Похождения Бублика - 11 щенков срочно ищут дом

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
Re: Похождения Бублика - "Барские Забавы" или Каникулы в Рязани

С хлыстом нельзя, со шпорами можно :)

Давайте расскажу, как буду судить. Оценка складывается из двух составляющих: штраф и оценка "за стиль". По аналогии с фигурным катанием - как за технику и артистизм :) Если техника плохая, то и за стиль много не получишь и наоборот - если все проходится четко и без ошибок, то скорей всего и выглядит более-менее красиво (хотя не всегда :))

Какие за что штрафы - можно посмотреть в правилах ФКВС в разделе "Трейл"
http://www.ridewest.ru/fkws/docs/FKWS_rulebook.pdf

ну разве что обнулять так строго не буду, только за падение, нарушение маршрута и уж слишком явное и продолжительное неповиновение :)

Что касается "стиля" - оценка ставится от -1,5 до +1,5. Что буду оценивать:

Общее впечатление: лошадь спокойная, расслабленная, в сборе, слушающаяся всадника.
Дальше по препятствиям:

Из точки (1) шагом подойти к воротам (2)
• Ворота (2) представляют собой две стойки, посреди натянута веревка. Снять петлю веревки, не выпуская веревку из руки и не перекладывая в другую руку, пройти в ворота, развернуть лошадь, накинуть петлю на стойку (закрыть ворота) и продолжить движение шагом

Я так понимаю, в какую сторону открывать ворота и проходить задом или передом, не регулируется? ОК.
Идеальное выполнение: Лошадь подходит к воротам, поворачивается параллельно стойкам и СТОИТ, пока всадник открывает ворота. То же самое - с закрытием. Если при этом при подходе и отходе лошадь сделает 2-3 шага сайд-пассом (четко вбок параллельно воротам, то вапще +1,5 - если канеш все остальное правильно :)) Если лошадь отходит от ворот, поворачивается к ним носом, всаднику приходится тянуться из седла через уши лошади. чтобы снять веревку - будет большой минус!

• Сделать осаживание в жердях (3), не заступая за жерди и, желательно, не задевая их
Идеально: ровное спокойное осаживание с опущенным носом, ровный заход в жерди (совет - вставайте задом не прям перед жердями, а за несколько шагов, чтобы успеть выровнять лошадь до жердей и зайти в них ровно). Танец с саблями перед заходом в жерди - большой минус, а то и штраф за закидку.

• Развернуть лошадь любым удобным способом и рысью подъехать к стойке (4а).
Понимаю, что любым способом, но хороший поворот на заду оценю выше :)) (или это вообще не оценивать?)

• Взять со стойки (4а) флаг (красный полиэтиленовый пакет, привязанный к хлысту) и с флагом проехать рысью змейкой между стоек к стойке (4б)
• У стойки (4б) оставить флаг и продолжить движение рысью до конуса (6)
Идеально: лошадь стоит спокойно, пока берется и кладется флаг и не особо обращает на него внимание, пока он у всадника. Серпантин - чем прямее, тем лучше.

• От конуса (6) широким шагом дойти до квадрата (7), завести лошадь в квадрат, спешиться, взять поочередно каждую из ног лошади, проверить копыта (можно угостить лошадь). Лошадь не должны заступить ни одной ногой за границы квадрата. Сесть в седло.
Чем спокойнее и свободнее стоит лошадь - тем лучше оценка. В том числе и при посадке. Совет: после того как сели, зафиксируйте неподвижность, чтобы не было впечатления, что лошадь пошла раньше команды)

• Продолжить движение рысью до конуса (8)
• У конуса (8) подъем в галоп, проезд через лежащую на земле жердь (9). Жердь должна быть пройдена в темп галопа, лошадь не должна прыгать.
• Продолжить движение галопом до точки старт (1)
Идеально: подойти четко под прямым углом, ровно по центру жерди, выйти точно так же - под прямым углом - т.е. прямая траектория должна сохраниться от угла до угла. Жердь проходится как темп галопа, а не как прыжок, лошадь сохраняет ровный темп галопа. Если чуть стемпит или наоборот вытянется, чтобы не задеть - не страшно.

