Се-е-ено!!!
Наконец мы получили сено!!!
Кончилось оно полностью. Совсем.
Двое суток лошади ели подвяленную траву не лучшего качества (всё хорошее уже убрано или находится на частных полях), которую я срезала утром. Больше выбрасывали и добровольно сидели на травяной диете из того, что сами "скосили". Рискнула, не стала с выпаса домой загонять также и две ночи по простым причинам: электроограду кони хорошо знают; там есть зелень, а на участке голая земля; вряд ли кто-то сунется красть их именно сейчас, раз раньше не пытались.
Просто так эти дни я не сидела и трясла изо всех сил тракториста на тему: "Ну когда ужеееее???" Мужичок от меня сбегать начал и стараться не поднимать трубку при виде моего номера телефона. Увы, но хотя бы раз в сутки шли кратковременные дожди, и дядя отказывался в них выезжать на уборку. С 6 июля. Задолбала я его знатно, наверное, за полторы недели звонков.
В расстроенных чувствах встретила живущего напротив соседа, а он как начал жаловаться - сено девать некуда, никому не надо, на затюковку у него денег не хватает, валки лежат уже неделю. Неделю дождей... С большим сомнением я пошла на поле, расковыряла копну, а оно зелёное абсолютно! Набрала лошадям рептух, говорю, если станут есть - заберу.
Забрала
Копытные накинулись как в последний раз! Я ещё ни разу до этого не видела, чтобы Лис отказался от каши в пользу сена!
73 тюка еле упрятала наперегонки с коньими носами, которые всё норовили ухватить и утащить себе по меньшей мере один вкусный параллелепипед
И отдал дядь Толя по 100 р всего лишь, с поля сам довёз на мотоблоке и в итоге даже 300 р не взял! "7 рублей хватит, пущай детишки кушают, дружочек." Хороший он человек) Просто так всё равно не отпустила, насильно влила почти целый бак бензина - виданое ли дело, пенсионер катался туда-сюда всё утро, в тачку тюки закинь, выгрузь, а ещё и денег не хочет! Не могу я так. Труд должен быть оплачен по заслугам, а хорошее отношение и помощь - тем более! Денег не надо, значит, буду что могу впихивать
Теперь у него же жду солому, её вообще отдать даром хочет, чтобы я только тюкование оплатила трактористу и всё
Ну вот как мне убедить человека, что на одну пенсию не проживёшь, и что-то за свой труд надо просить...
А потом ещё третий и четвёртый укос будут... Я второй забрала весь, первый вообще 160 тюков был с того же поля, но другой сосед подсуетился.
В общем, лошадиные обеспечены подстилкой и едой, нервы натянуты уже не настолько туго)
P.S.: прилетела касатка кормить птенцов в конюшне, я там убираюсь как раз. Села на дверь входную и орёт как потерпевшая. Я встаю, на вилы опираясь смотрю на неё устало и выдаю: "Подруга, у меня своих восемь детей и одна приёмная. Ты думаешь, мне ещё твои нужны?" Птаха умолкла и больше не голосила
Ну и пусть мои дети в шерсти и перьях, всё равно мои))