Maria_23
Pro
Чесслово, мне тоже не нравится вот прям вообще от слова "совсем". Если даже вообще отойти от темы железа и бунта на него, у Лиса с самого начала были яркие протесты против любого давления, либо тотальный игнор. Сколько ни прижимай ладонь к окороку, сколько ни "примикай", будет стоять как вкопанный и ещё сильнее упираться. И каждый раз помогало только усиление давления - не ладонь, а палец или, в крайнем случае, острый ноготь. Соображалка включалась только так. Ещё несколько раз ковыряний ногтём и всё - уже и от ладони уступать начал, а после и от дистанционного указывания на нужную часть тела с голосовой командой.Мне не нравится этот способ. Ну реально. Как я со своими 45 кг живого веса в сапогах смогу нахамить 500 кг туше в ответ, когда у туши копыта и зубы и она просто решит пройти сквозь меня? Три ха-ха.
А вот быть умнее, авторитетнее для лошади, не опускаясь до разборок "кто сильнее, тот и прав" - можно.
Он прекрасно и без истерик реагирует на язык силы или на пополнение хлеборезки за каждый шаг. Второй вариант идиотский, на ходу нереальный.
Вот стоя на месте протягивала же за трензель его во все стороны - он вырывался очень даже! Не смог вырваться и решил попробовать вникнуть, чего я вообще хочу от него. Вник, но следующий день опять начал с выдёргивания головы. Несколько раз так повыдёргивался, понял бесполезность, прекратил, решил следовать за потягиванием, больше на месте проблем нет, хоть куда гни.
Вот если сравнить с понём, то с мелким как раз хитрить нужно! Он от легчайшего давления убегает. Никаких драк, никаких протестов, просто сразу старт с первой космической на коротких ножках. Там попробуй ногтём ковырни! В стратосферу вылетит! Он за давление даже просто почесухи порой принимает и шарахается, если вдруг начну его с такой же силой, как Лиса шкрябать)
Последнее редактирование: