Попутный ветер

Это откуда такая красота?
Всё с того же нашего Вологодского КЗ красота, тут больше фоток)) Правда, он мне лично не нравится, шибко длинный.
Вот, например, Лукойл уже покороче и поприятнее. Лучший Юниор "Коней Богатырских" 2017
И вот сижу я в раздумьях, у меня колбаса вырастет или не очень... Папаша вроде не особо колбасистый, как и маман х)
w94-VTocM-k.jpg

Если у Тегерана длинна- это спина, а не поясница, то мне он больше нравится) есть куда седло положить))

Тегеран не понравился(( Такса какая-то.
В ТСХА был Талисман. Красивый и по выездке многое умел😝
Удалось найти фото Талисмана! Даже с соревнований по выездке)) Красавец, конечно!
Вот и по мне Тегеран - сосиска х)
Если у Тегерана длинна- это спина, а не поясница, то мне он больше нравится) есть куда седло положить))
Да на них на всех есть куда положить, только классику сложно подбирать, гребнем сдвигается))) А толку от длинной спины? Верхом нагрузки сразу резко ограничиваются ещё больше, чем обычно для тяжа, выглядит не очень... В упряжь только если, но кому она нужна сейчас в целом. На объявления о продаже рысаков длиннющих смотреть также больно, особенно когда 9 из 10 фото с прыжками :confused:

Последнее редактирование:
По фото я не увидела очень длинную спину. Мне длинны ног не хватило. Были бы ноги подлиннее смотрелся бы органичнее.
У меня по русским тяжам выборка маленькая. Не больше 10 голов наберётся (с учётом помесей). Седло там класть некуда. Из-за холки маклоки торчат😁

У тренера молодая кобылица сначала совсем короткая была, но вестерн на неё нашли.
Сейчас она ещё вытянулась, уже другое седло.
Эх. Вроде, сейчас с вестерн-седлами тяжко😣

У тренера молодая кобылица сначала совсем короткая была, но вестерн на неё нашли.
Сейчас она ещё вытянулась, уже другое седло.
Эх. Вроде, сейчас с вестерн-седлами тяжко😣
Вот поэтому я до пяти-шести коньих лет и не стану ни на что ленчиковое даже смотреть, разве что просто с неба на голову даром свалится. Смысла не много, спину сильно напрягать лошади не собираюсь, задом отбивать тоже, так что...
Пока вестерна ещё хватает, много объявлений вижу (Авито подкидывает часто, ВК), а вот дальше что будет - вопрос. Может, какая-нибудь мастерская российская научится изготавливать?

• Like
Реакции: Anye
Поэтому и хочется подлиннее, чтоб нормальное легло))
Ради интереса пошла искать длинных, нашла супер-сосиску, длиннее, наверное, уже нет просто))) Ноги тут вроде не короткие)
U3--DEMwj_4.jpg

Много всякого интересного можно найти ВК в альбомах фотографий с "Коней богатырских", даже ливерпуль в обратную сторону...

Вложения

• Mj1X3HVDyw0.jpg
    Mj1X3HVDyw0.jpg
    304,5 KB · Просмотры: 52
Правда, он мне лично не нравится, шибко длинный.
Я ничего не понимаю в лошадях, но мне нравится - попа кругленькая, шея мощная, грудь широкая)) Ему ноги бы чуть подлиннее, очень красиво бы смотрелся. Но может это просто на этом фото в движении кажется, что короткие... Зато масть нарядная очень, выигрышно на тяжиках смотрится.

Я ничего не понимаю в лошадях, но мне нравится - попа кругленькая, шея мощная, грудь широкая)) Ему ноги бы чуть подлиннее, очень красиво бы смотрелся. Но может это просто на этом фото в движении кажется, что короткие... Зато масть нарядная очень, выигрышно на тяжиках смотрится.
Вот ноги - да, а то корги получился)) С такими ногами спину короче надо, о том и речь! Так что правильно ты всё видишь)
Соловых тяжей много (правда, по документам они все рыжие, всё равно на цвет гривы), правда им масть идёт очень!

