Похождения Бублика - 11 щенков срочно ищут дом

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
Re: Похождения Бублика - Не ходите, дети, в Африку гулять!

Очень рада, что так всё у вас дружно и ладненько вышло, несмотря на мороз)))
Я, конечно, за выездку руками-ногами, но в принципе любая здоровая спортивная конкуренция полезна как человечкам, так и лошадкам)))

Со своей стороны, стороны ренегата-фотографа из дружественного КСК в Красной Пахре, кличка
лошади которого начинается на букву Ф и на которого никто даже не показывает пальцем, хочу поделиться:
- боялась не успеть :mrgreen:
- было ощущение, что не успеваю :mrgreen:

Но это же был первый этап :wink: 8) ? (скажу по секрету :mrgreen: , сейчас так модно, Все проводят этапы, отставать нельзя никак))) Приеду на второй и т.д. :wink: рыбу ловить)))

Еще Лене-Любительнице очень шапочка идет и мне кажется, она похудела :wink:

Приезжай сейчас рыбку ловить,как раз проруби наделали :wink:
Про шапочку спасибо,только я в не вообще как шарик :D

На менятеперь тоска напала,не знаю чем заниматься с лошадью,просто ездить как-то скучно.
Готовиться к любительской выезде или в вестерне развиваться,только боюсь,если понравится,нужно будет седло покупать,а у меня лошадь от холки до репецы маловата будет :mrgreen:

Я прочитала в правилах проведения соревнований по вестерн-дисциплинам, что на соревнованиях уровня региональных чемпионатов и ниже можно выступать на английских седлах. Вот если Бублик с Лориком выйдут на уровень чемпионатов федеральных округов, тогда придется им вестерн-седла прикупать. А так пока и в своих можно поездить. Я тут прикольные схемы в форуме нашла. Буду тренироваться на досуге.
http://ridewest.borda.ru/?1-1-0-00000283-000-0-0-1252523709

Любительница, как это скучно просто так ездить?! Ты не забыла: ты обещала со мной в поля съездить! Нельзя же лошадям мозг только соревнованиями грузить. Надо пейзажи посмотреть, расслабиться на природе, погонять в догонялки, поиграть в снежки.

Никогда не забуду, как когда-то на заре моего увлечения лошадьми поехала я в Аванпост в прокат. Поехали в лес. А я за седло держусь, боюсь выпасть из седла. Инструктор говорит: "Вон ели как снегом покрыты. Давайте в снежки играть." Ну все стали снег с елок хватать и друг в друга снежки метать, ну и уворачиваться от чужих снежков. Так пока мы играли, я даже забыла про страх, за седло перестала держаться. :mrgreen:

Интересные схемы,можно попробывать!
В поля обязательно поедем,я уже сама давно хочу,сейчас ещё снежок нападает и go-go-go
Про соревнования я как то с начало не серьёзно отнеслась,думала,проедем как сможем и усё,но попробывав проехать,поняла,что не всё так просто как кажется и мы начали подготовку.С воротами проблем не было,что не скажешь про Машку,мы её пол часа в поводу подводили,что почти безрезультатно,т.к. в час С она провалилась.Осаживание в жердях через раз проходило в свечках и на соревнованиях можно было надеятся только на Лоркино настроение,которое было хорошее)пока готовились,кавалетти Лорка пролетал и задевал постоянно и последнее упражнение с поворотом,он делал как-то криво,но этому я значения не придала.А 6го мы были спокойны и настроенны на победу,чего и дождались!
Только когда начали объявлять победителей,назвали 3е Аня,2е Люда,я чуток растроилась,так как надеялась войти в первую тройку и была уверенна,что Облик займёт первое место и здесь Паровик Елена на Лабрадоре,радости было,полные штаны :hop:
Вот так вот!

