Попутный ветер

Кабы я была миллиардером, то собирала бы коллекцию американских спорт тачек. И первой была бы Элеонор)) моя мечта с того момента, как вышел "угнать за 60 секунд". Второй чареджер из Буллита. Закрывает первую тройку форд gt40

На самом деле Фабия хорошая рабочая лошадка.
Да, она идеально подходит под наши потребности. В целом, менять хотели исключительно потому что поменять 4-летнюю машину проще, чем 10-летнюю :) Но новых Фабий комби в РФ не было уже, не привозили больше, а среди других моделей я альтернативы так и не нашла.

А чем дальше, тем мне меньше хотелось ее продавать - покупатели такие: ууу, 11 лет, старье, дадим два рубля! А я-то знаю, что она всю жизнь в одних руках, пробег у нее маленький и не скручен, обслуживалась она строго по графику и у официалов, кушала лучший бензин, с нее пылинки сдували и за ухом чесали, так что она настолько в идеале, насколько вообще может быть 11-летняя машина. И за эти два рубля мне ее продавать тупо жалко, потому что такая же новая сейчас стоит восемь, если не десять.

Upd: нет, я ошиблась, всё ещё хуже: продать можно за 2-3 тысячи евро, а новая Фабия комби стоит 20 тысяч, разница даже не в 5 раз, а в 10 😱

Последнее редактирование:
Отлично. Не знаю, как ее можно не разделять.)) Есть, что то такое в старых тачках захватывающие и душевное, что не улавливаю в новых. Удобно, не спорю). Была бы миллионером, с руками не совсем из жопы, то обзавелась бы автопарком старичков))
Души нет в новых, души)) Какие-то одинаковые все... В старую садишься, даже двух одинаковых не найти! Уже все индивидуальны)
Тоже хочу автопарк старичков))
Кабы я была миллиардером, то собирала бы коллекцию американских спорт тачек.
Дааааа! Они восхитительны! Тоже с радостью собрала бы коллекцию, только мильёнов пока нет)) И даже не знаю, кого первым бы хотела - все прекрасны! Бьюики, Плимуты, Кадиллаки и Линкольны вообще все бы собрала))
покупатели такие: ууу, 11 лет, старье, дадим два рубля!
Очень вероятно, что перекупы! Мне ровно также за автомобиль 11 лет предлагали 100к российских. Зато, мол, сразу сейчас заберём! А не жирновато ли? Перепродать за 400-500 потом? Причём набежала таких желающих толпа на редкий и совершенно не интересный в плане перепродажи авто!
Вообще продавать автомобиль сейчас надо только очень хорошо изучив рынок, реальные ценники (не за сколько стоят аналогичные машины, а за сколько их действительно продают, поставить и Жигу за лям можно, видела многократно), а в самом идеальном варианте ещё и подобрать сразу себе замену! Желательно вот прям конкретный автомобиль, а не просто марку-модель. Тогда есть хоть какие-то шансы не встрять надолго без колёс даже с деньгами на руках.
И меньше обращаться к подборщикам. Они советуют только супер распространённые варианты (Рио, Логан и пр.), в то время как можно куда дешевле взять реально классного "динозавра", который будет и комфортнее, и надёжнее! Подборщики имеют смысл только в том случае, если авто стоит в другом (сильно другом) городе, владелец видео снимать отказывается, а проверить там некому. Вот ради осмотра можно и им копеечку накинуть.

Если б они несли ответственность, то да. А так им может и хозяин копеечку кинуть. Или вообще не поедут.
Поехать-то поедут (денег всем хочется, а тут 15 минут времени и сразу 10-15 тысяч в кармашек), вот с подкупаемостью - да. Поэтому, имхо, обращаться можно в Автопрагмат и Ильдара автоподбор. Хоть они и берут дороже частников, но хотя бы реально несут ответственность и гарантию на автомобиль не на словах дают (и в договоре прописывают, кстати, который не липа, за свой счёт чинили бывало).
У фирм только одна проблема - редкие и недорогие тачки им по боку. Часто даже не берут смотреть ничего дешевле полумиллиона - комиссия слишком маленькая им будет, а мотивирует это тем, что, дескать, "в этом бюджете всё хлам".

