Похождения Бублика - 11 щенков срочно ищут дом

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
Re: Похождения Бублика - Схема Трейла!!!

LORA написал(а):
Нее, ренегаты и штрейкбрехеры - они же спорториентированные, а судить должны вестернориентированные :)
.
Если под выше сказаным подразумеалась я,то что то не припомню чтобы выдвигала себя в качестве судьи, да и потом мои услуги боюсь вам не по карману.

Щетка, я отвечала Fedya28. Со своей стороны не припомню, чтобы я интересовалась Вашими услугами.

Fedya28 написал(а):
Акви на меня больше не обижается! Ура! Конечно приезжай. Мы тебе всегда рады, а твоим фоткам еще больше!
:kiss: Я разве могу на тебя обижатся......:)
скажите только когда и я приеду :)

Речь выше была адресована мне и Конституции, если вы еще не поняли.
Трэйл это так для спавки вид спорта, так что Sara тоже спорториентированная. :mrgreen:

В следующий четверг прогноз погоды показывает +1, чудеса.

о спорт, ты - мир :mrgreen:
Ну у нас же не скачки и не бега - ноу тотализатор (а кстати идея 8) :lol: ), а значит спорт, будет у них здоровая конкуренция и спортивная борьба )))
+ болельщики, награды, фотокорры, волнение и т.п.-всё по-взрослому.
а 28-я какая хитрая :lol: , только Щетка за дверь - всех перетащила в свой дневник, соревнования, понимаешь, устроили... небось и шашлыки разведут при +1...

А че! Тотализатор - это идея :mrgreen:

Щетка, да ладно там, твои услуги нам не по карману! Ты ж забесплатно приедешь :mrgreen:

LORA, как это Щетка не вестернориентированная? А кто с Бублом в Можайске выступал на Вестерновом Фестивале? Гоша и Легенда! Правда они не так прославились, как Бубл :yes!: (полную информацию о грандиозном, феноменальном, выдающемся выступлении Бубла см на предыдущих страницах данного дневника)

Конституция написал(а):
а 28-я какая хитрая :lol: , только Щетка за дверь - всех перетащила в свой дневник, соревнования, понимаешь, устроили... небось и шашлыки разведут при +1...
Меня прямо таки подсидели. :mrgreen: Вот он офисный планктон какой коварный. :roll:

Так надо еще штатив у мужа в подарок на НГ выпросить, а то когда Бубли будет выступать мне нужно и на фотоаппарат снимать и на камеру, чтобы не пропустить момент его триумфа. :mrgreen:

С новым Годом, с новым счастьем!
133875786.jpg

Не прошло и пол-года, как я собралась-таки написать про наш летний отдых в Рязани. Фотки с африканского отпуска все равно еще пока не готовы, поэтому выкладываю сперва рассказ про Рязань, а про Африку - через 2 недели :mrgreen: Итак:

«Барские Забавы» или Каникулы в Рязани

6 июля мы выехали в край березового ситца - Рязанскую область в дом отдыха с романтическим названием «Барские Забавы».

i-252.jpg

i-250.jpg

i-249.jpg

Мы – это я и трое моих любимых мужчин: Бублик, Дик и Вася.

i-220.jpg

i-236.jpg

i-243.jpg

Впервые я отважилась на столь долгую поездку за рулем собственного автомобиля. Бублик ехал отдельно в коневозке. Я сняла очаровательный домик, стоящий отдельно от основных домов базы (домик очень цивильный, с удобствами, с душем, две спальни, кухня, кабинет).

i-231.jpg

i-232.jpg

i-221.jpg

i-225.jpg

Бублик разместился в уютной деревянной конюшне на 16 голов.

