Попутный ветер

как недоуздок но с колечками 😅
С такой няшной милоты Лис свалит как нефиг делать, обычный недоуздок ему порвать за тьфу, биотан не пробовали-не знаю))
Если бы всё было так просто, я бы к обычному недоуздку кольцо на нос нашила бы, да и дело с концом 😌

С такой няшной милоты Лис свалит как нефиг делать, обычный недоуздок ему порвать за тьфу, биотан не пробовали-не знаю))
Если бы всё было так просто, я бы к обычному недоуздку кольцо на нос нашила бы, да и дело с концом 😌
Настоящий богатырский конь 😂😂

Настоящий богатырский конь 😂😂
да нам всё равно придётся ваять какого-то Франкенштейна - надо же чтобы кавессон был с возможность прицепляния трензеля... В принципе, можно сделать одно переносье жёсткое и надевать вместо капсюля, осталось пересмотреть все подручные материалы и сообразить, как из этого всего сделать необходимое)

да нам всё равно придётся ваять какого-то Франкенштейна - надо же чтобы кавессон был с возможность прицепляния трензеля... В принципе, можно сделать одно переносье жёсткое и надевать вместо капсюля, осталось пересмотреть все подручные материалы и сообразить, как из этого всего сделать необходимое)
Тогда вариант с ошейником реально норм выглядит, можно наверное не заморачиваться и реально сделать капсюль из него, внутрь цепочку пропихнуть и по краям прошить

А то ведь так и шляется в метре вокруг меня, только на рысь отлепляется.
Развязок быстро сейчас не добуду - любая доставка до нас идёт вечность, а готовая одолжить знакомая уехала до середины месяца, так что пока из допов возможны только резинки, к сожалению
Маш с развязками и резинкам ИМХО вообще спешить не надо.
К железу лучше приучать сначала просто одеть и что бы он разбирался сам, потом водить в руках, потом на корде, начиная с шага.
Чем меньше всякого разного не нужного давления на рот молодой лошади,по мне тем лучше. Когда вы дойдете до нормальных двух аллюров шаг рысь на корде можно немного пробовать развязки. Работа с веревками требует осторожности и малой порционности в применении( ваш Кеп).Но и служит конечно тоже нужным инструментом)
Сама сейчас, когда разгребу завалы дел)) хочу возобновить со Спейси такую работу и с другими лишним не будет)
Резинки имхо больше инструмент под верх. Хотя кто и как применяет, как то брала урок ВЕ и проездила весь урок на развязках, что на мой взгляд совсем не правильно).
На дедовский метод железо конечно не одевать ни при каких условиях))

Маш с развязками и резинкам ИМХО вообще спешить не надо.
Да сейчас уже и будем просто шажочком бродить, какие там развязки)
С просто железом во рту без движения конь благополучно разобрался сразу же - с первого надевания никогда не протестовал, так что теперь только корда-ходить уже. Начало холодать, скоро будем пробовать))
Удачи тоже с работой со Спейси и товарищами))
Развязок, если честно, я опасаюсь. Сколько видела лошадей, безнадёжно валящихся вперёд на них! В целях приучения к железу ненадолго ещё могу понять-попробовать в будущем (когда будут два аллюра нормальные), но вот чтобы на весь урок - это как-то чересчур!
Надеюсь, дедовского метода удастся избежать всё же, очень надеюсь)))

Удачи тоже с работой со Спейси и товарищами))
Развязок, если честно, я опасаюсь. Сколько видела лошадей, безнадёжно валящихся вперёд на них! В целях приучения к железу ненадолго ещё могу понять-попробовать в будущем (когда будут два аллюра нормальные
Спасибо!
Развязки не столько для принятия железа кмк, сколько для исправления некоторых косяков) Например уход за повод, упор в один. Ну и развивают, гинастирует, дисциплинирует ) Я ими пользовалась максимум 15 мин за одну работу на корде. Т.е разогревала лошадь просто, потом пристегивала, так, как ей удобно, постепенно уменьшая( не в этот же день конечно) , внутренняя развязка чуть короче. Потом отстегивала и заминака уже без них . Как то так.
GfQ-kMiRraI.jpg

Ну что, продолжаем про коня.

Решил не давать надевать уздечку: трензель берёт, но выплёвывает в секунду и башку оленем дерёт. Победила, конечно. Лис явно сообразил взаимосвязь, что это не просто прикольные ремешки, которые на голове повисят, ты за это вкусняшку получишь)) Это не страшно, победим. Достаточно пару раз надеть просто так, снять, дать сахар и уйти, рецепт проще простого)

Сегодня без верёвок, только корда через голову, только шаг. В рысь сама выслала два раза на дольку круга, чтоб немного переключился и не спал.
Не понимаю, хоть убейте не понимаю. То он влево идеально ходит, то вправо. От фазы Луны это зависит что ли? Сегодня направо гораздо лучше, 10 минут только походили, а налево 20 убили, чтобы прекратил показывать своё "фи".
Дрался уже совершенно не серьёзно, не то что вчера! Все моменты на видео оставила.
Отходить прям вот не хочет. 1 к 10, что отодвинется, а не почешет рысью. На бич по плечу 100% чешет, на махания руками порой нет.
Иногда включает голову, аллилуйя!! Когда включает, на легкий отзыв реагирует! Адекватно!! Без тряски башкой!
И вообще много наклоняет голову вниз, это хорошо.
К воротам на выход уже не так активно тащит. Пытается упереться, но кто ж ему даст)
Последний кусочек вправо - вообще красавчик! Всё сделал! Остановка и продолжение движения, подъём в рысь и переход на шаг, остановка и завершение))

Что понравилось: перед тем, как снять оголовье, попробовала вторую корду прицепить, чтобы получить два повода. На площадке перед домом чуток потоптались. Реально на МИКРО шевеление поворачивает! Собрать не даёт вообще, но лишь от начала подбора одного из поводьев уже - хоба! - повернул! Без драк!
Надеюсь, благодаря резинкам и/или развязкам в дальнейшем осознает, что повод - это не опасная змея, и что сбор - это хорошо и правильно, а не "ааааа, паника!!!"
На шевеление железа пальцем за кольцо уже не отпрыгивает во все стороны света.
И вообще, на удивление, сегодня вёл себя как зайчик. Ну, практически)))

Последнее редактирование:
Последний кусочек вправо - вообще красавчик! Всё сделал! Остановка и продолжение движения, подъём в рысь и переход на шаг, остановка и завершение))
Мне тоже понравился, Лис начинает понимать правила игры, сотрудничает, старается. кмк. В общем не спешите, постепенно с минимальным количеством задач.

Мне тоже понравился, Лис начинает понимать правила игры, сотрудничает, старается. кмк.
Надеемся-верим! В первый раз на оголовье тоже стралася, а на следующий день выдал укрощение мустанга))
В общем не спешите, постепенно с минимальным количеством задач.
Конечно! Пока ничего сложнее переходов даже не планировала, куда ему! Пускай разберётся с собой, а то только прекращает под ноги смотреть (даже просто от мухи головой встряхнёт), так сразу как пьяная сороконожка - спотыкается на все четыре))

Может, это сработали гены упряжной лошади? Я имею в виду хорошую реакцию на 2 корды.
Нашего рысака заездили в качалку в 2 года очень быстро, практически без танцев с бубном.
Правда, от него и не требовалось много.

Маш, с каждым разом всё лучше и лучше🙂 Немного ты опаздываешь с реакцией, но это придёт.
Заметь, он перед тем, как что-то сделать (развернуться, остановиться) Лис замедляется и если в этот момент его бичом двинуть (например, просто бичом пошевелить в сторону бёдра сзади наперёд) , то он дальше пойдёт.