Конь дураха немного)
Трензель вместо того, чтобы просто взять, закусывает резцами и держит, башку задирает, но как только дальше в рот пропихнешь - всё, сам наклоняется и подставляет уши)
Очевидно, шибанулся в течение дня об электропастух - отходить к той стенке, где нужно мимо него пробежать, категорически не желал. Приходилось идти параллельно перед плечом, отгонять от себя морду, бичом по шее постукивать.
А в остальном хорошо всё.
Несмотря на то, что забрала с поля достаточно возбуждённым и картинно храпящим на "очень страшные" лежащие на земле палки, в работу включился и забыл о своих дуростях.
Прогресс: переход рысь-шаг наконец-то без фазы остановки!
Правая и левая сторона практически сравнялись, нигде не трудно больше.
Рыси полный круг рискнула сделать даже в каждую сторону. Круга не вышло, вышел полукруг - на рыси отослать практически нереально пока. Со стороны, где электропастух отсутствует, удалось подальше отпихнуть, но всё равно Лис старается сделать радиус минимальным и каруселить в метре от меня, хоть тресни.
На бич у коня нет негативной реакции, только на свист им, щелчки или совсем уж ощутимый хрясь по шее (но от него несмело предлагает развернуться). Подумываю попробовать привязать пакетик к концу твёрдой части, верёвку через него уже пропустить... Пакетиков, впрочем, конь тоже не боится. Даже мусорных мешков огромных. Так что даже не знаю, поможет ли.
Если с погодой сложится, завтра поснимаю, думаю. Если вообще успею оказаться дома в нормальное время х)
Трензель ещё скрипит дико, бесит прям. Масла что ли подсолнечного капнуть...

Волгаря завтра тащу в Краснодар.
Странные у нас карбюраторщики - вроде все вокруг на ГАЗе и ВАЗе катаются, но при этом "Волги мы не берём" от всех местных мастеров и по ближайшим городам тоже.
Самое противное, что карб сдох окончательно. Без подсоса не желает заводиться (лето как бы почти, он должен!), подсос оторван (спасибо предхозу), бензином протекает (поплавковая камера фигнёй страдает 99%), так ещё и педаль газа ушла в пол, где и осталась. Тросик целый.
Утром дождь шёл, разбираться не хотелось - один шут, заводиться не хочет, педаль тут не поможет, - так что завтра озадачу мастера. Надеюсь, хоть свечи залить он (карбюратор) не успел! Итак 8к за транспортировку до места ремонта в мои планы не входили!
Благо мастер там талантище! Столько положительных отзывов со всех сторон я ещё ни на кого и никогда не слышала! Один раз наладит, дальше уже спокойно будет ходить)
Да и вспоминая цены Москвы за эвакуаторы, где по городу только за выезд и погрузку 3500 брали четыре года назад... Грех жаловаться вообще на что-либо) За 115 км даром везут почти))
К тому же хоть и такой, но визит в Краснодар - шикарный повод после починки заехать грабануть авторазбор! Там три Волжанки стоят почти целые! 🤩
Надо только как-то закатать губу, чтобы не получилось:
dSUT4xzLabQ (2).jpg

P.S.: ОСАГО в Тинькоффе вышло в 7 тысяч всего!! Вторые сутки пытаюсь осознать, что больше не надо платить 21 тысячу! И 15 тоже!

Ээээ... Что это за золотое осаго? У меня 5+1 за карту.
За 21 я бы вообще его не покупала. Проще 800р штраф заплатить если что.

У моего коня тоже какая-то вялая реакция на бич, поэтому нам зашло ноу-хау от тренера. Она привезла удочку с таким как прорезиненным шнуром. В общем, он и лёгкий, и свистит как-то по-особенному, вот на него мой реагирует просто супер. Я сейчас хочу себе такой сделать, правда, телескопическое удилище с Озона пришло треснутым, сейчас жду второе.

