Похождения Бублика - 11 щенков срочно ищут дом

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
9 мая 2005

Все меня кинули, попутчиков в поля не нашлось. :? Мы с Бубликом поехали одни. Сколько же нам страшного встретилось по пути! :pom: Сначала около деревни за нами увязалась кошка, она бежала за нами и пыталась поймать Бублика за хвост. Бублик стоически вытерпел эти издевательства, и кошка наконец отстала. Дальше мы пробирались вдоль сетчатого забора, за которым неуемные дачники сидели затаившись в своих грядках (конечно, готовя нападение на лошадь!), гремели чем-то, шуршали страшным полиэтиленом и вообще вели себя крайне подозрительно. Бублик смело прошел мимо ужасных дачников.

Перед бродом я, памятуя о Бубликовской страсти к прыжкам, предусмотрительно слезла и попыталась провести коня в поводу. Ха! Я перепрыгнула брод, а конь попятился назад, чтобы не потерять равновесие и плюхнуться в грязную жижу, я автоматически выпустила повод из рук. :twisted: Морда Бублика озарилась радостным светом, в глазах ясно читалось: «А я вот сейчас как дам деру!» Я крикнула: «Стой!» Бублик посмотрел на меня нерешительно, но все-таки развернулся к направлению предполагаемого побега. Я, прыгая обратно через брод, поспешно закричала: «Ай молодец!» Бублик впал в ступор. За словом «молодец» должна следовать морковка. Дать стрекоча или дождаться заслуженного лакомство? Бублик остановился на последнем варианте и подождал, пока я ухвачусь за повод. Какое счастье, что у меня такой думающий конь! :cute:

В полях мы смело ездили мимо страшенных заброшенных строений, именуемых «вагончики агрохимиков». А потом нам повстречались два чудовища под названием «велосипедисты». Бублик уже решил, что чудовищ нам не одолеть и решил сделать ноги. :axe: Но тут чудовища развернулись и покатили прочь. Конечно они испугались храброго коня и его всадницу. В Бублике проснулся охотничий азарт и мы бросились вдогонку за чудовищами. А потом Бублик потерял к ним интерес, хотя все же поглядывал с неодобрением в их сторону.

А потом мы паслись и вернулись в конюшню довольные друг другом. Смотрим, а по конюшне ходят злые-презлые Лера с Ирой. :spor: Гоша с Акви, убежали от них и устроили салочки по территории базы. Попутно, два бандита, пытались разобраться, кто самый крутой жеребец в конюшне. :twisted: Я еще раз восхитилась, какой же у меня умный, понятливый, гуманный и необыкновенный конь. 8) Ведь он там у брода тоже мог бы затеять со мной игру в салочки, но не стал ведь!

Леночка!

С Днем Рождения!!! :birth:

Всего-всего тебе наилучшего, ну а главный подарок у тебя уже есть - это Облик! :D

Надеюсь, увидимся в выходные и я смогу тебя поздравить лично. :girl:

Ой, а я все видимо пропустила!!! Присоединяюсь к поздравлениям!!)) Всего самого-самого!

И я присоединяюсь к поздравлениям!
22f3906f9733.jpg

От всей души, с большой любовью,
Как повелось среди людей
Желаем счастья и здоровья,
Больших удач и светлых дней.

Приятно было познакомится с вами в Битце. Хорошо, что у серой кобылке все хорошо. Правда, Виолетта не остановилась на этом, продолжает и дальше свои происки. Периодически бываю на Пес и Кот, там целая тема о ней. Вот http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=28073

Капель, спасибо. Мне тоже было приятно с Вами пообщаться. Офелию сегодня увезли старым хозяевам (тем, у которых их украли). Вторую лошадь вернули хозяевам буквально сразу. Ну а что будет с нашим заявлением, посмотрим. Хотя милиция как-то без энтузиазма отнеслась к нему. Пока она не пришибет кого-нибудь, думаю, милиция не почешется. А пока у Виолетты очередной новый ротвейлер.

Что-то я совсем забросила дневник. Смахнем пыль и продолжим новые похождения Бублика. :writer: Летом происходило много всего интересного в лошадиной жизни. В августе мы пытались покрыть Херсона, поэтому уже пол-года лечим порванную связку на левой передней ноге. Процесс уже близок к завершению, теперь мы постепенно входим в нормальную работу и если все будет хорошо, то через месяц-другой начнем гулять как все нормальные лошади. Ну а пока жизнь идет своим чередом: мы хамим, балуемся, наглеем.

