Почему без бича,а? Бич это не про побить, это про показать и стимулировать, щелчок бичом у священной жопки помогает включить мозги.
Бич есть, его просто на таком расстоянии камера, видимо, уже не хватает)))
Без щелчка у или уже по жопцу даже такую корявую рысь не включил бы)
И ещё скажу по своему опыту: не пытайся гонять рысью,пока худо-бедно шагом не пойдет. Иначе так и будете драться.
Теперь рассинхрон мозга у меня пошёл
На резинках же надо двигать, а не шагать, так что шагать без резинок, выходит?
Шагом оно худо-бедно двигается, таких драк нет, потому что не настолько ощутимый удар железа получается - разгона-то нет, вот и не спорит до такой степени. Правда, вот шагом на круг вообще не отходит, так и будет топтаться рядом в метре.
Я бы ещё сказала,слишком много уступок ему, но тут могу быть не права: я человек не самый опытный.
А какие именно уступки? Не очень понимаю, хочу понять-увидеть! В плане, что он утаскивает? Это сил не хватает удержать на месте)
Есть, конечно, дурацкий дедовский метод: вбивают кол, на кол кольцо, к кольцу корду и гоняют, так держать не придётся. Но эта дурнина и кол однажды своротит
Если то, что много за ним хожу, так это приходится к жопе драгоценной подбираться, башкой же всё пытается повернуться, а на себя бичом как-то не хочется пихать))
О, прям как мой подросток - вроде милая добрая няшечка, а как начинаешь заставлять поработать чуть-чуть - сразу скандал и протесты
Все дети такие)))
Когда Паша начал сваливать с корды осенью я стала делать так
Оно уже практически всё и сделано - корда через затылок, малая длина верёвки, на шагу осталось только научить отлипать от меня, а то так и топчется в метре. Хоть хожу я рядом, хоть стою на месте, хоть по малому кругу топчусь. Повезёт, если вдруг задумается и на два метра отползет
Ладно, поработаем тогда над этим, над шагом))
и еще, класно приучить к виртуальной корде. Мой ненавидит веревку но любит бегать на виртуальной, сам встает на большой круг, и галоп тоже делает и все команды слышит. Попробуй с ним тоже на виртуальной, может ему понравится.
Виртуальная у нас в планах на будущее, сейчас корда (и резинки) нужна по факту для приучения к воздействию железа, а виртуальная просто его погоняет. Для погоняшек если бы надо было, то виртуальную пробовала ещё в прошлом году: не до конца понимает, чего прошено, но честно бегает мимо меня челноком влево-вправо от края до края ограды
Лис делает точно так же а ты, как и я не можем этот момент подловить
А его и ловить толку ноль - бичом наподдашь или отзовёшь в момент попытки начать пикет против ограничения свободы, будет ещё сильнее драться. Зараза, хорошо дерётся, качественно! Кордой умудрился дважды оголовье на одно ухо стянуть, хорошо хоть заметила!
Сразу тормозить тоже не вариант, двигать же надо, а не стопорить с каждого чиха, так стоя ничему не научится никогда! Потому пока дерёмся, завтра перчатки не забуду)) Наполовину разрезанным пальцем особенно неклассно рывки корды терпеть Х)