А я люблю длинных ))) Орловцев, текинцев )
Ну дык на вкус и цвет же ж)) Теки, к счастью, хоть от своей длины не страдают, а орловцы перегрузки ловят только в путь, вот и печалька, что легкоупряжников пачками на прыжках гробят!

Не слышала про пачки загубленных орловцев, например. Но как-то не особо слежу за этим )
На стартах в одном КСК девочка прыгала на орловце, ну до чего хорош, красивущий, высокий 😍

Не слышала про пачки загубленных орловцев, например. Но как-то не особо слежу за этим )
На стартах в одном КСК девочка прыгала на орловце, ну до чего хорош, красивущий, высокий 😍
Да я тоже не слежу (рысаки односельчан не в счёт, тут всё и у всех убитое), чисто по знакомым слышала, сколько хозяева в своих рысаков вваливают, чтобы они хоть ради соревнований хромать прекратили и как-нибудь прыгнули. Сейчас задумалась... Может, потому и не видела на юге выступающих рысаков старше 8 лет, хммм...
Ну да это уже додумки, а так красивые лошади очень! В детстве любимой породой были)))

Все местные вокруг бегали с красной Луной, из дома лишний раз выходить боялись, стращали всяко, а Луна в итоге была ярко-жёлтой как желток из полежавшего куриного яйца (с таким рыжеватым отливом), а из проблем за неделю только усталость, полетевший регулятор холостого хода и одновременно с ним датчик положения распредвала, что, впрочем, не помешало проехать 500 км и отдать честно собранное всем миром в ручки адвокату :)

Всю неделю было сыро, пасмурно, временами дождливо и безветренно, а сегодня вдруг солнечный денёк образовался со штормовыми порывами. Ну, думаю, всё, пора! И радостно свалила все дела ровно на сегодня. Почти всё даже выполнено, морально соскребаю себя для полного выгребания конюшни и вывоза 4-5 тачек оттуда, да домашней уборки. Соскребается не очень, так что всячески оттягиваю час икс Проконями))

Сегодня Лис показал, что он вырос.
Не, он тот ещё дурила! Башкой тереться как кот обожает, да с такой силой, что и сдвинуть с места может (всё без зла и доминирования), целоваться, пока всю голову не обслюнявит, руку сосать вместо трензеля так полюбил, что не откажется никогда, по полю со мной гонки устраивает и каждый раз искренне радуется, что выиграл... Хороший он, добрый, светлый. В самую пасмурную погоду мой персональный лучик солнышка :)

А вырос мозгами.

Ветер у нас нынче такой, что рубероидом на крыше хлопает оглушительно, скрипит всё вокруг, деревья трещат. Коню хоть бы хны. Хотя ещё месяц назад он бы изо всех сил делал вид, как ему страшно, прыгал бы за спину, на ручки и вообще во все стороны света. Теперь разве что от особо резких и громких звуков слегка вздрагивает.

Драться за ноги уже не весело стало, так что спокойно обкорнала все заворотки. Копыто сейчас растёт медленно, стенки без трещин и сколов, так что на более масштабные работы коваля подожду (или какого-нибудь отдыха, чтобы собственных сил хватило), убираю пока только то, что влияет на расширение. Даже развязки ему не нужны особо, на одну номинально пристегнула, и то никуда не убёг.

Перестал надуваться на подпругу, можно на месте затягивать сразу без свистоплясок с: "Потерпи, мой хороший, сейчас на одну дырочку, потом походим, потом ещё дырочку, потом походим и так четыре раза". Садиться тоже можно как угодно, откуда угодно, где угодно, будет стоять как статуя лошади, хоть за хвост подтягивайся в седло. Знаю, что говорю, казус случился: без седла со стремянки ногу перебросила, а сесть не успела, как понь за заднюю ногу коварно цапнул Лисицына. Конь недоумённо сделал несколько шагов вперёд, а я так и вишу - одна нога на спине, корпус поперёк лошади смотрит, вниз уже не хочется. Правой рукой за шкуру на боку ухватилась посильнее, да так за неё и втянула себя наверх. Лис хоть бы голову повернул - ноль эмоций, никаких возмущений.