i-241.jpg

i-242.jpg

На конюшне был один кроющий жеребец ахалтекинец, один жеребец, таскавший телегу, один частный мерин, один прокатный мерин и табун кобыл. У кобыл жизнь была вольготная: их выпускали гулять на прилегающее к базе пастбище в 5 утра и до мух; когда мухи начинали уж слишком сильно докучать кобылам, те стремглав неслись к конюшне. В холодке конюшни они пережидали дневную жару, а когда жара спадала, их снова выпускали на пастбище до 20 часов. Жеребцы же гуляли на привязи вечером, когда табун загоняли домой. Бублику я установила тот же график, что и кобылам, с той лишь разницей, что он гулял на привязи, а не в табуне (я боялась, что в табуне его побьют) и что с утра либо вечером мы на час-другой уезжали в поля. На конюшне в вольере также жил настоящий волк по имени Вован.

i-227.jpg

i-228.jpg

Лошади к нему привыкли. Бублик также отнесся к нему спокойно (видно, не заподозрил, что это волк). А вот Дик считал своим долгом регулярно бегать к вольеру волка и скалить на волка зубы. Вован отвечал Дику тем же. Другим обязательным занятием Дика было дразнить местного алабая, привязанного неподалеку от конюшни и писать как можно ближе к будке алабая.

i-251.jpg

Также отдельно стоял вольер с русскими борзыми. Очень красивые собаки. К тому же рабочие. Дом отдыха организовывает псовую охоту.

i-222.jpg

Re: Похождения Бублика - "Барские Забавы" или Каникулы в Рязани

Дни мы проводили размеренно, неторопливо и однообразно. В этом было что-то приятное: никакой суеты, никуда не спешишь (к тому же спасибо Билайну, мобильная связь как раз в этой точке земного шара не работала). Красота! Каждый день в 5 утра мы с Диком кормили Бублика и выпускали на привязи на поле рядом с конюшней, а сами сидели там же с книжкой, следили, чтобы Бублик не запутался в веревке.

i-229.jpg

Парадокс, но пока я сидела рядом, Бублик спокойно пасся, но стоило мне отойти, как он тут же запутывался в веревке и мне приходилось его вызволять. Иногда с пастбища прибегали оголтелые кобылы, приставали к Бублику, пытались выяснить отношения. Так что потом я стала уже выходить не только с книжкой, но и с бичом, чтобы отгонять назойливых кобыл.

i-248.jpg

Бублик же казалось был совершенно не против столь активного поведения дам. В 6-7 часов я седлала Бублика и мы уезжали в поля часов до 8-9. По возвращении Бубл пасся еще часов до 10, а затем я уводила его в конюшню в тенек и выпускала снова уже под вечер. Мы же с Диком бежали на озеро, купались и загорали на местном пляжике часов до 11 пока не придет народ. Благо с погодой нам повезло: весь отпуск было солнечно и тепло, даже жарко.
i-244.jpg

i-245.jpg

В 11 мы топали домой на гору,
i-240.jpg

я занималась йогой, а Дик валялся под кустом.
i-239.jpg

Затем завтракали. К этому времени просыпался Вася, о чем заявлял громким раскатистым «Мяу».
i-235.jpg

i-234.jpg

В 13 часов мы кормили Бублика и шли спать. После сна обед и ужин в одном флаконе. Вечером снова выводили Бублика на прогулку до 22:00. Часто к нам присоединялся Вася, однако к лошадям Вася относился настороженно из-за их размера, поэтому он предпочитал проводить время в лесочке за домом в обществе мышей и ящериц. После того, как мы с Диком заводили Бублика в конюшню и кормили ужином, мы отправлялись на прогулку вдвоем, иногда втроем (с Васей).

(продолжение следует...)

Не отдых, а мечта любителя животных и уединения! Читаю и завидую :P

Наверное про Африку ты будешь писать летом. :mrgreen:

Хачу лета!!! :cry:

Ой, сколько ответов :D Мне очень приятно, что вы читаете. Про Африку, терпение, Настена, терпение. Дело в том, что самые красивые фотки делал как раз Роберт. А он выслал нам из ЮАР диск с фотками только вчера, так что недели через две получу диск, тогда размещу рассказ. У него ж на диске самое основное - лошади в океяне.

