Попутный ветер

Что-то мне этот мир ни хрена не нравится.
А щито делать, если их то мазать, то водить надо)))

Калиостро вообще не подборщики, а пиарщики... Им особо нет дела до того, кого кому впарить, лишь бы процент получить. На их фоне Обжерин реально выглядит хорошим в своей нише - он хотя бы что-то и как-то проверяет!
Но дело-то всё в чём? В человеческой лени! Самим неохота заморачиваться на поисках, хотя есть варианты, есть они! Конный мир вообще тесен, достаточно спросить у тех конников, к кому есть доверие, не знают ли они лично хороших лошадей на продаже и могут ли поехать проверить по дружбе или за денежку.
Подруга живёт в Беларуси, конников в РФ знакомых только частники вроде меня, кто не в клубах стоит. Сейчас в медленных поисках лошади. Что она делает? Листает Авито, выбирает подходящих по своим критериям лошадей, пишет продавцам и просит подробные видео (хоть на два часа) вот прям от и до. Как лошадь подпускает к себе в деннике, на свободе, как ловится, как чистится, седлается, вкусняшки берёт, ноги поднимает, где позволяет трогать, на каком железе ходит, как работается и пр. Долгий путь, да! Но зато, по факту, посмотрел лошадь не приезжая - век технологий) Когда выберет, следующим этапом будет вызов врача на ветчек, ей для этого там тоже присутствовать не обязательно, да и ДКП можно заключить удалённо давно, если не удастся лично в итоге приехать (хотя финальный пункт в её списке именно такой).
Но вот для этого всего нужно быть неленивым человеком! А вот кому лень, тот и рискует по итогу наткнуться на крокодилищу, которую просто подобрали по критерию цена-рост-масть, да ещё и процент за это взяли...
Маш, таааак интересно!! Спасибо за канал!
Эх, за 150 и можно такого красавца себе заиметь! Облизываюсь!
Да у нас такой красоты вагоны стоят - бери не хочу, но надо реально лично ехать!
Я чисто потому жеребёнка и хочу вообще, не только в финансах проблема. Если бы упёрлась взрослая лошадь - подкопила бы, не миллион надо ж, но её хрен найди! Пока будешь искать, замучаешься все сарайки объезжать же... А жеребёнок и есть жеребёнок - посмотрел несколько, выбрал самого нешуганного, воспитал под себя - профит))

Первой моей реакцией было - ну чё накинулись на мужика, в горах все так ездят, и ничо! И не все же лошади в спорт.
Вот да.
Пока будешь искать, замучаешься все сарайки объезжать же.
Сама себе противоречишь: говоришь, сами ищите, катайтесь по сёлам.
Да я представляю в какую сумму в итоге конь выйдет да ещё хорошо, если в процессе просмотров тебя никто не уронит!!

Но дело-то всё в чём? В человеческой лени!
А еще в самонадеянности и внушаемости. Вот мужЫк с бородой вещает понятными терминами — такой шаг, такой бег, и цена нормальная, как у машины, и лошадь с природосообразного содержания! А кто берет? Судя по моей соседке, берут чайники, потому что конникам специфичная коняшка с гор ну не всегда нужна. Пробежникам да, мейби. В потоковый прокат — да, лошадки безотказные, ну многие при переезде с гор тут дыхлят, но купленная не через перекупа горская лошадка себя за полгода в потоке окупит, а потом ее еще за две начальные цены продадут. Многие понимающие берут именно молодняк, который еще не застрессован, не оббит по зубам, не заезжен и не покрыт в полтора, и выращивают норм.

я представляю в какую сумму в итоге конь выйдет да ещё хорошо, если в процессе просмотров тебя никто не уронит!!
Мне в Подборщике не нравится то, что он накручивает, по моему мнению. Но я не все видео посмотрела, если есть там лошади и по 150 к (мне вот из того что по диагонали посмотрела попались 155 в холке за 300 и иноходец за миллион) то я вынуждена признать свое поражение и согласиться, что цена божеская. Может, инохода и правда хотели за лям продать, местное население их очень ценит.

Сама себе противоречишь: говоришь, сами ищите, катайтесь по сёлам.
Да я представляю в какую сумму в итоге конь выйдет да ещё хорошо, если в процессе просмотров тебя никто не уронит!!
Ну дык вот я потому и не хочу ни сарайки объезжать с риском угрохаться в процессе езды на полудурках, ни к подборщику обращаться - есть же третий вариант))) Мне два лишних года попу не покатать не критично вот прям вообще, зато 100% получу желаемое!
Если бы критично надо было прямвотщас и взрослого, попросила бы из знакомых местных покататься и выбрать, дословно, "самую скучную клячу" 😁 Оно точно не окажется потом монстрюгой)) Ну и дальше ехать конкретно к скучной кляче и смотреть уже здоровье.
Многие понимающие берут именно молодняк, который еще не застрессован, не оббит по зубам, не заезжен и не покрыт в полтора, и выращивают норм.
Просто подпишусь под каждым словом! Добавить нечего, тем же путём иду))
Может инохода и правда хотели за лям продать, местное население их очень ценит.
Да ни в жисть! Никто его за лям не купил бы! Полляма край, и то если крови ого и ого, косячником уже ходил и показал с лучшей стороны, дети есть взрослые классные. Ну либо если скоростной, чтоб на заездах выигрывал, тогда тоже понта ради... но не за лям!
Да тут вопрос, сколько он накручивает... Если те же 10% то 15к заплатить - это мелочи, на бензин больше угрохаешь, пока посмотришь всех самостоятельно, но цен достоверно я не знаю.

