, пока он думал бежать еще раз я остановилась или нет.

Тут Бублик решил, что кто как, а он идёт другим путем.

Щетка, какие фотки классные получились, даже те, где Бублик идет "своим путем". Скинь, скинь мне их на флешку!"!!!!!!!

Хе хе я флешку Лене обещала принести, а другой у меня нет. Ну может что придумаю.
Вот есть нехватка частников фотографоф, сначала я была за фотографа потом у акви и Line появилась техника и они стали нашими фотографами теперь народ разъехался и мне опять приходиться самой. :roll:

Ой, ну ладно. Принесу я тебе флешку. А как Дики красиво смотрится: рыжей тенью стелется по земле. Wow!

Это фотки от 7 марта. На неделе у Бубла грелась нога, поэтому Оксана работала его легко (в-основном, шаго-рысью, галопа мало-мало). В субботу нога не грелась, конь был весел и явно хотел зажечь. Пес тоже был весел. Пока рысили все было нормально. Только Дики не хотел отдыхать и немножко перебегал. А уж как дело дошло до галопа, Дики опять стал подло подначивать Бублика, звал бегать наперегонки. Бублик существо доверчивое - наперегонки, так наперегонки. Он честно и стартанул. Дик за Бубликом на длинных расстояниях угнаться не может, но как же ему западло уступить коню, собрался с силами, сделал бросок и подрезал нас. Бублик давай копытами на него махать, взбесился и ломится галопом, я его в сугроб завернула, так он по сугробам несется галопом, не тормозится. А Дики все подзадоривает его. Вижу: это может плохо кончиться для пса. :evil: Так и лезет под копыта :twisted: Тормознула Бублика, шагаем. Тут появляется папарацци (Щетка то есть), начинает нас фоткать и предлагает пробежаться легкой рысцой (чтобы фотки лучше получились). Поднимаю Бублика в рысь - и дальше смотри фотки "кто куда, а Бублик своим путем"). Когда вернулись домой бедный пес даже кушать не мог, упал на свой матрас и дрых до вечера. Еле-еле выволокла его на вечернюю прогулку. А на следующий день Дики впервые отказался ехать в конюшню. Все семейство дружно заключило, что я-сволочь такая бедного песика замучила. :oops:

Какая у вас крутая полу попона! :wink:

Акви, это чтобы пугать автомобилистов на Калужке. У меня еще и желетка такая же. Осталось прикупить полосатую палочку, тогда стоимость постоя легко можно окупить.

В воскресенье грунта не было вообще, был манежный день. Раз манежный, то фигля коня грузить всадником. Бегал на свободе. Благо манеж был пустой. Сначала просто бегал. На втоой рыси положила кавалетти. Смотрю, Бубл оживился и радостно так через них летает. На третьей рыси (или галопе - не поймешь, чем он скачет) поставила перекладину. Попрыгал. Подняла до второй дырочки и еще перед перекладиной положила палочку. Получилась связка. Бубл шикарно прыгал. Один раз подошел к перекладине, глянул на меня хитро и перешагнул. Умничка мой! Час где-то носились, прыгали, играли. Надо бы уже шагать, но Бубл шагать не хотел: либо носиться, либо стоять, но никак не шагать! Я надела ему на шею чомбур (а-ля кордео), взгромоздилась верхом. Бублик не ожидал такого поворота событий, занервничал. Еще бы! Мало того, что он думал, что на него сегодня верхом не сядут, а мама взгромоздилась. Причем без седла. Причем и без каких-либо средств управления: ни тебе уздечки, ни тебе сайд-пула, одна веревочка на шее. Ну и как бедному коню понять, чего от него сейчас требовать будут?! Конечно, разнервничался. Шагает как пружинка. Ну я ему говорю, что он молодец, пихаю в рот сухарики и морковки. Бубл успокоился, покатал меня тихонечко шагом, даже какие-то вольтики, перемены направления поделали. Научился слышать кордео. Такая чудесная работа в манеже вышла. Такие кадры!!! И ни одного папарацци :(

Ой, Ленк я тебя прям не узнаю! :shock:
Молодцы!!!!!!!! :wink:

Сверху