Попутный ветер

Поздравляю!

Зы. Как все таки хорошо что мы все разные! Посади меня за руль такой штуки я бы в депрессию впала на год, не меньше 😁
Спасибо))
В этом и прелесть! И потому такое количество автомобилей - чтобы каждый мог найти свой самый-самый!
Автонекрофилия к отечественным вёдрам - это вообще состояние души 🤣

Спасибо))
В этом и прелесть! И потому такое количество автомобилей - чтобы каждый мог найти свой самый-самый!
Автонекрофилия к отечественным вёдрам - это вообще состояние души 🤣
Видимо мне не понять 😁
Для меня машина должна быть красива, блестяща, тиха, комфортна, с кучей кнопок чтоб не нужно было руку высоко поднимать)) и она не должна ломаться!!!))))))))))))))) и чтоб выходила я из нее как "лебедь белая плывет"))))))))))

Последнее редактирование:
они-то пребывают в твёрдой уверенности, что деревня
а я в такой уверенности пребывала насчёт Адыгеи. Пока не читала дневник, никогда бы не подумала, что на Кавказе бывает грязь. Была уверена, что там везде горы, а значицо сухо. Тепло. И круглый год всё цветет и плодоносит.

Видимо мне не понять 😁
Для меня машина должна быть красива, блестяща, тиха, комфортна, с кучей кнопок чтоб не нужно было руку высоко поднимать)) и она не должна ломаться!!!))))))))))))))) и чтоб выходила я из нее как "лебедь белая плывет"))))))))))
Я всех понимаю))
Тебе для комфорта нужна машина, дабы сделать передвижение максимально удобным даже в рамках пробок, хреновых дорог и прочих казусов) Ну и для красоты тоже, конечно!
А я всегда уважала механику и как можно меньше начинки в авто, электронных помощников и прочих вот этих вот всех новомодных наворотов - только так ты можешь показать свои настоящие навыки во всех ситуациях, в том числе экстремальных, а не уповать только на машину, которая сама поможет и вытащит. В общем, для меня это самовызов - могу ли я? Насколько я хороша? Где я косячу? Где мне нужно доработать?
Были бы деньги, с радостью взяла бы абонемент на гоночную трассу с тренером! Там машина - просто несущаяся коробка, а ты должен чувствовать её по миллиметру, чтобы успеть вовремя ввернуть её в изгиб полотна, притормозить или поддать газу)
а я в такой уверенности пребывала насчёт Адыгеи. Пока не читала дневник, никогда бы не подумала, что на Кавказе бывает грязь. Была уверена, что там везде горы, а значицо сухо. Тепло. И круглый год всё цветет и плодоносит.
Как же оно будет круглый год сухо и тепло, когда с ноября по апрель (в этом году и по май тоже) сплошные дожди))) Тонем в грязище! Очень хочу к осени завезти пару КАМАЗов песка, чтобы хоть перед домом отсыпать территорию! А лучше асфальтовой крошки!
Мааааааашаааааааааа!!! Как заткнуть гусей???
Это сюр))) Чтобы на хозяев не орали, надо приручить/приучить к себе (всё равно будут гоготом встречать, но дальше замолкать), а на всех остальных - неееее, не прокатит! Это сигнализация получше любой собаки, за что и обожаю этих скандалюг - никто незамеченным не пройдёт)))

Это сюр))) Чтобы на хозяев не орали, надо приручить/приучить к себе (всё равно будут гоготом встречать, но дальше замолкать), а на всех остальных - неееее, не прокатит! Это сигнализация получше любой собаки, за что и обожаю этих скандалюг - никто незамеченным не пройдёт)))
Да не, тут все и проще,и сложнее. Я же в инкубаторе веселую троицу вывела. В последнюю неделю они резко дали в рост, уже с некрупную кошку,наверное, а пух, чтобы можно было из моей однушки выпереть наконец на улицу, только показался. Так что сидят, подлюки, в ванне,ибо больше нигде не помещаются. Я вернулась в работы. Они меня услышали - свистят, зовут. Дала еды, дала воды. Орут. Прихожу в ванную - затыкаются,щебечут только. Я им и свет выключила, и теплой водой с горя облила - начали купаться,но стоило выйти - вопли.

