Re: Похождения Бублика - парад цветов
Перевезла Бублика в клинику. Этот псих опять разнервничался, приехал весь в пене, хотя дала транквилизатор. Спрашивается: че психовать. Сколько уж ездил и всегда приезжал в конюшню, а ведет себя так словно едет на мясобойню. Погрузился легко. Завязали глаза и зашли. Голландцы таращились на это действо. Они не завязывают глаза. У них лошади либо сами заходят (чаще всего), либо они их пытаются уговорить. Короче, удивились, что завязывание глаз сработало. Сложность при погрузке была в том, что вместо трапа надо было чуть повыше поднять ногу - и ты уже в трейлере (там платформа низенькая). Причем сказала дебилу стоять, нет начал кочевряжиться и долбанулся мордой в борт (не сильно, но достаточно, чтобы дальше слушал команды). Дальше сказала "ногу" и поставила его ногу в трейлер.
А вот выгрузка :evil: Спрашиваю водителя: как отсюда выгружаться - мы никогда в таком трейлере не ездили, все же ступенька. Говорит: ты стой у морды и держи за чомбур, он сдаст назад, и мы его тут подхватим. Я стою у морды (а там перед мордой перекладина, не подлезешь, соответственно, я держу за чомбур, а между нами перекладина). Водитель и помощница стоят сзади типа чтобы перехватить его у меня. Бубл шагает задом со ступеньки (я даже порадовалась, как он аккуратно шагнул) и продолжает пятиться, чомбур натянулся а "страховщики" хреновы стоят и ворон считают. Я боюсь отпустить чомбур, а Бубл все пятится. Я перегибаюсь через перекладину и только тут водитель перехватывает у меня чомбур. (Дооолгооооо же он дуууууумааааал :evil: ) В результате у меня растяжение плечевого сустава и содранные в кровь ладони.
Псих как ни в чем не бывало зашел в денник, как-то спокойно гугукнул соседям по конюшне и принялся есть сено. Вот загадка для меня: спокойно погрузился, спокойно выгрузился, без особого экстаза воспринял новое место. Но тогда почему он в дороге-то психовал? Дорога хорошая, почти без пробок, 62 км всего-то. Ехали всего ничего, а успел же страшилок понапридумывать.
Домой вернулась в полночь. Завтра к 10 на ветобследование.