Блин, сорян, конечно, но я пойду расскажу своей лошади, что он зажрался со своими миллиметрами.
Зачем тебе столько прокладок между прокладками?
А мой не зажрался что ли?)) Он забраковал 30 сёдел! 30 с чем-то, я уже не помню. Ладно, 20+ я забраковала, там ещё не затягивая подпруги очевидно было, что вообще не в кассу, но 10 более-менее легло, а ему то тут трёт, то там жмёт, то цвет не тот, то фасон не к лицу, будем ходить исключительно козлами или боком
Там нет столько прокладок
Вот так понятнее, думаю:
У седла подушки на липучках, канал отрегулирован на широкий, можно совсем снять, но тогда мы получим бесполезный пад, да и подушки там 1.5 см, смысла не вижу отклеивать, не мешают.
Верх физиопада = войлочный потник 1 см, сам по себе он вообще ничего не даёт!
Снизу к нему также на липучках приделаны подушки со вставками. На фото кажется, что там два слоя, но это один - резинку не могу до конца застегнуть, силёнок не хватает) Вставки стоят поролонка 1 см и вспененная резина 1.2 см, вот резину я сама резала и чуть многовато оставила, что липучка не сходится. Ну и ладно, тоже не мешает)
А, ну и летний тонкий тряп не посчитала ещё, он в качестве потника, ибо расклеивать и стирать физиопад через день я заколебусь! Да и мех с войлоком в какашку превратятся
А, блин, забыла ответить, зачем!
Да потому что спина у него - вашу Машу! Все сёдла зависают на холке и пояснице, в середине пустота и ветер гуляет, зато с обоих концов давит. Бэрфут реально отлично продавливается куда нужно с первых шагов, подпругу сверху подтянуть (немного акробатики, пряжки на уровне платформы стремени) и всё, как влитое! Плечи не затронуты, холку не давит, поясница свободна. Плюс канал идеально сохраняется, вальтрап всегда по нему сухой. Кроме тех случаев, когда конь уже вообще весь мокрый, и тряп можно отжимать в самом буквальном смысле)
Кто придумал эту систему, тот гений! Я на него молиться готова))) Чёрта с два теперь с Бэрфута уйду на другие сёдла!
Да и на иной меховушке высота та же
У седла слева подушки сами по себе толще по любому, у моего их по факту нет, это видно сбоку хорошо! Плюс это фото на свободной уже подпруге, пасся ж)