Тут даже скорее вопрос не прям мелких(ну до 50 голов). Вопрос выгула)
В моем понимании и понимании многих частников именно выгул не ложится никак в нормированный график работы человека. Причем вот в варианте активных конюшен с 24/7 самостоятельным решением коней где находиться как раз таки можно вариант приходящего работника, а дальше камеры для контроля коней. При условии достаточно автоматизации той же воды теплой в доступе, ок конструкции кормушек для сена и прочее: это да, по факту раздать сено, причем можно и на много дней, если ок кормушки с крышей, несколько точек кормления, трактор, ок человек проверяет что положил, старое перед тем как класть новое убрал. Ну и концентраты 1-3 раза в день с подкормками выдал+ уборка территории. В целом тут легко те же 8 часов работы с условных 8 утра до 12 дня, 1-2 часа перерыв и еще 4 часа.
Остальное отлично отсматривается в камеры, в том числе и чв пусть смотрят. У меня чв имеют доступ к камерам и многое сами могут смотреть, типа как спал, как ест, как гуляет и тд.
Ну то есть да, это конюх с даже ок рабочим днем, плюс сторож/или эту функцию хк на себя берет, если живет тут. Именно на случай событий, требующих срочно человека. От безобидного поправить сильно сползшую попону до более стремных бытовых ситуаций с трубами, электричеством, травмами, коликами.
Насчет травм и колик я придерживаюсь мнения, что содержать надо так, чтобы минимизировать риски, как травм, так и колик. И я вот не припомню честно говоря случаев кроме родов, когда присутствие человека и контроль 24/7 был бы решающим, роды другое, я бдю своих фактически 24/7 ближе к датам, но я и своих, а не чужих, у чужих свои камеры и чв. Как правило, либо терпит условно до утра, либо это фактически труп и мы максимум можем помочь быстрее безболезненно уйти. Вот прям чтоб полчаса роляло-ее помню, и это не глобальный продолб содержания, крайне редкие случаи. Опять таки, для этого камеры владельцам, опытный чв да, в полумраке по позе своей лошади может понять что что-то не то.
А вот выгул 14-16 часов в рабочий день уже нормально не вписывается, да. И в любом случае требует двух людей, даже если всего 10 голов.
Сама я стараюсь делать 8ми часовой рабочий день, но с бОльшими перерывами. Из серии 4 часа поработал, 3,5 часа перерыв, 2 часа поработал, 1,5 часа перерыв, 2 часа поработал. Я лично такой график нормально переношу. Большинство рабочих тоже. Но это конечно только с проживанием. Я в таком графики успеваю в перерыв своих коней еще брать.