• У точки (1) перевести лошадь в рысь и пройти рысью кавалетти (10)
Кавалетти - аналогично жерди на галопе: идеальное исполнение - заход четко посередине, четко параллельно стенке (жерди под углом проходятся, да? судя по картинке), выход тоже четко посередине и с сохранением ровной прямой.

• После кавалетти продолжить движение рысью до угла плаца, затем любым аллюром в направлении препятствия (11). Препятствие (11) – жердь, расположенная на высоте 30-40 см, перепрыгнуть жердь, продолжить движение любым аллюром до конуса (8)
Аналогично жерди на галопе - ровно, спокойно, без подрывов до и после прыжка

• От конуса (8) пройти шагом до квадрата (12), зайти в квадрат, остановиться, развернуть лошадь на 90 градусов, выйти из квадрата
В идеале должен сохраняться ровный темп - зашли-развернулись-вышли.

• Шагом покинуть плац

Как-то так :wink:

Большое спасибо за подробный ответ :!:
А жерди мы ровно положили,надо переложить или это не важно?

Ровно так ровно :) Тогда заходить - четко посередине и под прямым углом :) И выходить тоже! :))

Можно для большего интереса как-нить похитрее положить, канеш :)

Сделаю объявление покрупнее

6 февраля в 12:00
Все должны до 12:00 поседлаться. Ровно в 12:00 жеребьевка. После жеребьевки с судьей проходим пешком по маршруту. После этого, кому надо размять лошадей - все удаляются на поле к электропастухам. На плацу остаются только выступающая пара, судья и зрители.

Sara, спасибо огромное за подробный комментарий по судейству! Там где выход из жердей (задом) и потом разворот - ну даже не знаю - мы не заморачивались, как там делать разворот. У нас четкий разворот оценивается в последнем препятствии. Давай вот последний разворот будем оценивать по правилам, а там, где жерди заморачиваться не будем? Я тогда подготовлю оценочные листы, чтобы удобнее было очки заносить. Кинь мне в личку свое мыло, пожалуйста, я тебе образец оценочных листов пришлю: скажешь - нормально или нет.

По времени: У нас записалось 9 пар. Примерно по 5 минут на пару + время на нестандартное прохождение. Итого должны уложиться часа в полтора-два.

По экипировке: народ, она конечно приветствуется в ковбойском стиле. Но необязательна, т.к. на шапку-ушанку трудно шляпу натянуть :mrgreen: Хлыст с собой брать нельзя. Седла любые (можно без седла), оголовья любые (можно кордео, сайд-пулы - главное чтоб лошадь управлялась). (Бублик вчера сказал, что у него большие сомнения по поводу его собственной управляемости - увидем :wink:)

Про антураж: мамашка обещала диск с музыкой. Любительница обещала магнитофон.

Про хлыст с пакетом: Любительница обещала приспособить некий флагшток, чтоб удобно было хлыст брать-класть. Квадраты будут нарисованы краской на снегу.

Стартовые взносы 200 руб с носа. Призовых мест будет 3 - стартовые взносы пойдут на покупку подарков.

Щетка, Акви и Конституция, мы вас очень ждем в гости :!: Щетка персонально быть обязана, отмазы не принимаются, потому как уже штатив специально куплен. :yes!:

Про после соревнований: будет закусь. Мы с Леной (Черчиллевской) покупаем закусь, потом все скинемся. Не знаю, стоит ли затеваться с шашлыками (мы планируем курицу-гриль, купаты, овощи, пиццу, сыр, блины и что-то сладкое); на выпить шампанское (по чуть-чуть). Не знаю, надо ли соки по холоду или только чай?

И наконец, о погоде:Главное, чтобы нас погода не подвела и не было льда на плацу. Пока прогноз благоприятный:
http://www.foreca.ru/Russia/Moskva?tenday

Все, не могу больше терпеть. Выкладываю рассказ про Африку.

1. С чего все началось.
С чего все началось? Наверное, с того, что подошла ко мне Маша (моя коллега по работе) и предложила ехать с ней за компанию в ЮАР встречать новый год. Она де собиралась туда ехать со своим сыном и с подругой Надюшей и что нам поможет все организовать Ольга (тоже коллега, теперь уже бывшая) и ее муж Роб.

