О, ну раз столько положительных отзывов, попробую кавессон при возможности! Пока уже вообще боюсь о чём-то сегодня думать и что-либо делать.
Пошла расчищать зада.
Только срезала треть кромки, себе клещами безымянный палец рассекла. Ну чёрт с ним, теперь не бросать же. Кровь смыла, пластырем туго замотала, пошла дальше.
Правому копыту придала даже почти круглую форму. В жизни казалось круглым-круглым, на фото оказалось хрень какая-то, но там мелочи, ладно. Допилю. Там только внутренний борт спилить в принципе.
С левым я не знаю, что делал коваль в прошлый раз! Как он углы смотрел! Я, конечно, тоже без угломера, но там невооружённым взглядом видно! Оно просто всё полностью стесалось внутрь! Вот, называется, не проверила после привычного человека... Срезаю ровно бортики, как всегда, проверяю - мама дорогая! Конь на внешней стенке и стрелке ходит! Давай её снимать...
А некуда! Лис дёрнулся странно как-то. А там кровь. Не полило, конечно, выступило только. Засыпала марганцовкой сразу же обильно.
Теперь сижу и себя корю.
Что не проверила после прошлой расчистки.
Что сразу внутреннюю стенку срезала не глянув.
Что коня до живого резанула (теперь ещё и воспаления боюсь, а антибиотики просто так колоть тоже не хочется).
Теперь придётся растить внутреннюю стенку и вообще не трогать внешнюю. Вот что за криворукие идиоты у нас, а... Хотя я не лучше.
Левому зацеп надо ещё подубрать, овальное всё равно. Сегодня уже на панике из-за крови даже не проверила, старалась допилить быстрее и посмотреть, как конь ходит. И стрелки не резала, подождут, либо сам стопчет. Там милиметр нарос, ещё их не хватало до живого.
Ходит хорошо, кстати. Бегает.
Но всё равно боюсь. Колоть-не колоть.