Любительниц@ написал(а):
Интересные схемы,можно попробовать!
В поля обязательно поедем,я уже сама давно хочу,сейчас ещё снежок нападает и go-go-go
Про соревнования я как то с начало не серьёзно отнеслась,думала,проедем как сможем и усё,но попробывав проехать,поняла,что не всё так просто как кажется и мы начали подготовку.С воротами проблем не было,что не скажешь про Машку,мы её пол часа в поводу подводили,что почти безрезультатно,т.к. в час С она провалилась.Осаживание в жердях через раз проходило в свечках и на соревнованиях можно было надеятся только на Лоркино настроение,которое было хорошее)пока готовились,кавалетти Лорка пролетал и задевал постоянно и последнее упражнение с поворотом,он делал как-то криво,но этому я значения не придала.А 6го мы были спокойны и настроенны на победу,чего и дождались!
Только когда начали объявлять победителей,назвали 3е Аня,2е Люда,я чуток растроилась,так как надеялась войти в первую тройку и была уверенна,что Облик займёт первое место и здесь Паровик Елена на Лабрадоре,радости было,полные штаны :hop:
Вот так вот!

Лена, твои впечатления, как победителя, особенно интересны. Да, эти трейловые схемы кажутся легкими, а когда начинаешь делать, понимаешь, что все не так просто.

Ну пока народ собирается с мыслями описать свои впечатления и пока мы ждем фоток от Щетки, разбавлю зимне-трейловые настроения продолжением рассказа про Африку. (Тем более, что народ сказал, что интересно :D )

4. Кошки
31 декабря нам предстояла обширная программа. Во-первых, с утра мы отправились в парк кошек, затем мы поехали на Роберг (это национальный парк), ну а потом, сами понимаете, празднование Нового Года!!!

Парк кошек – это место, где собраны разнообразные кошки, обитающие в ЮАР.
i-299.jpg

i-300.jpg

Фермеры плохо относятся к кошкам, потому что те охотятся на домашний скот. Вот фермеры и ведут с ними борьбу: расставляют капканы, раскладывают отраву, отстреливают матерей и убивают детенышей. Все звери в парке – это жертвы борьбы между хищниками и фермерами.
i-301.jpg

Одни не могут быть выпущены в природу по причине инвалидности (кому-то капканом лапу размозжило, кого-то отравили так, что теперь он нуждается в лечении), а кто-то попал в парк котенком, потому что фермеры убили его маму. Как, например, вот эти два очаровательных котенка (8-месячные брат и сестра).
i-302.jpg

i-308.jpg

Парк не только берет на себя содержание этих животных, занимается их реабилитацией, но и ведет работу с фермерами. Например, пропагандирует электрические изгороди – очень эффективное средство против кошек, ошейники с колокольчиками для овец (кошки боятся странных звуков, котрые издает добыча). Также эффективный сторож, отпугивающий кошек – это обыкновенная пастушья собака. Фермеры, использующие гуманные методы защиты скота от кошек, получают дотации.

Перед тем, как начать экскурсию по парку, гид предупредил, чтобы никаких сумок! Кошки любят играть с сумками и могут из-за сумки напасть. А потом нас заводили в вольеры к кошкам (ко всем, кроме леопарда), рассказывали об их повадках и о том, как это животное попало в парк.

Рысь. Просто рысь.
i-315.jpg

i-316.jpg

Леопард. Самая опасная из кошек. Опасны они потому, что хитры, высоко прыгают, у них мощные когти, они ловко лазают по деревьям и у них достаточно мощные челюсти. Особенно опасно, когда леопард захватывает добычу передними лапами и дерет ее задними. К тому же в отличие от, например, тигров или львов, леопарды не склонны к сотрудничеству с человеком. К леопарду в вольер мы не заходили, довольствовались наблюдением с высокого мостика.
i-312.jpg

i-313.jpg

i-314.jpg

Гепард – самое быстрое животное на земле.
i-304.jpg

Вместе с тем, это не самый лучший охотник. Он может догнать добычу только на коротких расстояниях. Строение лапы гепарда, как у собаки, когти не убираются в подушечки, поэтому гепард не может задрать добычу лапами и не может лазать по деревьям.
i-303.jpg

