Попутный ветер

Если МЧ рукастый, то можно собрать трицикл с мотором от того же мопеда. С него сдувать не будет,ибо масса побольше,да и устойчивее. Ему на багажник овес будет норм, да и не только овёс - я в свое время (лет в 12-13) на обычном велосипеде по общественным дорогам возила мешок на багажнике кг под 20, да ещё две здоровенные сумки с картошкой или помидорами на руле. Полчаса в дороге это какой километраж? А трицикл будет устойчив . Какая-то такая штука дома должна быть обязательно. Машины имеют свойство иногда ломаться,к сожалению

Я это уже все проходила, скутеры дешевые безумно любят ломаться, будешь под ним жить и заказывать запчасти. Что то переделывать, нужен реальный талант в этом плане, очень далеко не у каждого мужика он есть. И время)
Велосипеды и самокаты, это так в магазин за едой съездить, но не комбики и овес таскать.( Но под рукой все же не плохо иметь, на случай этих же продуктов)
Если есть время, руки, немного денег и желание, тогда ИМХО легче вложиться в ремонт ходовой у машины. Понять что там еще из ходовой, кроме шаровой при данном замесе полетело. Маш, вы не смотрели досконально что там?
Может не особо и страшен по запчастям ремонт обойдется?.
С ходовой при желании можно самим ремонт замутить, это тоже не так страшно. Инет и кто то сильный гайки иногда откручивать и закручивать))), По сути я так и чиню иногда свои тачки( в мотор и коробку-автомат точно не полезу никогда) А остальное можно, что конечно есть возможность изобразить своими руками ( у меня в пролете кузовные работы- сварка еще, например))
Но если душа не лежит к этому делу, то тогда твое Маш решение на мой взгляд самое верное. На счет заменить машину. И да Жигули по обслуживанию проще не придумать, а цена вопроса запчастей, реально радует)

Последнее редактирование:
Теперь я официально пешеход - автомобиль уехал. Сижу и кручу объявления рядом. Сегодня уже не успею никуда добраться, ещё и льёт как из ведра, завтра попробую посмотреть хотя бы пару вариантов.
Пока напомнила товарищу с сеном о своём существовании, скорее бы привёз.

Казбеку яйца башку окончательно прижали. Орать он так и орёт, кстати, это я просто не пишу уже каждый раз. С Лисом дерётся, ведёт себя крайне отвратно, а теперь ещё и на меня начал пытаться лезть, мелкий засранец! На меня не удаётся, так пытается на тачку с травой запрыгнуть. Не подпускаю сзади больше вообще. Разберусь с машиной, дождусь приезда Жени и плотно примусь за продажу придурка. Сейчас лучше потерпеть, чем ещё и жеребёнка на себя взваливать в кучу, итак мороки полно. Кастрировать бы, но, к сожалению, это продажу сделает практически невозможной - плохо у нас к меринам относятся, "испорченная лошадь" говорят.

Если МЧ рукастый, то можно собрать трицикл с мотором от того же мопеда. С него сдувать не будет,ибо масса побольше,да и устойчивее.
Именно что-то подобное и собирается варить!)) Ещё даже не доехал до нас, а уже расписывает, как поедет ближайшую металлку очищать от профиля и прочего пригодного железа)
Мотоблок вообще думал, тот же трицикл почти, но ещё и грузить можно что угодно в любых количествах практически (вспоминая "Муравья", повыносливее некоторых автомобилей будет!), проходимость повсеместная. У нас на мотоблоках даже речку форсируют неглубокую, чтобы за ней на ничьём поле траву косить. Двигатель, главное, выше уровня воды воткнуть. И по дорогам на самоделках катаются, гаишники просто отворачиваются и старательно делают вид, что ничего не видят - ну не на чем больше если людям, что ж поделать.
В крайнем случае велосипед или скутер с багажником - тоже очень хорошее дело!
Маш, вы не смотрели досконально что там?
Может не особо и страшен по запчастям ремонт обойдется?.
Чисто по ходовке 20 тысяч; трипоид в приводе размолотило 99% - это ещё 15к, но и это не самое страшное! После падения морды двиг заглох и больше не заводился, только крутится. С ним уже всё облазали, куда можно без разбора подлезть, предохранители, трубки, датчики - всё на месте, а он не работает, зараза такая! Может, там что-то смешное и копеечное, какой-нибудь датчик коленвала отлетел от удара (а он снизу, его не видно так просто и не разобрав пол-машины не потрогать), а, может, и что-то серьёзное до полной или частичной замены двигла - это уже до 150к стоит.
В общем, страшно разбирать, когда не знаешь, на что влетишь)) По факту, покупатели играют в такую же рулетку, так что и берут со скидкой 200к от реальной стоимости, иначе никто не соглашается.
Я бы с раааадостью починила, душа очень лежит к авторемонту, руки тоже, вот только было бы на что, а так чинят мозг мне только коллекторы) Так что ищу Жигу с двумя условиями - срочнопрямщас, а лучше ещёпозавчера не надо в ней ничего ремонтировать из критично важного (без условной музыки, весла стеклоподъёмного и прочей мелочёвки проживу), а также без опционального ножного привода в полу - короче, без дыр в полу размером с окно боинга)))
Потом при возможности, конечно, на что-то будет заменена, но это уже потом)

