Re: Похождения Бублика - "Барские Забавы" или Каникулы в Рязани
Дни мы проводили размеренно, неторопливо и однообразно. В этом было что-то приятное: никакой суеты, никуда не спешишь (к тому же спасибо Билайну, мобильная связь как раз в этой точке земного шара не работала). Красота! Каждый день в 5 утра мы с Диком кормили Бублика и выпускали на привязи на поле рядом с конюшней, а сами сидели там же с книжкой, следили, чтобы Бублик не запутался в веревке.
Парадокс, но пока я сидела рядом, Бублик спокойно пасся, но стоило мне отойти, как он тут же запутывался в веревке и мне приходилось его вызволять. Иногда с пастбища прибегали оголтелые кобылы, приставали к Бублику, пытались выяснить отношения. Так что потом я стала уже выходить не только с книжкой, но и с бичом, чтобы отгонять назойливых кобыл.
Бублик же казалось был совершенно не против столь активного поведения дам. В 6-7 часов я седлала Бублика и мы уезжали в поля часов до 8-9. По возвращении Бубл пасся еще часов до 10, а затем я уводила его в конюшню в тенек и выпускала снова уже под вечер. Мы же с Диком бежали на озеро, купались и загорали на местном пляжике часов до 11 пока не придет народ. Благо с погодой нам повезло: весь отпуск было солнечно и тепло, даже жарко.
В 11 мы топали домой на гору,
я занималась йогой, а Дик валялся под кустом.
Затем завтракали. К этому времени просыпался Вася, о чем заявлял громким раскатистым «Мяу».
В 13 часов мы кормили Бублика и шли спать. После сна обед и ужин в одном флаконе. Вечером снова выводили Бублика на прогулку до 22:00. Часто к нам присоединялся Вася, однако к лошадям Вася относился настороженно из-за их размера, поэтому он предпочитал проводить время в лесочке за домом в обществе мышей и ящериц. После того, как мы с Диком заводили Бублика в конюшню и кормили ужином, мы отправлялись на прогулку вдвоем, иногда втроем (с Васей).
(продолжение следует...)