Попутный ветер

У тебя ж там интернет из земли транслируется. Вот он и подключился к образовательным программам😁
Слушай, а точно ж!))) Я к тому же ВПН на компьютере не выключаю, однозначно втихую от меня семинары забугорные подглядывает! 😆

Как дела сидельца-супруга?
Всё также, да ещё и арест продлят - справки все собрать не успевают к суду (пнд и нд не отвечают).
Дом под залог пока также не берут, либо предлагают 350 тысяч на 5 лет с ежемесячным платежом в 30 тысяч. На кого они рассчитывают, интересно! 🤷‍♀️
По кредиту супруга в ближайшее время будет суд назначен (там уже просрочка больше полугода), так что лошади скоро сменят владельца по бумагам (с соседкой сляпаем ДКП на них, она боится до обмороков всё, что выше колена, ей они не нужны, так что в их жизни ничего не изменится). Осталось на кого-то автомобиль переписать ради смены собственника чисто, думаю на ту же девочку, она вроде бы порядочная, не должна подставить, да и своя машина есть в семье. А после пускай приставы хоть обприезжаются! Компьютер и всё условно ценное типа бензотриммеров утащу к соседке напротив, лошади не мои, машина не моя, забирайте холодильник и стиральную машинку разве что, больше ничего ценного не имею 🙃
Не, ну если дом возьмут таки в залог, то всем банкам всё оплачу, конечно!
А супругу для выхода надо компенсировать ущерба 198 тысяч, а мы тут всем миром 70 за месяц едва на адвоката наскребли, так что это из разряда фантастики уже. Опять-таки всё упирается в залог дома - если возьмут, то всё всем везде оплачу, если нет - только на удачу надеяться!

Последнее редактирование:
Не устаю удивляться: козлина натворил делов, Маша собирает ему денежку и переписывает СВОИХ лошадей.
200 штук ему. Охренеть.
Вот честно и от всей души скажу: ни разу не хочу собирать эту сумму, кредиты его гасить не хочу, только прописан он у меня в доме, и приставы всё равно приедут ко мне, где бы он там ни отдыхал. А кредитов там ой не на 200 и не рядом... Благо, хоть соседи адекватные и могут помочь хотя бы всё припрятать, да формальные ДКПшки заключить. Лошади уж тем более у нас под зиму не нужны никому, все избавляются от своих зачастую, чтобы не кормить. Да и вот с ними легче, можно договор дистанционно заключить с кем угодно где угодно, лишь бы человеку доверять можно было, а с машиной сложнее - в ГИБДД ж ехать придётся, так что тут вариант только местных и около того (куда можно за день добраться и вернуться).

Маш, я про работу честно длиннопосты не осиливаю, но тут зацепила глазом про верховую работу.
Надо же, какие мы все разные...
У меня заездка, это типа плановое мероприятие. Приучили к корде, к седлу, к поводу в руках, повисели, посидели и все, поехали. Через месяц лошадь уже трусит себе по плацу и шагает в лесу. А ты прям так основательно подходишь.
Я не к тому, какая я молодец, просто подход и отношение до чего у всех разное.
Я и подумать не могла, что можно заморочиться на этом.🙂
У меня так же. Но скажу больше, через пару месяцев уже прокат катали 🙈 Шаговый, но все равно, в чистом поле, и везли народ самостоятельно, никто никого не вёл.

Последнее редактирование:
Хоспадя, иногда от некоторых людей рука с лицом срастается.
Одни крайности кругом.
НХ - зло и портит повально всех лошадей без разбору. НХ - единственное благо в мире, а без него лошади бедные и несчастные. Боюсь лошадей, но буду водить молодого жеребца, который совершенно очевидно уходит с корды и плевать хотел на боящегося человека. Потом будут посты про неадекватных страшных жеребцов, которых надо водить на строгом железе и ни в коем случае никуда не выпускать от греха подальше, потому что убивцы страшные.
А не боишься жеребцов - ещё хуже, сумасшедший.
Да какая разница, какого лошадь пола, какими методами воспитана. Лишь бы не была этими самыми методами сломана и забита, а этого легко можно добиться и физическим путём, и натуральным при отсутствии умения и желания его получить.
Но, ёлки-палки, хоть убейте меня, но в любых видах взаимодействия с лошадью главное же отсутствие боязни перед ней и становление лидером в её глазах. Всё равно все методики в разрезе воспитания сводятся к этому. Когда ни у человека, ни у лошади нет сомнений в иерархии, налажено взаимное уважение, которое не оспаривается от раза к разу.
Люди вольны выбирать что угодно. Виндоус и Линукс, IOs и Андроид, иномарки и Жигули, НХ и классику. Только что ж всех так вечно тянет поспорить... Устаю как-то от этого.
Зато соседи вот наконец окончательно признали ведьмой и завязали прогнозировать мне скорейшую гибель от зубов и копыт. Обожаю деревенских, что уж там)) Они хоть веселят! Словам никогда не верят, но в безмолвных доказательствах своими глазами виденных сомневаться не получается) Краем уха слышала: "Вовк, а, может, она того... Не зря с жеребцом танцевала? Эвона и сидит на нём, и лежит, и хвост крутит, а мы тут третий месяц твоего олуха лупим-лупим, а он всё швыряется..."
Ну да, не зря танцевала 😆 Только им невдомёк, что это всего лишь вступление в наших ведьминских плясках))

