При какой оплате труда вы готовы были бы поменять свою работу, на работу на конюшне?

Вот как и с оплатой труда нет конЬсенсуса: кому-то мало, кому-то много:)))

Какого то до 40голов маленькая конюшня, у кого то это уде большая

Большая - это от 150.
В Правилах содержания лошадей от Минсельхоза это уже «Предприятие», все, что меньше- «Хозяйство»
Средняя - 50 -150
Маленькая - до 50

До 10 чаще всего наемного персонала нет вообще

До 10 чаще всего наемного персонала нет вообще

У нас обычно все-таки есть.

Вот если конюшня придомовая на 1-3 лошади, оказывающая услуги проката/обучения/фотосессий, то уже нет, ухаживают сами хозяева.

у нас до 6 голов. Наемный персонал всегда был. И очень нужен, но финансы... поют романсы)) Поэтому нехватка людей ощутимая. В этом плане на маленьких сложней - за маленькую зп(эквивалентную нагрузке по лошадям) никто не пойдет работать, большая зп - себе в убыток.
Выход нашли такой: на территории поблизости всегда присутствуют мужчины(работающие там (не на нашу организацию) вахтовым методом). После неудачных попыток найти конюха, эти мужчины(два человека) у нас работают(подрабатывают) уже годами. Всех все устраивает. Не мигранты. Им - неплохая прибавка к основной работе (где платят не очень много), нам - постоянные работники (конюхи) круглосуточно в течении уже боле чем пяти лет(ттт). С задачами справляются, неплохо, все знают. Если вдруг другие работники (коноводы, инструктора) не могут выйти на работу по каким-то причинам, лошади все равно под присмотром, накормлены/убраны и тд.

Также работала на конюшне где было двое лошадей + 3 пони. Там работали два человека с примерным графиком 2/2. При этом и сама хозяйка также работала на своей конюшне(но у нее была и основная работа, несвязанная с лошадьми).
Кажется, что там делать, но я еле успевала все (правда ты там и коновод, и конюх и берейтор - все в одном лице).

Ну и всякую погрузку/разгрузку, и т п выполняет ХК или семья ХК (и корона при этом держится крепко)
Ну:) во-первых, я прямо вижу как ловко я разгружаю фуру сена. Во-вторых, сами вы на конюшне работать не хотите (имя-репутация, квалификация, карьера и пр.), себя надо ценить, что правильно,но и многие ХК себя не на помойке нашли. Отбивают и кандидаты, и люди вполне с именем-репутацией, когда жизнь приперла. Как говорит мой любимый вет, на скорость не влияет:cool: Ну или платите. Как я грузчикам сена.
Ни на одной частной маленькой конюшне услуги по выводу, снять/одеть попону, доп корм не входили в постой
А вот запарить-намешать, составить рацион - это по силам даже худосочной тетке. Мне нравится кормить, например. Вывести - не должно представлять проблемы для конюха, сложных (дурачков и маленьких) водим сами. Ну и попоны - большая часть лошадей надевает их почти профессионально, еще и подскажут некоторые, где не туда застегнули:D Исключения попадались редко - вроде маленького немчика, который приехал из плюс 12 в минус 22 и впервые увидел зимнюю попону живьем. Стоял на смерть, поэтому сама-сама. Прогулки, попоны, допки по еде на всех или сыпануть ковшиком, всегда входили в постой.

Требования вакансии с блужданиями раз в 45 минут, которые вызвали столько эмоций, не кажутся чем-то эдаким – они вроде за это платят. Но ночной конюх ИМХО элемент лишний и совсем неполезный. Возможно, это особенность моего опыта, но минусов реально было больше, чем плюсов.
Был какой-то мусульманский пост, честно говоря, думала не дотяну до финала, лошади, наверное, тоже. В 2 и 5 часа конюх пел молитвы, ночного света ему было недостаточно (то ли слов не помнил, то ли случай требовал праздничной иллюминации хз) включалось все. Ну и кушать можно было только ночью, пока их главный парень не видит – а это разогреть, погреметь сковородками и т.п. Как днем работает человек, который ночь напролет ел и пел, наверное, рассказывать не стоит. Во всем остальном – не совсем лентяй, услужливый, добрый к животным. Но по ночам – лучше б его не было.
Полгода этого супчика с успехом заменяли умные камеры (которые с оповещениями), сейчас такая се ля ви, что несколько раз система слетала, честно скажу – ее не хватает больше, чем конюха.

