Попутный ветер

Какие, извините, булки на видео! И как оно ними трясет, когда отряхивается. Просто тверк какой-то 😁
+500
я тоже прифигела "вот это жопааааа" 🤣
Подождите ещё четыре годика, тяжи к шести дозревают, там будет король тверка 😆

В общем, конь кривой. Быстрая проверка, насколько)
2023-05-16 10-49-40.JPG

Я это и визуально давно вижу, в руках направо гнётся значительно хуже (носом до пуза дотронуться - это целое дело!), и сколько ни сгибай обычными упражнениями на растяжки, какого-то вау-эффекта нет, очевидно.
Развязок Лису не избежать точно, причём отнюдь не только ради привычки к железу. Конечно, не сейчас и не в ближайшее время! Пока надо хоть чёткие три аллюра сделать, желательно ещё и в галоп поднимать не с разбегу, а всё-таки с шага, и резинки пристегнуть.
Два аллюра вот есть более-менее, отходить учится, бичом по шее получает всё реже)
Влево отходит гора-а-аздо хуже. Оно и понятно, гнуться-то легче, вот и не понимает, зачем такой круг нужен, вправо сам радиус расширяет на рыси. Зато влево подъём в рысь с места уже приличный))

По Белому.
Вылечили карбюратор, а-а-а-а!!! Да он заводится легче и быстрее любой иномарки! 😍
Не зря в Краснодар гоняла! Мастер в будущем предложил заменить на проапгрейженный карб от Жигулей, будет расход по городу 9 литров! 🤩
Маятник заменила, перестало таскать во все стороны света при торможении и руль колбасить))
Завтра повезу разбираться с электрикой, там хана полная, а я в этом совершенный лох х) И сцепление отрегулировать.
Движок в идеале! Я очень никогда не встречала компрессии 10 во всех цилиндрах! 8 - край! В пике до 11 почти дошло. Мотору больше 100к км пробега. Как он умудрился сохранить заводские показатели? Всё же никто меня не переубедит в том, что раньше было лучше)))

Последнее редактирование:
Ну вот вы и научились!😊 Мелочи допилятся с опытом.
Спасибо за поддержку) На самом деле, ещё куча всего впереди! Объективно, я пока даже не знаю, какая будет реакция на галоп, не начнутся ли старты в космос. А ещё скоро надо будет убирать корду из-за затылка в угоду резинкам, это тоже неизвестно, к чему приведёт)

Пошла на тройной риск:
- не убрала поня в сарай;
- пристегнула корду к внутреннему кольцу;
- попробовала высылать в галоп.

Завтра поснимаю для истории, сегодня это был спонтанный экспромт - Лис хорошенько проспался (полтора часа под окном стоял на трёх ногах), был полон сил, бодр, оттого и пришло в голову попробовать)

Никуда он меня не унёс.
В руку не вкладывался. Сгибаться на быстрой рыси очень тяжело ему (хотя и бежал сам в максимальном радиусе), но голову наружу не утаскивает, плечо не выставляет, чинно-мирно следует за рукой настолько чётко, насколько может, прям молодец-молодец, захвалила! Не ожидала!
Влево поднялся (конечно, только с разгона) дважды. Второй раз пришлось поднимать потому, что после пяти темпов сам перешёл в рысь - не дал доли секунды мне, чтобы тормознуть. Явно не понимает, как заднюю ногу под корпус ставить, зад снаружи гуляет, вот и старается скорее вернуться к уже более-менее привычному аллюру. Но оба раза пошёл с внутренней ноги. Интересно, совпадение или нет...
Вправо не поднялся. Шёл максимально широкой рысью, задние лапки пару раз сорвались в проскачку, но силы поднять перед им не хватило х) В общем-то и не ожидала. Но понравилось то, как быстро конь запоминает команды! Поняв, после какого действия при беге в левую сторону бич перестаёт "кусаться", в правую с шага после слова "галоп" сразу пошёл набирать разгон, а не обычную тюлюп-тюлюп рысь показал.
Очень радует адекватность! Даже под свистом и шлепками бича никуда не поволок, не психовал, башкой не тряс, не козлил и вообще всеми силами старался!
Для видео чисто (и разнообразия) в галоп попробую ещё поднять, но понимаю, что надо работать над нормальной рысью. В тюлюпной Лис худо-бедно себя устаканил, чуть быстрее - уже всё, начинает путаться и бежать как прямое бревно. Вытягивать вторую передачу до отсечки смысла не вижу, не рысак же, но хоть немного скорости прибавить пора. Пускай ищет баланс дальше.