просит подробные видео
Неужто горцы снимать будут? Заводы снимать не хотят. Горцы даже фоткать не горят желанием. Тот же авито тому доказательство. Есть заводы, которые ведут соцсети. Кто-то условно. Кто-то много выкладывает. Но из того, что понятно- хрен отчистишь😄😄 за панцирем лошадь не видно. И она в микроговнолевадке жмется в угол от человека.

Я всё-таки адепт Стрептоцида!
Левомеколью мазать - "Детский крем", пожалуй, не хуже, а то и лучше.
Видимо, у нас, на Юге, бактерии другие, даже если того же вида (стрептококки и т.д.).
Брату как-то наш конь наступил на ногу (давно-давно, конь ещё молодой был) - среди лета, при купании из шланга. Брат, конечно, был в шлёпанцах.
Так пришлось ноготь на большом пальце ноги ампутировать (потом ноготь снова вырос), а рана только благодаря растёртому Стрептоциду зажила, да и морская вода ускорила заживление.
Кстати, у нашего коня какие-то корки образовались на ПЗ - там, где мокрецы бывают. Завтра надо растереть таблетки Стрептоцида и ещё чего-нибудь, взять с собой на конюшню, а там размачивать и потом посыпать.

И тут мультиоргазм!!!
бохмой, я по шортсам не ходила его 🤣🤣🤣
Странно, что не для женского населения совет и как раз во имя мультиоргазмов - миф же любят этот)))
Неужто горцы снимать будут? Заводы снимать не хотят. Горцы даже фоткать не горят желанием. Тот же авито тому доказательство. Есть заводы, которые ведут соцсети. Кто-то условно. Кто-то много выкладывает. Но из того, что понятно- хрен отчистишь😄😄 за панцирем лошадь не видно. И она в микроговнолевадке жмется в угол от человека.
У неё критерии не про молодняк и не про горных) Рост 170 (плюс-минус), уверенная хобби-лошадка (три аллюра, прыжки метр, поля-леса без проблем, в быту без тараканов), жереб/мерин, без психов, от 7 лет и старше, бюджет чем меньше, тем лучше, но так вообще до полумиллиона. У нас тут по аулам точно единицы такие будут, и тех хозяева себе оставят! Вот и рассматривает всю Россию, обычных клубных коней. Кабарду ещё пойди найди такого роста, карачая тем более!
А если лошадь жмётся в угол, имхо, сразу проходить мимо, если нет желания забитого реанимировать!
У меня тут 90% жеребят сразу отсеиваются ещё на этапе просмотра фото на Авито - таращатся и жмутся. Исключение - те, что только с гор спущены.
Я всё-таки адепт Стрептоцида!
Антибиотики хороши, когда реально в них есть необходимость, да.
Трициллин - тот же Стрептоцид, тот же сульфаниламид в составе! Но отличие в том, что в Стрептоциде больше нет ничего, а в Трициллине ещё стрептомицин и бензилпенициллин. Стрептоцид в человеческих аптеках, Трициллин в ветеринарных и, по идее, должен быть помощнее.
Просто про Стрептоцид ничего сказать не могу - как-то сразу у меня всё зверьё в случае чего Трициллинится) Даже себя бы при нужде посыпала, но у меня на пенициллин сразу аллергия до токсических шоков.

Маш, я тут немножко копалась в теме в свое время(у меня карачай и хочу еще одного). Хороший,качественный(для карачая качественный, не в выездковом смысле!) шаг это то, что больше всего ценится(помимо иноходи). Там вообще два подвида коней:шаговые и еще какие-то, не помню уже. Ездит мужик...ну,так,как местные ездят и как кони выезжены. А что ж ему, на большой приз их проверять что ли, козлов горных? Но под себя подъездить потом не проблема, если головушка не ебобо. По ценам сравнимо с ценами на Авито, ну, немного выше . Но. У мужика огромные связи, ему не надо выяснять, стоит ехать в некий Усть-Зажопинск к некоему Атгалдыбалды или там хозяин неадекват и кони калечи. И самый мусор не предложат такому уже, ибо известен и огласки побоятся, а мусор предложат неизвестной девочке,которая(баба!!!)сама пытается что-то для себя откопать.

У мужика огромные связи, ему не надо выяснять, стоит ехать в некий Усть-Зажопинск к некоему Атгалдыбалды или там хозяин неадекват и кони калечи. И самый мусор не предложат такому уже, ибо известен и огласки побоятся,
Чет мне подсказывает, что у человека с именем Александр и бабы примерно одинаковый уровень доверия в тамошних краях) И количество подписоты у каких-то кринжовых гяуров на ютубе местных не особо волнует. Покупать готового горского коня, заезженного в горский стайл — ну, такое. Самое нормальное, действительно, ехать на завод, где можно хоть папку мамку и собратьев поглядеть, и брать сертифицированный молодняк.

