Похождения Бублика - 11 щенков срочно ищут дом

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
Re: Похождения Бублика - йохууу

Комплект – зимний трейл 2010 (конец января – начало февраля)

Дорогие Комплектовцы, есть идея провести трейл в конце января-начале февраля (короче, когда я вернусь из Африки и когда ляжет грунт). Как обещала, выкладываю схему трейла ( к сожалению в чертежных программах я не сильна, поэтому нарисовала вручную). Извиняюсь за качество.

i-214.jpg

• Из точки (1) шагом подойти к воротам (2)
• Ворота (2) представляют собой две стойки, посреди натянута веревка. Снять петлю веревки, не выпуская веревку из руки и не перекладывая в другую руку, пройти в ворота, развернуть лошадь, накинуть петлю на стойку (закрыть ворота) и продолжить движение шагом
• Сделать осаживание в жердях (3), не заступая за жерди и, желательно, не задевая их
• Развернуть лошадь любым удобным способом и рысью подъехать к стойке (4а).
• Взять со стойки (4а) флаг (красный полиэтиленовый пакет, привязанный к хлысту) и с флагом проехать рысью змейкой между стоек к стойке (4б)
• У стойки (4б) оставить флаг и продолжить движение рысью до конуса (6)
• От конуса (6) широким шагом дойти до квадрата (7), завести лошадь в квадрат, спешиться, взять поочередно каждую из ног лошади, проверить копыта (можно угостить лошадь). Лошадь не должны заступить ни одной ногой за границы квадрата. Сесть в седло.
• Продолжить движение рысью до конуса (8)
• У конуса (8) подъем в галоп, проезд через лежащую на земле жердь (9). Жердь должна быть пройдена в темп галопа, лошадь не должна прыгать.
• Продолжить движение галопом до точки старт (1)
• У точки (1) перевести лошадь в рысь и пройти рысью кавалетти (10)
• После кавалетти продолжить движение рысью до угла плаца, затем любым аллюром в направлении препятствия (11). Препятствие (11) – жердь, расположенная на высоте 30-40 см, перепрыгнуть жердь, продолжить движение любым аллюром до конуса (8)
• От конуса (8) пройти шагом до квадрата (12), зайти в квадрат, остановиться, развернуть лошадь на 90 градусов, выйти из квадрата
• Шагом покинуть плац

Re: Похождения Бублика - Схема Трейла!!!

Хорошо получилось!
Пора начинать приучать лошадь к хлысту с пакетом :lol:

Я предоставлю своего Оксанке, если она захочет поучаствовать. Хотя полиэтиленовый пакет - это для нас, разгибающих железные карабины от плеска воды, ужас ужасный :mrgreen: :lol:

Клево! Напишите ближе к делу, когда точно - приеду смотреть :))

Есть один практический совет (если не в тему, забудьте :)) - очень сложно завести лошадь задом в жерди. Поэтому если ваши лошади в этом не очень подкованы, то лучше пройдите их сначала передом, а потом, не выходя до конца из жердей, идите назад :wink:

Лен, давай без "слезать", а то я потом не залезу :cry: Или, может, поставить там "подкидывающего"???

Поставьте табуретку :) Задача ж трейла - не выявлять атлетические способности всадников, а проверять лошадь на адекватность. А адекватно можно и около табуретки постоять :))

жаль, что будет только для "дорогих "Комплектовцев"" :)

мы бы приехали )

Да, да, я за тубаретку! ( с неё меня будет Света подсаживать).:P

Ого, какое живое обсуждение!

Sara, спасибо за совет. Наверное, имеет смысл внести изменение в схему: заводить в жерди передом, выводить задом.

Любительница, форма одежды любая. Снаряжение тоже любое: уздечки, хкаморы, сайдпулы, кордео. Хоть с седлом, хоть без. Главное, чтобы лошадь с всадником смогли пройти схему. Единствоенное ограничение, которое я думаю, надо ввести: отсутствие хлыста. Т.е. хлыст будет присутствовать но только на змейке в виде флага. И еще нам надо продумать систему штрафных баллов.

Lora, ну обрадуй Оксанку. Она ворчит, что ей придется Бублика готовить к трейлу, пока я в Африке. Представляю, что она скажет, если Сеню тоже готовить. Но мне кажется, она будет рада выступить на Сеньке.

Valensia, у нас нет опыта проведения соревнований, поэтому мы и решили пока пробный междусобойчик.

Мамашка, мы не ищем легких путей, без слезания с лошади не обойтись. Для желающих положим тюк сена. С него будешь залезать.

Оксанка вечно ворчит :lol: А кто судить будет? Может Sara? :oops:

Ну если Sara сможет к нам приехать, было бы клево! И еще ренегатов-штрейкбрехеров можно пригласить в жюри (если они не загордятся совсем и поедут к нам).

Я согласная :lol: , только я чур - ренегатка, а Настя тогда - эта вот штрейк-кто-то там -ша.

Я могу еще фотокорром, секретарем-протоколировать буду 8)

Можно еще кубков наделать (мы как раз сейчас заказывать будем для своих целей-они недорогие, по 200-300р-а потом можно поставить и гостям показывать)).

А вы там как-нибудь погоду подтеплите к тому времени? :mrgreen: иначе секретарь будет протоколировать "не зарулем" :wink:

Ммм... если ничего мне не помешает приехать - могу и судить :) Единственно, только неофициально, т.к. ваша схема не совсем соответствует правилам ФКВС, поэтому просто постараюсь смысл правил применить к вашей схеме :) Только чур я буду оценивать не просто чистое прохождение схемы, но и "вестерновость" лошади - свободный повод, сбор и т.п. :) Если участники не против - то приеду судить :) Если против - то с удовольствием просто посмотрю :))

А нам официально и не надо. У нас ведь междусобойчик, мы просто учимся и еще разнообразим лошадиные будни. :P

А я могу приехать пофотографировать :)

Sara, супер!
Нее, ренегаты и штрейкбрехеры - они же спорториентированные, а судить должны вестернориентированные :)
А вот Конституции в качестве фотокора нам очень не хватает.

Акви на меня больше не обижается! Ура! Конечно приезжай. Мы тебе всегда рады, а твоим фоткам еще больше!

Сверху