Похождения Бублика - 11 щенков срочно ищут дом

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
Re: Похождения Бублика - год спустя

Да ладно тебе, Акви. Засмущала. :oops: Это я Бубла не узнаю. :mrgreen: Спасибо Маже Жуковой и ее чудесным подкормкам. Как в августе Бублу вдруг ни с того ни с сего нехорошо стало, Маша взяла кровь на анализ. Выяснилось, что у Бубла пониженный гемоглабин. Маша прописала ему кучу подкормок: Мегабазу, GNF и еще какой-то сладкий сиропчик для повышения гемоглобина. Результат офигенный! Бубл энергичен, активен. носиться, носиться, носиться :go-go:

Re: Похождения Бублика - год спустя

Приезжаю в субботу в конюшню, погода мерзкая, Бублик веселится. Торчали в манеже. Было занудно. От занудства полезли в голову всякие мысли: не разнообразить ли нашему маленькому коллективчику свою конную жизнь. По предварительным беседам вроде в принципе все "за". Осталось дело за малым: продумать план меропрятия, технику безопасности, распределиться по ролям и дождаться грунта.

Итак, играем во Властелина Колец. Предварительно схема игры такая: когда будет грунт (предположительно в конце мая) собираемся большой тусовкой, едем в поля через Калужку. В зависимости от кол-ва человек делимся на "хороших" и "плохих". Хорошие - это хоббиты, эльфы, всадники Рохана и т.д. Плохие - очевидно назгулы или орки. Надо решить заранее, кто кем будет, потому как надо не только успеть подготовить костюм себе и лощади, но еще и попробовать в нем ездить (а то вдруг лошади не воспримут адекватно наш прикид). Костюмы обязательны. Надо ж нам людей попугать. Кроме того надо и самим как-то отличать, кто хороший, кто плохой. Плохих должно быть больше, потому как их задача сложнее.

Сценарий игры:
Хоббит берет вместо кольца красную косынку и пришпиливает ее резинкой к гриве своей лошади. Хоббиту дается время уехать от назгулов и скрыться. Потом назгулы начинают преследование. Хорошие едут с хоббитом. Они могут помогать хоббиту двумя способами: отвлкать назгулов или если хоббит устал, он может передать косынку другому хорошему. Назгулы всегда приследуют того, у кого кольцо (т.е. косынка).

Выигрывают хорошие - если хоббиту удастся добраться до определенного заранее условленного места и оставить в этом месте косынку. Побеждают темные силы, если им удается схватить косынку. Если хоббит не добрался до места, но и косынка не досталась назгулам - ничья.

В любом случае, по возвращении в конюшню забацаем шашлыки.

Короче давайте идеи по оттачиванию сюжета, деталей. От Щетки, которая лучше других знает поля на той стороне, ждем предложений по дислокации: откуда стартует хоббит, откуда стартуют назгулы и куда надо отвезти кольцо.

Короче, пишите идеи. И пишите, кто будет кем. Лично мы с Бубликом однозначно будем назгулами (у меня будет копье из сломанного бича - чтобы подцепить косынку). Если кто-то хочет быть эльфом, могу одолжить детский лук со стрелами для антуража. Желающим быть всадником Рохана или Арагорном могу одолжить красный щит и меч.

Re: Похождения Бублика - играем во Властелина Колец

По опыту подобных игр: надо продумать условие "Стоп-игра". Иначе есть риск в пылу увлечения (например, погоней) забыть о лошадях. Ну, к примеру - открытое преследование не может продолжаться больше, чем ____. Ну и т.п.

Sara, очень ценное замечание. А еще что? Может у тебя есть ссылочка на какой-нибудь ресурс с описанием подобных игр. Или может еще идеи есть? Мы еще думали, что может быть не просто погоня, а какие-нибудь задания. Но мне кажется, это сильно осложнит организацию игры.

Можно на форуме Безповода порыться в разделе Ковбойка и может, Революция - посмотреть всякие обсуждения правил. Вообще, Женька много мозга сломал на тему как сделать так, чтобы не было именно бездумных погонь.

Sara, спасибо. Поищу. Действительно не хотелось бы, чтобы наша вылазка превратилась в обычные скачки.

Что-то никто из Комплекта не пишет :roll: Идей нет что ли?

Сара да это ценное замечание. Тем более опыта проведения таких игр у нас нет. А то за мной с Гошей долго народ будет гоняться. :lol:
Лен только есть одна фишка я планировала с Гошей уже в мае на дачу катапультироваться точнее пока не скажу...

Щетка, до мая грунта не будет. Особенно судя по нынешней погоде. Ну посмотрим.

