Попутный ветер

@Irke , маааленький такой "Самсунг" - это вещь! Никто не прицепится: "А что у Вас там сфотографировано???"
Через любой блок-пост едешь спокойно.

Маш, а если тебе рысачка забрать, подучить и продать?
Небось, озолотишься😝
Ага, озолотишься тут на рысаке х) Тут лошади нужны преимущественно телеги таскать груженые, мне рысачка жалко под такое растить и заезжать х) Да и понь его забьёт, говнюк. Он тут весь из себя жэрэбэц теперь, собак гоняет, Лису-то просто по барабану, он его банально не воспринимает как хоть какого-то соперника, а мальцу непоздровится!

Ну, продать можно не в село🙄
Хорошие учебные лошади всегда нужны, кмк. Просто не брать цену.
Тут есть более опытные (@Strela) в этих делах товарищи, может они меня поправят🙄.
Маш, а за сколько они тебе рысачка отдали бы? 🙄 Чисто теоретически прикинуть.

Тут есть более опытные (@Strela) в этих делах товарищи, может они меня поправят
Тут такое дело: если ты не проф. барышник, а просто решил подработать и продать лошадку - это провал.
Силы, деньги. Потом привязываешься.
Лично я не могу.
Ну предположим я могу вот хоть завтра взять в работу лошадь за 25 тысяч рублей в месяц. Ее будут кормить, поить, одевать. Я буду работать и получать свои 25 за полтора часа в день.
Возьму хобби лошадь работать на продажу.
Откормить, привести в порядок. Вот и месяц (-25) Еще парочку подработать, отснять, повесить объяву о продаже. Уже минус 75. Плюс содержание, прикормки, одежки итд. Сотня вложена.

Сколько стоит рысачок в порядочке? Ну ладно 180 (очень сомневаюсь) За сколько Маша его купит? Плюс вложит.

Итого: артель "Напрасный труд"

Такую фигню я делаю только из жалости. Как в этом году с Гвидоном.
Потрачено было на него тысяч 200 и в итоге он подарен в хорошие руки. Там правда хорошие.

Ну, продать можно не в село🙄
Хорошие учебные лошади всегда нужны, кмк. Просто не брать цену.
Тут есть более опытные (@Strela) в этих делах товарищи, может они меня поправят🙄.
Маш, а за сколько они тебе рысачка отдали бы? 🙄 Чисто теоретически прикинуть.
Не в село можно, конечно! Но на хоббике всё равно не навариться. Отдадут за 45, может за 40, если ещё за месяц не выйдет у хозяев с ним отношения наладить. Тут в другом проблема, полностью согласна с Еленой!
Рысачок - полторашка, его надо сперва дорастить (это деревенским возраст - не помеха, а мне ОДА убивать жалко), всё это время он будет есть, вакцинироваться, лечиться возможно. За год-полтора обычного содержания цена уже поднимется до 100 тысяч минимум, и то это если на чистое сено сажать, так что по факту больше получится.
Да и я не перекуп, я действительно привяжусь уже, потом всё равно продавать уже не поднимется рука. Меня вон понь старательно бесит как может, а даже его не могу сбагрить (хотя могла бы как раз его продать, за те же деньги рысачка взять).
Единственный вариант - брать из жалости, тут тоже полностью со @Strela солидарна, но тогда уж всех собирать. У нас тут у каждого второго человека полно таких подростков, грубо заезжаемых в полтора и сразу в работу, а работа или под пастухом весь световой день, или в сельхоз. орудиях тот же самый весь день. Жалко всех! Многие к 6-7 годам уже идут на колбасу от такой жизни.
А уж как ВК заглянешь в "Амулет" - всё, туши свет, хоть всю бойню выкупать!
Будь финансовая возможность легко взять третьим и быть уверенной в том, что все при этом будут сыты и довольны жизнью - взяла бы. В нынешней ситуации же с висящими над душой приставами и кредитами вот только ещё одну лошадь из жалости взять... Жалко, но надо всё же выбирать себя и благополучие уже имеющихся. Так-то, конечно, если возможность вдруг появится, то между двумя и тремя лошадьми разница небольшая) Но не ради продажи точно. Потом что точно будет:
Итого: артель "Напрасный труд"

Сижу в раздумьях над банкротством: столько подводных камней! Лошадей по нему хоть точно не заберут, выдохнула! Животных никаких не изымают, оказывается, если они не являются частью бизнеса. Но чтобы на него подать в суд, необходимо заплатить огромную госпошлину (41 тысяча). Могут забрать автомобиль. А могут не забрать. Могут забрать компьютер. А могут оставить, так как он нужен для работы, которую как раз только что нашла...
Это даже забавно: сперва обращалась в Кармани за кредитом под залог ПТС, отказали, а через две недели звонят: "Мария, вы не хотели бы у нас работать?" 😂 От 200 р в час + бонусы. Я ж не дура отказываться, так что с понедельника на обучение пойду) Не люблю классическую пятидневку с 9 до 18 часов, но сейчас уже не до придирок к графику, потерплю. С удобным графиком в зарплате сразу большая просадка будет. Да и ладно, работа почти есть, уже радость))
От этой самой радости даже вспомнилось, что я же девочка, укладка образовалась, макияжик лёгкий, а коню понравилось :) Пока навоз по участку собирала ходила, не отлипал никак от локонов и вежливо губами играл 🙃
2022-11-18 15-03-17.JPG
2022-11-18 15-03-20.JPG

А за морду так и не любит, когда обхватывают, но честно терпит команду "обнимашки" без попыток выдернуть нос и даже отличает от "обними".
Отрастил жбан же))
2022-11-18 15-02-06.JPG

Последнее редактирование:
Маш, ты волосы отрезала что ли?
Красивые оба!)))
Хорошо, что работу нашла!! Уже должно быть полегче🙏
Спасибо)) Нет, накрученные поднимаются +хвост, чтобы на лицо не падали в процессе уборки)
Лишь бы работа не подвела! :)

Вложения

• 2022-11-19 12-13-59.JPG
    2022-11-19 12-13-59.JPG
    127,4 KB · Просмотры: 78
Maria_23, post: 5631713, member: 153952"]
Спасибо)) Нет, накрученные поднимаются +хвост, чтобы на лицо не падали в процессе уборки)
Лишь бы работа не подвела! :)
Все причёски к лицу))
Чтобы работа не подвела- думай о ней позитивно! 😜 мысли материальны.

Я тоже присоединяюсь к пожеланиям удач. Редко заглядываю - времени нет читать вот то, где последователи НХ дерутся с любителями танцев с жеребцами, а как зайду - залипну )))
Если что, у меня нет ни одного кредита, и можно на меня что-нибудь записать, если соседка откажется.

Последнее редактирование:
Сверху