Не живётся Казбеку спокойно!
Он реально нарывается сам постоянно, получает от меня и Лиса, но успокоиться и вести себя скромнее не хочет. Пакость мелкая.
Да, с двиглом реально уже стремновато. А если конечно еще фин. проблемы, на фиг нужно, скажем дружно.
Так что хорошо, что продалась! Удачи найти нормальный, не гнилой и лихо скачущий Жигуль!
Спасибо большое)) Доползу утром до станицы, закрою долги, да сразу же там и прозвоню объявления, которые в избранном) Если что, там на такси можно докатиться, а не чапать по лужам под дождиком куда-то)
Вариант уже есть - 99-я из под дяди Жени, ухоженная, нормальная, гнилая в меру, дёшево (по-родственному скидку сделал ого), но она в Мск стоит, так что это ещё за автовоз доплата. Попробую тут сперва найти в тот же бюджет что-нибудь, но если не удастся, тогда только ещё немного подождать придётся и на перекладных до Краснодара добраться на выгрузку))
А Лис норм один, например с тобой работает, гуляет,не рвется к поню ?, Просто если человек много проводит времени с лошадью, как то и одни в деревнях лошади у людей живут и не парятся особо. Компания очень хорошо конечно, но бывает, что компания не всегда подходящая.
Это к тому, что если и так много геморра, может продать поня и не спешить пока с жеребенком? А потом может все выправится и получиться сразу взять лошадь повзрослее. Я правильно поняла, что вы хотите с Женей вдвоем верхом ездить?.
Я бы тоже за вариант с лошадью постарше банально в плане удобства, да и ездить на ней можно сразу (это было бы очень выгодно: Женю посадить на обученную лошадь, Лиса подо мной следом взять и так приучать к верховым прогулкам), а не второй акт того же самого балета с выращиванием-воспитанием-обучением, но тут уж как повезёт... Понь не продаётся вообще, один звонок только. Покатушники на море за 25-30 могут забрать, но это мясная цена, тогда уж проще с бойни вызвать скотовоз сразу! С его дебильным характером, ни в один прокат он не пойдёт даже трижды кастрированный - припадочную истеричку не факт что и сломать получится.
Казбек как Спейси - один не может вообще. Орёт друниной, пытается вышибить дверь из сарая (благо, она прочная и ему не по силам!), даже отойти на другой конец участка не в состоянии, постоянно трётся вокруг Лиса. С детства рос в одном деннике с другими поньками.
Лису же картинно пофиг. Не знаю, кто там по иерархии была его мать в табуне на КЗ, но явно не последней, вот и дитё - явный альфа. Самостоятелен, Казбека спокойно бросает ради любых занятий, общения, прогулок, и я бы даже и оставила его одного, вот правда! Есть только один ма-а-аленький нюансик...
Сперва он начинает играть с людьми как с лошадьми. Подручными средствами объяснить удаётся, что идея не очень (хотя и придётся с хлыстом в руках неделю из дома выходить), но бегать и играть-то хочется. Дальше эта неуёмная энергия направляется на разрушение всего вокруг, что намертво не приварено/приколочено/вкопано. Последней каплей перед покупкой поня стал выжранный с мясом водопровод (его наружная часть над землёй) вместе с накопителем, автоматом, последующее заведение его полностью в дом от греха подальше - 40 тысяч на ровном месте вынь и положь. А лошадке скучно было, лошадка поиграла...
Ясное дело, в деревнях лошади одни живут и ничего, но тогда и держать надо как в деревнях - короткая привязь над яслями с сеном в сарае 24/7 и по необходимости в телегу запрягать. В первые года жизни лошади обычно разносят в запряжке, переворачивают и ломают брички, потом привыкают, что и в ней беситься нельзя. Просто стартуют быстрой рысью и весь маршрут не сбавляют скорости, лишь бы хоть как-то подвигаться.
И вот подмывает Казбека поскорее слить, но как себя будет Лис вести спустя неделю-две, когда станет скучно - тут никому неизвестно... Самое худшее, если начнёт бросаться на заборы вслед за пробегающими мимо нашего дома лошадьми. Заборы эти для вида больше, их и я могу своротить без особых усилий... А запирать-закрывать его негде - сарай Казбека с очень низким потолком, он туда пролезет только холку обчесав; его бывший коровник превратился в сенник, поскольку по стенам пошла кустистая плесень, крыша потекла в паре мест, а глина от стен отваливается шматками при любой сырости. Это сооружение только сносить к чёртовой бабушке и делать нормальную конюшню из блоков, но тоже явно не сиюминутно. Вот и получается со всех сторон, что лучше терпеть придурка-поня пока что, который ещё и грушей для битья служит коню, чем лезть в неоправданные риски.
Сижу, терплю... Пока помимо него головняка хватает, так что звездануть от души лопатой за дело не сильно-то и напрягает на фоне прочих моментов в жизни))