Попутный ветер

@Savala , я забыла спросить самое интересное! А какой размер участков у Вас в СНТ?
У меня 7,7 соток, два дома, два парника. Выращиваю всё: зелень, картошка, помидоры, огурцы, баклажаны, патиссоны, кабачки, капуста. Цветы, само собой.
 
Маша, а какого вы года рождения?
93-й, начало жизни знаю только по маминым рассказам, лет с 4-5 уже и себя, и мир вокруг прекрасно помню, хотя и лучше было бы забыть.)
Вообще реально нынешние 20 летние огонь, легко с ними) У меня дочь так 95 , правда ей тоже все равно, кто что делает и что носит, но она походу в мамашу 74 года выпуска)😁
Не знаю, у меня нет конечно такой статистики на счет поколений, может конечно что то в этом и есть, а может притянуто за уши.
Маш, так читала сначала твой дневник и ты мне казалась вполне позитивным человеком по жизни( я могу конечно ошибиться), но когда пошла черная полоса, то конечно появился негатив и это мне в целом понятно.
Сильно зависит от воспитания и окружения) Мне изначально советское воспитание всё ещё прививали, но общество уже давило новыми ценностями, которые были прямо противополжны - в голове пошёл клин, и я и сейчас могу бегать и вздыхать "тогда было лучше" про Советы))) Конечно, во многом хуже! Я не о жизни в целом, а именно о ценностях! Сложно жить в мире индивидуалистов, когда втемяшивался с рождения коллективизм, всё для всех, делись, люби, уважай и так далее)
Я реально очень стараюсь быть позитивным человеком! Всё же после того, как со смертью за руку поздороваешься, начинаешь ценить гораздо больше всё вокруг! Так что перестройка произошла глобальная, но именно на радости в мелочах, в целом отношение так не поменять...
Ты сама честно рассказываешь и показываешь, все как есть у тебя и не боишься услышать разные мнения и критику, не каждому это по силам. кмк.
И делаю я это отчасти благодаря адекватности людей! Я не переношу критику в духе: "Нет, так неправильно, потому что неправильно, я так сказал." Умные же люди, к счастью, не ограничены аргументом "потому что" и могут пояснить доступно, в чём именно и что, по их мнению, не так) Как минимум, это интересно, как максимум, заставляет задуматься и что-то изменить! Это прекрасно!
У вас, видимо, изначально сложилось, что "та среда" враждебная, тут если бы вы в такой ситуации в деревне росли, скорее всего было бы такое же отношение к деревне. Я встречала тех, кто прям бежал в город, хотя вроде бы и ничего страшного в самой деревне не было, их родители оставались там.
Очень возможно! Истины мы тут действительно не узнаем, но всё же разве это не кажется странным: не просто так поколений 90-х думеры и "потерянное поколение"? Следовательно, какой-то достаточно большой процент представителей обладает какими-то определёнными характерными чертами, в частности (может, мне так не везло, не спорю) и мои знакомые-ровесники, которые смотрят на мир пустыми глазами и ничего не хотят кроме "отстаньте уже от меня все и всё".
Поколение нулевых действительно куда инфантильнее в среднем, и это тоже во многом зависит от воспитания: мы привыкли не получать ничего, они привыкли получать всё, так зачем шевелиться тогда, если итак всё есть?
Опять-таки, я совершенно не берусь говорить про всех! Ни в коем случае! Всегда, в любом поколении, есть выродки, есть прекрасные люди!
Я тоже знаю очень многих, кто бежал из деревни, родившись в ней. Нет перспектив, нет работы, скука - основные причины, которые мне перечисляли. И всё же они любили родное место, возвращались туда в отпуска, при необходимости помочь стареньким родным и пожить какое-то время, и ничего. Я в город вернуться не смогу. Всё же иногда мне там приходится бывать, не всё есть ближе, и каждый заезд - это дичайшие нервы. Домой возвращаюсь выжатая как лимон, падаю ничком и лежу час, нервы в порядок возвращаю. Вероятно, что это уже психологическое и излишняя накрутка.
Другой вариант, наверное, возможен, но я слабо себе это представляю. Так что эти две вещи (сделать лошадь воспитанной в быту и сделать лошадь выезженной) не исключают друг друга, и странно их противопоставлять.
Честно, на постойных конюшнях не была никогда по понятным причинам, спортивно-прокатских много видела в разных городах. Гаражи не беру в расчёт, там вообще жуть. Как-то уже писала про коня, которого снаружи притягивали вплотную за повод к прутьям денника и залезали там, пока он бесится в узком пространстве - в другом месте он не позволял даже подойти к спине. Но прыгал 150, и его терпели.
Про выездковую кобылу не писала, до БП она не дотягивала, МП стабильно. Под верхом зайчик сладкий, на земле сшибала людей на входе в денник, носилась по конюшне, по территории. Заходили к ней с вилами или лопатой перед собой, но и это она могла проигнорировать. Сваливала в любой момент, в любую секунду, не только из денника. Тоже терпели, потому что только она разряды привозила всегда, даже несмотря на явные косяки всадников.
Мимо лошадей на развязках пройти реально страшно. Отбивают и в бок превосходно, кусают. Практически все снимали всадников вцепившись в сапог зубами. Собрать лошадь нереально - от вида оголовья голова под потолком, на подпругу раздутое брюхо и топтание вокруг всадника, при вождении в поводу наваливались плечами, толкали, наступали на ноги.
Были очень редкие адекватные, как правило, в весьма почтенном возрасте. Всё остальное - не есть безопасная лошадь. Это очень неудобная, невоспитанная лошадь, но всем пофиг. Когда 4-6 смен в день, на приведение поведения в норму ни у кого нет времени.
Поскольку налицо имеем педагогический провал в виде столь нелюбимого Машей пони. Там с воспитанием не задалось, насколько я понимаю, хотя воспитатель был один и тот же, а вот животное попалось посложнее, не столь добронравное и человекоориентированное.
Пони я не растила с жеребёнка, также рассказывала изначально, из каких условий я его забирала. Два года он прожил с истеричкой-ХК, которая стоит только лошадям заржать перед кормёжкой, швыряла в решётки денников вилы, лопаты, орала визгливым матом и била всех. Стоило ей зайти в денник к любой лошади, как та старалась втереться в стену. Она и при мне этого делать не стеснялась, так что я не со слухов передаю информацию. Наверное, понятно, что родившийся и росший в такой обстановке пони будет... мягко говоря, психованный? Он на поднятую руку шарахается до сих пор, если она поднялась в другую сторону от него и чуть более резко, чем оооооочень мееееедлееееннооо. Ну и, соответственно, по-своему отвечает врагу в моём лице. Подло, сзади, исподтишка.