Моя приятельница ловко разгружает фуру сена при помощи вилочного погрузчика, таскать не может - спина больная. Иногда на погрузчике муж.
Сено, кстати, сами заготавливают - есть трактор с косилкой и пресс-подборщик.
У них под сорок голов, работают семьей плюс ставка конюха, которая иногда освобождается.
Но кони по-большей части матки, молодняк и пенсия, тусят днем в пастухах и левадах.

Ну и владельцы лошадей чисто физически не смогут даже частично там что-то делать, поскольку подавляющее большинство живет за 250 км и дальше. Как-то не накатаешься туда ежедневно.

у нас до 6 голов. Наемный персонал всегда был. И очень нужен, но финансы... поют романсы))
О том и речь, что нельзя быть Шивой многоруким, и швец, и жнец, и на дуде игрец. И починить, и электрику, и сантехнику по-любому нужно в порядке содержать.

я прямо вижу как ловко я разгружаю фуру сена
И при этом)))
… за работу платить не нужно, поэтому в себестоимость оплату их труда включать тоже не нужно.

Как говорит мой любимый вет, на скорость не влияет:cool: Ну или платите.
Именно.
Я все пытаюсь объяснить, что кем бы ни была выполнена работа, она должна быть оплачена. Хоть ХК это делает, хоть дядя-тетя со стороны.
Эта оплата труда входит в себестоимость постоя.
И если наемному работнику нужно, исходя из положенной по ТК 40 -часовой рабочей недели, оплачивать выходные, отпуск, и эти оплаты включаютс в себестоимость, то и оплата труда ХК точно так же включается в себестоимость по тем же расчетам.
А заявлять, что если ХК грузит и отбивает, то у него прибыль - это возможно только от полной безграмотности.

В этом плане на маленьких сложней - за маленькую зп(эквивалентную нагрузке по лошадям) никто не пойдет работать, большая зп - себе в убыток.
Плюсую.
У меня максимально 10 голов было, сейчас 6, сама я одна за всех три месяца в году, мне хватает с лихвой ( но это чисто психологические заморочки, это мой дом и я не хочу, что бы там были посторонрие приходящие).
В городе есть конюх, которому я даю два выходных в неделю. Ещё мне нужен конюх-коновод, который вместо меня подменит конюха, даст выходные мне, а я наконец займусь просто лошадьми. Но да, эквивалентно нагрузке зарплата никому не нравится))

Плюсую.
У меня максимально 10 голов было, сейчас 6, сама я одна за всех три месяца в году, мне хватает с лихвой ( но это чисто психологические заморочки, это мой дом и я не хочу, что бы там были посторонрие приходящие).
В городе есть конюх, которому я даю два выходных в неделю. Ещё мне нужен конюх-коновод, который вместо меня подменит конюха, даст выходные мне, а я наконец займусь просто лошадьми. Но да, эквивалентно нагрузке зарплата никому не нравится))
У вас другая ситуация - вы не оказываете услугу постоя сторонним потребителям.

У вас другая ситуация - вы не оказываете услугу постоя сторонним потребителям.
С одной стороны, да, а с другой - это тоже обслуживание лошадей и оно тоже требует рабочей силы так-то.

Как говорит мой любимый вет, на скорость не влияет

Очень даже влияет 🤣 Одно дело, когда работой занимается крепкий мужик, привыкший к тяжелому физическому труду, и совсем другое - когда нежная дева, не державшая ничего тяжелее ручки, или пожилой мужчина с ограничениями по поднятию тяжестей.

И если наемному работнику нужно, исходя из положенной по ТК 40 -часовой рабочей недели, оплачивать выходные, отпуск, и эти оплаты включаютс в себестоимость,
Оплату выходных включаете в себестоимость? Ню-ню. А если ХК появляется на конюшне раз в неделю на три часа, а зарплату себе закладывает как за 40 часов, то он маладесь! Осталось взять с полки пирожок. 👍🏻

С учетом того, что мой опыт позволяет делать все что угодно с лошадьми (наверное только кроме уколов, увы, тремор рук) и с конями более 25 лет, с учетом зп которую сейчас получаю в офисе с 8:00 до 16:00 с обедом, больничным, отпуском и праздничным днями;

То есть, работа вообще не пугает.
Зп не ниже 150.000₽ в месяц.