Это собственно Маша с сыном Герой
i-276.jpg

Мой ответ был примерно таким: «В ЮАР???!!! Да ну, на фиг! Это ж далеко! Да и дорого! Да еще новый год семейный праздник, я никогда не уезжаю на новый год, да и Бублик у меня. Ну ведь грех не поехать, если тусовка собирается? Когда еще придет в голову ехать в Африку!» Через 10 минут я сагитировала на поездку свою подругу Ксюшу. Она колебалась секунд 10 и согласилась. Наталью пришлось уговаривать долго. Она все отмахивалась от нас, утверждая, что у нее нет загранпаспорта. Через полчаса Наталья унеслась в ОВИР за паспортом, а я в офис авиакомпании Egypt Air за билетами. Из Москвы в ЮАР прямых рейсов нет. Самый удобный и дешевый перелет до Йоханесбурга получается через Каир.

А может быть все началось с того, что в один прекрасный день наша коллега Ольга перестала быть офисным планктоном, решилась на переезд в далекую и теплую страну и стала организовывать поездки для русских туристов?
i-277.jpg

Почему мы все так быстро согласились ехать в далекую страну? А кто ж нас знает? Может быть, у кого-то поехать в Африку было тайным желанием еще из детства. Жажда приключений. Жажда увидеть загадочное. Помните, как в стишке: «Не ходите дети в Африку гулять!
В Африке акулы,
i-266.jpg

в Африке гориллы,
i-267.jpg

в Африке большие злые крокодилы…»
i-268.jpg

Лично я всегда мечтала увидеть всех этих диковинных животных. А может быть кто-то из нас хотел увидеть океан, например такой,
i-269.jpg

или такой,
i-272.jpg

или посмотреть как солнце ложиться спать в прохладные волны,
i-270.jpg

или увидеть настоящее африканское сафари.
i-271.jpg

Следующие две недели у нас прошли в приятных хлопотах: заказ авиабилетов местных авиалиний, заказ гостиниц и согласование программы. Ольга нам очень многое подсказывала, но программу мы прорабатывали вместе. Она хотела организовать все под интересы нашей группы, так, чтобы для всех это путешествие стало незабываемым. И ей это удалось!

Re: Похождения Бублика - Не ходите, дети, в Африку гулять!

Ваууу,Ленка,даже не верится,что ты там была и всё это видела...!!!!
А на чём вы были,когда крокодила фоткали? :wink:
Продолжай,очень интересно!

Ещё раз хотела уточнить про прохождение змейки между стойками,лучше,чтоб лошадь была более прямая чтоль или чтоб круги описывала?

Нет, круги не надо! Лошадь, канеш, не должна быть прямая как палка, но линия движения - почти прямая, только слева-справа-слева-справа от стоек проходит.

Любительниц@ написал(а):
А на чём вы были,когда крокодила фоткали? :wink:

Лен, не поверишь! Я была верхом НА ЛОШАДИ :!: Представляю что сказал бы мне Бублик, если бы я решила на нем подъехать к такому чудовищу. И где бы меня ловили :mrgreen:

здорово :D

а можно еще океана и этих страшненьких, павианов, или кто там они...
а зебры будут? :wink:

Усе будет. Только я хочу в рассказ их вставлять. Ну чтоб интереснее было. А это не павианы и не горилы, а бабуины :mrgreen:

Про прохождение змейки это хорошо,а то я вычитала вроде на http://www.ridewest.ru что надо как-то кругами,попробывала так, у нас так особо не получается )

Они там что,накаченные чем лежат или настолько сыты,что на людей не нападают?

Любительниц@ написал(а):
Про прохождение змейки это хорошо,а то я вычитала вроде на http://www.ridewest.ru что надо как-то кругами,попробывала так, у нас так особо не получается )

Хм... кажется, поняла, что именно ты имеешь в виду. Вот в этой статье вычитала?
http://www.ridewest.ru/articles/Prepare ... ging.shtml

Еще один способ получить дополнительные баллы на серпантине - это делать круглые повороты вместо того, чтобы мотать прямую как палка лошадь влево-вправо. "Плечи лошади должны оставаться расслабленными, чтобы вы могли попросить лошадь немного огибать конусы", говорит ЛаРэй. "Это выглядит несколько более симпатично и показывает более высокий уровень подготовки".

