Похождения Бублика - 11 щенков срочно ищут дом

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
Re: Похождения Бублика - зима наступила

:shock:
Сервис на грани фантастики.
Вот сиди и думай- что день грядущий нам готовит.

Еще один прикол в Голландскую копилку.

Lora, а у нас нет договора. Есть правила поведения конюшни на 4 листах. Я половину перевела и забила на это дело.

Ура! Сегодня +6 :!: Но поскольку стихийные бедствия все же случаются решила-таки поставить зимнюю резину. В пятницу обзвонила все сервисы в округе, нигде нет мест, ближайшая запись на 22 декабря. Приеду из командировки, переобую железного коня. Надо сказать, что опель корса оказался честным парнем, во время стихийных бедствий даже на летней резине вел себя замечательно. Записалась в местный опель-центр. Смешно, но они стали с меня требовать посмотреть на своих шинах радиус покрышек. Я говорю, а модель вам не достаточно, чтобы знать какие покрышки нужны? Говорят: нет, вы должны нам сказать. В России как раз наоборот было: я позвонила в сервис, сказала, что у меня Ниссан-Ноут, они сами предложили, какие колеса ему подходят. Тут спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И еще один прикол: когда я покупала машину, диллер меня уверял, что в машине есть волшебная кнопка со снежинкой, типа это немцы придумали для зимней езды. А братец сказал, что снежинка - обозначение кондиционера. Я решила-таки вчера собраться с дугом и вооружившись гуглом, прочесть инструкцию на свой опель. И что бы вы думали? Снежинка - это кондиционер. Никому верить нельзя.

Вчера Бублу делали маникюр. Ну придурок полный. Делал вид, что впервые в жизни видит коваля. Видно погода на него так повлияла. Он же всегда рад снегу. А двигаться негде. Есть манежи и левады, но до них нереально было дойти. Выходишь из конюшни и едешь по тонкой корочке льда. Явно движения ему не хватает, но выводить на лед страшно. Надеюсь сегодня все потает, сможем пошагать побольше.

Fedya28 написал(а):
А братец сказал, что снежинка - обозначение кондиционера. Я решила-таки вчера собраться с дугом и вооружившись гуглом, прочесть инструкцию на свой опель. И что бы вы думали? Снежинка - это кондиционер. Никому верить нельзя.
:lol:

Fedya28 написал(а):
Выходишь из конюшни и едешь по тонкой корочке льда.
У нас не тонкий, а толстенный гололёд, каток прямо таки. Потому пока в соплями завязала, не дойти Гоше по такому каткку до поля, а там минимум метров 200-300 надо пройти, навернёться где-нибудь, машинами под стекло все укатано.

Начинаем расчитывать маршрут на март, Эссен уже забронировала с 18-21 марта, от туда в твою сторону планировали.

Странная у вас ситуация с водой на конюшне. Я сменила пять конюшен во Франции и Бельгии, в северной части, где зимой примерно как в Голландии, и везде стояли баки с нагревателем, фильтром и принудительной циркуляцией воды в системе поилок. И даже на скаковой конюшне, где я работала, стояла такая же система. Стоит этот агрегат копейки по сравнению со стоимостью денников, крыши, фундамента, стен и прочего в конном клубе. Что б не поставить, чем так клиентов мучить и позориться.

Ourman написал(а):
Странная у вас ситуация с водой на конюшне. Я сменила пять конюшен во Франции и Бельгии, в северной части, где зимой примерно как в Голландии, и везде стояли баки с нагревателем, фильтром и принудительной циркуляцией воды в системе поилок. И даже на скаковой конюшне, где я работала, стояла такая же система. Стоит этот агрегат копейки по сравнению со стоимостью денников, крыши, фундамента, стен и прочего в конном клубе. Что б не поставить, чем так клиентов мучить и позориться.
Я думаю, тут разница в менталитете. Бельгия хоть и граничит во Франции, но там менталитет совсем другой. Люди больше ценят удобства что-ли. Не говоря уже о Франции, где ценят не только удобства, но и даже не брезгуют некоторой роскошью. Бельгийцы по менталитету ближе к французам, чем к голландцам. Голландцы по менталитету минималисты. Они не считают, что мучают клиентов и позорятся. Они считают, что экономят и не тратят деньги на всякую ерунду. Чего заморачиваться с нагревательными баками, если не в лом постояльцам натаскать воды? Понимаете, это для меня, человека из "дикой России" не понятны многие вещи. А голландцы откровенно не видят проблемы. Ну что такого натаскать воды? Чего от меня убудет? Что такого отбить денник после работы? Сложно разве? А у конюшни 350 голов, они не могут себе позволить расширить штат или затраты для отбивки 2-3 раза в неделю. Они отбивают денник раз в неделю. Голландцы к этому всему привыкли и не жужжат. Это только я продолжаю удивляться.