Отстоять пойманную добычу в борьбе с другими кошками гепарду очень тяжело. Часто львы и леопарды отбирают у гепардов их добычу.
i-305.jpg

Единственное, что помогает гепардам – это опять же быстрые ноги. Схватил добычу – и бегом,
i-306.jpg

пока не пришли рэкетиры.
i-307.jpg

К человеку гепарды легко привыкают.
i-310.jpg

А когда их гладишь, они мурлыкают, словно домашние кошки.
i-311.jpg

Правда в первый момент, когда мы с Наташей гладили этого котенка, я подумала, что он рычит. Спрашиваю Наташку: «Он рычит или мурлычит.» Она отвечает: «А фиг его знает! Давай еще погладим, если грызанет, значит рычал, если нет, значит, мурлычет». Оказалось кот мурлыкал! Он даже пузо стал подставлять, чтобы нам удобнее было гладить.
i-309.jpg

Обожаю диких кошек,на них можно смотреть часами,а на этих фотографиях они ещё такие толстенькие и довольные,здорово,но заходить к ним в клетку не решилась бы.

Ленок,а гид на каком языке говорил?

На английском. Это один из государственных языков ЮАР, второй государственный язык - Африканос (некая смесь местных наречий, голландского и английского - короче фиг поймешь).

Любительниц@ написал(а):
только боюсь,если понравится,нужно будет седло покупать,а у меня лошадь от холки до репецы маловата будет :mrgreen:

Да нууу, не короче Белки :) Бывают седла с укороченными круглыми юбками, как раз для коротких спинок :))

Например
!Blj2NLQB2k~$(KGrHqYOKj4Es-Uv8hevBLcI)))Bw!~~_12.JPG

А ваще - если заниматься вестерном, то лучше в вестерновой амуниции канеш :)

А Sara знай ведёт свою агитацию. :mrgreen:
Для самой не терпеливой.

7e886f45fbe8.jpg

2d6e8f3cfcbd.jpg

061a783202f6.jpg

2ac1ebe23cfc.jpg

О, Щетка, у меня аж слюни потекли! Какие фотки! Какая шикарная лошадь! А-а-а! Разве бывают в мире такие лошади?! Это же фантастика! Какая грация, какая красота. Как он прыгает! А как рысит. Боже мой! Еще давай фотки :!:

Мамашка, а ты когда успела нащелкать столько фоток? :shock: Вот на этой фотке видна наша с Бубликом ошибка при прохождении ворот. Бубл прямо навалился грудью на веревку. Чесьно говоря, я думала, что мы пройдем ворота на "ура". Это из любимых Бубликовских препятствий. Другие лошади боятся веревку, а Бублику пофиг на нее. Оказывается, у каждой медали есть обратная сторона. :?
134867888.jpg

А это не я. Моим фотоаппаратом щелкала Юля, а еще я выложила любезно предоставленные мне фотки, сделанные Леной (Черчиль). :D

А что же Лена (Черчилль) сама не заходит?

(продолжаю описывать обитателей парка кошек в ЮАР)

Дикий африканский кот.
i-317.jpg

Размером чуть больше домашнего. Окрасом прямо-таки домашний.
i-318.jpg

Теперь я точно знаю породу своего Васеньки. Особенно если Васю раздразнить, он ни дать, ни взять дикий африкан! Вот сравните.
i-336.jpg

Была еще Африканская темнолапая кошка. Это самая маленькая кошка в мире. Она очень крохотная. И дикая. Она питается мышками, птичками и ящерками. К этой кошечке нас не пустили, так как недавно у нее случился выкидыш и она пребывала в депрессии. :(

Это веселые сурикаты. Про них много писать не буду, про них будет отдельная история.
i-335.jpg

Почему-то по-английски они называются mearcats, хотя какое отношение они имеют к кошкам – непонятно. Они из отряда мангустовых вообще-то.
i-334.jpg

i-333.jpg

Сверху