3 февраля 2007

Бублик сегодня был молодцом. Шагали на плацу, рысили в манеже. Бублик был в ударе, прямо энерджайзер. После работы шагали по плацу. Снег такой пушистый кругом, красотища! Меня такой восторг обуял, что я наклонилась, зачерпнула снега и бросила в Бублика, а он не будь дурак, встал на свечку и чуть не вырвался бежать. Хвост оттопырил, ноздри раздувает и норовит копытом от меня отмахнуться. Лена Гавроша вела сзади, так она не поняла, в чем дело, а это просто мы с Бубликом придурялись. А потом он меня таскал к куче сена, валявшейся посреди плаца, а я рысью за ним бежала, потому как если Бублику придет в голову куда бежать, так он и сделает. Короче после отшагивания Бублика в руках я была вся мокрая, несмотря на мороз. Лена Гаврошевская сказала, что после 4 рысей Бублик остался достаточно активен, не выглядит уставшим, и можно ему нагрузку добавлять. Ну мы и собирались с воскресенья перейти на 5 рысей по 5 минут.

В деннике Бублик с маниакальным упорством теребит свой шар, хотя весь сахар из него давно уже вытряс.

4 февраля 2007

До работы решили закопать лошадей в сугроб. Я взяла Бублика на недоуздок и корду и повела на плац закапывать. Лена Гаврошевская говорит: «Ты, главное, Бублика не упусти.» Я с понтом отвечаю: «Ха! Конечно не упущу! Как я могу его упустить на корде?!» Веду Бублика до плаца, вдруг он делает скачок влево, и ныряет в дырку в ограждении дорожки (конюхи специально сняли одну секцию ограждения, чтобы там проходить до электропастуха). Вот Бублик ныряет в эту дырку и, сделав скорпионий хвост, втапливает 5-ю скорость (ипподромную рысь). Я пытаюсь удержать корду, которая стремительно разматывается. Чувствую: я сама никак не могу вписаться в дырку в заборе; вижу две альтернативы: либо я вешаюсь на заборе с кордой и, в лучшем случае, ломаю себе какую-нибудь конечность, либо отпускаю Бублика и потом бегаю по заснеженному полю и ловлю его. Выбрала второе. Выпускаю корду, Бублик с невероятной скоростью свистит в поле. На поле в электропастухе гуляет Легенда (это его чистая и светлая любовь). Конечно этот Дон Жуан направился прямиком к даме своего сердца. Пробраться к Легенде он не мог, т.к. электропастух закрыт. Этот олух вбегает в соседнюю свободную леваду и ... оказывается в ней запертым. Обратно выйти из левады он боится, т.к. уже научен горьким опытом: с электричеством шутки плохи (балбес! Он же не видел, что аккумулятор отключен). Вот тут-то в электропастухе я его и изловила. Дурень! Ну просто дурень! Слов нет.

После приключения почистились, поседлались и уже в уздечке я снова повела его на плац. Решила, что такое поведение никуда не годится и надо приучать лошадь шагать в руках смирненько. В-общем через 20 минут моих усиленных трудов, Бублик даже не тянул меня к кучке сена и был паинькой.

Лен, а его наверное конюха приучили так до пастуха бегать

Нет. Конюхи его вообще никогда не выводят. Он уже несколько месяцев не гуляет в леваде. Только шагает в руках с Настей или со мной.

Ну наконец у тебя руки дошли.
Всё выхожу с Катей встречаться сначала дуем в Косино, а потом в Рязань. Тащу морковь, сухари, яблоки.

Фигасе, вы как поздно выезжаете, да еще такие концы. Во сколько ж вы вернетесь? :not:

Друзья! Хочу похвастаться: моего Дика будут показывать в передаче "Наши любимые животные" (передача идет по воскресеньям в 10:30 по 3 каналу).

Сюжеты такие:
11 февраля - Дик приносит бабушке вещи;
18 февраля - Дик поет под губную гармошку;
25 февраля - скрытая реклама мобильных телефонов :)

Да, ТВЦ.

Если, кто-то не знает Дика, то познакомьтесь :P

Портрет

i-33.jpg

Дик в поле

i-34.jpg

Два друга: Дик с Бубликом

i-35.jpg

Сверху