Погода устаканилась солнечная, пошла моя вечная боль - сухие трескающиеся копыта х)
Лошадь научился давать ноги вперёд и ставить на подставку, благо! Стенки в трещинах так гораздо легче запиливать, чем классическим способом) Копыта хорошие, трещинки чисто поверхностные, но всё равно убираю регулярно - мало ли.

Screenshot_8.jpg

Понь всё прибавляет боевой раскраски Лису, скоро конь будет индейским)

P.S.: отсутствующая от курения дыхалка очень способствует работе на корде))) Коня так ушатать не получится - себя быстрее! И можно не переживать за продышивание лошади - самой чуть больше времени на это требуется, а там, глянь, - уже и у коня ноздри сдулись.
P.P.S.: на всякий случай к "ушатать коня" - мы 20-35 минут занимаемся, Лис даже не потеет (на градуснике +26 в тени, работаем на солнце), после тренировки пьёт чисто губы смочить, никакого там ведра-полведра.

Утро начинается не с кофе...
С соседом поругались в хлам. Вконец достал.
Краткое резюме: бывший мент, сексист, жизненное кредо "вседозволенность во всём", вечное стремление облить ушатом помоев абсолютно всех подряд, кто хоть минимально отличается от него, его хозяйства, его мнения.
Такие люди "лечатся" только лещом в морду. К большому сожалению, я не смогу прописать его достаточно ощутимо и не травмироваться самой в данном способе народной медицины. После знакомства с Женей он однажды уедет в травмпункт, даже не сомневаюсь. Слов этот человек не понимает.

Машину надо было "корейку" брать, выставь свой убогий сарай на продажу и купи Жигули.
И лошадей продавай. Мы мужчины, нам можно держать, у нас условия есть.
Работа удалённая - это всё чушь, ты просто играешь за компьютером, иди на завод работай или в поле. И неча мне орать из окна, что ты работаешь, Я пришёл и буду стучаться в забор, пока ты не выйдешь!

Мило улыбаться и предлагать не указывать мне, как жить, искренне надоело.
Сосед узнал, что его насквозь трухлявое и давно недомкратящееся ведро (девятый Лансер) состоит уже на добрую половину из колхоза, потому что денег нет нормально обслуживать (вообще я ещё ему припомнила знаменитую пословицу про Мицубиси, но она непечатная), бери, продавай и покупай Жигули - один фиг ты их уже почти сделал.
Что надо будет - пойду на завод, а моя работа, мои деньги, моё имущество и моя жизнь его рыла касаются в последнюю очередь.
Что условия жизни для лошади полгода на привязи взаперти, полгода вкалывания без отдыха в полях под седлом сутками - это медленное убийство. Ах да, его кобыла стала чууууть-чуть поменьше кашлять и задыхаться после рождения жеребуськи. На работу её уже не берут, "она даже пробежаться нормально не может" (и пофиг, что дыхликам нужны умеренные нагрузки), хоть с дитём на целых два часа прогулки в день на привязи в пять метров расщедрились. Кстати, кобылка растёт маленькой дрянью, такой же как и сосед. Кусается, дерётся, а он только умиляется.
Предупредила, что если мелкая зараза ещё хоть раз ко мне подскочит и замахнётся или попытается щипнуть, получит в морду с ноги. Нет, не жалко. Предупреждений она не понимает. Учить её некому, мамка сипя и хрипя кидается на траву как в первый раз и забивает полностью на дочь, на жеребце сын соседа уезжает пасти коров. Гуляет малявка по общей улице, если что. Под машины сигает порой.

