Чисто ради интереса впихала в рот всё ту же нашу старую девятку. С лета не пробовала, с тех пор Лис уже на недоуздке и сайдпуле вполне вменяемо начал осуществлять повороты (в плане, вообще поворачиваться, градус пока неконтролируем и рандомен), вот и стало шибко любопытно выяснить, вдруг начнёт и с трензелем делать!
Ага, щас. Единственное что удалось выяснить, так то, что взятый на вырост 13.5 уже впритык.
В остальном это просто цирк! С голоса конь пытается рулиться, начинает поворачивать голову на знакомую команду, чувствует шевеление во рту, контакт с поводом, сваливает наружу затылок, всасывает внешний край грызла ещё глубже, одну сторону закусывает и замирает в такой зюзе жуя железку
На меня при этом смотрит даже не как на сумасшедшую, а буквально на опасную маньячку, с которой просто лучше не спорить, но при возможности пытаться включить дипломатию и выйти на переговоры
Драться уже не пробует, башкой не болтает, только силится развернуться и выдать мне полный безграничного страдания взгляд) Сжалилась, это же чисто эксперимент был, а не полноценный замах на научение; вернула недоуздок - вернулся счастливый поворачивающий конь, пытающийся в рысь даже по пута в скользкой чаче)
Фотки - не, там сейчас страшно, а Лис с Казбеком свежеобляпанные густой грязевой маской. Солнышко пригревает отлично, вот и стоят доспехи сушат)
@Winner, по твоей методичке попробовали на ходу движение вбок: не было бы грязищи, я бы по земле каталась и выла со смеху))) Честно пытается вкурить, что прошу, в итоге то плечом внутрь показывает, то жопом наружу, то в обратную сторону извернётся весь, то полумесяцем скрутится и такой кракозяброй корячится куда-то
Но старается! Научим)))