Конячьи страхи - штука непонятная и нестабильная, однако.
Тюки сена мы с мужем укрыли тарпаулином (такой околоцеллофановый и дико шуршащий как плотный пакет недобрезент нового поколения), получился большой зелёный куб.
Лис пришёл с поля, увидел ЭТО, отшатнулся, походил вокруг, понюхал, потрогал, попробовал и пошёл об него чесаться. Понь, надо заметить, полдня стремался, дул ноздри, и ближе чем на десять метров не рисковал приближаться к огромной зелёной куче. Ночью, впрочем, покрытие они радостно отодвинули и выкрали три тюка, два из которых разбомбили, к моему негодованию.
Утром пошли с супругом перевязывать по-другому, дабы копытные уже не сумели подлезть к сену ни с какого края. Сняли материал, разложили его рядом во всю немалую площадь - 6х10 метров. Да ещё и другой стороной кверху - серебряного цвета. Совсем страшно! Земля вдруг стала блестящей какой-то!
А Лис что... Просто взял и прошёлся спокойно по всей длине к открытым тюкам
Люди тут годами учат по целлофану ходить лошадей, по необычным покрытиям типа металла, а я реально не знаю, чему этот БТР учить! Видит жратву и прёт напролом через все преграды
Казбек за ним проскакал как сайгак в панике и улепётнул куда подальше)
Вот как, блин, боящийся своей нематериальной тени конь обладает хладнокровием перед любыми физическими потенциальными конеедами... Не понимаю. И спросить даже не у кого, все русские тяжи такие, или мне повезло. Или он просто увидел, как я этот брезент раскладываю, топчусь по нему и принял решение, что раз мамка живая, значит, и ему можно?
Вообще за ночь я спала два часа: с полуночи до четырёх утра за рулём. Женя (муж) увидел случайно в соцсети-которую-нельзя-называть объявление о бесплатном пристройстве зенненхунда. 10 месяцев девчонке, а заводчице не нужна стала, так как на хвосте залом, и на пятке шишка вылезла. Как-то стихийно решили взять.
Автобус ехал по маршруту Рязань-Крым, так что ближайшим к нам местом пересечения был Краснодар, где и ловили среди ночи зооперевозчика.
Теперь у нас есть ещё и Дина!
Собань прекрасная, спокойная, стайные правила знает, не претендует на главенство, так что даже двое моих психопатов не рыкнули ни разу! Вот уж чего не ожидала! Лошадей пока боится, на гусей внимания не обращает и славно.
Хорошая пёса) У мужа теперь есть нормальный зенненхунд, а не демо-версия (про Эми и то, какого щенка можно купить за 45 тысяч, расскажу отдельно попозже), собак теперь четверо, а я просто радуюсь. Всегда хотела много животных, теперь их девять
Дурацкие же правила, что из-за кривого хвоста и шишки собака уже списывается со счетов и отдаётся.