Похождения Бублика - 11 щенков срочно ищут дом

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
Re: Похождения Бублика: готовимся к вестерн-соревнованиям

Щетка, Sara, пасибки за поздравления. Наверное, наша Легенда. Они тоже собираются.

Ой, Лена, я хоть и с опозданием, но тоже поздравляю с днем рождения!!! :birth: Желаю удачи вам с Бубликом на соревнованиях. И спасибо за "лазер". Можешь его убирать в сундук, мы уже завязали с этим делом :lol:

А если получится, то я поду вас фотографировать! :wink:

Акви, ты поедешь в Можайск нас фотографировать :shock: Если так, то УРЯ! Мы с Бублой надеемся опять что-нибудь выиграть. Хотя кое-кто склонен к пессимизму.

Событие, к которому мы так долго готовились, наконец свершилось. Сказать, что это был провал - это не сказать ничего. В Америке все великое - Великие Озера, великая депрессия. У нас же был Великий Провал! Но все по порядку. Приехали мы загодя, аж 11 июня (я по этому случаю даже взяла отпуск), чтобы Облик (домашняя кличка Бублик, или на вестерновский манер БублГам) и Гойтх (он же Гоша) проехал в коневозке без пробок и чтобы пообвыкся с обстановкой. Ну и заодно, чтобы у нас был шанс поездить по можайским полям. Мы уже отвыкли от таких роскошных просторов. Антураж Аванпоста меня поразил. Все сделано в стиле аля "Дикий Запад".
i-163.jpg

i-164.jpg

Помимо лошадей есть лама и лосенок. Это лосенок.
i-169.jpg

БублГам сильно нервничал от непривычной обстановки, его ободряло только присутствие его другана Гоши. Все-таки надо нам с Бублом чаще выезжать, а то он истеричный какой-то. В первый день мы поехали в поля вдвоем. БублГам истерил и не мог наслаждаться живописными пейзажами. С Гошей тоже вышел казус. Гошу я повела гулять в руках на недоуздке. Сначала все было хорошо. Возвращаемся назад, вижу: прямо на нас скачут пасшиеся аванпостовские кобылы. Конюх (он же пастух) кричит: "Это жеребец? Ой плохо, они все в охоте!" Сначала я не придала значения проблеме, Гоша ведь до сих пор никак свою жеребцовость не проявлял, был тихим невинным мальчиком, маменькиным сынком. Но кобылы, завидев жеребца, издали боевой клич и ринулись на нас. Я схватила прутик и с воплем: "Не подходи" пыталась отстоять невинность оши. И тут у тихого скромного Гоши вдруг взыграли гормоны, он не только не помогал мне ретироваться от похотливых кобыл, но даже стал призывно ржать им (оказывается, у него мощный бас). Ситуацию спас конюх с дрыном в руке. А Гоша больше не гулял.

На следующий день приехала Настя и мы все вчетвером с огромным удовольствием ездили в поля. Вот прикол: при Гоше Бубл совсем не истерит. Очевидно, он видит в Гоше лидера и доверяет ему. Хотелось бы, чтобы Бубл доверял больше мне, а не Гоше :?

Re: Похождения Бублика - "великий провал" или "клоунов вызывали"

И вот настал день, которого так долго ждали. Ольга (Легенда приехала накануне) и я пошли с другими участниками смотреть маршрут. Первым элементом были ворота (ну это легко), дальше галоп с правой ноги и прыжок через бревно (бревно вызвало у меня смутные сомнения), дальше слезть с коня и поднять коню поочередно все 4 ноги (ну это легко), дальше спуск в овраг (мама не горюй, я была в шоке от такого спуска), в овраге надо сесть на лошадь и выскочить на поверхность, дальше легкое задание - перевезти "теленка" (мешок с сеном), потом пройти под развевающимися ленточками (я даже боялась предположить реакцию БублГама на эти ленточки), осаживание буквой Г, расседлать лошадь и влезть на нее со скамейки. Все, кроме оврага и развевающихся ленточек мы отрепетировали многократно.

