Re: Похождения Бублика - да здравствует Король
Mirage_lav, может название и есть. Только объясняются два человека, для которых английский совсем не родной. Поэтому с названиями туго. На самом деле я бы тоже не рисковала по видео массаж делать. Смотрится это очень страшно и мне кажется, не имея знания, что куда тянуть и как дергать, можно навредить.
Облик пробыл уже бельше двух недель в клинике. Из того, что мне не нравится - он вообще не гуляет. Объясняют они это тем, что он должен достаточно двигаться, но под контролем, а если выпустить его гулять, то он себе что-нибудь еще хуже повредит. Меня это расстраивает, но я не качаю права, т.к. дала себе слово, не лезть в голландское лечение. Тем более, что положительная динамика налицо. Недостатка в упражнениях он не испытывает. Конюшня светлая, чистая, с хорошим воздухом, так что переживет без выгула. Единственное, сказала, чтобы снова вызвали коваля, т.к. копыта от морской воды приобрели не лучший вид.
Выглядит Бубл сейчас вот так.
Кто его знает лично, наверняка заметит, что исчезло сенное брюшко. Облик больше стал пхож на нормальную лошадь, а не беременную двойней кобылу.
Эффект достигается ежедневными занятиями в аквватренажере, где идет нагрузка на мышцы живота. Мышцы живота и мышцы спины являются антагонистами (т.е. когда напрягаются одни, то расслабляются другие). Наша задача расслабить ему мышцы спины, плечей и шеи. Поэтому воды ему наливают столько, чтобы он качал пресс.Облик в акватренажере.
Обезболивающее лекарство, которое ему прописал вет на нашей старой конюшне, они ему отменили. Сказали, что надо убирать не боль, а причину. Лекарства не дают вовсе, только подкормку. Я ее сфоткала, но не успела пока найти к ней аннотацию.
Щетка, 9 мая тут не празднуют. Здесь вообще стараются не вспоминать о 2 мировой войне, т.к. эта не та страница в истории Голландии, которой стоит гордиться. Голландия в войне объявила нейтралитет. Но Гитлер все равно решил на всякий случай завоевать ее, чтобы приблизиться к британской границе, ну и вообще чтоб было. Как только немецкая армия двинулась в сторону голландской границы, королева со всем семейством сбежала в Лондон. Страна была захвачена без единого выстрела. Немцы быстро и легко установили здесь свои порядки, а население не возражало, т.к. не могло сообразить, что оккупация может быть невыгодна для их бизнеса. Пока голландцы сообразили, что к чему, уже было поздно "пить боржоми". Были хилые попытки некоторых отдельных личностей создать что-то типа подполья, но попытки эти остались лишь попытками. Ничем героическим местное подполье не отличилось (вероятно, настолько хорошо замаскировались, что никто про них не знал). Самая героическая личность оказалась Анна Франк, еврейская девочка, котороая вела дневник, во время немецкой оккупации.