И мне не надо жилье снимать, у меня есть автомобиль.
Но есть и конь.

Если зп меньше, то думаю тут уже плюшки с проживанием или постоем моей лошади как то надо делить.

Стандартно на конюшнях делят количество примерно по 10-20голов для отбивки, кормежки и выгула на одного конюха.
В среднем 15.

Живу и работаю в мск

когда нежная дева, не державшая ничего тяжелее ручки, или пожилой мужчина с ограничениями по поднятию тяжестей
Отчасти, конечно, да, только зачем настолько немощным людям лошадь или вообще в эту богом проклятую сферу?;) Надо что-то другое - макраме там, бадминтон...:rolleyes:
Моя приятельница ловко разгружает фуру сена при помощи вилочного погрузчика, таскать не может - спина больная. Иногда на погрузчике муж.
какая молодец. Когда закроет конюшню, сможет работать хоть грузчиком в Магните, там штабелеры всегда требуются:).
Покупка погрузчика, асфальтирование площадки под его работу, мне все-таки кажется так себе решением для тех, кто не рвется освоить эту профессию. Мне вот нравится кормить отличного тракториста со своим трактором (на рулонах) и пару деревенских алкашей на разгрузке тюков.

какая молодец. Когда закроет конюшню, сможет работать хоть грузчиком в Магните, там штабелеры всегда требуются:).
Покупка погрузчика, асфальтирование площадки под его работу, мне все-таки кажется так себе решением для тех, кто не рвется освоить эту профессию. Мне вот нравится кормить отличного тракториста со своим трактором (на рулонах) и пару деревенских алкашей на разгрузке тюков.
Оу, ваш хрустальный шар или куда вы там смотрите для гаданий, сломался, покупайте новый 😁
Обесценить не получилось, попробуйте другой вариант

Ну вы как всегда со своим ковшом говна, которое так и выплескивается из вас... не можете пройти мимо, не написав какой-нибудь гадости, да? Вот прям где не напишете - везде какую-нибудь фигню. Удивительная способность

Оплату выходных включаете в себестоимость? Ню-ню
А вы вновь о чем-то глубоко своем, далёком от заголовка темы.
Я не буду проводить ликбез, тем более -
тема не об этом :)
Что, зачем и почему включается в себестоимость, легко найти в большом количестве учебных пособий.

если ХК появляется на конюшне раз в неделю на три часа, а зарплату себе закладывает как за 40 часов,
Чьи 40 часов?
3 часа руководителя адвокатской конторы стоят слегка))) больше, чем часы уборщицы в той же конторе.
Функции разные.
Мне вот нравится кормить отличного тракториста со своим трактором (на рулонах) и пару деревенских алкашей на разгрузке тюков
Не могу сказать, что мне прям нравится, но выгоднее однозначно.

вы как всегда со своим ковшом говна,
Причем здеь это?
Кого-то больше устраивает рулить погрузчиком, а кого-то - оплатить работу на аутсорсе.

Ну вы как всегда со своим ковшом говна, которое так и выплескивается из вас... не можете пройти мимо, не написав какой-нибудь гадости, да? Вот прям где не напишете - везде какую-нибудь фигню. Удивительная способность
вообще-то я имела в виду ценность приобретаемых навыков, но ваш "ковш говна" тоже сойдет - все реалистичнее к сегодняшнему дню, чем вечные мемориз ипподромных ставок. А насчет пройти мимо - вот у вас ни конюшни, ни лошадки, ни работы на конюшне, ан нет - торчите на конном форуме, влезаете везде подряд со своими представлениями, ни к чему реальному не привязанными или давно не актуальными. Почему ж практикам нельзя высказаться?:D
У меня знакомая собралась прикупить домашнюю конюшенку по приемлемой для себя цене, своих двоих воткнуть и на постой немножко брать. Сейчас. Вложить 20 лямов, чтобы обеспечить себя работой конюха. С одной стороны, мягко говоря, недальновидно. С другой - можно к конюшенке еще купить погрузчик и сеялку, желательно импортные, конечно.

Последнее редактирование:
Сверху