Maria_23
Pro
Да я во всё уже поверю, магия какая-то)) Я-то уж привыкла к шуткам друзей про змею - кожу сбрасываю, а тут не выходит)Самовнушение?
Шучу.
Да я во всё уже поверю, магия какая-то)) Я-то уж привыкла к шуткам друзей про змею - кожу сбрасываю, а тут не выходит)Самовнушение?
Шучу.
Вполне в кассу!Маш,может,мои советы и не в кассу
В это-то всё и упёрлось, в последний раз он ответил "моя твоя говори твоя ходи в деревья", посему с земли сообщаю, что такое повод, и что это не со скрученной вбок шеей переть прямо или куда там ещё приспичит. Его я не боюсь совершенно, я не хочу на дереве сидеть)) На корпус рулёжка отвалилась, потому что на тот момент дрался с любым шевелением железа и вообще не обращал внимания ни на что вокруг, даже спотыкался почти до падений - так башкой мотал.а когда примет "моя твоя говори твоя ходи право"
При этом кони были разной степени выезженности, разного темперамента, общее было одно - шея Они в какой-то момент напрягали ее и перли в нужном им направлении. И там, где условно верховую лошадь можно хоть как-то скрутить и завернуть, с этими конями фокус не прокатывал."моя твоя говори твоя ходи в деревья"
Вполне справедливое наблюдение, тоже много слышала о таком поведении! К счастью, у Лиса это ещё не устоявшаяся привычка (брать и переть куда приспичило), он раз попробует, два, три, на четвёртый уже плюнет, так во всём. Спустя длительное время, вероятно, попробует ещё разок уже не настойчиво, чисто проверить - точно ли всё ещё нельзя? нет? ну ладно. Потому сейчас его, главное, несколько раз хорошенько от этих деревьев злосчастных отвести (тут как раз корда со стороны - то, что доктор прописал!), дать подсрачника смачного, и в следующий раз уже подумает, стоит ли оно того.Я так, в формате размышления.
Пока был агр на железо, там хоть 50 поводьев прицепи - он чувствовал даже от висящего на шее повода шевеление во рту и всё - истерика, в которой мы уже ничего не видим, не слышим, башкой во все стороны колбасимся. Сейчас на 90% он и просто на железе адекват, тупит - да, но это никак не драки с потерей действительности кроме чего-то там во рту. Так что, думаю, можно и сразу так садиться без двойных подсказок, но пока всё же хочу довести до более хорошего результата. Есть вариант, конечно, в самом безопасном месте на закрытой территории у дома пройтись. Там метров 17 по прямой вдоль самого дома, даже если дать целительный звездюль в случае чего, особо никуда не рванет дальше рыси до одного или другого забора, но маловато как-то и без поворотов, а проблемы-то только на них - по прямой возить будет.Маш,вы же преотлично ездили на недоуздке и все работало. Что мешает прицепить ДВА повода:к трензелю и к кавессону вместо капсюля? Чтобы, если сигнал от трензеля не понят, продублировать давно знакомым и отработанным?
И вот как раз хлыстик мозги и вправил с земли))) По плечу - это что комариные укусы, ему плечи эти самые оводы до крови жрут, а он даже не смахивает. А вот под поджопниками хорошо и быстро соображать начал, когда пытался упереться и потащить куда ему нравится. Что мне параболами ходить не нравится и вставать навоз нюхать тоже усёк, на следующий день прямо ходил) Ясное дело, садиться тоже буду с хлыстом, ибо нефиг! Уже писала - надо будет, будем драться, если вежливо не врубится.И это... хлыстик, чтобы постучать по наглой шее и наглому плечу еще никто не отменял. И по наглой заднице тоже.
Да как раз чуть раньше и думала, из чего сварганить)) Смысла только нет, с вожжами я всё равно гораздо хуже что бы то ни было чувствую, да и как только своеволие вместо нормального отклика на трензель прекратится, дальше уже будет объяснение сверху. Ибо справедливо:" А шо, таки уже нету рук пришить?"
