Вклинюсь чутка в обсуждение (вы продолжайте, если что!), у меня интернет родил наконец!
На видео забыла убрать звук, так что будет дыхание оператора и моё постоянное болтание))
Лис уже не стартует горками, не задирает башку, направо в дугу нормально входит (если не прошляпил команду, и уже не приходится резко сворачивать с переходом в шаг).
Плюс-минус.
Сверху "быстрей" понимает, но, специально весь кусок оставила, в какой-то момент переходит в рысь. Пытаюсь поймать его предельную шаговую скорость.
Во второй половине занятия между рысью прошагивала на брошенном поводе, корпусом-ногами рулится туго всё ещё, если голосом указать направление поворота при этом - отлично. Значит, будет так запоминать) Он реально больший приоритет отдаёт голосовым командам, и только потом уже всяким там шенкелям-шлюсам. Молча можно давить бок сколько влезет, быстрее ноги отвалятся, чем конь куда-то сдвинется.
Из косяков.
Левую сторону надо качать, в рысь прям сильно не хотел, но договорились.
Переходы рысь-шаг страдают, пытается через остановку. Женя за коня тоже очень болеет и очень радуется правильному исполнению
Рысь с места пока никак. Самое лучшее - через три шага.
На рыси при виде чего-то необычного переходит в шаг - это в самом начале, поня увидел, зашагал, выслала, добежал до поня, услышал иго-го, опять шагаем. Но сосредотачивается хорошо, молодец! Старается!
Рысь разгонять пока не пробовала, не буду врать. Влево нестабилен, на прямой тоже, стоит только увидеть что-то перед собой. Но замедляться самовольно не начинает всё дольше, да к тому же на шагу предлагает сам и очень активно! Расшагаться и раскочегариться ему хватает половины одной длинной стенки, дальше начинает пританцовывать уже) Всё жду, когда галоп предложит. Интересно, предложит или нет! Галоп не любит, но на радостях, когда окончательно устаканится на рыси, может и начать
Ну а пока будем работать больше в левую сторону и на сохранение аллюра при внезапно выбегающих поняхах навстречу. Благо, хоть при виде Жени в непосредственной близости уже не сбрасывает передачи
P.S.: кстати о Жене и Лисе. Конь словил забавный клин! Если я притащу жуткую скрежещущую погнутую стремянку, кое-как с неё перевалюсь на коня, по пути её уронив коню же на бок - это норм. Если я попрошу подойти к кривому дереву и с него залезу - это норм. Если я с шатающейся табуретки буду заваливаться подтягиваясь за гриву, в процессе она кувырнётся коню под пузо, и он её потом перешагнёт зацепив копытом и грохотом прокатив по земле - это норм. Если Женя подойдёт меня за ногу закинуть - ой, всё, не норм! Пятится и пятится. Не от меня, от него! Женю главным он уже признал, не спорит с ним, но отходить-то зачем, если не в лобовую на таран прут, а к боку подходят... Мотивов этого я пока не поняла, если честно. Третий раз уже такая фигня. Сегодня хоть только на метр отпятился, раньше показал весь свой уровень жопоходства и очень качественно сдавал назад. В обычной домашней жизни ничего подобного нет, пускает Женю куда угодно, на спину опирайся сколько хочешь, никто никуда не пятится. Ракообразное фигово)
P.P.S.: я на этой оглобле вообще не могу понять, где он баланс держит на рыси. Вроде как жопу в отхлёст не откидывает, но и подводить особо не торопится. Вроде как и на переду, но стартует то от переда, то от зада. Вроде как и спину поднимает время от времени. Он, блин, сразу везде что ли?
Сложно понять без опыта, честно
Когда у лошади откровенно зад отдельно где-то там за передом волочится, это вижу. Когда лошадь объективно холкой вверх от зада идёт - тоже. А тут ничего не пойму. Знаю, рано об этом думать, когда конь ещё себя под всадником не нашёл, но таки пытаюсь фронт работ оценить. Подскажите, товарищи, оно там вообще где?))