Маш, с каждым разом всё лучше и лучше🙂 Немного ты опаздываешь с реакцией, но это придёт.
Заметь, он перед тем, как что-то сделать (развернуться, остановиться) Лис замедляется и если в этот момент его бичом двинуть (например, просто бичом пошевелить в сторону бёдра сзади наперёд) , то он дальше пойдёт.
Буду стараться дальше)) Значит, больше стану смотреть на задние ноги! Сейчас за головой наблюдаю, от неё же все проблемы: затряс, задёргал - жди протеста. Не давать замедляться, галочку поставила в голове, спасибо 😊
Благо, сейчас его выпендрюльки стали уже более безобидными, а не "вложился, потащил куда глаза глядят". Сейчас всё в точности как с недоуздком - а что если я упрусь, буду стоять как баран и никуда не пойду? Благо, быстро понимает, что это не прокатит, и я тоже буду стоять и тянуть, пока он первый не сдастся) Вроде бы начинает соображать, что если он всё делает правильно, то рот не жмёт, а чем больше противится, тем сильнее напоминает Джокера с притянутыми к затылку губами)
Может, это сработали гены упряжной лошади? Я имею в виду хорошую реакцию на 2 корды.
Нашего рысака заездили в качалку в 2 года очень быстро, практически без танцев с бубном.
Правда, от него и не требовалось много.
Кто его не знает, если честно. Упряжь надевать из интереса пробовала, не запрягать полностью, а чисто полный комплект классической русской. Сперва обнюхивал долго, минут десять, осматривал, но потом позволил что угодно на себя как угодно класть, абсолютно индифферентно жуя сено)

С видео не срослось сегодня. Дождик весь день то накрапывает, то прекращается, в просвет вылетела бегом хотя бы немного позаниматься с Лисом.. В общем, не до установок телефона и штатива.
Словесно опишу.

На бич перестал реагировать, как на палку-убивалку. При прочих занятиях в руках всегда нормально воспринимал, можно перед лицом коня стоять и по-очереди то слева, то справа им по земле бить - не шелохнётся, а вот на корде на щелчки башкой тряс и недовольствовался. Понял, что "кусь" - это прям совсем меня достал бренно тащиться после пары "щёлк" за спиной.
Вправо начал отходить! Не отпрыгивать, не отбегать, не ускоряться, а конкретно менять траекторию движения и сдвигаться туда, куда тесню.
Простигосподи, даже сгибание попытался изобразить не только шеей! Правда, запутался сразу во всех лапках и от греха подальше принял привычное мопедное состояние)
Переходы между двумя аллюрами подтупливает, особенно на понижение. Но любимый безотказно - рысь-стоп вкопавшись. Хочу попробовать ввести рысь-стоп-рысь и оттачивать без фазы шага. Для разнообразия помимо шаг-стоп-шаг и рысь-стоп-шаг, чтобы не скучал просто ходя, и для развития координации.
О-о-очень ему надо себя сбалансировать! На ходу решил понюхать навоз, наклонился, сам себе копытом влепил по морде :( А уж всех спотыканий не сосчитать! Чуть отвлечётся и старается то через плечо кувырнуться, то зад уронить. Чего-то как-то отпало желание его под верхом сейчас двигать, даже если бы принятие трензеля свершилось.
Кстати, потихоньку принимает! Лёгкие отзывы (буквально пальчиками поиграть) очень хорошо воспринимает, сразу поворачивает. Правила игры понял!
Почти.
Влево всё же, как и в прошлом видео, забился под дерево и поизображал ослика. Причём впарковался под него задом в секунду и принялся оголовье счёсывать. Выгнала оттуда, больше не залазил. Ворота к дому не закрывала, в них ни одной попытки проломиться не было. В той стороне, конечно, на всю длину корды сразу отползает (мол, может, домой, а?), но без уходов, разворотов и прочей придури.
Отходить, а не отбегать влево получается уже примерно 1 к 3-м в пользу отхода.
Отзывы влево всё же гораздо сильнее приходится делать.
Левая сторона слабее намного. Ощутимо. А я ещё наивно думала, что Лис - левша) Приходится больше половины времени на неё тратить пока, чтобы добиться хоть какого-то минимального прогресса и с миром закончить на правой сильной. Надеюсь, удастся быстро их сравнять, дабы разделить время ровно пополам.