Выволокла на улицу, угуляла до полусмерти, вроде сидят, тихонько питюкают.
Ручаюсь, я теперь звезда Ютьюба местного масштаба:злобная тетка с огромной сумкой, за которой бегом бегут гусята...
IMG_20230510_151506.jpg

Последнее редактирование:
Выволокла на улицу, угуляла до полусмерти, вроде сидят, тихонько питюкают.
Какие прелестные гуськи! 😍 В следующем году обязательно возьму, скучаю невозможно по эти крикунам!
А успокоить не выйдет - мать же их одних бросает, уходит, как тут не голосить)) У меня тоже из-за погоды росли в соседней комнате в загончике, там чуть полегче было - я ж мимо хожу, они слышат... но всё равно неделя беспрерывных оров только отойди, вторая неделя вопитьмуже пореже стали, на третьей выработалась спокойная реакция на одиночество.
А вот на улице - туши свет! Как гулять приучала без меня! Писку было... Вот сколько часов меня рядом нет, столько и орут. Наорутся, поспят, опять орать принимаются.
Но обожаю вот это их следование)) Милашество))) Ради такого и звездой ютуба стать не плохо))

@Maria_23 , Вы выложили фото калины декоративной, сорт Буль де Неж - Снежный шар.
У обычной калины соцветия плоские, не шарообразные, и цветки не махровые.

У меня уже какая-то цель появилась - найти то, что конь откажется наотрез жрать! Пока такого нет, даже кабачок сырой умял и огурцом закусил))
Корень алтея попробуйте. Он жутко вонючий. Это единственное, что отказалась лопать моя всеядная лошадь. И то не сразу. Первые полторы порции каши с недоумением сожрала, потом стала оставлять.
Панакур она вместе со шприцом была готова всосать, он вкусный, яблочный. А вот кумеверм горький, его она без энтузиазма съела (но съела).

@Maria_23 , Вы выложили фото калины декоративной, сорт Буль де Неж - Снежный шар.
У обычной калины соцветия плоские, не шарообразные, и цветки не махровые.
Благодарю, буду знать! Обычная калина у нас тоже растёт, просто мимо редко ходим. А больше всего в округе тёрна! Как сорняк повсюду, можно собирать хоть вёдрами - и даром не нужен никому, как и грецкие орехи.
Корень алтея попробуйте. Он жутко вонючий. Это единственное, что отказалась лопать моя всеядная лошадь. И то не сразу. Первые полторы порции каши с недоумением сожрала, потом стала оставлять.
Панакур она вместе со шприцом была готова всосать, он вкусный, яблочный. А вот кумеверм горький, его она без энтузиазма съела (но съела).
Ооо, спасибо, надо будет найти))) Кумеверм нам бесполезен (плотно сидим на Ивермеке), Панакур-то по оказии достался чуть не бесплатно последний со строгим наказом скормить в ближайшие пять дней во избежание просрочки, но вот корень уже заинтриговал! Конь не слопает, так себе возьму - у меня вечная проблема с дыхательными путями)

Грецкие орехи в Мск дорогие. У меня первое время на Украине шок был, когда орехи под ногами валялись!
В Пятёрочках и прочих магазинах дорогие и у нас тоже, сетевики цены по всем регионам держат плюс-минус одинаковые. Это даже смешно - пройдись ты пособирай, кинь куда-нибудь на пару недель сушиться, да и коли себе спокойно! У меня с прошлого года ещё залежи валяются (жадность - дело такое, насобирала лишнего), пару дней ими одними питалась в охотку))

Ооо, спасибо, надо будет найти))) Кумеверм нам бесполезен (плотно сидим на Ивермеке), Панакур-то по оказии достался чуть не бесплатно последний со строгим наказом скормить в ближайшие пять дней во избежание просрочки, но вот корень уже заинтриговал! Конь не слопает, так себе возьму - у меня вечная проблема с дыхательными путями)
Я брала у Дикого медведя, там такой порошок в банке, с тошнотворным (на наш с кобылой взгляд) запахом.
А вы действующее вещество глистогонки не меняете? Нам ветеринар сказала каждый раз разным глистогонить, чтоб не было адаптации.