Жил и рос он в одном деннике сначала с двумя другими пони, потом с одним соседом. Еды не хватало всегда. ХК потому и продавала половину понях, честно и сообщила - расплодились, детей столько нет, чтобы на них занимались на всех, кормить нечем, жрут одно сено. Сена не было ни в одном деннике ни в один мой приезд туда ни травинки. Пони все тощие, лошади тоже. Пищевая агрессия у него есть и сейчас спустя полтора года сытой жизни, отсюда постоянные драки с Лисом, который ни разу даже не пытался отогнать мелочь от кормушки.
К мужчинам он настроен на несколько порядков лояльнее! Женя может прилечь ему на спину, и пони никуда не удирает несмотря на центнер веса сверху! От любых женщин (любого возраста от детей до пенсионеров) он предпочитает свалить, даже если те протягивают ему еду. Если уж на недоуздке притащить, то стоит весь в напряжении с плотно сжатыми губами. Любую втиснутую в них еду выплёвавыет. Может психануть и пойти в атаку на задних ногах до тех пор, пока его не отпустят удрать или не вмажут в рожу.
Да и спич про собаку, которая от страха на людей бросалась и далее по тексту, меня несколько обескуражил. Это изначальный вывих психики у нее такой или опять же огрехи воспитания?
Собаки у меня две, психопаты оба.
Первая была взята щенком. Если бы не взяла её, замёрзла бы насмерть - родилась на заводе, 31 декабря последняя смена, дальше 14 дней выходных, кормить приплод местной суки-сторожихи никто не станет, о чём и заявлялось при отдаче. Вывих был изначально. Щенок не желал вообще ходить по улице, на которой, на минуточку, родился! Лежал на земле, скулил поджав хвост, трясся. 12 кг до дома я несла на руках. Ей было 2.5 месяца тогда, уже очень даже активный и любопытный возраст. Трусость врождённая от всего. Гроза - истерика, лужи, разгрызенные дверные косяки, оторванные плинтуса, полы. Пылесос - лужи, оры, паника до крупной дрожи. Одиночество - истерика, лай, вой, раскапывание полов, отгрызание обоев, тех же дверных косяков, мебели при даже переизбытке любых видов жевательных игрушек. Люди - истерика и срывы на них в агрессию от страха, если нет возможности обойти их далеко. Долгие занятия её не преобразили: я могу сейчас выйти в центр города на главную пешеходную прогулочную улицу, отпустить её с поводка без намордника и буду уверена на тысячу процентов, что она не бросится. Почему? Потому что если к ней хоть кто-то потянется, она удерёт быстрее ветра! На поводке такой возможности нет (подростком пыталась), так что включается режим защитной агрессии.
Второй - конченный зооагр на сородичей. Взят взрослым из приюта, где жил в вольере с восемью суками. В собачьей иерархии сука главнее кобеля, его просто затерроризировали, не подпускали к еде, к воде, не выпускали из угла. Как только окреп, начал бросаться убивать без разбора всё от чихуяшек до алабаев, хотя сам по коленку и в форм-факторе уиппета. Людей просто побаивается, предпочтёт к ним не подойти, если возможно, но на ласку отзывается сразу же.
В обоих ситуациях нет моей вины, я сделала максимум для комфортной жизни и их, и своей. Сучь выгоняется на улицу при уборке, грозу терпим под диваном, который был специально подобран для собаки - она может втиснуться в щель между полом и сидением к стене и там орать, много гуляет без поводка и удирает в случае чего (а мне потом ловить паникующую истерящую дуром весом с себя, ага))). Кобель живёт на отдельном лежаке в отдельной комнате, контакты с сожительницей только на прогулках, миски в разных комнатах, даже с водой, конфликтов нет.
"Если я не сделаю это сейчас, то я не сделаю это никогда!" - по-моему, это хорошо!
Лучше купить шубу и ездить на метро в ней, чем страдать, что шубы нет.
Вместо шубы подставляем что угодно и радуемся своей смелости.
За коня Вы же себя не осуждаете? Вот так и мама купила шубу.
Ездила на метро?
"О, купила коня, а нет денег ни на тренера крутого, ни на амуницию самую лучшую" - ну, точь-в-точь ведь!
Соглашусь отчасти. Мне-то действительно всё равно, я просто радуюсь коню, радуюсь решению о переезде и его покупке. Также как и Вы, я лучше куплю что-то дорогое для более необходимой работы. В городе хожу в старых босоножках и синтетических майках-шортах - что в шкафу валяется, то и надевается. А вот на любую работу дома, в поле, на участке дорогие плотные перчатки, которые не "прокусывает" даже осот, берцы, плотные штаны из натуральной толстой ткани. Поберечь себя всяко дороже, чем покрасивее нарядиться в город!
Мать же, к сожалению, даже купив шубу была только ещё больше недовольна, ещё больше пилила отца за малые заработки - как же так, она вынуждена ездить в метро, а не на автомобиле! И на сумку дорогую денег не хватило! И косметика с рынка, а не из брендовых магазинов! Ах ты, козёл такой, денег не приносишь!
Вроде бы она и стала чуть больше соответствовать тому контингенту, к которому стремилась, но запросов стало только больше.
Дамы, ну как можно так трактовать Машины слова насчёт выездки?!
Я вот вижу прямо противоположный смысл: выездка очень трудна и мне не нужна! Мне бы только добиться от коня безопасности и трёх аллюров в полях, на большее я не замахиваюсь. И потому, что это трудно, и потому, что мне это не нужно.
Не вижу я противопоставления и пренебрежения.
Прямо, как анекдот старый, про трамвай:
- Подвинься, рыбка!
"А, рыба = щука = злая = собака = сука"
- Граждане, он меня оскорбил!
Я бы сказала, что она еще не особо нужна тяжику, в силу особенностей экстерьера. Но сделать для начала безопасную лошадь под себя, отвечающую прекрасно на все средства управления, самое то, потом смотреть, как пойдет, на его способности и возможности и свои желания.
И это правда. Я не считаю, что конный спорт - это что-то страшное, ненужное, боль, кровь, порванные рты, исколотые бока и только погоня за розетками-кубками. Если бы КС исчез, то и лошади очень быстро стали бы эксклюзивом для богатых, содержание позволить себе уже многие не смогли бы, популярность окончательно пропала, а вслед за ней конюшни. Остался бы только один вариант - купить лошадь и ставить домой, что для большинства конников невозможно. Так что КС действительно нужен и важен.
Он труден и тяжёл, как и любой другой спорт с лошадьми или без них.

