Re: Похождения Бублика - зима наступила
Да я уж сама не знаю, сколько я плачу. Вроде постоянная цена 380 Евро в месяц + 25 Евро в месяц за электроводилку + 275 Евро в год за электропастух + 50 Евро в месяц чтоб в этот электропастух Бублика от водила выгульная тетушка + коноводу 50 Евро в неделю + 6 Евро в месяц за сено чтоб давать Бублику его на ночь + 25 Евро ночному конюху, который раздает в 22:00 мюсли, которые я покупаю. Ну и по мелочи, типа за пользование горячей водой 50 центов за 6 минут, за пользование солярием 2,5 Евро в минуту.
Что входит. Ну много чего: денник (не ахти, но жить можно), отбивка раз в неделю + досыпают солому 2 раза в неделю + сенаж раздают 2 раза в день + biks (гранулы такие - типа концентрат) раздают 2 раза в день + можно пользоваться всеми местами для тренинга лошади, которые есть в конюшне (3 манежа, один из которых огромный и с геотекстильным грунтом, 3 крытые бочки, 2 открытые бочки, 4 песчаные левады, 4 плаца), бесплатно стоянка для автомобиля и бесплатно стоянка для навозной тачки, еще персональная комната для амуниции, еще мойка для лошади крытая и на улице. Нет, в конюшне много чего хорошо. Например, удобно, что есть магазинчик, можно купить мюсли и тащить недалеко, морковь завозят по 3 Евро за 20 кг (для сравнения, в супермаркете где-то 1-1,5 Евро за кг). Но вот такие вещи, как отбивка только раз в неделю, кормежка только 2 раза в день и фигня с водой меня бесят. Я посчитала, я больше выполняю работу конюха при Бублике, чем общаюсь с Бубликом. При том, что приезжаю после работы почти каждый день и в выходные.
Сегодня Бубл был страшно зол. Стоял в деннике, жал уши, а при виде меня начал яростно щелкать зубами. Не поняла, что это он. И сенаж не проел, раскидал по деннику и затоптал. Никогда раньше такого не было. Может сенаж плохой? Посмотрела, вроде такой же, как обычно. На морковь набросился жадно, сухарики ел с удовольствием. После угощения и прогулки подобрел и полез целоваться. Положила побольше сена. Хотя сено тоже так себе, хоть и покупаю по 6 Евро тюк. Щетке сено не понравилось. Оно не гнилое, но пустое какое-то, неаппетитное.