Жалко мальчишку-то! И резать желваки жалко, и не резать жалко, и вообще. Хороший он конь, добрый.
"Утро в нашем заведении начинается одинаково", а именно 5:00 будильник, встать, одеться, пойти кормить Лиса, загнать Казбека, открыть ворота на поле и далее все хозяйственные дела по списку. Просыпаться для этого нет необходимости, всё уже давно отработано, выполняется на мышечной памяти и толике условно проклемавшегося сознания. А сегодня мне схему сломал один гнедой большой круп, который улёгся уперевшись им в ступеньку крыльца! Только вышла из дома, спотыкаюсь и лечу. Не очень успеваю оценить происходящее, просто лечу, наслаждаюсь в моменте полётом, мозг ещё сон досмотреть пытается и как-то всё это увязывает в единое целое - падение, полёт, что-то там про поля из сна. Приземляюсь быстро, тут уже сознание наконец решает выйти из тени: "Так, а что у нас тут собственно происходит? Хм-м... Итак, мы лежим на чём-то пушистом. Оно средней жёсткости и подозрительно не шевелится, не вскакивает и не несётся в ужасе." Вдоль всего коня я и растянулась ровно по нему
А он чего, он голову ещё сонно сопящую повернул и смотрит, мол, ты что? Полежать захотела? Ну, лежи, раз хочется... И голову сверху на меня губами приземлил.
Так бы и осталась с ним (на нём лежать) - а что, тепло, уютно, мохнато, покачивает, поза не шибко удобная, конечно, вверх тормашками, башка на передних копытах почти, но ничего, пристроиться можно! Но не, встать надо, кормить всех, дела делать. Поёрзала по лошади, локтями и коленями упёрлась, куда удалось (кругло, скользко) и приняла привычный для человека вид. Лис вздохнул, тоже нехотя встал и на плечо мне прилёг досапывать.
Хороший он конь, добрый.