Re: Похождения Бублика - "Барские Забавы" или Каникулы в Рязани
Ну пока вы думаете про трейл, продолжу добивать рассказом о Рязани.
В воскресенье я договорилась с Ириной, что она даст Оксане лошадь в прокат. Ирина замялась, сказала, что лошади давно уже не работали и их надо бы погонять хотя бы на корде, но что в принципе если Оксана умеет ездить, то вот можно взять Витька. Я удивилась, что лошади не в работе, поскольку турбаза оказывает услуги проката на лошадях, но вдаваться в подробности не стала и заверила Ирину, что ездить Оксана умеет. Ирина даже вызвалась поехать с нами, показать нам красивейшее местечко под названием Бараньи Рожки. Витек оказался молодым меренком. По настоянию Ирины Оксана погоняла его минут 20 на корде и мы поехали: я на Бублике, Оксана на Витьке и Ирина на своей личной кобыле. Путь к Бараньим Рожкам шел мимо пастбища, на котором пасся табун кобыл.
Едва мы отъехали от конюшни и оказались в зоне видимости кобыл, как они направились к нам. Ирина предложила «ехать быстрее», чтобы ускакать от них. Но возможно ли трем коням с всадниками ускакать от табуна оголтелых сумасбродных кобыл, которым взбрело в голову обязательно догнать нас?! Тем более что ни Витек, ни Иринина кобыла не выказывали желания избежать встречи с подружками. Через минуту табун окружил нас. Кобылы попытались затеять разборки или игры с нашими лошадьми. Особенно старалась Милена, которая как раз была в охоте. Витек начал козлить. Кобыла Ирины стала свечить. Поскольку у меня единственной оказался адекватный конь, я поняла, что надо инициативу брать на себя. Развернув Бублика на самых активных кобыл-зачинщиц, подняв обрубок хлыста как шашку (хлыст был обломан и длиной сантиметров 30, поэтому выглядел очень смешно) и вытаращив глаза и что было сил заорала: «Пошли на @#&, б@#$и!» Как ни странно, эта магическая фраза сработала и кобылы убежали прочь. Оксана сказала, что ей нам надо вернуться за крагами, т.к. она уже натерла ноги и мы вернулись в конюшню. Ольга (хозяйка базы) удивилась нашему столь скорому возвращению, а поняв, в чем дело, выдала Оксане краги. Тут я смотрю, а Ирина-то расседлывает лошадь. Я спрашиваю: «Ты чего, мы ведь собирались ехать на Бараньи Рожки?» На что Ирина ответила, что лучше нам поехать самим и нечего особо делать на этих Бараньих Рожках, а ей к тому же и некогда. Короче мы поехали с Оксаной вдвоем, но уже по нашему с Бубликом знакомому маршруту вдоль реки.
Обратно же мы возвращались напрямик через поле. Бублик шел первым, точнее не шел, плыл как корабль по волнам высокой травы. Это было восхитительно. А какие ароматы кругом! Ложка дегтя: по возвращении Оксана узнала от Ирины, что Витька заездили примерно полгода назад и уже месяц как на нем никто не ездил. Ха-ха! Главное вовремя сообщила столь пикантные подробности. Но хорошо, что все обошлось благополучно. Вечером Оксана уехала, а мы опять вернулись к нашей спокойной размеренной жизни.