Если раньше в непогоду и грязь конь всячески отказывался слезать с бетона и подо мной ходил только взад-вперёд по десять метров, то сегодня даже не взглянув на какофонию вокруг и болото за навесом танком пошёл вперёд. Меня не потерял, не шатался, лапы не расставлял, а просто пёр себе и пёр. Без седла уже сейчас нереальные ощущения! Это поезд просто! Когда с чавканьем и силой выдирает каждую ногу, все мышцы ходуном ходят! Вот что значит жизнь на воле! Специально ни разу конь не гонялся, не качался и вообще не напрягался иначе, чем умственно. Честно сказать, есть у меня предположение, что мой вес вообще незначителен для Лиса, и начни я его сейчас (в без полутора месяцев два года) заезжать на шагу, ничего в его жизни сильно не изменится, ибо он его реально не ощущает. Даже при посадке в седло с земли, когда вес коня пересён на сторону моего закарабкивания, он попыток не предпринимает хотя бы заднюю ногу с зацепа на подошву поставить. Но всё же мне жалко. Суставы жалко в первую очередь, спину на шагу я ему точно не продавлю. Так что живём дальше, катаемся раз в недельку-две на 20-30 метров и усё.

А в руках повороты становятся всё лучше и лучше! Железа по-прежнему нет, на всём безтрензельном конь начал въезжать в контакт. Если раньше носом просил больше повода вплоть до провисания, то теперь ему самому стало легче в коридоре особенно в поворотах. Можно даже чуть-чуть контролировать их градус и не на 180 каждый раз получать! В руку не ложится, хотя на контакте пока просит более сильной рулёжки, реакции замедленные. С земли, правда, становится уже неудобно, вырос, сопровождать всё труднее, может, потому и приходится всю голову своими силами крутить. Сверху сейчас ещё не пробовала, ранее опыт контакта закончился мотанием оленьей башкой. Что-то подсказывает, что теперь этого не будет.

Боковым зрением в отражении в стекле окна заметила, что оно само собирается! :eek: Куда? Зачем? Почему? Я ж на растянутую сосиску контакт беру, даже не пробую её как-то сократить, скрутить или ещё чего бараночного придумать! И, нет, это именно не уход от давления, а нормальный такой естественный сбор метров через 30 шага! У меня есть только два предположения: или близкий инбридинг реально влияет на мозги и сообразительность, или к нам ночами инопланетяне прилетают и какие-то чипы Лису в голову интегрируют! Ну какого, спрашивается, он сразу на шестую ступень полез, когда мы к третьей еле-еле подползли??

Понимаю, конечно, что одно дело на шагу с земли, другое - рысь под верхом, что будет там - лотерея, но ё-моё ж! А если он просто всё выученное и туда перенесёт? Чему мне это учить-то через пару лет в седле? В галоп поднимать разве что с нужной ноги и сокращаться-раздвигаться. Хотя и это уже есть непроизвольно... Раздвигается он сам, импульса у этого паровоза предостаточно (ленивый тяжеловоз, да-да), прибавленный шаг в темпе рыси вполне себе, на "тшшш" сам лапки поуже ставит, чтобы выдохшаяся я таки начала за ним угоняться.

А раньше сам осаживание под верхом предложил на перенос центра тяжести вперёд... Там точно лошадиные мозги?

В общем и целом, я в приятном шоке, конь заласкан, зачёсан, закормлен яблоками, а я пытаюсь переварить это всё и устаканить в голове тот факт, что это не я учу коня, а конь показывает мне, как надо правильно, и насколько повод набрать. И ладно бы пенсионер из учебной группы! Так недодвухлетка же!

2022-11-07 13-55-14.JPG

Ну золотко ж моё гнедое 💗 С любимым выражением морды "я хороший!" ☺️
И грива выдранная потихоньку отрастает! Мне даже нравится такой вариант края, хотя и необычно - у холки мало, к ушам вся длина! Удивительно, как ровно вышло без единого вмешательства ножницами!

2022-11-07 13-55-56.JPG

У меня есть только два предположения: или близкий инбридинг реально влияет на мозги и сообразительность, или к нам ночами инопланетяне прилетают и какие-то чипы Лису в голову интегрируют!
У тебя ж там интернет из земли транслируется. Вот он и подключился к образовательным программам😁

Сверху