Maria_23
Pro
А почему спускается-то?) Ну вот вываливается он в центр от стенки, я его жму обратно и дожимаю, а не просто чуток попросила и отстала - ну, давай в центр пойдём, раз ты так захотел. Если он что-то не делает, в рысь налево, например, не переходит сразу, я его один раз дожму, вышлю второй раз, третий, пока не пойдёт сразу, а не через "не хочу". Как только нормально стартанул - всё, отстала. А не "давай рысь! Нет? Ну пошли шагом"А я тогда твоей не понимаю ))) Почему тут вдруг принципиально стало своеволие лошади, когда всё остальное время ему всё спускается с рук? ))) Хочу иду, хочу бегу. Последовательность, логичность и дисциплина она или есть или её нет. А в случае с сам побежал, бежать дальше не наказание, а возможность этот порыв превратить в упражнение, раз в остальное время он встает.
Так я очень за точки роста! Я их отслеживаю и к ним подвожу! Многого не вижу, почему и спрашиваю подсказок)) Очевидное знаю - руль хромает, надо учить, вот точка роста - нормальное чуткое управление, а не через свёртывание башки к боку.А тебе придется начать двигать хлыстом, шенкелем не получается. Ну или плюнь тогда на выездку лошади, занимайтесь просто веселым времяпрепровождением. Занятия и есть обязаловка, какая она, веселая или нет и скатится ли всё в драки, зависит от тебя. Я вторую страницу пишу про точки роста, но у тебя на каждую есть свое видение и получается как-будто это все не то, чем кажется. А это не так.
Выездка - это в каком плане? Именно выездка как схемы и традиционные каноны мне не нужна совсем, выезженность остро необходима, вот она пускай будет нетрадиционными для выездки способами достигнута или вполне классическими - не волнует)
А вот сейчас прям очень честно! Мы лошадь сжали ногами, она не слушает, мы её сильнее сжали - не слушает, мы ей подсказываем хлыстом. Так вот если мягко приложить к попке хлыстик, то этот инструмент окажется совершенно бесполезным. Инструмент в первую очередь болевой, если говорим о неповиновении лошади (я не о тушировании, указывании, прижатии и прочих реально мягких воздействиях на уже выезженных лошадей ради выполнения тех или иных элементов).Не поняла про получит, если ты про хлыст, то хлыст это, прежде всего, инструмент, а не средство наказания.
Лис хлыста не боится. Он знает, что от него может охренеть как влететь, но и просто погладить тоже. И вот в рамках эксперимента проверяла, на какую силу воздействия конь отреагирует просто в спокойном состоянии стоя на месте. Пока конкретно не лупанёшь - лошадь-статуя. А конкретно лупанёшь (хлыст выездковый, слышен свист) - отойдёт и будет обиженно глазками хлопать.
Когда реально НАДО, я всегда готова лупануть. Если вдруг в поле, например, он решит истерить перед кустиком и отказываться идти вперёд более мягкими методами, я лупану. И там он будет понимать, что он не прав, обойдётся без обид. Ну а теперь к нашим баранам: молодая лошадь, которая не держит равновесие и показывает, что ей влево трудно. Трудно, но таки старается, над левой стороной больше и я стараюсь работать, а не вправо всегда крутить. И вот итак тяжело, а ещё лупасят. Это будет как первоклашке дать не счётные палочки, а сразу пример на бумаге 2+2 - трудно без палочек, но он справится, на пальцах посчитает, долго, но сможет! Если в этот момент его не фигачить линейкой по рукам за каждую секунду ожидания
Вообще без разницы, куда ни тушируй, хоть по башке Либо треснуть, либо игнор. Пальцами от легчайшего прикосновения куда угодно сдаст, что угодно сделает, палочка - ну и что, что палочка? Ну, почеши палочкой что ли...Есть такая штука: туширование под ногу.