Попутный ветер

Поняла так, что нужна вторая лошадь, что бы в итоге вдвоем совершать верховые прогулки с Женей. Могла конечно понять не правильно)) Решать все равно тебе,т.к ты сама знаешь больше, что хочешь и какой Лис.
Не-не, всё правильно, он этого даже больше чем я хочет, кажется)) Сам готов с жеребёнком заниматься, учить его... У меня же первичная цель всё же - друг Лису и убрать с глаз долой пони. Ужасно раздражают животные, в которых вкладываешься-вкладываешься (морально имею в виду), а отдача нулевая и сплошной вред.

Ужасно раздражают животные, в которых вкладываешься-вкладываешься (морально имею в виду), а отдача нулевая и сплошной вред.
Понимаю, если душа не лежит надо прощаться, искать руки .. Опять же не все животные подходят по характеру, темпераменту и т.д своим хозяевам. Вот у меня душа не лежала к башкиру, хотя он у меня был с года и с ним было проще гораздо, чем с остальными)) Ну вот не тянет и все, хоть тресни)

Почитываю тему про коня, отказывающегося есть лён, комментарии других коневладельцев, что тоже не у всех всё лошади привечают, и думаю... Это у меня такой идиот, или это мне так повезло?
Лис жрёт всё.
Лис СЖИРАЕТ всё! Буквально!
Леденцы. Мандарины. Банановую кожуру еле успела отобрать изо рта уже. Лён. Панакур. Кору и иногда молодые ветки деревьев винограда, вишни, айвы, яблони и сливы. Их плоды тоже. Арбузные корки.
Он даже трензель пытается сначала заглотить глубже и пожевать. С кордой иногда получается - стоит и жуёт хвост 🤦‍♀️
Я пока не нашла продукта, от которого он отказался бы!
Разве что в сене палки выбирает, спасибо на этом.
В любое время года. Даже если лежит целая гора травы, он сметёт абсолютно всё. Особенно если это лежит на протянутой ладони.
Чтобы что-то когда-то из каши выбирал - да ни в жизни!
Морковь вот не особо любит, но схрымзает и её, разве что без сильного удовольствия.
Мне кажется, что даже если дать ему что-то априори несъедобное, он попробует это съесть...
И это отнюдь не замученная голодающая лошадка, которой раз в день охапку сена кинули!

Трое суток дождей, грунт превратился в клейстер. Сразу же облепляет человечьи и коньи ноги тяжеленным скользким "ботинком" грязи, так что пришлось вновь оставить животное в покое. Фоткать страшно - из этих свиней надо как-то вычистить лошадей, но эффект будет недолгим.
Лиса прёт от "эпиляции": отковыриваешь чешуйку засохшей грязи вместе с шерстью, он аж весь вытягивается. Никак не долиняет.

У заброшенного дома калина зацвела красиво, надо будет набрать плодов.
2023-05-01 10-46-15 (1).JPG

Радуйся. Мой тыкву мне в лоб плюнул, типа сама жри такое. И арбуз только мякоть ест, корки выплевывает.
Если б мой в меня что-то плюнул, я бы ему это всё на голову надела 😆
Тыква... Надо попробовать! У меня уже какая-то цель появилась - найти то, что конь откажется наотрез жрать! Пока такого нет, даже кабачок сырой умял и огурцом закусил))
Удивительно, что косточки вишни, сливы и абрикоса плюёт при таких аппетитах!

Всё-таки как-то скучно без фоток...
Отвезла аккумулятор с зарядки на поле к электропастуху. Это вот кратко о нашем грунте, и почему я не придуриваюсь, когда пишу, что заниматься с конём невозможно) Пустую тачку обратно еле-еле доволокла, колёса уже не крутились вовсе))
2023-05-10 19-09-09.JPG

Несчастная голодающая (тощая, грязная, страдающая и вообще ужс-ужс) лашатка, которая всё подряд жрёт 😆
2023-05-10 19-07-27.JPG

Лашатка малость туповата и не трогает ничего жёлтого. Лютики-то ладно, правильно делает, а одуванчики игнорит незаслуженно! С руки с подозрением берёт только)
Что вот это за белые маленькие цветочки, которыми у нас всё поле поросло, не знаю, но их тоже не ест никто.