Дать коню и корду, и занятия под верхом, и вожжи, и всё в кучу - получится вывих мозга только. Я даже, простигосподи, восьмёрку делать не прошу от греха подальше - один вольт прошёл, вышел с него прямо, и то спасибо большое! Пускай хоть просто прямо с поворотами в углах ходить научится. На кордовом кругу сам уже идёт, благо, можно особо не рулить, разве что срезать не давать и радиус не сокращать.У меня впечатление,что вы первоклашке пытаетесь не просто a cat, a dog объяснить, а вообще Complex Object c Complex Subjectом и пассивным залогом, фигурально выражаясь.
Благодарствую)) Человечьи пробовала многие, перечисленные тоже - вообще мимо. Работает хорошенько продымиться (у костра постоять часика два-три, но такое редко получается), дым от бензотриммера (пока косишь траву, ни одна тварь не подлетит, но приходится масла переливать, чтобы дымило лучше) и бензин. Ну это из более безобидного, чем Дихлофосом облиться)))Про кровососов.
Это лучшее описание происходящего))) У нас также))У нас пока неплохо работает рефтамид экстра, а вечерами-то комарики такие,что кажется,коня поднимут и в лес унесут подзакусить.
на очень лёгкую подсказку хлыстом попытался распсиховаться и вырваться.
Знаешь что меня смущает? Вот эта цепочка: лошадь распсиховалась - лошади вломили еще больше.Носился галопом после свистящего звездюля по заднице по шестиметровому кругу
Тут, в любом случае, два варианта. Либо мы просто бросаем повод, с которым и началась драка, из-за которой огрёб, и оставляем в покое, либо всё же дожимаем. Первый вариант хорош был бы, будь тут какое-то сверх чувствительное ТДО, и пока реальных драк нет - просто запутался и не понял, - я именно этим способом и пользуюсь. Взяли паузу, попробовали ещё раз, всё понятно, все молодцы.Знаешь что меня смущает? Вот эта цепочка: лошадь распсиховалась - лошади вломили еще больше.
между "отпустили" и "вломили" еще ой как много вариантов )Когда начинается уже откровенный припадок "не хочу и не буду, отвали" с попытками вырваться на любое моё движение, это уже отпустить нелогично
Увы Пустыри образуются только в ноябре после уборки урожая, когда землю уже проборонят и закаткуют. Хозяева полей не против, хоть на автомобиле по ним ездить можно до появления всходов. Единственный условный пустырь - коровье пастбище, туда можно прийти в отсутствие постоянных обитательниц, но поверхность там как после падения метеорита, на своих двоих порой падаю, попав ногой в очередную яму. Есть полевые дороги, разумеется. Это наиболее безопасное место, но там бывают гужевые и автомобили. Оба вида транспорта летают на безумных скоростях, а у меня нерулящаяся лошадь, которая не отойдёт легко и просто.совсем-совсем нет подходящего местечка?
Именно для этого и нужен кордовой - для поддержки со стороны, а план именно такой. Выбегивать до мыла не имеет смысла, это уже перегрузка какая-то, а не тренировка, а в обычном режиме может повезти как в прошлый раз (когда отшагивалась отличная соображающая лошадка), а может не повезти, и отшагивать придётся демона.И ещё: а нельзя ли просто на нём поездить верхом шагом какое-то время, когда выбегается (просто выбегается, без умных требований) на корде? Чтобы человек на спине ассоциировался у него с приятной прогулкой.
О, нет, Лейпциг знает куда больше, поверьте))Вот наш конь в 21 год наверняка не знает всего, что требуется от Лиса уже сейчас - и ничего, живой (ТТТ) - это мой любимый довод, что "вот так он не умеет - и ничего, живой".
Ещё бы их знать)))между "отпустили" и "вломили" еще ой как много вариантов )
Мне не нравится этот способ. Ну реально. Как я со своими 45 кг живого веса в сапогах смогу нахамить 500 кг туше в ответ, когда у туши копыта и зубы и она просто решит пройти сквозь меня? Три ха-ха.Как-то везде рецепт от лошадкиного хамства простой - нахамить ещё больше в ответ, чтобы неповадно было.
Для этого нужен опыт. У вас он есть, у Марии его нет.А вот быть умнее, авторитетнее для лошади, не опускаясь до разборок "кто сильнее, тот и прав" - можно.