Люди - страшные свиньи!
У всех тут принцип по жизни "где живу, там и сру", чаще всего это распространяется на окурки. Они раскидываются дымящимися торпедками по всей собственной территории и по чужой, если в гости зашли. К этому я уже привыкла и смирилась. Чем ругаться полчаса из-за необходимости мусорить в пепельницу (заботливо предоставленную) и получить демонстративно выстреленный в сторону как можно дальше бычок, мне легче потом пройтись с мусорным пакетом и собрать валяющиеся вокруг. Бесит, но бывает редко, благо: наше гостеприимство к незваным людям честнее всего показывают собаки клыкастыми улыбками от уха до уха. А вот предыдущие хозяева моего дома оказались не лучше.
Хуже.
Во много раз хуже.
После переезда помимо целых сигаретных кладбищ чего только ни вытаскивала из углов! Детскую непарную обувь, обломки каких-то игрушек.. казалось бы, да и ладно, дети раскидали, забыли. Хорошо, не вопрос. А килограмм саморезов и кровельных здоровенных гвоздей, обломки шифера и блоков я уже не спишу на заигравшихся детей. Всё это валялось буквально повсеместно вперемешку с небольшими обертками, кусками целлофана, битым стеклом и прочими "прелестями". Собирала я всё это около недели. И, думаете, всё? Если бы...
Каждый затяжной ливень превращает почву под копытами в чачу, из которой появляются всё новые и новые находки! Вчера прямо на дорожке, с которой кони любят стартовать галопом, подобрала кусок гнутой заострённой железки, сегодня утром жестяную крышку от банки для солений (также с очень острым порванным углом), про кучу старых зажигалок и прочих обломков пластика даже говорить не хочется.
Просто дико, что людям достаточно откинуть мусор на 15 метров от дома и искренне считать, что всё нормально. Тем более людям, у которых тоже было полно животных! Больно представлять, как бедные коровы проходили через горы лома по пути к траве, и что было с их копытами.
Самая интересная находка была, правда, совершена собакой и вытащена из под дома. Интересно, чей череп, лисы или некрупного пса!
В перерывах между затяжными ливнями буду снова ходить с мешком и собирать эту дрянь. Ещё удивляюсь, где Лис царапается... Да тут удивительно, что он не весь порван с такими вредными ископаемыми. Жуть и мрак, настроения нет вообще, всё прибывающая вода тоже его не поднимает. А вот уровень рек уже значительно повысился, что заставляет волноваться: единственная дорога в станицу к цивилизации лежит через Гиагу, которая также может выйти из берегов. Поеду сегодня в магазин, посмотрю, есть ли дорога. РСЧС уже заваливает смс-сообщениями по поводу возможности затопления домов в соседних районах. Хорошо хоть, что наш
участок мусорная свалка под прикрытием стоит на возвышенности и до реки два километра.
Ну и позитива немного!
Казбеку вся эта вода осточертела. Наиболее глубокие лужи обходит, старается под крышами стоять по мере сил, а Лис такой возможности практически не даёт: видит забившегося под навес поня, напускает на себя очень деловой вид и уверенно начинает уходить от друга, но оставаясь в радиусе видимости. Понявый тут же подрывается за тяжем, вылетает под дождь, догоняет, на что Лисиц мгновенно принимает спящую позу на трёх ногах и хитро глазом косится, дескать, и ты тоже тут спи!))
На лице Казбека в этот момент отражается вся боль мира, он представляет себя великим мучеником, тяжело вздыхает, засасывает ноздрями капли, начинает кругами бродить вокруг гнедого и отфыркиваться. Честное слово, я теперь знаю, как смеются лошади! Лис явно покатился бы со смеху, но старается максимально незаметно и самодовольно качать вперёд-назад мордой, пока злой промокший понь не может прочистить нос))
Пока искала черепушку, наткнулась на первый выход дитёнка на прогулку) Такая нелепость на мохнатых ножках))