Давай Маш, предлагай уже соседям обучение, хватит им лупить то беднягу :D
Да зашла я к ним посмотреть на страшного зверя, которого только лупить, а то "он сожрёт всех": дитё зашуганное, которое на людей со страху кидается от безвыходности. Бить идиотам запретила, под их присмотром полчаса пообщалась с ребёнком (славный рысачок, ничего не олух!), ребёнок за мной ходить по огороду начал, соседи убедились в том, что я ведьма х)
Ну, попробовала их научить гуманному обращению, а не "выбиванию дури", но что-то вряд ли прислушаются. Деревня ж, тут свои нравы, бестолку переучивать 🤷‍♀️

Попробовала, показала, как можно просто пообщаться с лошадью, не нападать на неё. А то они даже погладить несутся растопырив руки, а потом за гриву хватают со всей дури 🤦‍♀️ Авось прекратят таки драться, а то уже мне впаривают этого рысачонка за недорого, раз не знают, что делать с ним х)

Попробовала, показала, как можно просто пообщаться с лошадью, не нападать на неё. А то они даже погладить несутся растопырив руки, а потом за гриву хватают со всей дури 🤦‍♀️ Авось прекратят таки драться, а то уже мне впаривают этого рысачонка за недорого, раз не знают, что делать с ним х)
Ну Маша блин 😂 Бери, че тут еще сказать:)Что то последнее время тенденция по второй лошади себе вдруг ненароком прихватывать:D

Ну Маша блин 😂 Бери, че тут еще сказать:)Что то последнее время тенденция по второй лошади себе вдруг ненароком прихватывать:D
Да куда мне третьего 🤣 Да я б взяла даже, только денег нема))
На днях сон приснился, что май на дворе, Лис с Казбеком бесятся-играются, а чуть поодаль стоит гордый такой взрослый кабардос вороной, уже начавший на солнце выгорать бурыми подпалинами. Помню, что зовут его Рэст... Только вот возьму я сейчас ещё кого и будет полный рэст ин пис всем тут 😆

Хоспадя, иногда от некоторых людей рука с лицом срастается.
Одни крайности кругом.
НХ - зло и портит повально всех лошадей без разбору. НХ - единственное благо в мире, а без него лошади бедные и несчастные.
О, да. Я тоже тихо читаю эту тему.. хотела влезть (в том числе в вашу защиту, а то к словам прицепились, а что это просто "иллюстрирование" своей точки зрения не поняли) но поняла, что бессмысленно объяснять. Там у всех моя точка зрения и неправильная. И да, две крайности...
Зато соседи вот наконец окончательно признали ведьмой и завязали прогнозировать мне скорейшую гибель от зубов и копыт. Обожаю деревенских, что уж там)) Они хоть веселят! Словам никогда не верят, но в безмолвных доказательствах своими глазами виденных сомневаться не получается) Краем уха слышала: "Вовк, а, может, она того... Не зря с жеребцом танцевала? Эвона и сидит на нём, и лежит, и хвост крутит, а мы тут третий месяц твоего олуха лупим-лупим, а он всё швыряется..."
Ведьма-ведьма))) мы все немного ведьмы. У вас конь как котёнок, у меня три собаки разом рядом ходят (у мужа не ходят)) У вас по классике волосы рыжие, у меня зелёные - всё по канонам. И кошки есть)))
Ну, попробовала их научить гуманному обращению, а не "выбиванию дури", но что-то вряд ли прислушаются. Деревня ж, тут свои нравы, бестолку переучивать 🤷‍♀️
Попробовала, показала, как можно просто пообщаться с лошадью, не нападать на неё.
Хоть чуть более граммотному отношению может и сможете научить. Бывает, что такие нехотя прислушиваются. Мои соседи дослугались до того, что вместо "щеночков для здоровья" стерильнули свою собаку😉 так что шансы есть

