При какой оплате труда вы готовы были бы поменять свою работу, на работу на конюшне?

называется кипер.
Спасибо, но у меня нынешняя домработница уже больше 10 лет работает, и менять её на этот странный вариант я не готова))

Вы уже писали, что ни при какой
Здесь Вы правы, конечно: уже просто цепляемся к словам и переливаем из пустого в порожнее🤷‍♀️

вы … прокомментировали не поняв
В смысле?
Как я поняла, так и прокомментировала.
Вы увидели в сообщении одно, я - другое.
Критерий правильности понимания в данном случае не определен.

Это будет ок 300 тр в месяц на руки.
Точно не зп конюха.
Ну можно и 400 в месяц платить , лишь бы чв тянули такого конюха . Я вот ищу коновода в пригород Спб ( кск северная усадьба) только на вывод гулять ( плюс попоны по погоде ) утром помогут конюха , а потом сам . По оплате 2 т р в день ( график любой ) возможно проживание в хороших условиях . Вот найти не могу . Все хотят 3 - 4 за работу , а чв пока не очень ) замкнутый круг

У человека мечта сбылась! Можно порадоваться
даже странно, что сотрудников ищет, да?🤣
Вообще не привлекает. С чего вдруг я, оплатив всё это, должна вместо поставщика услуг убирать навоз?
Ну можно и 400 в месяц платить , лишь бы чв тянули такого конюха . Я вот ищу коновода в пригород Спб ( кск северная усадьба) только на вывод гулять ( плюс попоны по погоде ) утром помогут конюха , а потом сам . По оплате 2 т р в день ( график любой ) возможно проживание в хороших условиях . Вот найти не могу . Все хотят 3 - 4 за работу , а чв пока не очень ) замкнутый круг
По сути Катерина права. Если услуга предоставляется и оплачена в полной мере, ЧВ ничего делать не должен. Просто надо обговорить вид услуги (с выводом в леваду) и поднять цену ровно настолько, за сколько согласен работать кандидат в коноводы. Тогда ХК счастливо выпадает из этого замкнутого круга.

Последнее редактирование:
Эта суть уже озвучивалась не раз и не имеет отношения к опросу в теме. Да, если ЧВ все оплачивает - то он ничего не должен. Это нормально.
Был бы клуб рядом (где надо выводить и попоны надевать), то я бы рассмотрела для себя такой вариант, за 2000 в день. Если бы рискнула уйти со своей богоугодной работы ))). Конечно, смотря сколько лошадей и сколько времени это занимает. Проживание мне не нужно, а торчать на конюшне с утра до вечера за 2000 - тоже постный вариант.

Ну так поднимите постой, раз ЧВ пока не очень. Может, тогда будут "очень".
Тут замкнутый круг: поднимаешь цену - уезжают постойщики - не хватает денег на зарплату конюхам - конюхи уходят (или им нужно оставить зарплату прежней, но на это у ХК нет (а если есть, то зажабит) - поднимаешь цену оставшимся ЧВ - уезжают оставшиеся.
Остается грустный ХК без постойщиков, без конюхов. Бизнес бу! 🤷‍♀️

поднимаешь цену - уезжают постойщики
В никуда?
Эта суть уже озвучивалась не раз и не имеет отношения к опросу в теме. Да, если ЧВ все оплачивает - то он ничего не должен.
Совершенно верно.
Все хотят 3 - 4 за работу , а чв пока не очень )
Именно об этом я уже несколько раз написала:

Я точно знаю, что большинство владельцев конюшен готовы перестраивать работу с учетом ситуации на рынке труда,
НЕ ГОТОВЫ владельцы лошадей ОПЛАЧИВАТЬ все это.
Единицы понимают и готовы.

Почему? Или туда, где поближе, но с лучшими условиями, а цена аналогичная после вашего подъема, или подальше и попроще условия, но по цене подходит. ЧВ же не бездонный мешок, он тоже считает и сводит свой дебет-кредит.

А причём тут ЧВ? Это ваше дело - вы и решайте. Не будут тянуть эти ЧВ, будут другие, а не будет других - вопрос к вам, как вы процессы настраиваете.

Дело ЧВ выбрать конюшню под вкусы и кошелёк.

Тут замкнутый круг: поднимаешь цену - уезжают постойщики - не хватает денег на зарплату конюхам - конюхи уходят (или им нужно оставить зарплату прежней, но на это у ХК нет (а если есть, то зажабит) - поднимаешь цену оставшимся ЧВ - уезжают оставшиеся.
Остается грустный ХК без постойщиков, без конюхов. Бизнес бу! 🤷‍♀️
Как показала практика (не моя) - одни уезжают, другие приезжают.

Сейчас вообще очереди на низкий ценовой сегмент.
Не скажите, что только на низкий. Когда у нас в этом году произошел рост 45-50-70 тыс, я обзванивала некоторые конюшни. На Белой даче, в Измайлове мест нет, стоит очередь и не двигается

Сейчас вообще очереди на низкий ценовой сегмент.
Шквал звонков и до 30 дефицит постойных мест, по крайней мере в округе.
Север МО
Никакого дефицита, месяц назад переезжали, обзванивали, искали, места есть, за 30-35 достаточно мест... собственно, переехали без проблем 💁‍♀️

Да нет проблем. Пока, по крайней мере. Причем приезжают уже готовые платить столько, сколько озвучено.
Приезжают из более дорогих или оттуда, где было дешевле? Если из второго варианта, то их можно поздравить, так как уровень их благосостояния возрос. ))

а до 30ти, само 30 строго исключается?) так мы за 30 и встали) конечно, очень жаль, что за 29 не нашлось 🤣

P.s sorry за флуд) но просто не могу не поржать с этих "страшилок" - встать некуда, деваться некуда, при подъеме постоя, частник аки заложник, деться ему некуда, а работать на конюшне корона мешает и далее по списку)

е если вернуться к теме, то вот при всем своем, на сколько не боюсь физического труда, сколько перелопатила за свою жизнь денников и прочих работ по конюшне, не пойду по той самой причине, что хочу просто оставаться в статусе ЧВ, со строгой субординацией, ну и сколько бы тут не говорили про реальную зп, за которую бы пошли, нужно еще не забыть и про дорогу (время и стоимость), а с учетом удаленного нахождения конюшен, это предложение больше подходит местным жителям, как ни крути 💁‍♀️ чем рандомному человеку из той же Мск (сугубо личное мнение, не претендующее на правду🤗)

Последнее редактирование:
Приезжают из более дорогих или оттуда, где было дешевле? Если из второго варианта, то их можно поздравить, так как уровень их благосостояния возрос. ))
Из более дорогих пара ЧВ. И новоиспечённые коневладельцы. Из учеников и арендаторов. Так что все у народа неплохо - коней покупают, постой платят. Да и массового исхода при поднятии цены не произошло. Кто-то переехал в клуб без крытого манежа просто.

Сверху