Нет ну какой у меня все-таки конь молодец: сам седлается, сам работается. :mrgreen:

Fedya28 написал(а):
Нет ну какой у меня все-таки конь молодец: сам седлается, сам работается
Скоро зарабатывать начнет и хозяйку содержать :mrgreen:

В субботу к нам приехал шикарный рысак, огромный. И что меня поразило, что в тот же день хозяин поехал на нем на недоуздке в поля. По следу от квадрациклов. Оказалось, брод уже открыт! А мы как балбесы сидели всю зиму и носа не высовывали. И жеребец вел себя нормально, хотя места для него незнакомые. Обалдеть!

В игру записались пока только трое - и все в "плохие".

WOOHoo/!
Ничего себе как я сдесь долго долго не была..
мм. По поводу игры думаю идею супер., но есть вопросов смущающий меня.
1) Как я поняла собираемся косынку заместо кольца использовать ,и вплетать её в гриву?? а как тогда её оттуда выпутать, когда догонишь лошадь, и куда её потом вплетать.. и как это делать, если моя кобыль лысая. :shock:

Есть другие предложения.
В мои детские годы в битце на понях были след. игры
1)стойло- все оч легко. С одной стороны ставят стойла ,с другой отвернувшись от них стоят лошади по свистку лошади разворачиваются и бегут в сторону стоел, их на 1 меньше чем лошадей. Для большего интереса можно без седел :twisted:
2)Эстафета- у нас она проходила по 4 чел-ка в команде но я думаю что у нас 4 неполучится. Можно и по 1. Первый этап это змейка,прям как на экзамене по вождению :D ,2ой этап прыжок, через мини чухончик, 3ий остановка , седло снимается, помогают залесть на лошадь и дальше к финишу галоппом.
3) Бочки- ну почти как в американском фильме. стоит 2 бочки вокруг каждой по 1 разу покрутился и на финишь.
По результатам игр определится победитель

Ну и можно просто какой нибудь вестерн придумать побежать туда, там что нибуть взять обратно перейти через что-то ну и так далее.
Просто мне кажется, что властелин колец не сильно хорошо закончиться.. наверняка кто нибудь упадет, лошадь попадет в ямку, или во время отбирания косынки одна лошадь по др. отобьет. А если косынка упадет...
Вот такие варианты 8)

Legi, по поводу косынки - мы думали, что косынку привязываем на резинку для кривы, а резинку просто цепляем, чтобы легче было стащить. Можно на гриву не лошади, а всаднику, короче прицепить куда-нибудь, откуда достаточно легко было бы снять.

Можно в принципе и игру на плацу, если народу интересно. Это, конечно, безопаснее. Я предлагала в полях, потому что плац достал уже, хочется в поля, а по-одному выезжать стремно. Толпой лучше и веселей. Ну и кстати, если все-таки властелин колец, то надо выработать несколько правил, например, игра не должна превращаться в простое преследование, лимит времени на преследование одной лошади, преследоввание должно проходить теми аллюрами, какие позволяет грунт и т.д. Суть игры не покалечить лошадей и самим посворачивать шеи, а в получении удовольствия от верховой езды. Я бы даже предложила так: сначала мы все вместе приезжаем на точку, потом разделяемся на две группы: например, хоббиты уезжают, а назгулы в это время разминаются на поле. И только через какое-то время отправляются на поиски и преследование хоббитов. Далее - не обязательно преследовать хоббитов: можно пересекать им путь, зная, куда они направляются.

Народ, давайте проголосуем, во что мы играем :lol:
(1) Властелин Колец
(2) Стойла
(3) Эстафета
(4) Бочки
(5) Схема вестерн-трейла

Я за (1), (3) и (5), т.к. (2) мне кажется небезопасным - устроим кучу-малу, а (4) - не подходит для Бубликовских суставов.

Если будете делать трейл - готовы помочь нарисовать схему и приехать судить! Мож и еще кто подтянется поучаствовать :))

Я все твои начинания поддержу.

Щетка, я в тебя верю :D

Sara, спасибо.

игра не должна превращаться в простое преследование, лимит времени на преследование одной лошади, преследоввание должно проходить теми аллюрами, какие позволяет грунт и т.д. Суть игры не покалечить лошадей и самим посворачивать шеи, а в получении удовольствия от верховой езды.

Полностью согласна

Я за (1), (3) и (5), т.к. (2) мне кажется небезопасным - устроим кучу-малу, а (4) - не подходит для Бубликовских суставов.

По поводу (4 )согласна..
А стойла это довольно весело и интерестно

Сверху