Ключевое слово тут: НЕМНОГО :) Т.е. это не значит, что надо делать 1/2 вольта вокруг каждой стойки или конуса, а значит только, что красивее выглядит, когда лошадь немного сгибается в боку, проходя каждый конус. Т.е. чтобы получалась синусоида, а не ступеньки :).

Но, кмк, сильно заморачиваться этим не надо, главное - пройти чисто и не очень отбегать влево-вправо от конусов при этом :)

Вот, нарисовала
e54c6f5dda42.jpg

в стиле Кисы Воробьянинова, канеш, но я думаю, примерно так и получится :)) Красная линия - самая неправильная. Зеленая - это если лошадь только уступкой шенкелю между конусами двигается. Лучше, чем красная, но самая красивая - синяя. Это то, что имела в виду тетя в статье.

Эх, у меня 6 старты :(

Ох ничего себе в какие вы дебри полезли. Я даже не знаю, какая у нас с Бубликом змейка выходит. Наверное нечто среднее между синей и зеленой. Наверное, все же ближе к синей.

Sara, мы все единогласно договорились, что после барьера мы продолжаем любой аллюр подолше - до следующего угла, а там уж шагом. А то холодно будет столько ехать шагом. Да и долго :mrgreen:

Акви, ну ничего, в другой раз! Ты без соревнований приезжай в гости :mrgreen:

Любительница, вот вечно ты вопросы задаешь не в бровь, а в глаз. Нет, крокодилы были не обколотые. Вполне себе нормально реагирующие на обстановку крокодилы. Они там даже драку затеяли: один выполз из воды, а другой сидел на берегу. Они место под солнцем не поделили и стали друг на друга щелкать челюстями. Только мне драку снять не удалось. А от людей и прочих животных они были отгорожены вот таким заборчиком. Так что лошадь конечно не в пасть к крокодилу подъехала, а к заборчику.
i-284.jpg

i-283.jpg

ну продолжу про Африку

2. Ура! Мы летим!

Ну вот, наконец, настало 29 декабря. В этот день начался сильный снегопад. МКАД тащился со скоростью черепахи с внешней стороны. Я выехала из дома с большим запасом, но едва поспела во время в Аэропорт. Ксюше повезло куда как меньше. Она ехала по внутренней стороне МКАДа, которую вообще перекрыли. Мы все время созванивались с Ксюшей, и она бодрым голосом нам отвечала, что вот она стоит на МКАДе и не теряет надежды. Видно Ксюше очень хотелось уехать, потому что она все-таки ворвалась в аэропорт за 5 минут до окончания регистрации.

И вот мы, на борту самолета. Мы все держали кулаки, чтобы рейс не задержали из-за снегопада. Сработало! Вот самолет выходит на взлетную полосу, набирает скорость и взмывает ввысь! Ура! 4 часа полета и мы в Каире. Приключения начинаются.

Эта глава посвящена не столько нашему полету, сколько злоключениям Ксюши, поэтому пора вас с ней познакомить.
i-279.jpg

В Каире мы должны были быстренько зарегистрироваться на рейс до Йоханесбурга. Чтобы сесть всем вместе, мы собрали паспорта и прямо стопкой подали их на регистрацию. Одна за другой мы получали заветные посадочные талоны. И вдруг у мадам из авиакомпании делается озадаченное лицо, она испуганно тычет пальцем в компьютер и недоуменно вертит в руках последний из стопки паспортов. Как вы думаете, чей? Ксюшин! Видно, Фортуне было мало поиздеваться над Ксюшей с перекрытием МКАДа и ветреная Богиня решила продолжить свои каверзы. К мадам из авиакомпании подошел молодой человек, потом человек посолиднее, потом еще человека 2 или 3. Все сосредоточенно цокали языками, кивали головами, тыкали кнопки в компьютере и отходили с удивленными лицами. Так продолжалось минут 15. Мы поняли, что есть проблема. Какая, нам не поясняли. Еще минут через 20 мы уловили суть проблемы: нет свободных мест, они не могут выдать Ксюше посадочный талон! Уже объявили посадку.