ОСАГО в Тинькоффе вышло в 7 тысяч всего!! Вторые сутки пытаюсь осознать, что больше не надо платить 21 тысячу! И 15 тоже!
Ахаха, хватит делать мне больно 🤣🤣🤣
Самое противное, что карб сдох окончательно. Без подсоса не желает заводиться (лето как бы почти, он должен!), подсос оторван (спасибо предхозу), бензином протекает (поплавковая камера фигнёй страдает 99%), так ещё и педаль газа ушла в пол, где и осталась. Тросик целый.
Боже, боже, вот они превратности жизни волговода))) Всё узнаю 🤣 Обо всем мне уже рассказывали))

Мем жиза :) Я люблю ночью шопиться на Авито. Бывает, зайдёшь, а дальше все, как в тумане. Всё надо "про запас" 😅, и хомяк танцует!

800р штраф заплатить, может, и проще, а вот заплатить в случае ДТП может быть уже не по карману 😉 Впрочем, у богатых свои причуды.

Неофициальный стаж стартовал ещё с неразумного возраста, официальному пять лет + ДТП, вот коэффициенты и дрянные( Тогда даже не думала об этом.
С возрастом мозги появились, а не "да какая разница? Ну остановят, и что? Прав у меня нет, лишить не смогут, штраф заплачу, машина не моя (ДКП), хозяин со штрафстоянки вытащит, если что", да и
вот заплатить в случае ДТП может быть уже не по карману 😉
а платишь в любом случае - виновник, не виновник. Нет полиса - сам виноват, нафиг-нафиг!
У моего коня тоже какая-то вялая реакция на бич, поэтому нам зашло ноу-хау от тренера. Она привезла удочку с таким как прорезиненным шнуром. В общем, он и лёгкий, и свистит как-то по-особенному, вот на него мой реагирует просто супер. Я сейчас хочу себе такой сделать, правда, телескопическое удилище с Озона пришло треснутым, сейчас жду второе.
У Лиса на бич по жопе (в её направлении) реакция что надо, даже на свист в воздухе или удар по земле за задом, а вот на переднюю часть туловища: "Шо ты в меня своей палочкой тычешь, не отойду!" Х)
Прорезиненный шнур, значит... ага, записала, Будем пробовать, спасибо)))
Ахаха, хватит делать мне больно 🤣🤣🤣
Вениамину сильно дороже обходится?? Вот уж чего точно не ожидала! За лошадей что ли задирают ценник?
Боже, боже, вот они превратности жизни волговода))) Всё узнаю 🤣 Обо всем мне уже рассказывали))
🤣 🤣 🤣 Ну дык теперь только так))) Вообще была мысль карбюратор снять, промыть и скриворучить что-то самостоятельно, но посмотрела стоимость новых и решила, что эвакуатор до мастера+работа как-то выгоднее будет 😆
Мем жиза :) Я люблю ночью шопиться на Авито. Бывает, зайдёшь, а дальше все, как в тумане. Всё надо "про запас" 😅, и хомяк танцует!
Ночью вообще никуда нельзя заходить!!! Авито, Вайлд, Озон, Юла, барахолки в телеге и ВК - это прям список опасных и запрещённых к посещению в тёмное время суток мест! 😂 Хоть родительский контроль ставь от самой себя! Вон налобник чуть не заказала на днях так - мне тут Белого на ход возвращать, но нееее, налобник надо! Только с утра на свежую голову удалось опомниться и вспомнить, что у меня есть две рученьки и верёвки, а лишних 1500 р нет 🤣

Кстати,о терне. Его можно мариновать как огурцы. Вкуснятина.
Чего не пробовала, так маринованные арбузы и маринованный тёрн! если про первые ещё слышала, то про второй впервые, интересно! Попробовать что ли баночку закатать по осени, у нас никто не делает, даже не попробовать)