Зрителей собралось очень много.
i-167.jpg

Засада началась на разминке. БублГам сказал, что сегодня Он Галопом С Правой Ноги Не Пойдет :popa: При попытке поднять его с правой ноги, он делал какие-то невообразимые зигзаги всем телом, менял ногу и все равно поднимался с левой. В конце концов ему это надоело и он сказал, что Раз Так, То Он Вообще Сегодня В Галоп Не Поднимется :popa: И это при том, что перед соревнованиями мы его заставляли подниматься с любой ноги, и с разбегу, и на месте, и двумя ногами вместе.

Разминка:
i-172.jpg

Это Настя на Гоше на разминке
i-173.jpg

А это мы все вместе перед соревнованиями
i-174.jpg

Перед стартом Бубл чуть не вынес ворота, пытался выйти на старт, не дождавшись выступления предыдущего участника. С трудом мне удалось сдержать его порыв. Ворота Бубл Гам прошел отлично, на мой взгляд.
i-166.jpg

А вот дальше, Бубл-таки не стал подниматься в галоп. Бодрой рысцой мы добежали до бревна и сделали: "Ой!" И так три раза. Бравно-то это не видно даже. Его перешагнуть легко. Справедливости ради надо сказать, что друган Гоша с бревном тоже "отличился".
i-165.jpg

Ножки мы давали вполне сносно, если не считать, что изображали некормленную лошадь, срочно дорвавшуюся до травы.
i-170.jpg

Но дальнейшее спокойное прохождение маршрута было не в планах Бубла. Нет! БублГам должен был сделать что-то такое, чтобы отличило его из "серой" массы других выступавших лошадей. Бубл должен был проявить себя, превратить соревнования в настоящее шоу! А какое же шоу без клоунов?! Когда я говорила, что купила этого коня за чувство юмора, я еще не подозревала, как у него развито это самое чувство юмора. Жванецкий с Петросяном нервно курят в сторонке. На арене Бублик!

Мы подошли к следующему препятсвию: спуск в овраг. По идее, ничего сложного: в поводу спуститься в овраг, сесть на лошадь и выехать из оврага. Это начало спуска
i-186.jpg

i-187.jpg

Достигнув дна оврага БублГам осознал, что внизу-то топко. "Ты, мать спасайся, как хочешь, а я выскочу" - и Бубл вылетел на поверхность. Мне удалось его удержать, он снова попытался вылететь, снова я вернула его в овраг. И вот в третий раз, когда я все-таки заставил его спуститься в овраг и остановиться, только подняла ногу в стремя, как что-то щелкнуло вдалеке и Бубл, пользуясь предлогом "Ай, стреляют! Страшно" вылетел из оврага без всадника под бурные апплодисменты зрителей. Вот тут-то и началось настоящее шоу! Бодрым галопчиком Бубл носился по полю. Несколько человек пытались его поймать, что придало еще большей зрелищности этому шоу. Это был звездный момент БублГама. Он явно получал удовольствие от игры в догонялки и вообще был великолепен. Жаль, что все мои папарацци забыли про свои камеры и кинулись ловить Бубла. Конечно, никто поймать его не мог. Как вдруг кто-то из зрителей, спокойно протянул руку и неожиданно ухватил Бубла за повод. Так бесславно закончились наши выступления.

Это фотка Настасьи, перевозящей "теленка". Настя-таки потеряла свою шляпу.
i-189.jpg

Это она обсуждает результаты своего выступления с горячо переживавшими за нее родными.
i-171.jpg

А это кобыла, которая в отличие от двух олухов чисто прошла маршрут, несмотря на то, что проходила его с жеребенком. Очень трогательно они смотрелись
i-168.jpg

После соревнований маршрут сразу не убрали, и мы с Бублом прошли-таки его весь. Оказалось, что он совсем не испугался ленточек (это то препятствие, которого я боялась больше всего), и в овраг спустился. И хотя после многих выступающих спуск в овраг превратился в скольское жидкое месиво, Бубл спокойно сел на жопу и съехал вниз, там он меня подождал и манежным галопчиком выскочил наверх. И через бревно прыгнул аж два раза. Только все это было потом :evil:

Честно украла у Lintu фотки с шоу этого клоуна.
92118d8979a0.jpg

0f512e2bfb30.jpg

08b41b4a9e76.jpg

5febdd98621f.jpg

А это его поймали. Это случилось как-то вдруг, Бубл не ожидал подвоха.
a57b6a3b6b2a.jpg

Даа, Бубл зажигал по полной программе В) Причем, явно получая кайф от "погони". А Гарри, просто прикинулся столбом :D - то-то было удивления у коня, когда столб вдруг его "зафиксировал" :D

LORA, спасибки. Эта фотка, где БублГам выскакивает из оврага, действительно зе бест! Wow! Поглядеть, так он у меня прям дикий мустанг.

А вот и мои 5 копеек
127960467.jpg

127960471.jpg

мамашка, фоток не видно ! :(

да,побег выглядела впечатляюще!!

мамашка, о, спасибо, теперь видно.

Irsen McCoy, спасибо, клоуны старались :D

Вот еще у Ольги М фоток натаскала. Блин, понятно, почему зрители так апплодировали.
8bd473dea057.jpg

0148b9d1f0a2.jpg

"Что же делать остается мне? Выбросить жоккея моего и бежать как будто в табуне под седлом в узде, но без него."
3bc8b8e6c262.jpg

c5e5e3b01e52.jpg

111df85b3bee.jpg

А это Легенда проходит те самые страшные ленточки, которых я так боялась. Как обидно, Бубл, оказывается, их не боится.
97d9fc610cdd.jpg

Фотографии великолепные, рассказ очень смешной! Лена, ну какая разница - доехали или не доехали? :D Зато какое развлечение!

Gloria, ну да цель-то была на людей-коней посмотреть, себя показать :mrgreen: По-моему и то, и другое удалось. Теперь у нас с Бублой намечается следующее мероприятие - совместный 2-хнедельный отпуск. Эх, еще чуть-чуть осталось. Завтра сгоняю в командировку по-быстрому, а в начале июля уедем с Бублой на Рязанские просторы аж на 2 недели. Природа там офигенная, река, тишина, птички. Э-хе-хе. Скорее бы уж.

Немного из неконного. Вернулась из командировки. Как мило было вырваться из рутины на 3 дня, пройтись по Бульвару Капуццинов
i-192.jpg

погулять по Монмартру
i-207.jpg

с его шоколадными магазинчиками
i-208.jpg

или магазинами игрушек, поглазеть на витрины, где выставлен вот такой игрушечный аж целый ипподром :shock:
i-209.jpg

полюбоваться зданием оперы
i-210.jpg

устроить шоппинг в Галереях Лафаэт
i-198.jpg

i-199.jpg

(это купол галерей. красиво.)
i-197.jpg

А после утомительного шопинга отдохнуть у фонтана в саду Пале Рояль
i-211.jpg

или в саду Тюэльри
i-212.jpg

или прогуляться по набережной Сены
i-194.jpg

Re: Похождения Бублика - неконное

А самое лучшее - это бродить по залам Лувра
i-200.jpg

i-201.jpg

любоваться картинами и конными статуями
i-203.jpg

i-202.jpg

или не очень конными (это гипогрифф - если присмотреться, то вместо передних копыт когти и на морде клюв)
i-204.jpg

сфинксы
i-206.jpg

или вообще не статуями :mrgreen: это не фаллос, как можно подумать, это кодекс царя Хамураппи. Тяжела была жизнь древних юристов
i-205.jpg

Re: Похождения Бублика - неконное

Вот это я понимаю, командировка! Красотааа! :)

Сверху