Re: Похождения Бублика: Властелин Колец - новая версия
Выходные прошли под эгидой "вылазка домашних животных на природу". В субботу привозила Васеньку. Вася заныкался в аммуничнике и все время сидел там с испуганным видом на окошке. Бублика Вася боится, особенно, когда убл пытается его понюхать. А бублик на Васю смотрит удивленно и с интересом. Вообще в конюшне много кошек и Бублик их не жалует, но раз уж мама решила возиться с этим котиком, то значит что-то в нем есть.
В воскресенье привозила Дикочку. Дикочка учудил, чуть до инфаркта меня не довел. Пасем мы с ним тихо-мирно Бублика. Потом я решаю, что хватит и пора бы уже вести Бубла в конюшню. Тяну его за чомбур. Бубл, естественно, уходить от травы никуда не хочет и упирается. Тут Дик не придумал ничего лучшего, как подскочить к Бублу и куснуть его за заднюю ногу. Типа, он мне помогал. Бублик ведь НЕ СЛУШАЛСЯ МАМУ. Куснул несильно легонечко, ничего страшного. У овчарок видно в крови, собирать стадо, покусывая отбившихся копытных за задние конечности. Но Бубл ведь не овечка! Не знаю, то ли из приступа гуманизма, то ли от неожиданности, Бубл отдернул ногу и гневно воззрился на Дика. А мог бы копытом в лобешник врезать. Уж как я испугалась за псину.
Потом отработались неплохо. Поскольку Дик пытался устроить догонялки наперегонки, Бубл бегал бодро (даже не спал на первой рыси, как он это любит). А уж на галопе я отправила Дика охранять хлыстик (от греха подальше) и мы с Бублой проскакались. Через палочку, лежащую на змеле, прыгнули с таким запасом, что я чудом не вылетела из седла (никак не ожидала такого прыжка). Потом опять пасли Бублика. Дику пастись было скучно, поэтому он затеял игру в палочку. Не пойму, откуда в пожилой собаке столько энергии (тьфу, тьфу, тьфу) - ведь он уж с конем побегал, должен был устать. Ан нет. Еще требует, чтобы ему палочку покидали. Бегал, бегал он за палочкой. бубл с неодобрением смотрел на эту глупую игру. Потом Дику надоело бегать за палочкой, стал играть в отнималки. Тут Бубл решил, что пора вмешаться, потому что Дики НЕ СЛУШАЕТСЯ МАМУ, не отдает палочку. Бубл зделал страшные уши, страшные зубы и угрожающе замахал передним копытом. Я отмахнула его, типа не лезь. Бубл обиженно с равнодушным видом принялся снова щипать траву. Все-таки смешные эти животные.