Похождения Бублика - 11 щенков срочно ищут дом

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
Re: Похождения Бублика - год спустя

Да клёво всё получилось. Мне самой уж очень понравилось.
Ну давай подумаем насчёт выходных, я Лёшу помучаю он меня сам отпустит. :lol:

Щетка написал(а):
Ну Абрикос длинный, а Бублик короткий вот его и накрыло. Но мне кажется. что ездея в англиском седле пересаживаясь на ковбойку сразу всё удобство не почувсвуешь. Нужно ездить и привыкать. Я не Абрикосе долго привыкала, я же паралельно имела и кучу других лошадей с классическими сёдлами, поэтому тяжело было пересаживаться. Еще когда Абрикос козлил я всё время боялась, что меня насадит в прямом смысле на передний рожок или ударюсь сильно. И я думала. что ковбойка это как раз то седло из которого меня он всё таки высадит, так как я привыкла держаться колёнями, а в ковбойке такого упора просто не существует :lol: Эх времечко было. :roll:

Гыы :) Наша берейтор Ольга, которая до встречи с нами утверждала, что может ездить в любых седлах, без седла, задом наперед, и ваще как угодно, поехала в первый раз на Белке, причем сразу в поля - потом рассказывала мне, как прокляла все на свете, а обратно ехала вцепившись в рожок и молясь, чтоб Белка ничего не выкинула по дороге :lol: И можно, можно она будет на ней ездить в спортивке :lol:

Я очень удивлялась :)

Хе-хе, наверное, дело привычки. Я вот тоже привыкла к своем седлу, мне кажется в нем можно сидеть бесконечно долго. А в вестерновском седле я ездила в Доминикане, тоже все время цеплялась за рожок. Но там вообще верховая езда была "на высоте". Под верховой ездой понималось, что человек 10-15 сажали на лошадей, напяливали сверху каски (мне почему-то все время доставалась каска, которая сползала на нос) и лошади беспорядочным табуном неслись за "тренером". При этом лошади никакого внимания на всадника не обращали, маршрут ими был заучен, они сами в заданном месте меняли аллюры. Все что я помню от тех верховых прогулок - это как я судорожно вцепившись в рожок, неслась не известно куда, глаза у меня были закрыты каской, которая больно била по носу, а в щелочку из-под каски я видела только копыта лошадей. Как я потом удивлялась, что рожок этот держится не очень-то прочно и вцепляться в него не стоит.

Ну и дальше Бубличкин дневник: После нашей вылазки в поля, Оксану разобрал задор и она поехала через Калужку одна в понедельник. Ну тут уж Бублик отвел душу. Если со мной ему приходилось сдерживаться, бежать тихонечко, чтобы не дай Бог, мама не свалилась, то беретора Бублик прокатил с ветерком! У Бублика вообще такой подход: маму катаем аккуратно, а то она упадет, а берейторы сидят крепко, над ними можно немного поиздеваться. В прошлую субботу, памятуя о возмущениях Щетки в ее дневнике про то, что плац у нас вытоптан неровно, мы с Бубликом после снегопада занялись тем, что ровно утаптывали снег. И то лучше, чем одна колея, которая потом обледенеет. Бублик ярился, злился на снег и пытался его затоптать (что от него, собственно, и требовалось :mrgreen: ). Особенно сильно Бублик ярился в том углу плаца, где снега слишком много (где у нас обитают китайцы). Злости ему прибавляло еще то, что китайцы все время шевелились, чем-то грюкали, шуршали, ходили. Бублик на них яро косился. Потом пришла Черчилль с Женей и помогала нам утаптывать плац. Вот Щетка не даст соврать. Теперь наш плац отменно утоптан. :sink:

В воскресенье приехала с Диком. Шел сильный снег. Бублик хоть и гулял под попоной, весь промок. Поставила Бублика под сушильную попону, а с Диком пошла протаптывать дорогу вдоль реки (на нашей стороне Калужки). Дело в том, что тропинка вдоль реки идет между колдобистых полей и ее всю замело. Верхом ехать, не видя тропинки страшно. Поэтому, сначала мы с Диком попробовали, что там под сугробами. Идти в снегу по колено было очень тяжело, я быстро набрала снега в сапоги, да еще и сверху меня присыпало снегом. Попробовала пройти напрямик через распаханное поле, но оказалось, что несмотря на толстый слой снега, колдобины в поле прощупываются, нога легко может соскользнуть с кочки или провалиться в ямку. Поэтому пришлось все-таки искать идти обходным путем вдоль реки. Через час мы с Диком оба похожие на сугробы, вернулись в конюшню. Бубл уже поел, просох и был счастлив.