Я сейчас могу завести нудную волынку и поднять очень бурный спор ради спора без истины на тему натуральных методов работы, и что это тоже ни разу не легко, что маленький кайф - практически без движения стоять перед лошадью 4 часа в мороз зимой, потому что или она подчинится, или ты проиграл, из вспомогательных средств в руках у тебя примерно ничего, а конь очень упрям. Начать доканывать спортсменов на тему того, что их лошадь может без амуниции кроме как уйти по своим делам куда подальше. Спросить, могут ли они с ней поиграть так, чтобы лошадь их поняла, и ей это стало интересно в окружении сородичей. Только это бессмысленно. Тут не будет правых и виноватых! Это не их мир, для них это будет пустой тратой времени и лишним, потому что цели другие, как и средства.
Но именно благодаря КС и спортсменам в конной сфере крутятся большие деньги, и идёт популяризация лошадей. Они стали доступны всем, и теперь каждый может выбрать своё - либерти или конкур, НХ или выездку, трюки в руках на земле или троеборье. Просто у каждого человека свои взгляды и ценности. Мне даже погулять вдвоём с лошадью - уже счастье)) Как я могу принижать или унижать спортсменов, если это их достижения позволяют мне сейчас быть счастливой рядом с конём? Я могу только объяснить, что важно конкретно мне, что конкретно я в своей собственной голове к КС не подойду и близко, потому что у меня другие ценности. Но не что все спортсмены - садисты уж точно)
 