Грунт пипец-вспоминаю Хребтово:oops:
Тоже много чернозёма было?)
Зато теперь у меня есть фото-доказательство того, что я не просто сижу и отлыниваю или сдалась после первых же неудач, а реально мы там падаем все по-очереди 😂 Конь особенно эпично тормозит с рыси (галопом бегать не рискует даже) - вкопался ногами и пое-е-е-ехал юзом с заносом той или иной оси 🤣

У нас больше засасывающей и скользкой глины))
Я лично и так всему верю)), т.к сама в деревне далекой от цивилизации пожила на всю катушку))
О, ну прямо-таки наша история - чернозём с глиной)) Не знаю, чего больше (похоже, глины - как только почва твердеет, сразу же трескается даже без особой засухи и жары), но при дождях дольше двух дней подряд мы получаем вот это)))
Вот, кстати, чем мне нравится форум в частности - тут люди зачастую реально знают, что такое деревня! А то часто при разговорах с чисто городскими знакомыми выясняется, что они-то пребывают в твёрдой уверенности, что деревня - это новенькие таун-хаусики со стриженными газончиками и клумбочками! На заверения, что это не деревня, а коттеджные посёлки (причём явно свежеотстроенные) только отмахиваются и не верят, равно как и в то, что в деревне можно от какой-то работы устать: "Ты же всё время на даче! Отдыхаешь! Шашлыки, небось, жаришь каждый день!" 🤣

Последнее редактирование:
На заверения, что это не деревня, а коттеджные посёлки (причём явно свежеотстроенные) только отмахиваются и не верят, равно как и в то, что в деревне можно от какой-то работы устать: "Ты же всё время на даче! Отдыхаешь! Шашлыки, небось, жаришь каждый день!" 🤣
Ха-ха, какие наивные :D

Очередной перепад погоды (на сей раз с дождя на солнце), продолжительная магнитная буря и нервы сделали своё дело - за сутки я спала час.
Яркий свет на улице в этом плане окончательно добивает - чувствую себя вампиром. Фотохромные очки кое-как спасают ситуацию.
А самое прикольное, что в таком состоянии нужно гнать незнакомый автомобиль на механике из другого города.
За ручкой не сидела три года. С бессонницей и раскоординацией мозга даже в простейших привычных действиях вспоминать принцип работы коробки передач - отдельная сказка!
Хотя, если честно, вру. Достаточно словить рабочий ход педали и больше его не терять, не искать схватывания где-то внизу и не переживать. Тело помнит. Или мозг. Или подсознание. Что там за долгосрочную память у нас отвечает?
Да и не важно.

Дрожащие пальцы сжимают ДКП.
Подсос сломан, тормоз-сцепление в пол, поворот ключа.
Рессоры мягко укачивают на дороге, которая раньше казалась зубодробилкой и регулярно высыпала позвоночник в трусы.
ЗМЗ 402, как ему и положено, ссытся со всех сторон, но бодро уркает и подгоняет сзади без малого две тонны металла.
Глушитель дребезжит вовсе не в такт. Другой музыки пока нет, но и эта хороша. Пение автомобиля. Это то, что я почти забыла с детства... Это ностальгия, это какие-то урывочные воспоминания, которые со временем стали казаться выдуманными и приукрашенными фантазиями ребёнка... Нет. Это было правдой.
Мы почти ровесники - я старше всего лишь на три года. Мы разваливаемся потихоньку то тут, то там, но ещё на бодром ходу. На нас много шрамов, собранных за всю жизнь, но они не удручают, а делают оригинальными и непохожими на других.
Я снова коротко стригу ногти - масляную шубу из под них не вычистить ничем. Кожа становится тёмного оттенка - сажа забивается в трещинки на руках и уходит оттуда медленнее, чем прибавляется новая. И это не "фу, противно". Это настоящая жизнь.

В этом мире есть только две вещи, которые я не могу ни на что променять, без которых я не могу остаться в здравом уме без разной степени тяжести депрессий.
Это лошади.
И автомобили.

Мой Белый.
Он снился мне три ночи подряд ещё до встречи. Просыпаешься, а перед глазами всё ещё стоят его глаза.
А потом мы случайно встретились. Не должны были, я ведь искала шестёрку. Только я не верю в случайности и совпадения.
2023-05-11 12-31-41.JPG

«Влюбляются не в марки, не в модели
И дело как ни странно не в катках.
Влюбляются в тончайшую резину
И трещинки на разноцветных бамперах.

Влюбляются в шероховатость краски .
В изгибы кузова и легкий маховик.
Влюбляются в слепые глазки
Переключений передачи плавный легкий стык.

И вмятин на божественных боках,
В созвездие рисунков чьих-то дивных
И ямочки на матовых дверях.
Взрывая все, мотором сильным.

Влюбляются не в марки, не в модели
Они всего лишь буквы, кузова.
Влюбляются надолго в звук турбины,
Влюбляются в машины, навсегда.»

*автор Владислав Павленко

Последнее редактирование:
Может, и к лучшему)
Поздравляю)
Всё, что ни делается, то к лучшему)) Волгу ко мне сама судьба буквально привела, хозяин вчера даже сам привёз показать, когда узнал, что мне на такси и автобусе ехать нужно. Оставалось только сегодня уже самостоятельно забрать))
Ни гвоздя ни жезла! Пусть послужит как следует!
Верим-надеемся! Шершавых дорог всем, кто за рулём 😊

Поздравляю!

Зы. Как все таки хорошо что мы все разные! Посади меня за руль такой штуки я бы в депрессию впала на год, не меньше 😁

Сверху