Конь дураха немного)
Трензель вместо того, чтобы просто взять, закусывает резцами и держит, башку задирает, но как только дальше в рот пропихнешь - всё, сам наклоняется и подставляет уши)
Очевидно, шибанулся в течение дня об электропастух - отходить к той стенке, где нужно мимо него пробежать, категорически не желал. Приходилось идти параллельно перед плечом, отгонять от себя морду, бичом по шее постукивать.
А в остальном хорошо всё.
Несмотря на то, что забрала с поля достаточно возбуждённым и картинно храпящим на "очень страшные" лежащие на земле палки, в работу включился и забыл о своих дуростях.
Прогресс: переход рысь-шаг наконец-то без фазы остановки!
Правая и левая сторона практически сравнялись, нигде не трудно больше.
Рыси полный круг рискнула сделать даже в каждую сторону. Круга не вышло, вышел полукруг - на рыси отослать практически нереально пока. Со стороны, где электропастух отсутствует, удалось подальше отпихнуть, но всё равно Лис старается сделать радиус минимальным и каруселить в метре от меня, хоть тресни.
На бич у коня нет негативной реакции, только на свист им, щелчки или совсем уж ощутимый хрясь по шее (но от него несмело предлагает развернуться). Подумываю попробовать привязать пакетик к концу твёрдой части, верёвку через него уже пропустить... Пакетиков, впрочем, конь тоже не боится. Даже мусорных мешков огромных. Так что даже не знаю, поможет ли.
Если с погодой сложится, завтра поснимаю, думаю. Если вообще успею оказаться дома в нормальное время х)
Трензель ещё скрипит дико, бесит прям. Масла что ли подсолнечного капнуть...
Волгаря завтра тащу в Краснодар.
Странные у нас карбюраторщики - вроде все вокруг на ГАЗе и ВАЗе катаются, но при этом "Волги мы не берём" от всех местных мастеров и по ближайшим городам тоже.
Самое противное, что карб сдох окончательно. Без подсоса не желает заводиться (лето как бы почти, он должен!), подсос оторван (спасибо предхозу), бензином протекает (поплавковая камера фигнёй страдает 99%), так ещё и педаль газа ушла в пол, где и осталась. Тросик целый.
Утром дождь шёл, разбираться не хотелось - один шут, заводиться не хочет, педаль тут не поможет, - так что завтра озадачу мастера. Надеюсь, хоть свечи залить он (карбюратор) не успел! Итак 8к за транспортировку до места ремонта в мои планы не входили!
Благо мастер там талантище! Столько положительных отзывов со всех сторон я ещё ни на кого и никогда не слышала! Один раз наладит, дальше уже спокойно будет ходить)
Да и вспоминая цены Москвы за эвакуаторы, где по городу только за выезд и погрузку 3500 брали четыре года назад... Грех жаловаться вообще на что-либо) За 115 км даром везут почти))
К тому же хоть и такой, но визит в Краснодар - шикарный повод после починки заехать грабануть авторазбор! Там три Волжанки стоят почти целые!
Надо только как-то закатать губу, чтобы не получилось:
P.S.: ОСАГО в Тинькоффе вышло в 7 тысяч всего!! Вторые сутки пытаюсь осознать, что больше не надо платить 21 тысячу! И 15 тоже!