трипоид в приводе размолотило 99% - это ещё 15к, но и это не самое страшное
Шруса, конечно вероятно при таком.
Может, там что-то смешное и копеечное, какой-нибудь датчик коленвала отлетел от удара (а он снизу, его не видно так просто и не разобрав пол-машины не потрогать), а, может, и что-то серьёзное до полной или частичной замены двигла - это уже до 150к стоит.
Да, с двиглом реально уже стремновато. А если конечно еще фин. проблемы, на фиг нужно, скажем дружно.
Так что хорошо, что продалась! Удачи найти нормальный, не гнилой и лихо скачущий Жигуль! :)
и плотно примусь за продажу придурка. Сейчас лучше потерпеть, чем ещё и жеребёнка на себя взваливать в кучу, итак мороки полно

А Лис норм один, например с тобой работает, гуляет,не рвется к поню ?, Просто если человек много проводит времени с лошадью, как то и одни в деревнях лошади у людей живут и не парятся особо. Компания очень хорошо конечно, но бывает, что компания не всегда подходящая.
Это к тому, что если и так много геморра, может продать поня и не спешить пока с жеребенком? А потом может все выправится и получиться сразу взять лошадь повзрослее. Я правильно поняла, что вы хотите с Женей вдвоем верхом ездить?.

(У меня сладкая парочка жить друг без друга не могут уже, особенно Спейс)) Уедешь не далеко и не на долго, так вся исстрадается)). Взял Алт под крыло свое Спейс 5 лет назад, так этот птенец из под крыла хрен теперь улетает)) Надо их как то приучать разсоединяться, хоть на время))))

