Похождения Бублика - 11 щенков срочно ищут дом

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
Re: Похождения Бублика - играем во Властелина Колец

Ого, как у вас все круто! :mrgreen:
Может заказать коневоз, к вам приехать поиграть и уехать обратно! :D
150890065.jpg

150890067.jpg

акви, заказать коневоз, приехать, поиграть и остаться :wink:

Спасибо за фотки! Даже не думала, что можно такой клевый портрет на развязках сделать.

В субботу по случаю хорошей погоды в конюшне с утра появились все коневладельцы одновременно, даже те, кто вообще редко приезжает. Плац более-менее просох, все вывалились на плац и утсроили веселую толкучку. Я периодически пыталась гоняться за Настасьей и столкнуть ее с седла. Бублик понял мои намерения иначе, он думал, что мы гоняемся за Гошей, чтобы куснуть его. Проблема в том, что Гоша был слишком быстр, но если нам удавалось к нему приблизиться Бублик впадал в сомнения: стоит ли куснуть Гошу, а вдруг он укусит в ответ. Подскочив к Гоше, Бублик сам же тут же начинал уворачиваться, чем лишал меня возможности дотянуться до Настасьи.

:lol: хе хе хе, прокат нам и так малочисленный распугаешь :lol:

Да брось ты! Прокату так веселей. :mrgreen: Был как-то случай: Непогода. Безгрунтица. Выходим мы с Бубликом в манеж. А там уныло топчется Маша, на ней уныло сидит маленькая девочка, отчаявшаяся уже пытаться управлять Машей, а посреди манежа стоит Лена и монотонно-заунывно бубнит: "Повод, шенкель, правое постановление, полуодержка..." По девочка вообще не врубается в этот мудреный жаргон, у нее не получается, ей скучно и вообще она терпит все это только потому, что ей нравится кобыль. Нам с Бубликом тоже скучно, поэтому мы стали с гиканьем носиться по манежу. Я орала: "Бублик, давай догоним эту бледнолицую на Маше". Бублик картинно рыл землю копытами, громко фыркал и воинственно задирал хвост. Деффочка встрепенулась и давай с перепугу пинать Машу. Маша от неожиданности проснулась и пошла тротом. Девочка Машу погоняет, ей уж пофиг, где у нее шенкель, ей надо убежать от нас с Бубликом. А мы наперерез. Она от нас. Я ору: "Догоню! Попадись мне только." Тут Маша встрепенулась, поняла, что дело нешуточное - погоня, поднялась уж в рысь. Девочка потом долго маму спрашивала, когда она попадет на занятие вместе с тетей на Бублике. :lol:

А сегодня у Бублика ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.

Бублика с Днём Рождения :!: :!: :!:
Долгих лет жизни, пускай радует хозяйку, а хозяйка радует Бублика :!:
1233849699carrots.jpg

Спасибо. :mrgreen: Накупила подарков, теперь думаю как это доволочить до дому.

Вот такое ведро со вкусом яблока и бубликовскую страсть - красный шар. И еще ликитов и вкусняшек.

http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=1445

Бублик будет счастлив. :) Ура у Эквивета ликиты приехали.

В пятницу выдала Бублику подарки. Он конечно был рад. Но больше всего он обрадовался, как ни странно, ведру. Теперь 40-литровое ведро с водой стоит у Бубла в леваде, он периодически к нему подходит. Причем не только когда хочет пить, а просто так. Например, когда приводишь его в леваду, он первым делом проверяет сове ведро (причем, вроде только что попил в деннике). По-моему он воспринимает это ведро как новую игрушку и не просто пьет, а еще играет с водой, пускает пузыри. Оксана и конюхи, наверное, не очень обрадовались моей покупке. Сама я тоже, сделав 3 ходки с ведрами от конюшни до левады, подумала: "Вот не было у бабы хлопот". Но Бублик так явно счастлив от своего ведра, что я думаю, правильный подарок ему сделала. Еще как ни странно, за 3 дня Бублик так и не вывентил крышку из своего нового шара.

