Maria_23
Pro
А почему спускается-то?) Ну вот вываливается он в центр от стенки, я его жму обратно и дожимаю, а не просто чуток попросила и отстала - ну, давай в центр пойдём, раз ты так захотел. Если он что-то не делает, в рысь налево, например, не переходит сразу, я его один раз дожму, вышлю второй раз, третий, пока не пойдёт сразу, а не через "не хочу". Как только нормально стартанул - всё, отстала. А не "давай рысь! Нет? Ну пошли шагом"А я тогда твоей не понимаю ))) Почему тут вдруг принципиально стало своеволие лошади, когда всё остальное время ему всё спускается с рук? ))) Хочу иду, хочу бегу. Последовательность, логичность и дисциплина она или есть или её нет. А в случае с сам побежал, бежать дальше не наказание, а возможность этот порыв превратить в упражнение, раз в остальное время он встает.

Так я очень за точки роста! Я их отслеживаю и к ним подвожу! Многого не вижу, почему и спрашиваю подсказок)) Очевидное знаю - руль хромает, надо учить, вот точка роста - нормальное чуткое управление, а не через свёртывание башки к боку.А тебе придется начать двигать хлыстом, шенкелем не получается. Ну или плюнь тогда на выездку лошади, занимайтесь просто веселым времяпрепровождением. Занятия и есть обязаловка, какая она, веселая или нет и скатится ли всё в драки, зависит от тебя. Я вторую страницу пишу про точки роста, но у тебя на каждую есть свое видение и получается как-будто это все не то, чем кажется. А это не так.
Выездка - это в каком плане? Именно выездка как схемы и традиционные каноны мне не нужна совсем, выезженность остро необходима, вот она пускай будет нетрадиционными для выездки способами достигнута или вполне классическими - не волнует)
А вот сейчас прям очень честно! Мы лошадь сжали ногами, она не слушает, мы её сильнее сжали - не слушает, мы ей подсказываем хлыстом. Так вот если мягко приложить к попке хлыстик, то этот инструмент окажется совершенно бесполезным. Инструмент в первую очередь болевой, если говорим о неповиновении лошади (я не о тушировании, указывании, прижатии и прочих реально мягких воздействиях на уже выезженных лошадей ради выполнения тех или иных элементов).Не поняла про получит, если ты про хлыст, то хлыст это, прежде всего, инструмент, а не средство наказания.
Лис хлыста не боится. Он знает, что от него может охренеть как влететь, но и просто погладить тоже. И вот в рамках эксперимента проверяла, на какую силу воздействия конь отреагирует просто в спокойном состоянии стоя на месте. Пока конкретно не лупанёшь - лошадь-статуя. А конкретно лупанёшь (хлыст выездковый, слышен свист) - отойдёт и будет обиженно глазками хлопать.
Когда реально НАДО, я всегда готова лупануть. Если вдруг в поле, например, он решит истерить перед кустиком и отказываться идти вперёд более мягкими методами, я лупану. И там он будет понимать, что он не прав, обойдётся без обид. Ну а теперь к нашим баранам: молодая лошадь, которая не держит равновесие и показывает, что ей влево трудно. Трудно, но таки старается, над левой стороной больше и я стараюсь работать, а не вправо всегда крутить. И вот итак тяжело, а ещё лупасят. Это будет как первоклашке дать не счётные палочки, а сразу пример на бумаге 2+2 - трудно без палочек, но он справится, на пальцах посчитает, долго, но сможет! Если в этот момент его не фигачить линейкой по рукам за каждую секунду ожидания

Вообще без разницы, куда ни тушируй, хоть по башкеЕсть такая штука: туширование под ногу.