Лена на Черчилль и Ваня на Гоше тоже выразили желание пойти с нами вдоль реки, чему я очень обрадовалась, т.к. три лошади лучше протопчут тропинку, чем одна. Бедный Дики опять потощился с нами по сугробам. Он вообразил себя овчаркой и то и дело пытался проверить, идут ли Гоша и Черчилль, но я рявкала, чтобы он шел с Бубликом. Бублик был в непривычной для себя роли первопроходца (обычно он предпочитает идти за хвостом). Мы прошли по протоптанной тропинке и двинулись чуть дальше, пока не уперлись в распаханное поле уже с другой стороны. В следующие выходные пойдем с Диком искать край этого поля, чтобы по краю-таки выйти к броду. Ну а пока, раз уж идти было дальше некуда, мы вернулись на плац. Дики уже не молод и не может бежать все время рядом с конем, поэтому пришлось давать ему отдых: круг мы пробегали с Диком рысью, потом я кидала хлыст в центр плаца и кричала "место". Дик сидел-отдыхал в центре плаца, а мы с Бублой делали 2-3 круга рысью без Дика. Потом я крикнула Дику "апорт", он притащил мне хлыст и сделал еще круг рыси с нами. И так далее. Потом еще также сделали галоп. Когда Дик понял, что ему не придется все время сидеть в ценнтре плаца, ему понравилась такая игра и он уже охотно отбегал в центр плаца и возвращался.

Да, замучила но не столько я, сколько Капа. Хотела взять Капу с нами в поле протаптывать дорожку. Только приоткрыла дверцу, Дик как ломанется. Картина - ужас. Слюни у Дика текут ручьем, глаза горят, ломится к ней. Я оттаскиваю Дика, с трудом закрываю дверцу, а эта сука (в прямом и в переносном смысле) как начала выть. Зовет его. Он кинулся в бетоне подкоп к ней делать. На силу я его уволокла. Короче, если у вас опять будут щенки, то Дик к этому отношения не имеет. Я вовремя пресекла этот мезальянс, а подкоп он вырыть так и не смог.

А еще Лена сфоткала Дика и Бубла на свой новый фотик. Только Бублик совсем не умеет позировать: то задом поворачивается, то морду в объектив сует. Зато Дик прирожденная фотомодель.

i-148.jpg

i-142.jpg

i-143.jpg

i-144.jpg

Любитель бани
i-145.jpg

i-146.jpg

i-147.jpg

Хм :( Почему-то никто не восторгается Дикочкиными фотками. Может все заняты были, посмотреть не успели :?

Я вот клаву от слюней отчистила, теперь и повосторгаться могу (пока опять не залила ее). Моя мечта, только я почему-то думала что у Вас немец. А вот скажите мне как владелец Восточно-Европейской овчарки, в чем их существенное отличие от немцев, и почему Вы выбрали имено восточника.
Мне просто нравятся и восточники и немцы, вот и хочется узнать их отличия,может в плане характера, какие дружелюбней (хотя понятно, что многое от воспитания зависит), кто легче поддается дрессировки?
А вообще он у Вас суперский.

Мне особенно нравиться под ёлочкой и любитель бани. :D

Улетун, Щетка, прям бальзам на душу :mrgreen:

Улетун, у меня до Дика была немка. Она прожила у нас 14 лет, мы ее обожали. А Дика мы брали в питомнике "Красная звезда". Так вышло, что к тому моменту когда нам засвербило снова завести собаку, щенной была сука ВЕО. А нам было все равно. Отличий, по-моему, никаких, кроме небоьших отличий в экстерьере: НО приземистые, задние лапы слегка подкошены, поэтому в стойке корпус и лапы собаки образуют как бы треугольник; ВЕО выше, лапы длиннее и нет характерного для НО скоса, поэтому в стойке корпус и лапы ВЕО образуют не треугольник, а прямоугольник, еще у ВЕО чаще окрас черный с серым, а у НО черный, черно-подпалый и черный чепрак (но не всегда). На самом деле даже среди ярых почитателей НО идут дебаты, какие НО самые правильные: ФРГшного разведения (более утонченные) или ГДРвского ( с крупной головой), а ведь есть еще русские НО, венгерские НО, американские НО. Что касается характера, то мне кажется, он зависит не от того, ВЕО это или НО, а от индивидульной предрасположенности и от воспитания. Например, Рута у нас была первой собакой, многие вещи мы делали неправильно и от природы она была более возбудимой, поэтому гулять с ней было сложновато: ближе чем на 50 метров она к хозяевам не подпускала. Дик отличается большим пофигизмом, менее возбудим и с самого щенячьего возраста мы занимались его социализацией, поэтому сейчас он уравновешенный и компанейский пес. Дрессировке поддаются одинаково, ИМХО. Только надо заниматься начинать раньше (в игре) и регулярно :)

Спасибо большое. Я вот после Вашего описания больше склонилась к ВЕО, так как они повыше, не скошены в крупе, да и вот как-то НО я в последнее время видела мало, чтоб вот прямо глаз на них упал и остался там лежать, а вот Дик, это все, мой кумир. Эх, как же я мечтаю о собаке.

Улетун, спасибо большое. Очень приятно.

В субботу двинули вдоль реки: первый Дик, затем я на Бублике, за мной Женя на Черчилль. Мило шагали, наслаждались природой. Идем обратно, вдруг со стороны Бабенок нам наперерез несутся квадрациклы :evil: Целая вереница! Человек 20! Я за всю свою жизнь столько квадрациклов не видела, а тут сразу орда, с зажженными фарами, с рычанием. И самое страшное, что не понятно, куда они поедут дальше, когда доедут до реки. А ну как в нашу сторону. А нам деваться особо некуда (у нас одна ж тропинка, по котоой лошади могут идти, кругом колдобины). Квадрациклы доехали до реки и встали, думают, куда ехать. Мы стоим ждем. Похоже они вычисляли, стоит ли попробовать форсировать реку. Женя говорит: "У меня лошадь вся дрожит". Я чувствую, а Бублика прямо-таик дрожь сильная бьет. Бубл попробовал было дернуться в сторону, я его удержала. Квадрациклы рванули в сторону Калужки. Слава Богу, обошлось. Наверное, на Бубла Дикочкино спокойствие хорошо повлияло, а на Черчилль Бубликовское. Зато дальше мы шагали по шикарной дороге, проделанной квадрациклами.

Квадры ездять летом, а зимой ездят на снегоходах :oops: :oops: :oops:

Щетка написал(а):
Квадры ездять летом, а зимой ездят на снегоходах :oops: :oops: :oops:

Я тоже так думала, пока не увидела в поле за конюшней такую вот бяку 4-колесную, в зимнем, видимо, варианте. Описать не могу, по полной технической безграмотности :D

На нём зимой тоже можно ездить, просто по сугробам не сильно разгонишься. Думаю у нас Лена видела кавалькаду из снегоходов. Я бы покаталась. :mrgreen:
А на квадриках я по египетской пустыне отожгла, было супер. :D Мы даже потом думали купить себе такой.

Нет, ну вы посмотрите на нее! Спорит! Я что совсем идиотка: квадрациклы от снегоходов не отличу :?: :!: Насть, квадрациклы на колесиках, а снегокаты на полозьях. Приедешь, посмотри на следы. Я сама удивилась, как они проехали, не попереворачивались.

:roll: :mrgreen: ну и придурки, экстремалы какие-то. Летом им снегоход подавай, а зимой квадрик. :roll:

У меня теперь навязчивая идея по их следу поехать. Если они приехали из-за брода, то может брод уже восстановили? Но боюсь. Только я поеду по их следу, а тут они мне навстречу. И че я буду делать :shock: Было б хоть поле нормальное, а там колдобина на колдобине - даже под снегом прощупывается. Я думаю квадроциклисты не знали, что поле колдобистое, а то бы не рискнули по нему ехать :lol:

В воскресенье собирались с Оксаной ехать шагать вдоль реки, но не поехали. Во-первых, квадрациклы могли появиться снова, а Бловень и так к полям не приучен, а уж если бы он при первой вылазке в поле встретил квдрациклы, то неизвестно чем бы это закончилось, во-вторых, было холодно, а вдоль реки можно только шагать. Посему мы остались в конюшне, шагали-рысили по территории.

И вот вопрос. От большой левады до навозной кучи трактор проложил шикарную галопную дорожу: ровную, снежную, прямую, длинную. Заглядение, а не дорожка. Я специально прошла по ней с Бубликом шагом, потом рысью, проверила, что он на ней не скользит, не спотыкается. Хотела сделать по этой дорожке галоп. Бублик заупрямился, начал пятиться назад и всячески сопротивляться. Почему :?: Непонятно :not: Пятится, злится. Я ему: "Ну не делай галоп, фиг с тобой. Шагать вперед ты можешь?" Бубл пошел вперед. Я ему: "А рысью?" Бубл поднялся в рысь. Через несколько темпов я спрашиваю: "Ну а с рыси-то в галоп?" Бубл нехотя поднялся в галоп. Проскакал очень осторожно, и как будто одолжение делал, до навозной кучи не доскакал, перешел в рысь. Вернулись опять к леваде шагом. Снова пятится назад, но уже не так злобно, а как бы чтобы выдержать характер. Тут же пошел вперед, потом рысью и когда я спросила: "А галоп?" - радостно поднялся, словно ждал этого. Проскакал весело и с удовольствием. И все-таки я не могу понять, почему он сначала не хотел скакать по этой дорожке? :?:

Ну как почему - один раз прошел, проверил грунт, убедился, что засад нету, после чего и поскакал :) Все логично :)

Сверху