Не живётся Казбеку спокойно! 😡
Он реально нарывается сам постоянно, получает от меня и Лиса, но успокоиться и вести себя скромнее не хочет. Пакость мелкая.
Да, с двиглом реально уже стремновато. А если конечно еще фин. проблемы, на фиг нужно, скажем дружно.
Так что хорошо, что продалась! Удачи найти нормальный, не гнилой и лихо скачущий Жигуль! :)
Спасибо большое)) Доползу утром до станицы, закрою долги, да сразу же там и прозвоню объявления, которые в избранном) Если что, там на такси можно докатиться, а не чапать по лужам под дождиком куда-то)
Вариант уже есть - 99-я из под дяди Жени, ухоженная, нормальная, гнилая в меру, дёшево (по-родственному скидку сделал ого), но она в Мск стоит, так что это ещё за автовоз доплата. Попробую тут сперва найти в тот же бюджет что-нибудь, но если не удастся, тогда только ещё немного подождать придётся и на перекладных до Краснодара добраться на выгрузку))
А Лис норм один, например с тобой работает, гуляет,не рвется к поню ?, Просто если человек много проводит времени с лошадью, как то и одни в деревнях лошади у людей живут и не парятся особо. Компания очень хорошо конечно, но бывает, что компания не всегда подходящая.
Это к тому, что если и так много геморра, может продать поня и не спешить пока с жеребенком? А потом может все выправится и получиться сразу взять лошадь повзрослее. Я правильно поняла, что вы хотите с Женей вдвоем верхом ездить?.
Я бы тоже за вариант с лошадью постарше банально в плане удобства, да и ездить на ней можно сразу (это было бы очень выгодно: Женю посадить на обученную лошадь, Лиса подо мной следом взять и так приучать к верховым прогулкам), а не второй акт того же самого балета с выращиванием-воспитанием-обучением, но тут уж как повезёт... Понь не продаётся вообще, один звонок только. Покатушники на море за 25-30 могут забрать, но это мясная цена, тогда уж проще с бойни вызвать скотовоз сразу! С его дебильным характером, ни в один прокат он не пойдёт даже трижды кастрированный - припадочную истеричку не факт что и сломать получится.
Казбек как Спейси - один не может вообще. Орёт друниной, пытается вышибить дверь из сарая (благо, она прочная и ему не по силам!), даже отойти на другой конец участка не в состоянии, постоянно трётся вокруг Лиса. С детства рос в одном деннике с другими поньками.
Лису же картинно пофиг. Не знаю, кто там по иерархии была его мать в табуне на КЗ, но явно не последней, вот и дитё - явный альфа. Самостоятелен, Казбека спокойно бросает ради любых занятий, общения, прогулок, и я бы даже и оставила его одного, вот правда! Есть только один ма-а-аленький нюансик...
Сперва он начинает играть с людьми как с лошадьми. Подручными средствами объяснить удаётся, что идея не очень (хотя и придётся с хлыстом в руках неделю из дома выходить), но бегать и играть-то хочется. Дальше эта неуёмная энергия направляется на разрушение всего вокруг, что намертво не приварено/приколочено/вкопано. Последней каплей перед покупкой поня стал выжранный с мясом водопровод (его наружная часть над землёй) вместе с накопителем, автоматом, последующее заведение его полностью в дом от греха подальше - 40 тысяч на ровном месте вынь и положь. А лошадке скучно было, лошадка поиграла...
Ясное дело, в деревнях лошади одни живут и ничего, но тогда и держать надо как в деревнях - короткая привязь над яслями с сеном в сарае 24/7 и по необходимости в телегу запрягать. В первые года жизни лошади обычно разносят в запряжке, переворачивают и ломают брички, потом привыкают, что и в ней беситься нельзя. Просто стартуют быстрой рысью и весь маршрут не сбавляют скорости, лишь бы хоть как-то подвигаться.
И вот подмывает Казбека поскорее слить, но как себя будет Лис вести спустя неделю-две, когда станет скучно - тут никому неизвестно... Самое худшее, если начнёт бросаться на заборы вслед за пробегающими мимо нашего дома лошадьми. Заборы эти для вида больше, их и я могу своротить без особых усилий... А запирать-закрывать его негде - сарай Казбека с очень низким потолком, он туда пролезет только холку обчесав; его бывший коровник превратился в сенник, поскольку по стенам пошла кустистая плесень, крыша потекла в паре мест, а глина от стен отваливается шматками при любой сырости. Это сооружение только сносить к чёртовой бабушке и делать нормальную конюшню из блоков, но тоже явно не сиюминутно. Вот и получается со всех сторон, что лучше терпеть придурка-поня пока что, который ещё и грушей для битья служит коню, чем лезть в неоправданные риски.
Сижу, терплю... Пока помимо него головняка хватает, так что звездануть от души лопатой за дело не сильно-то и напрягает на фоне прочих моментов в жизни))

В общем понятно-пока все сложно. Да постройки конечно вещь очень важная. Хорошего помощника тебе в этом вопросе!)

Я какое то время держала лошадь одну в деревне, в обычном деннике, но крепком, паслась она спокойно на длиной цепи вообще без каких то проблем. Правда приходилось с ней проводить достаточно времени))

Хорошего помощника тебе в этом вопросе!)
Уже есть, осталось дождаться возвращения))
Я какое то время держала лошадь одну в деревне, в обычном деннике, но крепком, паслась она спокойно на длиной цепи вообще без каких то проблем. Правда приходилось с ней проводить достаточно времени))
Со временем-то не проблема, проблема с ухудшением поведения, особенно стоит только куда-то отъехать даже ненадолго. А сколько лет было лошади?
Думаю, был бы Лис повзрослее, можно было бы и одного оставить на какое-то время, но пока ещё подросток буйный...