И этот минимализм во всем: в еде (кто-нибудь слышал что-то хорошее о голландской кухне?), в офисе (например, для меня была дикость, что в таком большом офисе нет горничной, чтобы убирать переговорные комнаты - ты пригласила гостей, ты им приносишь кофе и потом убираешь за ними чашки), в сервисе везде. Это меня с непривычки задалбывает, я и удивляюсь каждый раз. А самолеты отменили из-за 3 см снега? Это как? Считается невыгодно держать оборудование для очистки взлетной полосы.

По вечерам как и многие другие коневладельцы оставляю коробочку с мюслями (кстати, рекомендую подкормки и мюсли Кавалор - идут на ура) для Облика. Вчера обнаружила в коробочке записку: "Вы регулярно оставляете мюсли, чтобы Вашу лошадь кормили в 22:00. Если Вы хотите, чтобы Вашей лошади продолжали давать мюсли по вечерам, пожалуйста, заплатите годовой взнос 25 Евро за вечернее кормление". 25 Евро в год - не так уж много, мой бюджет не лопнет. Но сам факт. Поборы на все.

Лен, а сколько ты платишь постой? И что в него тогда входит?

Да я уж сама не знаю, сколько я плачу. Вроде постоянная цена 380 Евро в месяц + 25 Евро в месяц за электроводилку + 275 Евро в год за электропастух + 50 Евро в месяц чтоб в этот электропастух Бублика от водила выгульная тетушка + коноводу 50 Евро в неделю + 6 Евро в месяц за сено чтоб давать Бублику его на ночь + 25 Евро ночному конюху, который раздает в 22:00 мюсли, которые я покупаю. Ну и по мелочи, типа за пользование горячей водой 50 центов за 6 минут, за пользование солярием 2,5 Евро в минуту.

Что входит. Ну много чего: денник (не ахти, но жить можно), отбивка раз в неделю + досыпают солому 2 раза в неделю + сенаж раздают 2 раза в день + biks (гранулы такие - типа концентрат) раздают 2 раза в день + можно пользоваться всеми местами для тренинга лошади, которые есть в конюшне (3 манежа, один из которых огромный и с геотекстильным грунтом, 3 крытые бочки, 2 открытые бочки, 4 песчаные левады, 4 плаца), бесплатно стоянка для автомобиля и бесплатно стоянка для навозной тачки, еще персональная комната для амуниции, еще мойка для лошади крытая и на улице. Нет, в конюшне много чего хорошо. Например, удобно, что есть магазинчик, можно купить мюсли и тащить недалеко, морковь завозят по 3 Евро за 20 кг (для сравнения, в супермаркете где-то 1-1,5 Евро за кг). Но вот такие вещи, как отбивка только раз в неделю, кормежка только 2 раза в день и фигня с водой меня бесят. Я посчитала, я больше выполняю работу конюха при Бублике, чем общаюсь с Бубликом. При том, что приезжаю после работы почти каждый день и в выходные.

Сегодня Бубл был страшно зол. Стоял в деннике, жал уши, а при виде меня начал яростно щелкать зубами. Не поняла, что это он. И сенаж не проел, раскидал по деннику и затоптал. Никогда раньше такого не было. Может сенаж плохой? Посмотрела, вроде такой же, как обычно. На морковь набросился жадно, сухарики ел с удовольствием. После угощения и прогулки подобрел и полез целоваться. Положила побольше сена. Хотя сено тоже так себе, хоть и покупаю по 6 Евро тюк. Щетке сено не понравилось. Оно не гнилое, но пустое какое-то, неаппетитное.

Fedya28 написал(а):
сено тоже так себе, хоть и покупаю по 6 Евро тюк.
нда, я изумлена вашими ценами и низким сервисом.Хотя отбивка раз в неделю - это общеевропейское. Но вообще то в большинстве случаев свежую солому добрасывают каждый день и перетряхивают старую солому специальным образом, чтобы наверху оказалась сухая. Сено за тюк 12-15 кг дороже 4 евро никогда не видала даже в люксовых магазинах. И это сено было отличное.
Вот что имелось за 380 евро в месяц в конюшне в Люксембурге: денник 4X4, автопоилка с подогревом, сено 3 раза в день, мюсли в ассортименте по выбору в зависимости от вкуса лошади и биохимии крови (обязательно 2 раза в год, входит в стоимость постоя), глистогонка 4 раза в год (поголовно всем лошадям в один день, входило в стоимость постоя), выгул полдня в травяной леваде, два манежа крытых и два плаца, все они с компьютерным поливом (датчики в песке), прямой выход в поля. Если приходилось оставлять вечернее кормление на попозже, тк вечером лошадь работалась, то оставлялась записка конюху, который был обязан делать обход каждый час, никакой доплаты за это не требовалось. За вывод лошади в леваду тоже никаких доплат.