А толку? Он просто гаденько посмеялся и сказал, чтобы не завидовала.
Как же хочется взять из под сидушки блокиратор руля (железную шестикилограммовую кочергу) и шарахнуть.

Человек хочет внимания, любого. Чем больше ты вписываешься в диалог, тем ему кайфовее.
Этот говнюк достал абсолютно всех. Пробовались уже самые разные тактики, даже просто молчать - он будет вещать и вещать бесконечно, продолжая заливать помоями всё вокруг (ему ответов даже не надо). Самое действенное - лещ, он помогал, но это уже вне моей компетенции. Бесят такие придурки, очень бесят!

Лично я в итоге орала бы матом и посылала так далеко,что хрен обратно вернется. Типа есть свой мужик,а всякие посторонние хрены с горы могут уе...ть на свою гору и там др...ть на свое кривое корейское корыто, своих ср.ных никчемных кляч и свое мнение, потому что имела я авторитетное мнение посторонних самло так далеко в виду,что даже глисты не доберутся. Там скорее всего помимо прочего идея, что девочка-то симпатичная,и посмотреть и подумать в ее сторону очень даже можно. И застолбить ее за собой таким макаром сам Ктулху велел. Не был бы ментенком, можно было бы пригрозить заявлением в полисио за преследование.
Хотя это я зря, наверное. Сосед, даже такое мерзотное выделение нижней части организма,как этот, тварь полезная в хозяйстве. А если оно еще вздумает мстить,будет совсем кисло. Поэтому по возможности максимальный игнор, в разговоры не вступать, всегда занята. Отчеты о причинах занятости не давать. Стучится в ворота - хрен с ним, пусть хоть рогами стучит. Один раз сказали "занята", не понял - сам себе злобный Буратино, обстучись. И да, "ты еще рогами постучи,вдруг поможет", тоже в ту же степь.
Еще. Я бы по возможности начала при разговоре,которого не удалось избежать, вставлять реплики вроде "да что там могут эти мужики вообще понимать,они же поголовно недоразвитые". Пусть покушает своего навоза.

Честно говоря,я ненавижу подобных самло до такой степени, что если на меня такое нарывается - у меня полностью падает планка. И, видимо, у меня в такие моменты настолько четко написано на роже, что если оно не заткнется, я просто вцеплюсь зубами в горло и буду жрать, пока не перегрызу, даже если мне будут открывать голову, что пытаются связываться редко. Ну, и если что, рука у меня более,чем тяжелая. Самло неадекватов вроде меня не любят, потому как внутренне они ещё и трусло

Как у нас любят человеческие пороки оправдывать болезнью... Ах, это она толстая потому что гормоны, ах это он такой нервный потому что щитовидки, эх это у него гипертония поэтому он матом кроет всех. Нет. Это человеческая распущенность и говняный характер и чувство вседозволенности.

У меня отец такой😖 всю жизнь терплю его под боком.
Кстати, часто такая злобность- последствие заболеваний (гипертония, например)
У каждого человека есть проблемы, но не все люди позволяют своим проблемам превращать себя в му*аков.

Я поддерживаю: стучится в ворота, пусть стучится. Полезет на территорию - предупреждаем, что участок под видеонаблюдением и проникновение на частную территорию карается законом.

Ну, и мне кажется, что как только приедет Женя, человек сразу сольется))) Терпения!

Т.е. если от гипертонии можно себя так вести, то я тогда могу людей расстреливать? Пойду возьму двустволку, несколько кг соли и буду стрелять в жопу всем неугодным🤣 давно об этом мечтаю 🤣