И с одной буйной спокойно жилось?)) Или она в адрес других лошадей буйствовала, так что как раз ей одной хорошо?)
Периодически в любой адрес, в сторону человека особенно. Может читаешь здесь дневник-Кошмар Совы.
Вот примерно такой же экземпляр, только она еще как жереб могла напасть со свечи с целью жрать и так передами и задами махала.
Но абсолютно безопасная и ничего не боящаяся под седлом, но для меня неудобная по габаритам))
Жилось, как на пороховой бочке), один плюс, она меня все же выделяла среди людей и убивать не особо хотела, максимум испугать))

один плюс, она меня все же выделяла среди людей и убивать не особо хотела, максимум испугать))
О, ну это тогда ещё немного полегче, чем Курва! Как её не знать такую))
Но всё равно хорошо, что не подошла, нафиг-нафиг, один раз зазеваешься, потом на всю жизнь с мятым черепом ходить! 😖

О, ну это тогда ещё немного полегче, чем Курва! Как её не знать такую))
Мне в целом да(и я очень научилась соблюдать ТБ)))(, остальным не сказала бы) Она еще любила схватить зубами чела за голову и у нее это получалось даже. Еще помощнее Курвы габаритами в ширь кмк)
Но всё равно хорошо, что не подошла, нафиг-нафиг, один раз зазеваешься, потом на всю жизнь с мятым черепом ходить!

Да нет, с этой кобылой провела кучу времени вместе, у меня была прямо цель ее социализировать И если появится человек, который ее захочет взять, то пристроить) В общем так и получилось)( Можно даже сказать, что благодаря ей нашла все что у меня сейчас есть -ведь путь в Яр обл. начался с нее и ник у меня от нее))

В общем понятно-пока все сложно. Да постройки конечно вещь очень важная. Хорошего помощника тебе в этом вопросе!)

Мой Крепыш, первый конь, куплен был у стариков, жил там в сарайке всю жизнь (6 лет) один. Днём пасся, когда с деревенским табуном, когда один, на цепи. Спокойно. Он вообще спокойный был, не истерик ни разу. Телегу возил бодрой рысью, под седлом летал аки араб 👍
Помню, когда купила коня, забирали его вместе с телегой. Так он 30 км шпарил рысью, далеко не тюлюпающейся, вдоль трассы с фурами. Даже ухом не вёл, и только под конец этого марафона вспотел и стал сам переходить на шаг. До этого я уговаривала временами его пошагать, не хотел.
У меня какое-то время, полгода точно, жил один. Скучал, наверно 😕 Это при том, что стоял во дворике у чужих людей, где я снимала это помещение. А я жила в городе, и приезжала к коню два раза в день. Ну, собственно, как и сейчас, к своим.
Это много позже я стала понимать, что для лошади значит компания! Как важно, чтоб она была. Не другой конь, так хоть собака, кошка рядом.
А тогда, бедный мой Крепыш, страдал в одиночестве (( Внешне он никак это не показывал, но когда я ездила на нём в город на покатухи, как он преображался в компании других лошадей, как радовался, прям такое эмоциональное воодушевление у него было!

Не другой конь, так хоть собака, кошка рядом.
Не этого добра-собак у меня всегда было предостаточно), позже овцы появились еще)
Имела ввиду временное конечно решение, если понь продастся и как то попробовать в сторону взрослой лошади идти, если цель ездить. По сути содержание жеребенка до езды верхом сожрет эту разницу запросто и не в один раз. Геморр прибавится. Если же жеребенок это самоцель, то это уже совсем другой вопрос. Опять же как молодой жереб примет мелкого, тоже вопрос.
Конечно Маше решать, что и как делать и она Лиса знает лучше чем мы все). Так что это не совет с моей стороны), а чисто вопросы на подумать и взвесить риски и желания))