Итак Лена (Черчелевская) придумала интересный вариант игры, но для него надо разведать местность для дислокации. Суть в том, чтобы избежать просто скачек и превратить это в интересную игру и чтобы это была командная игра: то есть пока все всданики команды не справятся с препятствием, команда не может переходить к следующему. На быстром прохождении препятсвий команда может сэкономить минуту-другую и скорее перейти к выполнению миссии.

Правила:

2 группы (всего записалось 6 человек) по 3 хоббита и 3 назгула. У хоббитов красный флаг (косынка), у назгуллов черный. Сначала общей толпой едем до точки (предположительно, к реке).

ПЕРВОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ:У реки стоит Эльф-папарации с ведром и мячиками. 1-й хоббит кидает 3 мячика в ведро. Если попал, то берет бумажную ленточку и везет за собой второго хоббита. Второй хоббит кидает мячики, скачет за третьим хоббитом. Третий за первым. Если мячиком не попал, то либо кидает до тех пор, пока не попадет. Либо за него это делает другой хоббит. То же с бумажной ленточкой - если порвалась, то пара стартует заново. После первого препятсвия хоббиты скачут ко второму препятствию.

ВТОРОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ. В это время назгулы скачут либо в лес по тропинке (либо по галопной дорожке), перепрыгивают через поваленное дерево и на условном дереве должны привязать ленточку. После второго препятствия назгулы скачут к первому препятсивю и делают то же, что и хоббиты.

ТРЕТЬЕ ПРЕПЯТСТВИЕ. В конце галопной дорожки стоит еще один эльф-папарацци. Этот Эльы выдает хоббитам и назгулам что-то, чтобы перевезти на какое-то расстояние (не знаю, что лучше - мешок с сеном или флаг :?: ). Всадник перевозит предмет. Следующий всадник скачет туда, где этот предмет и возвращает предмет Эльфу. И т.д.

MISSION COMPLETED. Когда все препятствия пройдены один хоббит и один назгул скачут к условному месту для водружения флага (косынки). Представители команд не ждут друг друга. Скачут независимо друг от друга.

Короче, оставляйте комментарии. И осталось определиться с дислокацией.

Re: Похождения Бублика: Властелин Колец - новая версия

Ой Ленк я прямо чёй то зависла.
о месте проведения можно как раз поле через дорогу и дорожку в лесу которую я разведала.

Ну так давай карту дислокации. Я на той стороне полей вообще не знаю.

Выходные прошли под эгидой "вылазка домашних животных на природу". В субботу привозила Васеньку. Вася заныкался в аммуничнике и все время сидел там с испуганным видом на окошке. Бублика Вася боится, особенно, когда убл пытается его понюхать. А бублик на Васю смотрит удивленно и с интересом. Вообще в конюшне много кошек и Бублик их не жалует, но раз уж мама решила возиться с этим котиком, то значит что-то в нем есть.

В воскресенье привозила Дикочку. Дикочка учудил, чуть до инфаркта меня не довел. Пасем мы с ним тихо-мирно Бублика. Потом я решаю, что хватит и пора бы уже вести Бубла в конюшню. Тяну его за чомбур. Бубл, естественно, уходить от травы никуда не хочет и упирается. Тут Дик не придумал ничего лучшего, как подскочить к Бублу и куснуть его за заднюю ногу. Типа, он мне помогал. Бублик ведь НЕ СЛУШАЛСЯ МАМУ. Куснул несильно легонечко, ничего страшного. У овчарок видно в крови, собирать стадо, покусывая отбившихся копытных за задние конечности. Но Бубл ведь не овечка! Не знаю, то ли из приступа гуманизма, то ли от неожиданности, Бубл отдернул ногу и гневно воззрился на Дика. А мог бы копытом в лобешник врезать. Уж как я испугалась за псину.