Честно говоря,я ненавижу подобных самло до такой степени, что если на меня такое нарывается - у меня полностью падает планка.
Вот тоже очень хочется прекратить терпеть. К сожалению, знаю этого полудурка давно, слышала его ругань с соседями: это чмо из разряда ты ему слово, он тебе десять. Там хоть матом, хоть чем, понимает только кулак в лицо. А лезет с постельными намёками он ко всем представительницам женского пола вне зависимости от возраста и красивости, женщины местные называют его только озабоченным.
Зачем вообще с такими разговаривать и что то ему объяснять? Во первых , тем самым ты опускаешься на его уровень, во вторых, это бесполезно.
С превеликим удовольствием максимально избегаю всех разговоров. Кретин сам лезет с ними и именно в те моменты, когда мне некуда сбежать. Выпрыгивает под колёса, когда мимо еду (уже знает, что на поднятую руку я не остановлюсь, а толкнуть капотом боюсь, не рассчитаю силу), иду косить траву и цепляется на хвост, разговариваю с кем-то из соседей - тут же прибежит.
Когда поливают грязью меня, мне всё равно. Пускай что хотят говорят. На это я только поржать в ответ могу. Но когда начинается открытый наезд в адрес моего имущества (живого, движимого и недвижимого), тут у меня уже в глазах темнеет.
У меня отец такой😖 всю жизнь терплю его под боком.
Кстати, часто такая злобность- последствие заболеваний (гипертония, например)
Чтоб мне хоть часть такой терпелки... Я бы убила, честно. Ну или сильно покалечила бы пару раз.
Ну, и мне кажется, что как только приедет Женя, человек сразу сольется))) Терпения!
Сольётся однозначно, терплю как могу х) У Жени разговор короткий: словесное предупреждение проигнорировано? Ногой по коленной чашечке и ползи себе дальше. Ну или куда удобнее будет вмазать. Думаю, эта мелкая тварища (он реально с меня ростом, я 163) против Жениных 180 вряд ли будет сильно возникать))
Т.е. если от гипертонии можно себя так вести, то я тогда могу людей расстреливать? Пойду возьму двустволку, несколько кг соли и буду стрелять в жопу всем неугодным🤣 давно об этом мечтаю 🤣
Я с тобой! У меня даже список целей есть! 🤣

Да ладно, хрен с ним, с соседом. По ушам он получит ещё, а я ещё и морально прессану через некоторое время: одна из моих задумок его изничтожит, хотя с ним не связана вовсе)

У нас тут шок-контент подъехал!
Мы ТО прошли! 😆
Дальний не работает, замков ремней безопасности нет, солнцезащитных козырьков нет, стеклоомыватель не работает, дворники едва елозят по битому стеклу со скоростью сонных мух, но мы прошли!
2023-05-19 15-50-03.JPG

Это вот к слову о подлинности и необходимости справок в соседней теме. Да вон по дорогам ездит чёрте что, а всем до фени)) Стекло в фотошопе за 100р сверху замазали)

Ну ладно-ладно, не чёрте что, у меня хоть, т-т-т, техничка вся исправна (но помним, что это Волга, а она может в любой момент отрыгнуть всё, что пожелает неугодным), но по факту ни тормоза, ни коробку, ничего не проверили. Номер двигателя с ПТС сверили только, типа не ворованный ли. Да кто в здравом уме ЗМЗ красть станет? Он 15к стоит))

Немного возвращаясь назад к одной из моих задумок. Техничка сейчас в идеале (электрику не будем брать в расчёт, это фигня и чинится на коленке, это я до разборки никак не доеду), буду постепенно приводить в порядок внешку.
Красить нннада.
И не факт, что в серо-белый, как в ПТС! Сделаю белоснежным с блёстками вообще! Или ядерно-фиолетовым! или вообще серо-буро-малиновым) Малярок знакомых две, родную шкурку помогу им соскоблить, ржавчину уберу, так они по цене краски сделают за красивые глазки))
И вот тогда уже соседушка от зависти рухнет, со своим ведром трухлявым. Только что дошло, что хочу-то я для себя привести в идеал автомобиль, а перекорёжит заодно его)

Хотя, честно, мне и так нравится. Вмятинки, царапины, рыжики, сколы, треснувший бампер... Оно всё какое-то родное уже. Разрывает между желанием сделать красоту и оставить ретро в естественном состоянии.
2023-05-19 11-35-46.JPG

Пороги всё равно буду варить, в них дырки.

P.S.: ещё кусочек шок-контента)))
Вот так сиротливо и убого выглядит мешок жмыха в пустом багажнике)) А раньше три еле-еле запихивала)))
2023-05-19 11-37-48.JPG

Сверху