При какой оплате труда вы готовы были бы поменять свою работу, на работу на конюшне?

Большая - это от 150.
В Правилах содержания лошадей от Минсельхоза это уже «Предприятие», все, что меньше- «Хозяйство»
Средняя - 50 -150
Маленькая - до 50

До 10 чаще всего наемного персонала нет вообще

До 10 чаще всего наемного персонала нет вообще

У нас обычно все-таки есть.

Вот если конюшня придомовая на 1-3 лошади, оказывающая услуги проката/обучения/фотосессий, то уже нет, ухаживают сами хозяева.

у нас до 6 голов. Наемный персонал всегда был. И очень нужен, но финансы... поют романсы)) Поэтому нехватка людей ощутимая. В этом плане на маленьких сложней - за маленькую зп(эквивалентную нагрузке по лошадям) никто не пойдет работать, большая зп - себе в убыток.
Выход нашли такой: на территории поблизости всегда присутствуют мужчины(работающие там (не на нашу организацию) вахтовым методом). После неудачных попыток найти конюха, эти мужчины(два человека) у нас работают(подрабатывают) уже годами. Всех все устраивает. Не мигранты. Им - неплохая прибавка к основной работе (где платят не очень много), нам - постоянные работники (конюхи) круглосуточно в течении уже боле чем пяти лет(ттт). С задачами справляются, неплохо, все знают. Если вдруг другие работники (коноводы, инструктора) не могут выйти на работу по каким-то причинам, лошади все равно под присмотром, накормлены/убраны и тд.

Также работала на конюшне где было двое лошадей + 3 пони. Там работали два человека с примерным графиком 2/2. При этом и сама хозяйка также работала на своей конюшне(но у нее была и основная работа, несвязанная с лошадьми).
Кажется, что там делать, но я еле успевала все (правда ты там и коновод, и конюх и берейтор - все в одном лице).

Ну и всякую погрузку/разгрузку, и т п выполняет ХК или семья ХК (и корона при этом держится крепко)
Ну:) во-первых, я прямо вижу как ловко я разгружаю фуру сена. Во-вторых, сами вы на конюшне работать не хотите (имя-репутация, квалификация, карьера и пр.), себя надо ценить, что правильно,но и многие ХК себя не на помойке нашли. Отбивают и кандидаты, и люди вполне с именем-репутацией, когда жизнь приперла. Как говорит мой любимый вет, на скорость не влияет:cool: Ну или платите. Как я грузчикам сена.
Ни на одной частной маленькой конюшне услуги по выводу, снять/одеть попону, доп корм не входили в постой
А вот запарить-намешать, составить рацион - это по силам даже худосочной тетке. Мне нравится кормить, например. Вывести - не должно представлять проблемы для конюха, сложных (дурачков и маленьких) водим сами. Ну и попоны - большая часть лошадей надевает их почти профессионально, еще и подскажут некоторые, где не туда застегнули:D Исключения попадались редко - вроде маленького немчика, который приехал из плюс 12 в минус 22 и впервые увидел зимнюю попону живьем. Стоял на смерть, поэтому сама-сама. Прогулки, попоны, допки по еде на всех или сыпануть ковшиком, всегда входили в постой.

Требования вакансии с блужданиями раз в 45 минут, которые вызвали столько эмоций, не кажутся чем-то эдаким – они вроде за это платят. Но ночной конюх ИМХО элемент лишний и совсем неполезный. Возможно, это особенность моего опыта, но минусов реально было больше, чем плюсов.
Был какой-то мусульманский пост, честно говоря, думала не дотяну до финала, лошади, наверное, тоже. В 2 и 5 часа конюх пел молитвы, ночного света ему было недостаточно (то ли слов не помнил, то ли случай требовал праздничной иллюминации хз) включалось все. Ну и кушать можно было только ночью, пока их главный парень не видит – а это разогреть, погреметь сковородками и т.п. Как днем работает человек, который ночь напролет ел и пел, наверное, рассказывать не стоит. Во всем остальном – не совсем лентяй, услужливый, добрый к животным. Но по ночам – лучше б его не было.
Полгода этого супчика с успехом заменяли умные камеры (которые с оповещениями), сейчас такая се ля ви, что несколько раз система слетала, честно скажу – ее не хватает больше, чем конюха.

Сверху