Delen
Pro
Надо определиться с понятием "маленькая конюшня"
В моих реалиях:
до 10 голов - маленькая
10-20 голов - средняя
20-40 голов - большая
Больше 40 голов в нашей области вроде нет
Надо определиться с понятием "маленькая конюшня"
До 10 чаще всего наемного персонала нет вообще
Ну во-первых, я прямо вижу как ловко я разгружаю фуру сена. Во-вторых, сами вы на конюшне работать не хотите (имя-репутация, квалификация, карьера и пр.), себя надо ценить, что правильно,но и многие ХК себя не на помойке нашли. Отбивают и кандидаты, и люди вполне с именем-репутацией, когда жизнь приперла. Как говорит мой любимый вет, на скорость не влияет Ну или платите. Как я грузчикам сена.Ну и всякую погрузку/разгрузку, и т п выполняет ХК или семья ХК (и корона при этом держится крепко)
А вот запарить-намешать, составить рацион - это по силам даже худосочной тетке. Мне нравится кормить, например. Вывести - не должно представлять проблемы для конюха, сложных (дурачков и маленьких) водим сами. Ну и попоны - большая часть лошадей надевает их почти профессионально, еще и подскажут некоторые, где не туда застегнули Исключения попадались редко - вроде маленького немчика, который приехал из плюс 12 в минус 22 и впервые увидел зимнюю попону живьем. Стоял на смерть, поэтому сама-сама. Прогулки, попоны, допки по еде на всех или сыпануть ковшиком, всегда входили в постой.Ни на одной частной маленькой конюшне услуги по выводу, снять/одеть попону, доп корм не входили в постой