Спорить не буду,так как могу только предполагать. Но разница в отношении к знакомому мужику, незнакомому мужику и тетке у таких товарищей, насколько я знаю, огромна. Да даже наш местный таджик совсем иначе работает,совсем другую цену просит,когда договаривается не со мной,а с мужем. А уж когда с московскими дачниками... Ууууууу.... Так что какая-то польза от Обжерина по идее есть. Крупные хозяйства... Это разумно,конечно, но вот я, например, предпочту хоть базово,но заезженную тварюшку, которая уже понятно, как ведет себя под седлом. Сама заезжать коняку откровенно засЦу, хоть и был опыт. Каждому свое...
Ольга,хозяйство тож дело...такое... Вы же Гелиоса не из сарайки брали))). А дневник о злобном зверюкине я хорошо помню). Тут только ваш талант ситуацию спас(и коня)

Последнее редактирование:
Ольга,хозяйство тож дело...такое... Вы же Гелиоса не из сарайки брали))
Они не специализировались на кабардосах. А я смотрю на хозяйства по типу Аникеева (владелец москвич) или малки.
Гелиос точная копия отца по поведению. Тут генетика+печальный опыт=редкостная скотина.
Я периодически просматриваю кабардосов, первый рабочий вариант, на мой взгляд- спустили жеребят с гор. Брать пока они в табуне и не успели пообщаться с человеком. Заодно можно на маму и папу посмотреть. И второй вариант- мне нравится посредник со Ставрополя. Там рост завышен, конечно. И, в основном, кровленые карачаи. Зато сразу фото/видео, движения, прыжок. Плац есть. Все как-то более предсказуемо.
А мне тут опять лошадь подарить хотят😄😄 англо-кабарду. Купили в работу, ходить головным. А оно только летит с задранной башней, нормально не управляется. Точнее вообще классическим образом не управляется. Обрастает денниковыми пороками. Человек, который должен на прогулки в лес ездить, за голову хватается и не знает с какой стороны подойти. И мне говорит, может я договорюсь с хозяином, мы его тебе подарим😄😄
Горские лошади- это лотерея похлеще, чем просто лошади. Я думаю, они приближены к мясному направлению🙈😁

Человек, который должен на прогулки в лес ездить, за голову хватается и не знает с какой стороны подойти.
отрезать яйки и выпустить на активное содержание к стабильным на голову конякам. через полгода заново заездить)

И самый мусор не предложат такому уже, ибо известен и огласки побоятся, а мусор предложат неизвестной девочке,которая(баба!!!)сама пытается что-то для себя откопать.
Это его единственный плюс таки. Но советуют ему только те, у кого он уже коней брал ведь. А так он тоже много раз говорил, что смотрит объявления на Авито и просто по ним едет. Вот тут есть большой подвох: если объявление уже попало на Авито, значит, эту лошадь предложили всей родне, друзьям, соседям, знакомым, её уже десятки человек посмотрели, но никого она не устроила по каким-либо причинам. Если это причина из разряда "недостаточно горячая", то повезло, но нередко как раз-таки горячие слишком, больные и прочие всякие странные.
Даже жеребуськи хороших линий разбираются заранее по знакомцам, а всё авитошное, увы, второй сорт...
А мне тут опять лошадь подарить хотят😄😄 англо-кабарду.
Дык бери, если удастся договориться даром)) После Геля просто куда-то там летящий с задранным чайником - цветочек же))) На круглосуточный выгул его пихнуть в табун, башку опустить, будет милая лашатка :)

Лапа в пятке зажила полностью, ни намёка на отёки и пр. Конь сам по полю ходит, гуляет, хромает несильно, пятку ставит, лежать по 15 раз в день прекратил. Остался дурацкий мокнущий волдырь с тоненькой плёночкой, никак не хочет пройти, не гноится. Ждём-с.
Женя радует: присылаю фотку, жалуюсь, мол, вдруг в дикое мясо превратится, над копытом вон нависает, не сдувается. А он радостный такой: "превратится - отрежем!")))
2023-12-13 14-43-29.JPG

Дык бери, если удастся договориться даром)) После Геля просто куда-то там летящий с задранным чайником - цветочек же))) На круглосуточный выгул его пихнуть в табун, башку опустить, будет милая лашатка :)
Когда я смогу позволить себе вторую лошадь, то возьму человекоориентированную лошадь, которая сама хочет сотрудничать. Я никогда не хотела укрощать диких мустангов, оно само ко мне липнет😄😄
В наш табун не вариант. Во-первых никто его туда не пустит. Всем важен мир и покой. А Гелиос 100% его разорвёт и бабы будут с детьми нервить. Во-вторых у нас перманентно нет мест. Гелем рога обламывали охамевшим коням. Но выпускали в гектарную леваду 1на1. Но это не тот случай. Он просто так выезжен. Задрал башню и поскакал с выпученными глазами.
Остался дурацкий мокнущий волдырь
Выглядит не очень☹

Сверху