Ну, продать можно не в село
Хорошие учебные лошади всегда нужны, кмк. Просто не брать цену.
Тут есть более опытные (
@Strela) в этих делах товарищи, может они меня поправят
.
Маш, а за сколько они тебе рысачка отдали бы?
Чисто теоретически прикинуть.
Не в село можно, конечно! Но на хоббике всё равно не навариться. Отдадут за 45, может за 40, если ещё за месяц не выйдет у хозяев с ним отношения наладить. Тут в другом проблема, полностью согласна с Еленой!
Рысачок - полторашка, его надо сперва дорастить (это деревенским возраст - не помеха, а мне ОДА убивать жалко), всё это время он будет есть, вакцинироваться, лечиться возможно. За год-полтора обычного содержания цена уже поднимется до 100 тысяч минимум, и то это если на чистое сено сажать, так что по факту больше получится.
Да и я не перекуп, я действительно привяжусь уже, потом всё равно продавать уже не поднимется рука. Меня вон понь старательно бесит как может, а даже его не могу сбагрить (хотя могла бы как раз его продать, за те же деньги рысачка взять).
Единственный вариант - брать из жалости, тут тоже полностью со
@Strela солидарна, но тогда уж всех собирать. У нас тут у каждого второго человека полно таких подростков, грубо заезжаемых в полтора и сразу в работу, а работа или под пастухом весь световой день, или в сельхоз. орудиях тот же самый весь день. Жалко всех! Многие к 6-7 годам уже идут на колбасу от такой жизни.
А уж как ВК заглянешь в "Амулет" - всё, туши свет, хоть всю бойню выкупать!
Будь финансовая возможность легко взять третьим и быть уверенной в том, что все при этом будут сыты и довольны жизнью - взяла бы. В нынешней ситуации же с висящими над душой приставами и кредитами вот только ещё одну лошадь из жалости взять... Жалко, но надо всё же выбирать себя и благополучие уже имеющихся. Так-то, конечно, если возможность вдруг появится, то между двумя и тремя лошадьми разница небольшая) Но не ради продажи точно. Потом что точно будет:
Итого: артель "Напрасный труд"