Последнее редактирование:
У нас вроде и так. Укроп, доски, гвозди можно спросить и поделятся. Но параллельно побоища на сотни сообщений про какашки под калиткой, мотоциклы в ночи, некошеную траву и тд. Заклятые друзья)
 
У нас вроде и так. Укроп, доски, гвозди можно спросить и поделятся. Но параллельно побоища на сотни сообщений про какашки под калиткой, мотоциклы в ночи, некошеную траву и тд. Заклятые друзья)
Жуть, вспоминаю два КП, в которых жила)) Также было всё! Ненужным поделимся, а потом устроим дикий срач по любому поводу!
В деревне в этом плане иначе и проще - на какашки, траву и прочее всем пофиг, реально пофиг! Хоть перед чужой калиткой собака навалит - ну, бывает, дождём смоет. А если кто-то шибко сильно достанет (например, ночью с орущей музыкой и без глушителя по улицам гоняет), предупредят один раз, а потом морду лица разобьют. Одного раза хватает всегда)) Комбайнёру так чуть не начистили физиономию - в полночь возвращался с полей на своей дурынде Acros 580. Дико ревущей и сияющей фонарями дурынде по улице через весь хутор с одного конца на другой! Ещё и истошно сигналя пароходным гудком, чтобы сдвинули припаркованные автомобили, а то его его пятиметровая в ширину туша не пролезает! И вроде полезное ж дело мужик делает - у него же потом и побегут зерно скупать! Но спать оказалось важнее, чем испортить отношения с полуночником))
 