Конём довольна, в общем)
Он вроде бы тоже, вкусняхи-то дают после занятий)) Правда, налобник его беспокоит, счесать пытается. То ли не привык, то ли маловат и неудобен. Посмотрим. Если продолжит чесать, попробую другой для сравнения надеть. Комаров у нас полно, влажность же повысилась, так что могли и банально покусать.
Но я правда рада. Вот сейчас я вижу, что Лис прекратил воспринимать тренировки как акт издевательства над собой, ограничение свободы и оскорбление достоинства. Слушает, старается, внимателен и уже не воюет толком. Так, для проформы)

Последнее редактирование:
Пока цветочков вам.
Люблю растения, которые растут сами без какого-либо ухода! Садовник-огородник из меня тот ещё, только примусь следить за чем-то, как это что-то начинает всячески дохнуть со всех сторон. А ирисы что сорняк! В крапиве цветут и хоть бы хны :)
2023-05-08 08-27-01.JPG

2023-05-08 08-27-06.JPG

Перед вечерним покосом снова сломалась коса. Утром тоже пришлось вновь бегать с серпом, не беспокоить же соседей в праздники ночью или спозаранку! Днём отнесу с очередными просьбами ремонта. Вместе поковыряем, должна же я понять, что с ней не в порядке, чтобы каждый раз не попадать в такую неприятную ситуацию.

Вроде бы нашёлся покупатель на автомобиль. За намного меньшую сумму, чем планировала, но сейчас уже любой вариант хорош. Никаких сил нет ходить в магазин и обратно пешком шесть часов, если не везёт с попутками.
Хоть бы этот доехал, а то каждый второй обещает прикатить посмотреть, но в итоге никто ни разу даже не приблизился.

У нас снова задождило, но это не страшно. Без рыси с Лисом вполне можно заниматься. Пускай шагает, ноги качает выдёргивая их из грязи. Не знаю, правда, что теперь будет с графиком тренировок - поиски другой машины всё собьют, если не повезёт буквально первый же вариант взять. Ничего страшного, получит выходной, лишь бы уже снова появились четыре колеса!

Может у кого отложить на время велосипед?
Постоянно сосед предлагает, но с великом шансы на поимку попутки ровно нулевые: он не влезет никуда, так что предпочитаю на своём пешком - тяжелее, зато на поднятую руку иногда реакция есть)

Скутер? На Авито время от времени предлагают за десятку плюс-минус. По-моему, такое вообще надо иметь в хозяйстве.
Хорошо,блин,в Подмосковье, все есть и в пределах досягаемости(я про Авито,если что)

Скутер? На Авито время от времени предлагают за десятку плюс-минус. По-моему, такое вообще надо иметь в хозяйстве.
Обязательно будет, как только МЧ приедет! Он пока без прав, гаишникам нашим всё равно вообще, но всё-таки рисковать не хочется. А мне со скутером не вариант - сдувает откровенно, боюсь двух колёс( Вешу мало, даже на фэтбайке не могу ездить - заваливает.
Сейчас цель - найти любой поджопник за 50-60к в любом внешнем состоянии, лишь бы оно хоть какие-то документы имело (на учёт встало) и не разваливалось от тычка пальцем на запчасти. Для поездок до магазина и за зерном сойдёт любая тарантайка, а на Жигули ещё и запчасти стоят как пачка сигарет, ставятся дома при помощи молотка и такой-то матери в компании соседей.
Тогда самокат складывающийся. Дороги позволяют ехать на самокате?
Да я уж надеюсь на машину всё-таки)) Самокат взрослый стоит как скутер, который всё равно тоже надо будет брать, а продать его (самокат) потом будет практически невозможно - никому тут не нужен и даром, даже дети презрительно посматривают. Да и всё двухколёсное плохо тем, что мешок овса на него не затолкаешь никак(

Сверху