Между делом, у нас "чудо" случилось.
Кто бы мог подумать, что тяжик мало того, что на рот чувствительный, так ещё и на вообще всё лицо!
Сколхозила налобник из толстой верёвки в основе и более тонкой для оплётки и "ушек". Попробовала. Башкотряс и башкочёс канул в небытие
Видимо, фулловый на уши давил или затылочный в них сдвигал.
Вообще нормальная такая лашатка получилась)
Никаких уходов больше вообще, никаких попыток уходов, никаких разворотов несанкционированных.
К себе подходить для перестёжки принципиально не учу, чтобы потом при каждой остановке (а я их немало командую) не начал разворачиваться. Может, неправильно, но лучше пока я сама одну сторону отработаю, подойду, пополню вкусняшкоприёмник и перестегну
Привыкнет, тогда уже можно будет и подзывать.
Правда, отсыл от себя на круг всё ещё ни о чём. Прогресс есть - уже не удирает рысотрюхом от волны кордой и бича по шее-плечу, вообще только один раз зарысил. Но отходить тоже не спешит. На короткие подъёмчики в рысь ставит самый минимальный вольт из всех возможных и не отсылается уже никуда дальше. Либо сугубо по прямым. Но на рыси я пока ничего и не требую, это чисто для отработки чётких переходов, особенно в шаг, а то любое замедление пока идёт через вкапывание.
Что меня отдельно прёт: на "стоп!" в какой фазе аллюра был, в такой и замирает, поднятые ноги ставит в то место, где зависли)))
Не снимала - нечего там снимать, когда бОльшую часть времени я "кшшшш"икаю и кордой с бичом машу
В конце совсем чуть-чуть попробовала вожжи, буквально по одному поворотику. Всё, не дерётся больше с железом! Правда, не соображает абсолютно, что поворачивать пора прекращать, когда давление сняли, и в упор не понимает, почему сказали "вправо", а начинают влево тянуть. Короче, до осознания коридора поводом ещё как до Луны)) Впрочем, пока не буду перегружать лошади мозг. Сейчас бы на ровный круг поставить для начала)
Колхоз-налобник, кстати, 50 см с "ушками". Мы обречены на изготовление части амуниции на заказ)) молюсь, чтобы жбан не разнесло - капсюлей xfull с двусторонней пристёжкой вообще не вижу в продаже