Мои собаки не срут под калитками соседей, а если срут, я убираю.
Дождика не жду.
На комбайнера было бы пофиг.
Я тоже убирала, потом собаки просто поняли, что лучше до поля потерпеть, чем потом стоять и ждать, пока я там с пакетиком набегаюсь)
На комбайнёра мне тоже быстро стало пофиг - поняла, как машину парковать так, чтобы он точно пролез без ночных сигнализирований. Но тут начинается другой вид веселья! От его шума начинают брехать собаки в каждом доме, через три минуты вопит вся улица. На лай выбегают и начинают орать хозяева. Просыпается скотина, монотонно мычат коровы, верещат гуси, хлопают крыльями куры, козы и овцы бегают с криками. Все орут, автомобили заводятся и отъезжают с пути, комбайнёр продолжает дудеть гудком-пароходом, махина ревёт, фонари высоченной хреновины светят в каждое окно. Итого каждую ночь в полночь-час акция "разбуди весь хутор", в котором все просыпаются в 4-5 утра. Остальные долго не протерпели))
После проезда комбайнёра ещё полчаса успокаивать животину никто не хочет.
 
Люблю смотреть видео про интерьеры квартир и домов. Сегодня попалось свеженькое про интерьер дачи (ИМХО, это дворец) - так для любителей крутых ванных и туалетов в частных домах здесь есть на что посмотреть (ванная и туалет - с 28 минут 50 секунд):
View: https://www.youtube.com/watch?v=7ImYqHLE9rk

А нам (малоимущим) есть, к чему стремиться! Мне понравилось, как вписана старая мебель.
 
Понапридумывали всяких названий людям...зумеры, бумеры...
Да, обстановка, окружение и атмосфера накладывают отпечаток, но, человеку голова дана чтобы думать, а не только в неё есть.
Не понимаю как можно объяснять какие-то настоящие проблемы какой-то обстановкой в прошлом.
Это всё кончилось уже давно.
А если прошлое такое влияние оказывает тлетворное, то с этим можно и нужно работать. Было бы желание. Человек сам себя способен сделать, но это уже выход из зоны комфорта и мозг всеми силами ищет отмазки, чтобы этого не делать.
Я пойму если человек, которому ногу оторвало, будет сетовать на то как прошлое повлияло на его жизнь - ну не поспоришь, отпечаток, так отпечаток. А "я родилась в девяностые" - не понимаю.
 
@Гулечка , это очень интересный вопрос!
Зачастую одни и те же психологи то говорят, как Вы - "перерастите уже наконец своё прошлое, оно уже не должно на вас влиять!", то, обращаясь к родителям мало- и не малолетних детей, призывают: "Вот так и так не надо ребёнку говорить, потому что это отразится негативно на всей его жизни! И вот так тоже не надо!".
Да если, получив паспорт или окончив школу. каждый может сбросить с себя весь негатив, полученный от родителей, в школе и т.д., то чего ж рассказывать родителям о том, как правильно обращаться с ребёнком? Пусть хоть оглоблей своих чад воспитывают.
 
