Maria_23
Pro
Да что ж такое, я ещё от предложения Лены не отошла, от поддержки Оли @Ainaree, а тут ещё... Почему нет рыдающего смайлика в предложенных реакциях? Я уже так привыкла, что все отказывают, что перестала просить помощи (если честнее, только заикнёшься о любой проблеме, сразу становишься персоной нон-грата и попадаешь в чёрные списки), и только на Проконях какие-то удивительные люди! Которые... Люди! Человечные!В общем Попрыгунья отправляется в игнорлист (очень хорошая опция есть на форуме) а по сути, почему-то я не удивлена, что среди споров о том кто больше любит Машу лишь определенные люди отмечаются предложением о помощи. Поэтому по пути из Адыгеи до Егорьевска, у нас в клубе есть тоже работа с проживанием и постоем, то есть я конечно не пожелаю никому, но обычно у нас и кантуются люди в тяжелом положении, а потом двигаются дальше, вспоминая нас с благодарностью. Но это, да, если что, надеемся что до "чего" не дойдет.
Спасибо! Правда! Мне кажется, что я в какой-то сон попала что ли... Конечно, да, надеемся, что до "чего" не дойдёт, но если что, то от всего сердца благодарю! Работы не боюсь, если вдруг чего, и денники отбивать умею, и плацы боронить, всё могу, не брезгую и не привередничаю! Вот только копыта криво расчищаю)
Ага, не всё так просто... Да уж, моих мозгишек на полное понимание явственно не хватит, но общую суть поняла - не всякое жильё может сохраниться у человека. Вроде бы никаких злоупотреблений в приобретении за собой не нашла, банкротиться мне тоже ну никак нельзя, а то бы уже сто раз, но таки теперь надо быть настороже...Насчет заверений Погрыгуньи, все же советую изучить прошлогоднее постановление Конституционного суда и обратиться за советом к более грамотному человеку, например @Швед-нибенимеда , уверена, Наташа не откажется помочь с его трактовкой.
В Москве то же самое. Там лично не сталкивалась, но слышала аналогичные истории - тянут до последнего, когда уже нечего вытянуть - просто исчезают с радаров, а дело заканчивается сроком или депортацией. Можно было бы перетащить дело в Адыгею, тут просто сплошная коррупция, но об этом все знают, ценники стабильные - сказали цифру, значит, она и будет, не вырастет. но это в данный момент нереально никак сделать.Да, и последнее, говоря "не пытайся откупиться" даже с адвокатами не иди на сделки, включающие в себя взятки судьям, следователям и т.п. Не знаю, может быть это работает в Москве, но на юге чаще просто берут деньги а потом говорят "надо еще" И еще, и еще, и еще. Сталкивались с этим и в уголовном деле, и в нарушении миграционного законодательства, не только в Краснодарском крае но и Ростовской области и в Ставропольском крае. Все несколько раз заканчивалось или отсидкой или высылкой из страны.
Ни насколько не в цене - покупала за 750 тысяч всё, сейчас цены подросли, ну даже если миллион. Только рынок недвижки стоит, все только продают (пытаются из страны ж свалить), покупателей нет. Да и продавать очень не хотелось бы, вот правда. Залог - ещё ладно, но это как ломбард: отдал-выкупил, зато жить можно продолжать.Насколько у вас недвижимость в цене? В случае если заложить/продать дом, раздать долги, то на жилье останется?
Жизнь без собственного жилья- это маленький ад. Проживание на конюшне не для всех.
П.с. желаю разрулить все с наименьшими потерями.
П.п.с. непрошенный совет)) ставь во главу угла себя и собственные интересы. Жизнь одна, здоровье запасное тоже не купишь. А здоровый эгоизм ещё ни кому не вредил.
Так-то я не привередливая от слова "совсем", и в хостеле на 16 койкомест в одном помещении жила, было дело. Конюшня - так вообще отлично! Но это уже к вопросу о самом плохом исходе событий сейчас, если уже останется только всё бросить. Я сдавать не умею, дурацкая черта характера...
Спасибо, буду разруливать, постараюсь!
Совет совершенно верный) Не забуду!
Спасибо большое за пояснения! Да, точно не такая, куплено до суда, стоимость смешная, тут не уклонишься!Насколько я понимаю, суды могут обращать взыскание на единственное жильё должника, но только в тех случаях, когда должник злоупотребляет своим правом. Например, единственная, но очень дорогая квартира была приобретена уже после начала судебного разбирательства, или даже после вынесения решения судом или открытия исполнительного производства. В общем, когда однозначно можно сделать вывод, что должник пытается уклонится от выплаты долга. У Маши явно не такой случай