Стрелки часов перевалили за полночь. Это означает, что невезучий день для Ксюши закончился. Подошел какой-то очередной сотрудник авиакомпании, потыкал пальцами в клавиатуре и … вуаля! Ксюша – счастливая обладательница посадочного талона! Фортуна сменила гнев на милость и за все злоключения прошлого дня преподнесла Ксюше сюрприз. Посадочный талон оказался в бизнес классе! В следующие 8 часов полета, ютясь в узких креслах эконом класса, мы заценили Ксюшино везенье.

И вот мы в Йоханесбурге. 4 часа ожидания, посадка на самолет местной авиакомпании с романтическим названием Кулула. 2 часа полета и мы на побережье Индийского океана!

i-288.jpg

А это Ксюша благодарит Фортуну, что ей-таки удалось преодолеть трудности и добраться до океана :mrgreen:
i-286.jpg

А это я. Волны огромные, но нас это не смущало. Мы купались вопреки всему (даже вопреки дурацким спасателям, которые норовили меня выловить из волн). Мы ж столько летели к этому океану :!:
i-287.jpg

3. На берегу Индийского океана.

В аэропорту нас встретили Ольга с Робом и отвезли в отель. Город, в который мы прибыли называется Найсна (почему-то на русских картах он значится как Книсна). Если посмотреть на карту, то это внизу между Порт-Элизабет и мысом Игольный.
pr_m_0ac40448861cb03c7fc0d534aa015c5e.png

Город очаровательный. Что меня поразило, так это то, что очень он напоминал европейские города. Можно подумать что ты в Голландии или в Англии только с теплым климатом (кстати, движение на улицах ЮАР левостороннее, как и в Англии).
i-290.jpg

i-292.jpg

i-296.jpg

i-297.jpg

Отель был премиленьким и стоял прямо на берегу океана. В ЮАР очень распространены маленькие домашние отели всего на несколько номеров. Таким и был наш «Майоли Бич». Конечно, как только мы приехали, первым делом рванули на океан.
i-291.jpg

Вот интересно, граждане ЮАР вполне лояльно относятся к собакам. Многие собаководы специально привозят своих питомцев на пляж поплескаться в волнах. Удивительно, собакам очень нравилось купаться в океане, несмотря на соленую воду.

Неподалеку от нашего отеля было устье реки, впадавшей в океан. Она мелкая совсем. Но так прикольно: идешь по реке, а песок уплывает из под ног, прямо затягивает. Я тут же вспомнила страшные рассказы про зыбучие пески.
i-298.jpg

В первый же вечер мы отправились в местный ресторанчик.
i-293.jpg

Там даже была наряжена своеобразная новогодняя елка.
i-294.jpg

Еда в ресторанах подается огромными порциями. К нашему приезду специально сделали стейк из антилопы. И вообще, в ЮАР культ мясных блюд, разнообразные стейки. Больше всего мне понравилась страусятина. Вопреки моим ожиданиям мяса страуса не похоже на птицу, оно больше похоже на говядину, только гораздо нежнее и слаще что ли. В-общем я зафанатела от стейка из страуса. А порции вообще просто огромные! Категорически нельзя заказывать в ресторанах ЮАР салат и основное блюдо. Вам принесут огромное блюдо салата и такое же огромное основное блюдо. Усвоив в первом ресторане размеры блюд, мы дальше стали заказывать уже что-нибудь одно или одну порцию на двоих.
i-295.jpg

Красотааа.
Ленок,так не привычно тебя такую видеть,красотка :sun:

Sara,спасибо за рисунок,теперь всё понятно!!!
И последний вопрос :)
Хотела про сбор уточнить,какая степень сбора нужна и когда одной рукой управляешь тоже сбор должен быть или можно с раслабленным поводом и на трензельном оголовье нужно двумя руками управлять?

Сверху