Потом отработались неплохо. Поскольку Дик пытался устроить догонялки наперегонки, Бубл бегал бодро (даже не спал на первой рыси, как он это любит). А уж на галопе я отправила Дика охранять хлыстик (от греха подальше) и мы с Бублой проскакались. Через палочку, лежащую на змеле, прыгнули с таким запасом, что я чудом не вылетела из седла (никак не ожидала такого прыжка). Потом опять пасли Бублика. Дику пастись было скучно, поэтому он затеял игру в палочку. Не пойму, откуда в пожилой собаке столько энергии (тьфу, тьфу, тьфу) - ведь он уж с конем побегал, должен был устать. Ан нет. Еще требует, чтобы ему палочку покидали. Бегал, бегал он за палочкой. бубл с неодобрением смотрел на эту глупую игру. Потом Дику надоело бегать за палочкой, стал играть в отнималки. Тут Бубл решил, что пора вмешаться, потому что Дики НЕ СЛУШАЕТСЯ МАМУ, не отдает палочку. Бубл зделал страшные уши, страшные зубы и угрожающе замахал передним копытом. Я отмахнула его, типа не лезь. Бубл обиженно с равнодушным видом принялся снова щипать траву. Все-таки смешные эти животные.

В субботу рассорились вдрызг на почве вестерна. :( Походит к воротам и давай крутить задом. Прошу придвинуть зад к воротам, не двигает и все тут. Ерепенится и делает разворот в другую сторону. Слезла, попробовала в руках. Бесится, злится, уж взмок весь, я тоже бешусь. Кончилось плачевно - отлупила ни за что. Оксанка плешь мне проела, что лошадь не виноват, он веревки боится.

В воскресенье был идеальный конь. Сначала отбегал в манеже на свободе. Потом я пыталась залезть на него с тюка с сеном. Не получилось. Бубл хватает тюк зубами и подкидывает в воздух. Подвела его к пенечку. Залезла на пенечек. Думаю: как же мне на лошадь теперь залезть. А Бубл молодец, подошел к пенечку прямо вплотную, так что легко получилось. Поехали снова открывать, закрывать ворота. Бубл на этот раз решился четко слушать, чего хочет всадник. Прошу сделать один шаг вперед или назад - делает ровно один. Несколько раз прошли сквозь ворота на твердую четверку.

В-общем, большинство элементов из вестерн-маршрута у нас уже отработаны. Остался самый сложный: галоп с правой ноги и барьер 50 см. Жуть!

Re: Похождения Бублика: готовимся к вестерн-соревнованиям

Лен, ну 50 см это громко сказано - там бревно будет, в прошлом годе оно было... нууу 30 мож самое большое. Главное - спокойствие :)

Sara, ты сняла камень с моей души! А ты нас точно записала в участники? Мы с Бублой готовимся изо всех сил. :mrgreen:

В субботу мы с Бублой устроили генеральную репетицию - последний пробный прогон маршрута перед стартами (ну, кроме спуска с горки, захода в пруд и прохождения под препятствием). Все остальное Бубла делает на твердую тройку, даже на 3+. наша задача минимум - дойти до конца маршрута, нашу цель-максимум даже трудно представить. Прыжок через препятствие тоже получился. Все остались живы. Насте даже показалось, что это не мы, а Легенда прыгала. Бонусно! Больше до соревнований никакого вестерна, чтобы Бублу не наскучило.

После конюшни поехала на еноте смотреть брод. Естественно, заблудилась - вместо Бакланов, уехала в Филино. Оксанка сидит, восторгается: "Ах, какие красивые поля! Ах, какое шикарное озеро! Я его никогда не видела!" На что я мрачно отвечаю: "Естественно, не видела, я поехала не по той дороге" Пришлось делать крюк: дамба, Филино, Бакланы, брод. Еду по знакомым полям и комментирую Оксанке: а вот там мы галоп делали, а вот тут Бубл любил втопить размашкой, а там вот.... Блин, так грустно стало. Каких нас удовольствий лишили. Комплект был таким благостным местом, обложили со всех сторон, дачники-неудачники :evil:

Я тоже хочу в те поля хотя бы на скутере прокатиться.
А еще Лена с Бубликом в выходные наконец прыгнули барьерчик, это было так для меня не ожиданно, но они молодцы.

А еще я поздравляю тебя С :!: :!: ДНЁМ РОЖДЕНИЯ :!: :!: Счастья, здоровья и всего побольше. :lol:
0_24001_be61c7c7_L

Вай! С днем рождения!!!

А Бублик молодец!!! Я конечно вас записала :) А Легенда - не ваша, у меня какая-то Легенда тоже записана :)

Сверху