А пока продолжу про Рязань:
В первый же день я познакомилась с местным берейтором Ириной и попыталась сговориться с ней ездить в поля вместе. Поля рядом с базой огромные, ехать можно в любую сторону, но хотелось все-таки чтобы кто-то местный показал интересные маршруты.
i-233.jpg

На следующий день мы выехали с Ириной вдвоем (она на прокатной кобыле). Ирина показала мне один из маршрутов, мы доехали до реки Оки. Я удивилась, что Бублик, несмотря на то, что был в этой местности впервые, вел себя гораздо спокойнее, чем кобыла берейтора. Когда мы подошли к озеру, Ирина предложила завести в озеро лошадей, смочить ножки. Но кобыла так заупрямилась, что Бублик тоже испугался. В Москве я часто ездила на прогулки с нашим начконом Настей (Щеткой) и привыкла, что в подобных ситуациях в случае неповиновения лошади берейтор обязательно настоит на своем. Поэтому была несколько удивлена, что Ирина не стала заставлять кобылу входить в воду, а преспокойно уступила. Естественно, после такого примера, Бублик наотрез отказался заходить в воду. Потом мне пришлось потратить ни один день на то, чтобы убедить Бублика, что озеро не опасное.

На следующий день у Ирины не получилось составить нам компанию (как собственно и в последующие дни), поэтому мы с Бубликом разведывали маршруты самостоятельно. Итак мы решили самостоятельно повторить маршрут, показанный нам Ириной. Сначала вроде ехали правильно (благо, в траве был след от автомобиля, по которому было очень удобно бежать), но затем мы отклонились куда-то в сторону и заблудились. Налево смотришь: сплошное поле без конца и края, направо смотришь: опять сплошное поле без конца и края.
i-238.jpg

И никаких ориентиров.
i-237.jpg

Я растерялась. Бублик понял, что мы заблудились и взял инициативу на себя: погнал рысью в том направлении, в котором посчитал нужным. Я решила довериться ему, мне показалось, что у него была какая-то идея, как найти дорогу домой, а у меня идей не было. Через какое-то время Бублик нашел колею от автомобиля и замедлил ход. По его виду чувствовалось, что он нашел то, что искал и очень доволен этим. А я так и не знала, куда этот автомобильный след ведет и была не вполне уверена, что он ведет к базе, а не в противоположном направлении. Тем более, что след вел в лес.
i-255.jpg

Бублик смело зашагал по лесной дорожке. Вдруг навстречу нам едет джип. Я стала махать и кричать: «Как проехать в деревню Бортное?» Мужики из джипа сказали, что как раз по этой колее я доеду до Бортного. И впрямь через какое-то время показался знакомый пейзаж. Бубл встрепенулся и погнал в сторону базы. Такое вышло приключение. В дальнейшем мы чтобы не заблудиться стали придерживаться русла рек, которых в этой местности во множестве. Нашли много интересных маршрутов и повидали много красивых мест.

В субботу к нам в гости приехала Оксана (берейтор Бублика).
i-254.jpg

Мы с Оксаной и Диком отправились вчетвером за земляникой. В принципе, земляника росла повсюду, даже прямо рядом с моим домиком. Но нам захотелось пойти на дальнее поле у реки, потому что я слышала от местных, будто там земляника очень крупная и сладкая. Шли мы около часа. Но наши старания были с лихвой возмещены. Земляника действительно оказалась огромной и сладкой. Дик землянику не ел, но самозабвенно в ней валялся.
i-223.jpg

i-226.jpg

смотришь направо - счастье, налево - счастье, сплошное без конца и края :D

землянику гиганта не разглядела, но цветы-поля-леса классные :mrgreen:

Земляника там. Ее в высокой траве не видно, но она там точно есть!

Сверху