Мне в целом да(и я очень научилась соблюдать ТБ)))(, остальным не сказала бы) Она еще любила схватить зубами чела за голову и у нее это получалось даже. Еще помощнее Курвы габаритами в ширь кмк)
Представила себе такую махину, аж резко расхотелось взрослую лошадь брать (и кобылу) - купишь, а там такое! 😂
Всё же меня и моих нервов на такую благую цель не хватит) Не в плане навыков или страха, а отсутствие желания положить жизнь (хотя бы в первое время) на прививание вменяемости лошади.
Это много позже я стала понимать, что для лошади значит компания! Как важно, чтоб она была. Не другой конь, так хоть собака, кошка рядом.
Всё же не все лошади ими проникаются, к сожалению( Лис начал собак гонять в игре и бить ногами. Казбек их ненавидит люто и швыряется. Стремновато после того, как моя сучь пришла с отпечатком копыта на голове, пытаться знакомить с другими видами животных в целях дружбы...
Всегда лучше сородич, конечно!
По сути содержание жеребенка до езды верхом сожрет эту разницу запросто и не в один раз. Геморр прибавится. Если же жеребенок это самоцель, то это уже совсем другой вопрос. Опять же как молодой жереб примет мелкого, тоже вопрос.
У меня нет самоцели ездить верхом - вот и весь ответ))) Дружить с лошадью - да, иногда выезжать погулять - да, но вот чтобы прям ездить-ездить каждый день - нет. Сейчас конкретная цель выездить до хорошего уровня, хотя бы ППД (имхо, и всадник, и лошадь должны мочь его пройти). Захочется ли идти дальше? Вряд ли... Не для тяжей более сложные элементы. Дальше, скорее, пробеги на выносливость, а не скорость.
Примет Лис всех, тут со взрослой лошадью будет больше вопросов - мерина в наших краях найти нелегко, а если другой жереб окажется доминантом - тут будет туши свет. Лис ооооочень стремится дружить со всеми лошадьми без разбора! Табунится шикарно! Но не выносит альф. Соседский жеребец его выводит из себя, когда проходит мимо нашего забора и ржёт выделываясь. Жеребуська же тоооочно не будет претендовать на лидерство, а если будет по мере взросления, то будет такой же игнор, как и с Казбеком)

Поставила Like, но не скажу, что согласна на 100 %.
У Тифлиса, может, будет меняться характер.
А понь, может, к концу мая успокоится? Сейчас его гормоны "штырят", а весна закончится и останется только его обычная вредность. Именно "может быть"!

• Like
Реакции: Anye
Именно "может быть"!
Кто его не знает... Но не нужен он в любом случае.
Вот сегодня, пардон за грязного коня (не буду полное фото прикреплять) - валяется постоянно как только дождь, а дожди идут нон-стопом, - вернулся с поля и был измазан АСД (тёмные пятна). Весь в прокусах до крови. Изодраться не обо что, да и форму понячьих зубов я узнаю.
Это пока Лис еще "маленький", что будет потом - никто не знает. Кто мог подумать что в том затюкаше который приехал кроется такой собственник-косячник.
Лис уже альфа и явный, куда больше)) К кобылам не поведу, даже знакомить с ними не хочу! А с жеребчиками и жеребцами выясняет, кто главный. Если другой признаёт главенство - всё, никаких проблем. Если другой тоже качает права - будет драка рано или поздно (поня терпит до последнего).
Да и если потом будет какое-то что-то, то яйца полетят и быстро))) Гормоны его не кроют, накроют - останется без них)

Вложения

• 2023-05-09 13-46-37.JPG
    2023-05-09 13-46-37.JPG
    236,1 KB · Просмотры: 49
Представила себе такую махину, аж резко расхотелось взрослую лошадь брать (и кобылу) - купишь, а там такое! 😂
В целом это достаточно редко-агрессивные лошади, но случается)
Всё же меня и моих нервов на такую благую цель не хватит) Не в плане навыков или страха, а отсутствие желания положить жизнь (хотя бы в первое время) на прививание вменяемости лошади.
Это даже интересный опыт оказался, но повторять уже не хочется). А так просто еще две цели совпали с этой, поэтому не сказать, что прямо положила жизнь, даже напротив в итоге обрела много чего нужного и интересного и есть что вспомнить в старости))))
У меня нет самоцели ездить верхом - вот и весь ответ)
Поняла так, что нужна вторая лошадь, что бы в итоге вдвоем совершать верховые прогулки с Женей. Могла конечно понять не правильно)) Решать все равно тебе,т.к ты сама знаешь больше, что хочешь и какой Лис.

Сверху