Я со всем согласная, но вот с этим...
У кого андроид, тот лох! Эппл, это статус! Достаешь телефон и сразу все тебя уважают! Смотрят вона, говорят, человек купил! Он уважаемый гражданин, не то что мы, лохи.
С айфоном хоть куда иди. Хоть в зоосад, хоть на Красную площадь. А с андроидом? Срамота да и только!
Люди всякой дурью страдают: квартиры покупают, дома строят, машины разные там покупают или технику. И невдомёк им, что надо было айфон брать и сразу бы у них завелось в доме благополучие и сложился самый что ни на есть уютный уют.
Так что спорить нечего, надо брать себя в руки и копить! Сможешь человеком быть, а не тварью дрожжащей!

О, да. Я тоже тихо читаю эту тему.. хотела влезть (в том числе в вашу защиту, а то к словам прицепились, а что это просто "иллюстрирование" своей точки зрения не поняли) но поняла, что бессмысленно объяснять. Там у всех моя точка зрения и неправильная. И да, две крайности...
Двум противоборствующим сторонам бесполезно что-либо объяснять, пускай воюют себе дальше, сколько влезет :) Главное, чтобы оставались разумные люди, кто не скатывается в воинственное неприятие иных форм мнения кроме аналогичных своему)
Ведьма-ведьма))) мы все немного ведьмы. У вас конь как котёнок, у меня три собаки разом рядом ходят (у мужа не ходят)) У вас по классике волосы рыжие, у меня зелёные - всё по канонам. И кошки есть)))
О, ну всё, точно шабаш пора устраивать! И будут собаки вокруг костра ходить по струнке в рядок хороводом, конь-котёнок рядышком станцует, и действо это даже без жертвоприношений))
Хоть чуть более граммотному отношению может и сможете научить. Бывает, что такие нехотя прислушиваются. Мои соседи дослугались до того, что вместо "щеночков для здоровья" стерильнули свою собаку😉 так что шансы есть
Надеюсь, что прислушаются! У меня тоже соседка даже кота внезапно решила кастрировать вняв моим словам, хотя ей-то что, он же котят не приведёт! А вот так :)

Так что спорить нечего, надо брать себя в руки и копить! Сможешь человеком быть, а не тварью дрожжащей!
Да что уж там, копить!
Статусы граждан уважаемых нынче и в рассрочку даются, да в кредит. Эк легко в наше время стало не срамиться китайскими поделками всякими и стыдливо в карман их прятать, а обязательно почаще доставать весь такой ослепительно сияющий богатством и престижем Айфон ради очередного снимка себя на фоне зоосада и Красной площади, чтобы уж точно никто не усомнился - точно человек уважаемый!
А после украдкой в банк нести очередной ежемесячный взнос за уважение)))

надо было айфон брать и сразу бы у них завелось в доме благополучие и сложился самый что ни на есть уютный уют.
Чиорд, придется начинать копить!!!!!! Уютный уют хочецца опять же, и еще че я с самсунгом как лохушка.... Стыдно по телефону поговорить на людях :oops:

китайскими поделками
У меня поделка корейская, что делает ее еще более недружественной и неприятной.

Стыдно по телефону поговорить на людях :oops:
Я вам не из сумасшедшего дома пишу, но муж мне сегодня по пылесосу звонил.
Кстати китайскому. Так что вот.

Ладно, хорош, а то кто-нибудь наши шутки почитает и подумает, что мы китайцами засланы нв борьбу со светом, ой, то есть этим самым айфоном. Дай бог ему здоровья, счастья и жену-красавицу!

Я вам не из сумасшедшего дома пишу, но муж мне сегодня по пылесосу звонил.
Кстати китайскому. Так что вот.
Свят-свят! :oops:
Такими темпами я и вовсе на телеграф перейду, а то ещё умные пылесосы с умными станциями станут умным холодильникам заказы всякие на своё усмотрение вручать, да подтверждать их умными телефонами! Уже и в уборную зайти страшно - а ну как там умный ватерклозет начнёт советы раздавать!
Ну точно, жену-красавицу и ораву детишек Айфону! Он-то с этой нечистью контактов не поддерживает!

Сверху