в общем в среднем выходит в районе 23-25 тыс. руб в месяц....ну в принципе как в Москве в евро-клубах, где грунт, кожа-рожа, но отбивка и еда - доплати

Ourman написал(а):
нда, я изумлена вашими ценами и низким сервисом.Хотя отбивка раз в неделю - это общеевропейское. Но вообще то в большинстве случаев свежую солому добрасывают каждый день и перетряхивают старую солому специальным образом, чтобы наверху оказалась сухая. Сено за тюк 12-15 кг дороже 4 евро никогда не видала даже в люксовых магазинах. И это сено было отличное.
Вот что имелось за 380 евро в месяц в конюшне в Люксембурге: денник 4X4, автопоилка с подогревом, сено 3 раза в день, мюсли в ассортименте по выбору в зависимости от вкуса лошади и биохимии крови (обязательно 2 раза в год, входит в стоимость постоя), глистогонка 4 раза в год (поголовно всем лошадям в один день, входило в стоимость постоя), выгул полдня в травяной леваде, два манежа крытых и два плаца, все они с компьютерным поливом (датчики в песке), прямой выход в поля. Если приходилось оставлять вечернее кормление на попозже, тк вечером лошадь работалась, то оставлялась записка конюху, который был обязан делать обход каждый час, никакой доплаты за это не требовалось. За вывод лошади в леваду тоже никаких доплат.
Остается только позавидовать

Сегодня пришло СМС от конюшни: завтра в 13:30 будет охота вокруг пастбища. Уберите своих лошадей. То понос, то золотуха. Как-то уже не смешно. :evil:

Fedya28 написал(а):
Сегодня пришло СМС от конюшни: завтра в 13:30 будет охота вокруг пастбища. Уберите своих лошадей. То понос, то золотуха. Как-то уже не смешно. :evil:
Какой сервис ётить.
Вот вам и конная страна.

да тут ети...охотники.. :lol: доморощенных фазанов на волю выпускают, а потом за ними бегають по кустам и бабахають (по больше части мимо). Потом едут пить, есть и рассказывать, какого волка с вооооот с такими глазами застрелил их дед.

Ourman написал(а):
да тут ети...охотники.. :lol: доморощенных фазанов на волю выпускают, а потом за ними бегають по кустам и бабахають (по больше части мимо). Потом едут пить, есть и рассказывать, какого волка с вооооот с такими глазами застрелил их дед.
Я плакаль :lol: Наверное, все так и будет. А лошадей убрать, шоб не перепутали с дичью, наверное.

Может вы думаете, что Бублик и не делает ничего вовсе? Так ошибаетесь. Бублик, как барон Мюнхаузен, каждый день по подвигу. В субботу он знакомился со страшными зверями под названием "коровы". Он давно уж научился ходить мимо загородки с коровами, а тут я решила его познакомить поближе. Плодвела. Он долго удивленно смотрел на них круглыми глазами и готов был дать стрекоча. Я подвелда его еще ближе и он увидел, что коровы-то едят еголюбимый сенаж. Так до Бублика дошло, что коровы - не хищники, они питаются тем же, чем и лошади. Тогда он осмелел и даже украл у них малость еды. А они и не возражали. Бублик понял, что коровы не только травоядные, но еще и лохи и у них жрачку спереть можно. Теперь он их совсем не боится.

А в воскресенье мы отправились аж за мостик. Не знаю, с чего вдруг у Бублика случился приступ смелости, но мостик он перешел. хотя и бешенно при этом вращал очами. А за мостиком Бубл встьретил страшного диковинного зверя - пони. Сначала Бубл хотел дать стрекоча, но пони подошел к моему карману и стал клянчить морковь. Это Бублику совсем не понравилось и он решил разобраться, что это за зверь, что нашу морковь ест. Они стали с пони нюхаться и пони заржал резким противным голосом. Я повела Бублика дальше, а он все оглядывался на пони. Наверное думал, как это жизнь так лошадь скрючила до таких микроскопических размеров.

Пральна! Бублик на чужбине должен себя с лучшей стороны показывать! :lol:

Лен, давай домой!!!!! :lol:

Сверху