Crazy_fotka
Новичок
OlgaN,так и ходила с хлыстом,не помогло
А почему нет возможности взять недоуздок ДО того, как снято оголовье?Nadeja написал(а):Т.к. я быстро кладу оголовье и беру недоуздок.
Этот вопрос отдельно обсуждается:Crazy_fotka написал(а):Извинтиляюсь если офф:вот подскажите,у меня привычка:держать повод что бы не случилось(однажды из-за этого ехала под жеребцом по льду примерно 250-300 метров,результат--вывих нескольких зубов :mrgreen: и шрамы(легко отделалась ),при том в травмпункте мне не поверили,что по мне лошадь пробежала)
Вот теперь хочу понять,надо ли держать повод всегда или лучше его отпустить?
Разве сено это обед? Наоборот, когда лошадь потихоньку жуёт сено можно спокойненько чиститься, раскрючковываться и т.п. ИМХО когда у лошади мысли в желудке, то она гораздо безопаснее.Швед-нибенимеда написал(а):... а потом принесли сено (ну как же! сено!)
Зюлейка, а я думала, что беспокоить лошадь во время обеда не рекомендуется. Хотя, наверно, зависит от лошади
Nadeja написал(а):Созрел новый вопрос...
Вот представьте что на лошади новичок... Который не уверен в себе (раз), почти ничего не умеет (два), ездит только шагом-рысью (три), имеет слабенький баланс, т.е. в седле держится еле-еле (четыре).
Ситуация: лошадь подыграла/испугалась/рванула/понесла... Не важно что и как было причиной, главное - это галоп, на котором человек НЕ СИДИТ ВООБЩЕ.
Обычно в такой ситуации все тренеры кричат "Сиди, Сиди я тебе говорю!". Тормози, тормози ее! На вольт заворачивай, на вольт!" - и это тому, кто НЕ сидит, НЕ умеет заворачивать и т.д.
???
Sniffy написал(а):1. Нечего такому человеку делать на данной конкретной лошади. Прежде чем пускать лошадь под новичка она должна не бояться, не подыгрывать, не нести. У нас этому лошадей специально обучают. Как и послушанию голосовым командам тренера.
Прежде чем пускать лошадь под новичка она должна не бояться, не подыгрывать, не нести. У нас этому лошадей специально обучают. Как и послушанию голосовым командам тренера.
Научить падать правильно.Прежде чем сажать человека на подоюбную лошадь, научить его падать правильно
Я встречала тренеров, дающих диаметрально противоположные команды в таких ситуациях.
Nadeja написал(а):Вот что более верно в такой ситуации для НОВИЧКА?
Тормозить, откинувшись назад?
Схватиться за гриву, или за шею?