Tattankaa Yo
Pro
В вестерне, вроде, спину учат поднять шенкелем снизу вверх как бы ногами спину поднимаешь(пусть меня вестерновщики поправят, если чо) . При просьбе опускать голову и спина сама поднимается. Че ты заморачиваешься)) всё будет.
Не факт. У лошадей с низким выходом шеи, с загруженным передам при опускании носа вниз наоборот спина выключается и попец перестаёт работать. А вот после того, как лошадь научилась толкаться задом и работать спиной- можно уже вытягивать чисто для растяжки. Ещё это прекрасная проверка контакта, как лошадь идёт за поводом. Все, естественно имхо.При просьбе опускать голову и спина сама поднимается
Конечно, и не жду) Спасибо большое за историю, Рит! Вот чем-чем, а щёткой ещё не пробовала! Руками, пальцами, костяшками - да, но дело в том, что сама же учила не уходить от давления рук в странных местах (мало ли, клеща надо вынуть, грязи кусочек оторвать, ранку обработать, да что угодно), вот конь и надувается на всякий, раз уйти нельзяМожет просто не надо ждать, что он от точки сразу КАААК поднимет спину!!
Я клала руку на спину у холки и давила вниз и говорила Вниз, потом другой рукой копытной щеткой снизу, в районе подпруги давила и говорила ВВЕРХ. Так как рука вторая на спине оставалась, что даже малюсенькое движение спины вверх было заметно. Щетка-то там щекотит.
Не, ну на совсем вниз опущенном носе (ниже запястий) спина по любому поднимается, другой вопрос - зачем лошадь в землю носом для этого тыкать)))У лошадей с низким выходом шеи, с загруженным передам при опускании носа вниз наоборот спина выключается и попец перестаёт работать. А вот после того, как лошадь научилась толкаться задом и работать спиной- можно уже вытягивать чисто для растяжки. Ещё это прекрасная проверка контакта, как лошадь идёт за поводом. Все, естественно имхо.
Маша, если напишешь телефон - видосик пришлю, как можно еще попробоватьМожет, я не туда жму))) Клянусь, я две недели мучаю поисковик этими гастритными и прочими точками, уже впору иглоукалывание изучать (оно на все запросы со словом "точки" лезет), а точек так и не нашла
Можно консультацию, пожалуйста?))) Где эта магия?))
И попу он никуда не подводит, куда ни дави, только хвост поднимает, типа репицу чеши давай, раз там стоишь, может ещё и ноги расклячить
Я пока могу в массаж коньих ушей, особенно внутри
Требую разъяснительную бригадуМне реально любопытно))
А зачем все это делать с лошадью, которая не ограничена в движении?
А на шенкель как?дело в том, что сама же учила не уходить от давления рук в странных местах (мало ли, клеща надо вынуть, грязи кусочек оторвать, ранку обработать, да что угодно), вот конь и надувается на всякий, раз уйти
Это ты мою руку не видела: неизвестно, что рашпилилось больше - копыто или она, ноге-то чего, если только клещи уронитьИ все это ещё и в шлепках!
От шенкелей он пуляет с места присевА на шенкель как?
К местным скачкам готовОт шенкелей он пуляет с места присев
Кстати, присоединюсь! Оль, имеешь в виду, если много бегает, то и не надо тянуть что ли?))Требую разъяснительную бригаду
Нене, пасиба, я больше пробовать не хочу чё-т, рановато ему такие финты выделывать))) От одного шенкеля получше - просто роллбэкК местным скачкам готов
Но таки а как оно само опустится-то, если конина не смекнула, что оно так лучше ей же?)Я решила, что вопрос @Irke Тебе адресован
Если лошадь не ограничена в движении и можно всяко разно работать,то зачем заморачиваться с поднятием и опусканием спины от точек?
Я бы сказала для разнообразия. Потому как лично мой дружок-пирожок на третьем повторе начинает откровенно скучать, и неохота чтоб для него работа в рутину превращалась. Поэтому лично я стараюсь прям максимально разнообразить, что надо сказать совсем непросто в темноте и грязищеЕсли лошадь не ограничена в движении и можно всяко разно работать,то зачем заморачиваться с поднятием и опусканием спины от точек?
Почему только верёвки? Перешагивания. Тут можно дойти до переваривания тюков. Хочешь- не хочешь, а включишь все))Если только ограничением свободы этой самой верёвками...
С теми кто постарше можно боковые. Там вариаций столько, что вместо скуки мозг кипит причём у обоихЯ бы сказала для разнообразия. Потому как лично мой дружок-пирожок на третьем повторе начинает откровенно скучать
Перешагивание уже слишком лайтово, а вот с тюками круто, надо попробовать!))Тут можно дойти до переваривания тюков
Да даже просто сдвинуться вбок над палочкой - уже запредельный уровень сложности, как выяснилосьС теми кто постарше можно боковые. Там вариаций столько, что вместо скуки мозг кипит причём у обоих
Честно говоря, сомневаюсь, что просто подъёмами вверх-вниз накачается (не по 50 подходов же делать!), если только чисто научить спину включать вообще... Но мало ли, кто его не знает.Неужели можно что-то там накачать от этого "упражнения"? А если у лошади реально гастрит или дискомфорт?
Над палочкой им психологически сложно, почему-то. Поэтому в начале движение в бок, потом перед палкой, потом затуп над палкой- классикаДа даже просто сдвинуться вбок над палочкой - уже запредельный уровень сложности, как выяснилось
Вот согласнаНеужели можно что-то там накачать от этого "упражнения"?
если только чисто научить спину включать вообще..
Вот спасибо огромное! Очень интересно попробовать, осталось только дождаться дозревания плодов!))тут хотели рецепт вина из айвы