+500
И она не съедобная кстати, имей ввиду
Я вообще предпочитаю ничего незнакомого с кустов и деревьев не есть, пока меня не подведут, не ткнут пальцем и не сообщат, что вот это вот называется так-то, есть так-то столько-то)
Прошлой осенью паранойю на айву устроила обозвав её каменными мохнатыми уродами и заподозрив в ней больные яблоки 🤣

Пф. Трус)))))
Моя тетя, главный экспериментатор, когда путешествовала с моей мамой по Италии, были они в Помпеи, нашла там дерево , и плоды, как сливки, и сама съела и маме дала. Через 10 минут они обе не могли говорить потому что свело рот 😁 что это было мы до сих пор не знаем)))))
А у меня на участке растет очень красивый куст, летом на нем появляются черные ягодки. Одна ягодка и прощай -он ядовитый😁. Я всё жду когда кто-нибудь попробует, чтоб проверить правда ли одной хватит😁

Я не трус, но я боюсь 🤣
Вот особенно после таких историй!))) И грибы незнакомые тоже не собираю))
Отдельная паранойя на покошенную траву! На телефон установила приложение "PictureThis", оно по фото растения сразу подбрасывает все возможные варианты похожих - если хоть одно ядовито, не кошу от греха))

Между делом, у нас "чудо" случилось.
Кто бы мог подумать, что тяжик мало того, что на рот чувствительный, так ещё и на вообще всё лицо!
Сколхозила налобник из толстой верёвки в основе и более тонкой для оплётки и "ушек". Попробовала. Башкотряс и башкочёс канул в небытие 😁 Видимо, фулловый на уши давил или затылочный в них сдвигал.
Вообще нормальная такая лашатка получилась)
Никаких уходов больше вообще, никаких попыток уходов, никаких разворотов несанкционированных.
К себе подходить для перестёжки принципиально не учу, чтобы потом при каждой остановке (а я их немало командую) не начал разворачиваться. Может, неправильно, но лучше пока я сама одну сторону отработаю, подойду, пополню вкусняшкоприёмник и перестегну :) Привыкнет, тогда уже можно будет и подзывать.
Правда, отсыл от себя на круг всё ещё ни о чём. Прогресс есть - уже не удирает рысотрюхом от волны кордой и бича по шее-плечу, вообще только один раз зарысил. Но отходить тоже не спешит. На короткие подъёмчики в рысь ставит самый минимальный вольт из всех возможных и не отсылается уже никуда дальше. Либо сугубо по прямым. Но на рыси я пока ничего и не требую, это чисто для отработки чётких переходов, особенно в шаг, а то любое замедление пока идёт через вкапывание.
Что меня отдельно прёт: на "стоп!" в какой фазе аллюра был, в такой и замирает, поднятые ноги ставит в то место, где зависли)))
Не снимала - нечего там снимать, когда бОльшую часть времени я "кшшшш"икаю и кордой с бичом машу 😂
В конце совсем чуть-чуть попробовала вожжи, буквально по одному поворотику. Всё, не дерётся больше с железом! Правда, не соображает абсолютно, что поворачивать пора прекращать, когда давление сняли, и в упор не понимает, почему сказали "вправо", а начинают влево тянуть. Короче, до осознания коридора поводом ещё как до Луны)) Впрочем, пока не буду перегружать лошади мозг. Сейчас бы на ровный круг поставить для начала)

Колхоз-налобник, кстати, 50 см с "ушками". Мы обречены на изготовление части амуниции на заказ)) молюсь, чтобы жбан не разнесло - капсюлей xfull с двусторонней пристёжкой вообще не вижу в продаже 😂
2023-05-12 12-37-02.JPG

У заброшенного дома калина зацвела красиво, надо будет набрать плодов.
Прям как гортензия))
Это вот кратко о нашем грунте
Я всегда считала, что худший грунт- это глина. Но тут жесть.
как можно меньше начинки в авто
Чем умнее машинка, тем комфортнее и безопаснее. Я на своей уже 14 лет езжу и она не устаёт удивлять меня своими мозгами. А вроде простенькая машинка то, корса. Но она и внедорожник, и грузовик, да ещё и умная))

Не скромный вопрос: сколько волга ест? В них всегда пугал расход.

Надобник смотрится прям как настоящий, дищайнерский))

Чем умнее машинка, тем комфортнее и безопаснее.
Да, но тем труднее чинить.
Поэтому в условиях глубинки чем проще машина, тем лучше.

А так-то я тоже люблю, когда моя за меня думает.)

Сверху