Озон ночью злое зло. Сказал человек, который волок сегодня домой из пункта выдачи раскраску, упаковку из 5 зубных паст, недоуздок, кондиционер для гривы и хвоста, набор алюминиевых форм для выпечки и чехол для телефона 🤪

Вениамин застраховался за 12'000 в этом году, но я проскочила до каких-то там мутных пересчётов, слава Богу, иначе было бы дороже. Начинала я с 21'000 🤦🏼‍♀️ Если посчитать ещё и налог, вот тебе мини-отпуск 🤣🤣🤣 А вот Ворчун страховался после того, как страховые начали считать по-новому, и страховка с 5'200 выросла до 10'000 🤦🏼‍♀️ Но коэф мощности у меня для Вени самый высокий, т. к. в ПТС честные 224 л. с.

Прорезиненный шнур издаёт лёгкий звук всегда, плюс его можно сделать подлиннее, в итоге у меня конь на него неплохо реагирует как при после сзади, так и на просьбу расширить круг.
Озон ночью злое зло. Сказал человек, который волок сегодня домой из пункта выдачи раскраску, упаковку из 5 зубных паст, недоуздок, кондиционер для гривы и хвоста, набор алюминиевых форм для выпечки и чехол для телефона 🤪
Приличные люди ходят ночью в холодильник пожрать, и у них там свинка хрюкает, а нам то что делать? Рили родительский контроль? 🤣🤣🤣

Акция бессмысленного фотоспама!
Устроила банный день коню. Договорились с Лисом наконец на мытьё лица - шуршащая мочалка ему не заходила с самого начала, зато на поролоновую губку согласился :)

Больше всего лошадятина любит замачивание: намылишь, оставишь откисать, а он засыпает под потрескивание пены))
Самое сложное - отмыть хвост. Обожаю лошадей с густыми хвостами и гривами, но промылить до репицы - это целое дело! Вроде бы уже вся волосня мокрая, разгребаешь - сухо!
2023-05-15 11-26-17.JPG

2023-05-15 11-25-11.JPG

На финальную обливку смесью воды с Энтомозаном, правда, с трудом уговорила. Запах раздражает.

А вот сохнуть на привязи не нравится, пытается скорее отвязаться и пойти валяться. Ведь знает же, как это сделать! Потяни, деточка, за верёвочку, дверка и откроется. Но из вежливости ждёт))
Рожа максимально недовольная.
Да, всё ещё перестроен (участок тут в горку идёт, так что визуально более-менее нормально, по факту - нет) и, похоже, таким и останется. Ну и ладно)
Ещё и мышцы на холке наращивает всё больше. Как, где, почему? Не, мы обречены на безленчики, даже строевики вон не ложатся уже, как надо х) И высокая холка, и широкие плечи - это капец, господа.
2023-05-15 11-43-20.JPG

2023-05-15 11-43-46.JPG

И вообще, вот вам моё отношение ко всему этому вашему мытью!
Зубёхи пока все на месте, клыков нет)
2023-05-15 11-46-17.JPG

Белых пятен на морде скоро станет гораздо больше, после покусов Казбека растёт только обесцвеченный волос.

А ещё у нас рассветы стали красивыми наконец-то) Дожди вроде бы прошли!
2023-05-13 05-13-04.JPG

Вложения

• 2023-05-15 11-44-15.JPG
    2023-05-15 11-44-15.JPG
    193,9 KB · Просмотры: 39
Шрамы украшают мужчин!))
Да весь в них уже - ноги, локти, бока... Просто только на морде будет белизна, остальное как-то само зарастает (пока) :)
Хозяйка мыла-мыла ... :D

Понь гад, конечно.((
Да это ж вечное - только намокнуть и сразу бегом кувыркаться)
Надеюсь, от поня скоро удастся избавиться! Покупатель вроде бы появился, с машиной сейчас разберусь, и попробуем провернуть сбагривание мелкого!

Сверху