А если прошлое такое влияние оказывает тлетворное, то с этим можно и нужно работать. Было бы желание. Человек сам себя способен сделать, но это уже выход из зоны комфорта и мозг всеми силами ищет отмазки, чтобы этого не делать.
Справедливо, но разве мне плохо? Отнюдь. В чём тлетворность заключается? Для закоренелого оптимиста-тусовщика я действительно буду унылой и депрессивной, а я не выдержу общения с ним дольше часа, либо просто начну молчать от моральной усталости при виде этого бешеного. Мне же совершенно прекрасно в своём интровертном мире, в доме на отшибе, в редком общении с людьми в глаза. Разочарованность в них по умолчанию не даёт разочароваться ещё больше, некоторые моменты могут разве что кратковременно расстроить, но мнение "все люди одинаковые, рано или поздно стоит ждать подлости" не даст упасть на колени и сдаться при каждом новом таком случае. Исключения есть и приятно удивляют, но я всё равно буду готова именно к привычному исходу, который не станет шоком. Да и на то они и исключения, что их количество несравнимо с противоположностями.
Некомфортно на работе в офисе? Я сделала для себя работу дома, как только смогла.
Некомфортно в городе? Свалила сразу же, как появилась возможность и закончилось терпение.
Некомфортно с людьми? Вот и нет их больше вокруг, никаких толп, никаких соседей над головой, под ногами, за стенами.
Разочарованность в мире не даёт расстраиваться из-за каждого случая, в котором она подтверждается в миллионный раз. И будет подтверждаться дальше. Да тот же форум - простейший и ярчайший пример! Склоки за спиной, параллельный форум с обсуждалкой. Страшно в глаза сказать? Не понимаю. Хотя, понимаю. Принять, что есть мнения, отличные от собственного,и они тоже имеют право на жизнь, способен не каждый.
Я себе сделала свой мир, в котором мне комфортно. С теми людьми, с которыми мне комфортно. С той жизнью, в которой мне комфортно. Какой смысл выходить из зоны комфорта, до которой ты с боем шёл многие годы, за которые так ни разу в ней и не побывал? Не понимаю.

***
И всё же вопрос поколений реально существует. Спорить с этим глупо. И поколение девяностых - далеко не какая-то шутка. И описания типичных представителей вполне себе соответствует и мне, и моим знакомым ровесникам.
Просто статьи в Дзене (там любопытно комментарии почитать). Очерки со стороны родителя. Выбор музыки у поколения 90-х. Вполне себе научные исследования социально-психологической адаптации поколения. Обширная диссертация на тему социально-психологических особенностей. Да даже простое и тупое описание поколения на Викиреальности.
Это я-то ссылаюсь на поколение? Это я что-то придумываю? Окей - пожалуйста, пруфы. Мне не сложно накопировать ссылок с первой же страницы поисковика предварительно прочитав, раз мои слова не играют роли. А разница поколений роль играет очень, она есть, она огромная, и подтверждаю это не только я, чтобы якобы придумать отмазки. Из меня благополучно сделали гибрид поколения 80-х с поколением 90-х, только вот миры уже разные. Они столкнулись, схлопнулись, вышло что вышло, меня устраивает.

Писать долго не удобно с телефона..

Напишу пока - какой сложный в твоей голове мир, Маша...
Он проще некуда. Есть хорошо, есть плохо. Есть подходящие способы, мотивы, слова, поступки, есть категорически неприемлемые. Это же так просто! Либо "А", либо "Б"! Всего-то два варианта! Проще уже только амёбы))
Есть моя жизнь - она не хорошая и не плохая, она моя. Это для тех, кто оценивает её со стороны, она может быть любой от ужасной до прекрасной, я же могу описать её как максимально комфортную в текущем положении дел и расстановке сил) Оценить её объективно как плохую или хорошую я не смогу, так как в негативный период она будет плохой, в позитивный - хорошей. Одно неизменно - плохое надо рубить на корню, хорошее стараться поддерживать, тогда будет гармония :)
 
Последнее редактирование:
@Зюлейка, очень хорошее и правильное видео! С первой части улыбнулась - бинго совпало целиком, если говорить именно о родителях и ребёнке, а из второго в детстве только один пункт помню. И это не есть нормально. Но так было у большинства, да и в нынешние дни совсем не редкость, порой достаточно посмотреть на взаимоотношения родителей и детей на улице.
Да и если говорить уже о взрослом возрасте и отношениях в коллективе, то и там эта таблица весьма справедлива, только фразы уже будут слегка другими. Бинго нетоксичности и там встречается нечасто. Обесценивание же повсеместно, я+ ты- как наиболее частный вариант, реже я- ты-, остальные наблюдаются в единичных случаях.
Интересный момент, 100% моих друзей и близких (когда они ими были и те, что есть сейчас) сказали бы то же самое. Подобное притягивает подобное, очевидно. Именно поэтому мне и легко утверждать и подтверждать отличительные черты поколений.
 
Сильно зависит от воспитания и окружения) Мне изначально советское воспитание всё ещё прививали, но общество уже давило новыми ценностями, которые были прямо противополжны - в голове пошёл клин, и я и сейчас могу бегать и вздыхать "тогда было лучше" про Советы))) Конечно, во многом хуже! Я не о жизни в целом, а именно о ценностях! Сложно жить в мире индивидуалистов, когда втемяшивался с рождения коллективизм, всё для всех, делись, люби, уважай и так далее)
Так то тоже родом из детства из Советов. Так что да воспитание конечно роляет и сам характер, особенности ВНД и т.д. конечно тоже не последнее, что влияет. кмк) Т.е считаю, что в основном совокупность характера и воспитания, а не времена и обстоятельства, Они могут только корректировать и к ним по любому придется подстраиваться. Так снова к примеру) у меня мама 45 г.р., бабушка была 12г.р. Но все такие, т.е считаем, считали,что каждый имеет право жить, как ему нравится, одеваться как нравится и т.д. это абсолютно не наше дело, т.е уважать чужой выбор и жить самим, как считаем нужным. В целом больше одиночки по жизни, т.е можем спокойно без коллектива существовать, но не против общения. Абсолютно спокойно делиться всем, но ненавидеть просить у кого то, чего то) .
Понапридумывали всяких названий людям...зумеры, бумеры...
И всё же вопрос поколений реально существует. Спорить с этим глупо. И поколение девяностых - далеко не какая-то шутка. И описания типичных представителей вполне себе соответствует и мне, и моим знакомым ровесникам.
Просто статьи в Дзене. Очерки со стороны родителя. Выбор музыки у поколения 90-х. Вполне себе научные исследования социально-психологической адаптации поколения. Обширная диссертация на тему социально-психологических особенностей.

Не реально, такая теория существует, но кмк ни чем особо не подтверждена. По мне во все время люди одинаковые. Но это по мне)
Есть моя жизнь - она не хорошая и не плохая, она моя. Это для тех, кто оценивает её со стороны, она может быть любой от ужасной до прекрасной, я же могу описать её как максимально комфортную в текущем положении дел и расстановке сил) Оценить её объективно как плохую или хорошую я не смогу, так как в негативный период она будет плохой, в позитивный - хорошей. Одно неизменно - плохое надо рубить на корню, хорошее стараться поддерживать, тогда будет гармония
С этим полностью согласна. Твоя жизнь и тебе лучше всех известно, конформно или нет в деревне, что нравится , а с чем надо прощаться. Мы можем повторюсь, только продолжать делиться своими субъективными мнениями. И тебе так же решать прислушиваться к ним или послать нас в сад с этими мнениями, если он у нас есть))) или в свои дневники))
 
Последнее редактирование:
Маш. В том то и дело что нет хорошо и плохо. Черное и белое.
Всё намного сложнее и проще одновременно. Дъяаол в деталях.
 
Маш. В том то и дело что нет хорошо и плохо. Черное и белое.
Всё намного сложнее и проще одновременно. Дъяаол в деталях.
Вот я и пытаюсь понять, о каких неназываемы деталях речь 😁

Я могу перефразировать, нет хорошо и плохо однозначного для всех. Так лучше? Хотя я с самого начала подразумевала это лично для себя и говорила о своём восприятии, а не убеждала кого-то в простом разделении мира)
Есть убийца. Убийца - это плохо? Конечно, плохо. Плохо для кого? Для близких жертвы, для закона. А для своей семьи убийца очень даже хороший. А если он убил лидера террористической группировки, то вовсе народным героем будет!
А мне до фени, он для меня никакой до тех пор, пока его деятельность не будет трогать лично меня или моих близких, и я не буду рассуждать и думать, хороший же он в итоге или плохой. В моём мире его нет - значит, никакой. И так со всем, что либо о-о-очень косвенно связано с моей жизнью, либо не связано вообще. Что связано напрямую, отлично делится на хорошо и плохо))
Вон, амброзия у меня растёт, ну и пускай себе растёт, мне пофиг, но как только зацветёт, будет плохо, аллергия начнётся, надо скосить до цветения. А вот цикорий растёт, он неаллергенный и красивый - это хорошо, пускай стоит)
 
Сверху